3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (552)

Продуктовый снеговик
15 июл 2015 в 00:51

Столько пивнушек, сколько в Родниках, пожалуй ни в одном районе города нет.

ОТВЕТИТЬ
Продуктовый снеговик
15 июл 2015 в 00:51

Столько пивнушек, сколько в Родниках, пожалуй ни в одном районе города нет.

ОТВЕТИТЬ
Ray
15 июл 2015 в 01:00

А мы называем Родники/Снегири - Китаем, а его жителей - китайцами! ))) По аналогии. Микрорайон растет "как на дрожжах", люди там размножаются как кролики... Весь Калининский район стоит из-за этих товарищей в пробках!

ОТВЕТИТЬ
Коренной
15 июл 2015 в 01:10

Блин, а я еще помню времена когда выходил в полвосьмого и за сорок минут доезжал до Калинина. Энергомонтажу то конечно хорошо, прибыль через край. А о людях которые всю свою жизнь здесь живут, кто нибудь подумал?

ОТВЕТИТЬ
Увидали И Упали
15 июл 2015 в 02:43

Интервью по принципу: каждый кулик свое болото хвалит.
Всегда Интересно почитать, как другие жилмассивы живут.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 03:24

Как следует понимать информацию из статьи: на Родниках квартиры дорогие, до города добираешься через бешеные пробки, все дворы заставлены машинами, развлечений нет, зато есть множество пьющих.

ОТВЕТИТЬ
Челентано
15 июл 2015 в 04:35

По мне, что мкр.Березовое, мкр.Плющихинский что Родники.
Жители сами себя успокаивают, что у них все там хорошо.
Вот я живу тоже в "небоскребе" Толстого 56 (элитнейший дом). Так у меня: метро, 5 минут до центра, тихо споеойно.
Ребятки под окнами спиртное не распивают. Вот это я понимаю.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
15 июл 2015 в 06:35

Люблю Родники, очень хочу вернуться туда. Буду надеяться, что скоро вернусь)))

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
15 июл 2015 в 06:54

Первое что должен сделать Локоть как мэр - провести метро в Родники/Снегири.

ОТВЕТИТЬ
Люблю Пл. Калинина
15 июл 2015 в 06:57

НЕТ уж ни за что я сюда не вернусь, ни за какие деньги я на Родниках жить не буду.

ОТВЕТИТЬ
Аника
15 июл 2015 в 07:27

Объекты для фото выбрали не самые удачные - самый грязный фонтан в парке (к слову муниципальном) и часть первой очереди новой постройки. Если бы фотограф продвинулся дальше офиса ЭМ и дошел до новой школы, заглянул бы во дворы за ней - там очень много интересного и красивого. А так получилось убого. Например наш фонтан во дворе УК каждый год красит и регулярно чистит, в отличии от муниципального, за которым должна наверное мэрия ухаживать(?)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 07:27

Дорожная ситуация убивает весь город. Жил до этого на "Снегирях" - мучался. Переехал на Т. Снежиной - как же хорошо было на пятом.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 07:29

"«Родники» можно сравнить с Академгородком: много зелени.." ага, вот уж сравнили! Академ, просто утопающий в зелени крон деревьев и Родники с его редкими хилыми деревцами!
И про пустующие парковки. девушка наверное их только днем в будни видит, потому как на всех платных парковках места давно разобраны и проплачены на месяцы вперед. так что.. не такой уж тут и рай, как это преподносят.

ОТВЕТИТЬ
123
15 июл 2015 в 07:37

"Второй путь существенно короче и без пробок укладывается в 15 минут на маршрутке."
В час пик это время можно смело увеличить в 3 и более раз.

Катя,
15 июл 2015 в 07:38

Да,я бы тоже там с удовольствием жила.у друзей бываем там.тишина,воздух гораздо чище чем в центре,но цены кусаются очень на жилье(((

ОТВЕТИТЬ
Kansas
15 июл 2015 в 07:39

К сожалению, живу в данном микрорайоне уже около 2х лет и могу сказать точно, хуже райончик поискать нужно. Да, есть лента, да, есть еще какие-либо блага цивилизации, но все впечатление портят жители. Преобладающее количество населения - молодые семьи, купившие от безысходности квартиры в ипотеку на выгодных условиях, из за этого невозможно на улицу выйти спокойно, - везде они, женщины, либо с колясками, либо с животами. Детей я лично не переношу, но кто любит, для того это идеальное место.
Также очень много быдла. Ярким примером для меня был случай, когда соседка, год назад, прибежала в два часа дня, когда в квартире шел ремонт, и потребовала прекратить шуметь, аргументируя тем, что конституция РФ запрещает шум в дневное время. Конституция РФ!) ко всему прочему у каждого подъезда зимой и летом сидит компания бабушек-дедушек. Я думала, подобных компаний уже не осталось)
Считаю дни, когда смогу вернуться обратно, в центр.

