28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (278)

Женственность - это уважение к себе и к мужчине.
В драку лезть - удел невоспитанных хамок.
В той ситуации я бы просто ушла, оставив их.

Фото пользователя
15 июл 2015 в 08:45

Судя по ответам - у большинства из опрошенных нет молодого человека или он им для галочки)))

15 июл 2015 в 08:45

Дерущиеся дамы - крайне отвратительное зрелище, надо вам заметить. Кого могут привлекать хабалки-гопницы?

как то так
15 июл 2015 в 08:48

Я вообще не представляю как можно всю жизнь прожить только с одним человеком. Мне от этой мысли страшно становится. Вокруг столько красивых, интересных... мне кажется новые отношения это одна из форм познания мира, сравнимая с путешествием или прочтением книги. И отношения всю жизнь с одним. двумя, тремя людьми это конечно так тоскливо. Мне кажется, что людей в таких случаях только дети и спасают. Когда ребенок появляется, они перестают думать о себе, и весь смысл жизни сводится к воспитанию ребенка. И дело даже не в подлости. Но когда есть отношения, то я конечно не изменяю. А вот если увлекаюсь другим, то расстаюсь. И это не предательство. Вовсе нет. Такой характер, нрав, и с этим ничего не поделаешь - диагноз.

15 июл 2015 в 08:50

Не представляю ни одну из опрошенных в подобной ситуации, глядя на них... Всё милые и благоразумные девушки-женщины! Не у тех интересовались...

Ирина
15 июл 2015 в 08:56

А я вот вполне представляю себе силу чувств, когда крышу сносит в буквальном смысле. Девушки, которых опрашивали, по-моему, либо лукавят, либо не любили никогда.

R. Werter
15 июл 2015 в 09:00

Почему нет ни одной трактористки?

Печально, что некоторые дамы считают что побитая повариха "сама виновата" или что "в людном месте такого допускать нельзя". А в безлюдной подворотне можно что ли избивать? Это вообще дикость и неадекватность на кого-то лезть с кулаками, исключая случаи самообороны. Я вот абсолютно согласна с дамой-врачом и с тем что ответная реакция на измену зависит от воспитания и культуры человека и с тем что за мужчину драться не надо. Даже в том случае если бы повар "сама бы его спровоцировала", "увела из семьи", и т.д. и т.п. Серьезно? Взрослого мужика можно куда-то от кого-то "увести"? Прям как козу на веревочке? А бедный мужчинка и не при делах при этом что происходит и его желание в этом процессе нет? В целом считаю, что его если мужчина неоднократно изменяет - то это во-первых, вина прежде всего его и его женщины в какой-то мере (значит, действительно чего в отношениях не хватает, либо стороны изначально не поняли друг друга, в том смысле что цели у пары - разные), и "любовница" тут по сути не при делах, а во-вторых если мужчина в принципе по жизни идет как бабник и ловелас зачем он вообще нужен для серьезных отношений? Семью с таким построить нельзя, а уж драться за таких "супер-мачо" уж точно бессмысленно и неуважительно по отношению к себе.

Сибиряк
15 июл 2015 в 09:07

Мда, опрошенные дамы не сильно лучше... современные девушек "дамами" можно с натяжкой назвать, к сожалению. Истерички и все.

Ирина
15 июл 2015 в 09:07

По-моему, ревность возникает от недостатка внимания. Когда чувствуешь, что родной человек стал неродным. Это очень горько. Вот он сам по себе какой есть, тебе не принадлежит. Приходит - молчит. С тобой не смеется. А на фото с коллегами и друзьями - веселый, расслабленный. Сидишь и ждешь, что он скажет, наконец, что все, вы больше неродные души, ему с тобой плохо. А он молчит. Его, вроде, все устраивает. Он ест то, что готовишь, потом садится за комп. У него все хорошо. И надо бы радоваться. А вот нет радости и все тут. Потому что вы уже по отдельности, а не вместе.
У меня именно так не было никогда. Но я видела такое. Это грустно. Я могу это прочувствовать и понять.
Судя по комментариям насчет ревности, слово "сочувствие", наверно, скоро просто исчезнет из нашего лексикона.

солкин
15 июл 2015 в 09:08

Алиса, вы очень хорошо выглядите!)

11111111111111111
15 июл 2015 в 09:11

Я глубоко убеждена, что ревность возникает только тогда, когда по мнению ревнующего кто-то другой получает то, что должно доставаться ему (внимание, подарки, смс-ки "с добрым утром", "доброй ночи" и т.п.) Если человек доволен тем, что имеет - ревности не будет.
А если на жену/девушку смотрят как на само собой разумеющееся, а кому-то другому оказывают знаки внимания (по работе так надо, "ну она же моя подруга и сейчас развелась, ей нужна поддержка" и т.п.), вот тогда и появляется ревность. Просто партнер должен быть обласкан вниманием в первую очередь, а уж потом все остальные. Тогда и ревности не будет.