ОТВЕТИТЬ
Игор
15 июл 2015 в 07:51

Все хорошо, но добраться на работу и с работы на авто, припарковать авто - это проблема проблем!!!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 07:51

Насмешили, особенно про зелень))) Трава это не зелень, деревья нужны, чтобы поглощали пыль и улучшали дренаж. Уехал 5 лет назад с 6-мкр, доволен как слон. Да и особо радующимся сообщаю, что в полях на Краузе тоже будет застройка. То есть ситуация с пробками будет еще плачевнее!!!

ОТВЕТИТЬ
Василий
15 июл 2015 в 07:58

Хорошая статья. Спасибо автору и респондентам за открытый честный рассказ.
П.С. вот бы дороги туда-цены такому "городку" не было.

Игорь
15 июл 2015 в 08:03

В 80 х годах японцы поехаели на эксурсию, доехали до Учительской у них счетчики Гейгера зашкалии, развернулсь и дальше не поехаели хотя им интересно было.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
15 июл 2015 в 08:04

Я лучше поживу в сталинке в центре города, чем в небоскребе на отшибе, где нет ни развлечений ни нормальных выездов в город. Да и по качеству жилья есть вопросы, старый сталинский дом в десятки раз энергоэффективнее, а шумоизоляция такая, что хоть студию звукозаписи открывай, про трехметровые потолки я вообще молчу. И не надо говорить о какой-то особой атмосфере, что за выдумки вообще?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 08:08

"Жители «Родников» очень обижаются, когда их микрорайон называют окраиной — сами они считают, что город здесь начинается."
Да не читаем мы себя ни окраиной ни началом. Нам просто нравится наш микрорайон, без всяких лозунгов.

ОТВЕТИТЬ
йцукен
15 июл 2015 в 08:10

Родники, как я помню, район достаточно диковатый, со своеобразной публикой. Рабоче-спальный. Возможно, сейчас туда приехали новые люди, и теперь там красота, но я сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
живу не далеко от Родников, но там гораздо лучше
15 июл 2015 в 08:12

на днях волей судьбы пришлось заехать на 6-ой, ужас, все дворы, все проезды заставлены машинами, пройти то сложно, не то, что проехать.. Да не дай бог, что бы было "Родники": "Так должно быть везде"... (с)

ОТВЕТИТЬ
Ратибор
15 июл 2015 в 08:17

Добро пожаловать в район с повышенной радиацией (Тэц и НЗХК рядом) и с водой повышенным содержанием радия!

ОТВЕТИТЬ
le
15 июл 2015 в 08:29

Для меня, как жителя юго-восточного направления , и работающего там же,- Родники, простите, край света, мягко сказать. Не хотела бы я там жить, да и делать мне там ничего. Понятно, что каждый житель будет хвалить свое "болото"... Но я восторгов не разделяю

гостья
15 июл 2015 в 08:31

мне очень нравиться мой Дом, живу на Родниках уже давно..... все прекрасно, цены на жилье кусаются, но это выбор каждого... Поэтому не надо писать гадости про мой дом... Если вам не нравиться, так уезжайте в Центр, если вы тут и не жили, то как можете судить?

ОТВЕТИТЬ
Путник
15 июл 2015 в 08:33

Я вас умоляю, какая зелень, и свежий воздух??? Я живу на Тюленина 2, 5 года. Такой пыли от дорог, и грязи во дворах еще поискать!!! Про парковки я вообще молчу- репортаж днем сделать- идейка еще та, когда 80 процентов населения в городе... Про развлечения- это отдельная тема. Кроме как в Ленту и Ашан сходить некуда!)) Жду с нетерпением, когда свалю из этого гадюшника с гопотой и быдлом!