Ревность - чувство непродуктивное и нерациональное. Бороться за мужчину (женщину), который тебе изменяет? За отношения, которые преданы вторым человеком? Зачем??? Что хорошего выйдет из таких отношений, где одного распирают подозрения и упреки, а второй не знает куда от всего этого деться? Для меня это не понятно.

celerygirl
15 июл 2015 в 09:12

Низкая самооценка у женщин..не просто! Это зеркало отражения низкого отношения к ним мужчине! Это ОН! Кто не дает женщине уверенности в себе! У русских , вообще, не принято говорить жене...что муж или друг их любит! Как бы вы все ненавидели американцев....они постоянно ЭТО говорят и детям, и жёнам, и подругам! Другая культура!!! Мне ни разу ни мать! ни муж! Не сказали, что меня любят! Отмазка-как бы они всё для этого делали! Мать-заботилась! Муж-заботился! Грустно, культуры-разные! А чувства-одни!

Человек-планктон
15 июл 2015 в 09:14

Я вот до жути ревнивый. Как сказал один: "я спокоен в двух случаях: когда она со мной и когда дома". Но ревность компенсирую здравым умом и доверительными отношениями. Да и делаю так, что любимая живет в счастье и гармонии.
А драться плохо. Всем абсолютно. Исключение только когда начали незнакомые люди уже руки распускать сами. Надо осадить таких.

Заноза
15 июл 2015 в 09:15

Девушки которые пускают в ход кулаки - отвратительны, такое поведение от низкой культуры и отсутствия воспитания.
сама я очень ревнива, но всеми силами борюсь с этим чувством , т.к. оно разрушает.

Карабас
15 июл 2015 в 09:15

В каждом из нас ревность с рождения запрограммирована на генетическом уровне...бороться в себе с этим бессмысленно....

жужа
15 июл 2015 в 09:17

Я не конфликтная и не драчливая,но была на грани сильного потрасения и даже бы ударила соперницу.Она подхватила моего парня,когда с тем я поругалась.Она была моложе и с виду идеальная для мужчины.Помогла разрушить отношения.

Культурная
15 июл 2015 в 09:21

Я от ревности могла только молча и гордо страдать. Тихонько плакать и ничем себя не выдавать. А через много лет услышала от некогда любимого человека: "Да тебе наплевать было, что я с другой стал встречаться". А он, оказывается, хотел мою ревность вызвать. Сам себя и наказал. Вообще-то трое людей пострадали: я осталась без любимого человека, а его брак с моей соперницей оказался неудачным. И все потому, что я в свое время не закатила истерику.

ревность зло!
15 июл 2015 в 09:21

Выделяют несколько типов ревности.
Тираническая.
К тиранической ревности склонны люди, для которых партнер является в большей степени объектом удовлетворения собственных желаний. Нередко партнер используется для того, чтобы ревнивец мог самоутвердиться в своих глазах. Он стремится навязать партнеру то поведение, которое он считает приемлемым. Как только поведение партнера выходит за рамки, установленные ревнивцем, у того возникает приступ ревности, часто сопровождающийся обвинением партнера, вплоть до появления агрессии. Люди, которые склонны проявлять тираническую ревность очень бояться потерять объект, за счет которого они самоутверждаются.
______________________________

656
15 июл 2015 в 09:22

"Я вообще старой школы, я считаю, что парень должен бороться за девушку, а не наоборот" - а девушка что должна делать? Лежать и "позволять"? Оба должны бороться друг за друга, если любят. Потом такие взгляды переносятся на совместную жизнь, на постель и т.д. - что парень "должен", а девушка снисходительно одаривает его самим фактом своего существования.

Принцесса
15 июл 2015 в 09:33

"...человек, который изменяет, чаще всего сам и ревнует. Если он испытывает такую жгучую ревность, значит у него самого что-то за душой есть…"
Вот это бред! Когда ты настолько близок с человеком, что считаешь его некой частью себя, в условиях, когда невозможно доверие к человеку, ревность - это страх за свою личность (точнее, за ее часть и тут уже зависит, насколько сильно ты слит с другим в этих отношениях, чем сильнее, тем страшнее и больнее предательство). Если еще и аддикция к человеку, ревность может довести до безумия любого (аддикта, я имею в виду, а не просто любого человека). Ну а как человек будет реагировать - это действительно вопрос личной культуры! Ни в коем случае не оправдываю подобное поведение ревнивца - нужно уметь держать себя в руках и оставаться человеком в любой ситуации, но способна понять, насколько разрушительные и мучительные чувства может испытывать ревнующий. Поэтому понимаю своего ревнивого парня, когда он не позволяет мне что-то, к чему я привыкла. Хоть и тоже страдаю от его ревности.