ОТВЕТИТЬ
Светка
15 июл 2015 в 08:37

Живу между Родниками и Стрижами, если сравнивать:
в Родниках широкие улицы, дома с большими дворами, строятся садики, школы, торговые центры, чувствуется простор, не хватает только дороги до них.
в Стрижах - нет дорог, маленькие дворы, обнесенные заборами, все внутри и снаружи заставлено машинами, школе сто лет в обед, ее проще снести, садик один добавили от мэрии, но там еще на этапе строительства места закончились, что хуже всего - застройщик перешел к точечной застройке - участок между Охотской и Лобачевского будет застроен домами этажности 13+, добралась эта зараза и до переферии, и вот этот застройщик строит еще и в Родниках, вас тоже ждут узенькие проезды, заборы и изобилие машин, разбросанных где придется, а социальными объектами они будут пользоваться вашими.

ОТВЕТИТЬ
crry
15 июл 2015 в 08:37

Что особенно поразило в статье - что якобы площадь родников составляет 9% всей площади Н-ска, то есть примерно 50-55 кв.км, или примерно нехилый такой квадратик с размером сторон 7-8 км. То есть размер стороны квадратика родников позволяет им простираться по прямой аккурат до площади калинина, на которой, собственно, и находится метро.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 08:37

а мы живем на Родниках уже пять лет, сперва купили там однёшку, теперь 3-ку но не в Э/монтаже и хочу вам сказать, свалить мы хотим оттуда, надоело пуще горькой редьки, не заехать не выехать не встать, когда покупали трёшку, можно было купить анологичную на Галащука, но мы захотели остаться...уже сто раз пожалели

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 08:37

Так и выглядят Родники, грязные, унылые, на пустыре, без деревьев, одно быдло и очереди! Огромная социальная напряженность, возрастающая из года в год с большой прогрессией! Зимой сильнейший ветер с полей! Да и грунт там плавает, все дома в трещинах! Зимой вообще мрак, ощущаешь себя на краю географии! Лучше уж за эти деньги в городе купить, пусть и без ремонта!

ОТВЕТИТЬ
La-la-la
15 июл 2015 в 08:40

Ощущение, что почти всех, кто там живёт, просто зомбируют, другого объяснения вещам типа "Это не окраина, а начала города" я найти просто не могу.

А ещё этот их чудный навык закрывать глаза на очевидные проблемы..."Да всё нормально у нас с парковками", "Да нет тут пробок" и так далее.

ОТВЕТИТЬ

Живу на родниках, район очень нравится. Нет городской суеты и воздух гораздно чище, чем в центре. Да и с парковкой проблем не испытываю, как многие уже знают!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 08:42

Хочу вам одно сказать, жили в тех краях, начали болеть постоянно гриппом, проблемы начались с иммунитетом, щетовидкой, с аллергией и пр. До этого никогда не болели в принципе. Сейчас живу в городе, уже 2 года более-менее, делайте выводы!

ОТВЕТИТЬ
СССР
15 июл 2015 в 08:43

Свой дом в частном секторе круче. Овощи свежие, за стеной не достают соседи, свежий воздух. Второй год живу не нарадуюсь..

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 08:44

Добраться до «Родников» на общественном транспорте от площади Калинина можно двумя способами — через ул. Богдана Хмельницкого либо по Мочищенскому шоссе. Второй путь существенно короче и без пробок укладывается в 15 минут на маршрутке. На дорогу автобусом, едущим через остановку «Ул. Учительская», надо закладывать в лучшем случае 40–50 минут. Для автомобилистов есть дорога через Северный поселок.

Какие 15 минут, какие 40-50, вы о чем??? Живу на родниках 5 лет и добираюсь по мочище минут так 40-50, а если автобусом час-два утром и вечером.

Пока не построят красный на родниках ловить нечего!

ОТВЕТИТЬ
garri
15 июл 2015 в 08:44

Откровенная "спальня", причём не самая лучшая. Если жители кроме своего "рая" ничего не видели, это не значит что там хорошо.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 09:01

Самое интересное, когда покупатели доезжают до района, почему то интерес у них быстро пропадает и квартира им уже мало интересна и садик во дворе побоку!))

ОТВЕТИТЬ
kot
15 июл 2015 в 09:02

Родники-самый лучший микроайон!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 09:05

НЕТ и еще раз НЕТ никакой дороги через Северный поселок, ибо то что там есть - это не дорого!!!

Петрон
15 июл 2015 в 09:08

Как ни крути, а родники - это окраина, отшиб. Ни уехать (утром), ни приехать (вечером). Для молодых работающих семей- ад. Хорошее жилье для стариков, кому никуда не надо ездить по утрам и вечерам. Много разговоров, что там воздух лучше - гляньте в окно, все машинами забито, зимой, когда все колотушки на прогрев ставятся - вообще нечем дышать + сомнительные предприятия вокруг. Раньше в тех краях жил - голова постоянно болела, снег зимой сероватый - может от частного сектора с северного поселка, может что похлеще... В общем, кто себя утешает, что это хорошее место - не стройте иллюзий, положительное там только - детские площадки и кой какая инфраструктура. А продавать в этом районе жилье по 70 тысяч за квадрат - откровенная наглость, за что на отшибе платить? За детскую площадку? За такую сумму лучше в центр во вторичное жилье вьехать. (ИМХО)

ОТВЕТИТЬ
ой, не надо)
15 июл 2015 в 09:08

как было быдлогетто, так и останется.
садики и больница - не предел мечтаний...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 09:09

А что же не сфотографировали строительство Красного проспекта со стороны Родников, о котором пафосно трубили пару лет назад?

ОТВЕТИТЬ
Ёжик
15 июл 2015 в 09:09

Скажу свое личное мнение - если сравнивать спальные районы, то я за Кольцово (хоть это и не район, а самостоятельный городок). Как то в нем пока еще более душевно и культурно что ли. Люди приятнее, безопаснее. Здание супермаркета от реконструировали и сделали потрясающую школу искусств. Где еще у нас подобный инцидент встречался?
П.С. хотя и от туда все это скоро уйдет, застроили его сильно и ценник поднимают.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
15 июл 2015 в 09:13

Родники - лучший район ? Ха-ха! До этого "райского" места нужно еще смочь добраться, а потом среди однотипных муравейников найти нужный дом! Нет уж, спасибо.

Фото пользователя
15 июл 2015 в 09:19

И с чего бы в этом райончике на отшибе да ещё и с транспортной проблемой - ни уехать ни приехать, были дорогие квартиры. Непонятно. Ну и контингент, состоящий из бывших работяг НЗХК с соответствующими всеми вытекающими. Ещё Юбилейный приплюсуйте - картина вообще маслом получится.

ОТВЕТИТЬ
Лель
15 июл 2015 в 09:20

Микрорайон заметно ухудшился, в сравнении даже с прошлым годом, после того как переселили на ул. Мясникова жителей старого Станиславского, там и уголовники, и алкаши, и наркоманы!!!! Еще года два назад не одной маргинальной личности на улице невозможно было встретить, а сейчас, пожалуйста!!!! Съезжать оттуда надо...

ОТВЕТИТЬ
Краска
15 июл 2015 в 09:22

Всё же меня не перестают удивлять нахальство и наглость не которых!
Вы где проживает сами?! Не кому жизнь не портите!? Злые как собаки!

ОТВЕТИТЬ
12345
15 июл 2015 в 09:31

Жила я там с 93 по 2005 г. Сейчас к родителям в гости приезжаю и радуюсь, что я на пл. Маркса живу.
Единственное, что изменилось в лучшую сторону - количество наркоманов уменьшилось и магазины крупные появились. В остальном все только хуже и хуже становится, по-моему. Первопричина - повышение плотности проживания. Транспортная проблема - это просто кошмар какой-то. Утренне-вечерние пробки через мост - это детский лепет по сравнению с пробками на Снегири-Родники. Если раньше до пл. Калинина на автобусе мин. за 40 реально было доехать, даже если переезд закрывали, то сейчас...
Ну и контингент, конечно. Он как был, так и остается очень специфическим. Не понимаю только ценнобразование на жилье там. И не понимаю людей, покупающих там квартиры по таким ценам.

ОТВЕТИТЬ
Хочу в ипотеку
15 июл 2015 в 09:35

Хм... Лично мне больше в Кольцово приглянулось, тут еще и Астра нарисовалась, хоть разорвись теперь))
Вот интересно, первоначального взноса нет, зп белая 30, мне дадут ипотеку???

ОТВЕТИТЬ