конспектирую мелким подчерком
15 июл 2015 в 09:34

все такие не ревнивые ни разу и уверенные в себе)) И только за закрытой, в лучшем случае, дверью начинаются разборки))

Егерь
15 июл 2015 в 09:41

Драться за человека глупо и мерзковато, мы же не животные - кто из двух самцов победил, того и самка, словно она призовая вещь какая-то.

Фото пользователя
15 июл 2015 в 09:43

На самом деле из опрошенных в фоторепортаже девушек никто не знает как повел бы себя человек, случись с ним подобная история...

Свет-Лана
15 июл 2015 в 09:46

Я придерживаюсь мнения, что мужчина, как и женщина, существо разумное, и сам в состоянии разобраться, какая женщина ему нужна. Так что, если уж ему захотелось отношений с другой дамой, то он и станет изменять. И тут уж мне нет разницы -с кем конкретно. Тогда какой смысл "разбираться" с женщиной? Вопрос-то в мужчине. Ну, а драки-это ужасно, а женские драки и вовсе отвратительны. Не представляю себя в роли нападающей, т.к.мягкая и женственная, и себя и других уважаю. Ну, а получить от какой-то агрессивной барышни за разговор с ее молодым человеком, притом, что разговор абсолютно невинный, а принадлежность молодого человека меня и не интересует, т.к.сама замужем....(((( Ой-ой-ой, девушки, держите себя в руках, пожалуйста)))

Опрос проводили в центре, ответы не показательны. Опросили бы жительниц Затулинки, Первомайки, Западного. Там суровые женщины.

Олеся
15 июл 2015 в 09:51

Вижу в комментариях как разочарованы ответами "настоящие мужчины"))) Увы и ах, вы не "суперприз" и никто бороться за его обладание не собирается. Здоровые отношения строятся на добровольных началах.

Туристо
15 июл 2015 в 09:53

"...чаепитие на теплоходе..." - после этой фразы, вся романтика пропадает.

Андрю
15 июл 2015 в 09:54

Сейчас девушек много. Конкуренция делает свое дело.

никакая
15 июл 2015 в 09:56

А по мне так, драться из-за того, что ей там что-то показалось (да хоть бы и показалось) - одичание!

BSK
15 июл 2015 в 10:00

Ревность - это то чувство, которое возникает тогда, когда ты боишься потерять человека. Ревность это не ощущение собственной слабости или безсильности, а понимание того, что ты безвластен над любимым человеком и не можешь решить за него быть ему с тобой или с кем-то ещё. А вот как решить проблему своей ревности, это зависит от культурного внутреннего уровня, умением контролировать эмоции и самоконтроль. Кто-то сублимирует, кто-то кулаки в ход, кто-то посерьёзнее решает проблему, а кому-то проще уйти от ситуации, дабы не унижать своё эго.
Проще говоря ревность - это одно из проявлений любви, ревнуя, ты как бы заявляешь об этом молча уходя или кидаясь в драку на других.

Олька
15 июл 2015 в 10:07

Героиня статьи Дома-2 пересмотрела, именно таким способом , судя по рекламе - эта передача и учит решать проблемы.

Элис
15 июл 2015 в 10:22

Если девушка, которую избили сама провоцировала, то избиение возможно. А провоцировать могла словами, типа что уведет его и все такое. В общем лукавая какая-нибудь. Бывает и избиение просто так, свое превосходство показать - чтобы боялись. Сейчас женщин с большой буквы не так много. Ради собственного счастья или удовольствия способны поступиться моральными принципами и увести человека из семьи. Меня воспитывали иначе, даже если человек будет мне нравится, но он человек семейный - я забуду о нем. Всегда можно найти хорошего свободного человека.

Фото пользователя
15 июл 2015 в 10:30

Она на публику работала. Этож Дом-2!!! Ток обмищулилась чуток.
А вообще все меньше и меньше хочется с дамами общатся.

сосед
15 июл 2015 в 10:33

"бороться за мужчину" можно понять по разному, если подразумевать что надо бегать за мужчиной, то точно не стоит. вообще никому ни за кем бегать не стоит. нужно вести себя достойно. а если это подразумевает что стараться для своего любимого и делать все чтобы он был счастлив то тут конечно надо! и не только девушкам но и парням. а когда разговор заходит про "настоящих мужчин" обязательно стоит поговорить и про "настоящих женщин". достойный мужчина найдет себе достойную женщину. и достойная женщина найдет себе достойного мужчину. а вот девица легкого поведения пьянствующая в клубах и далее по списку тоже конечно хочет видеть с собой рядом достойного мужчину, но достойные чаще всего на таких девушек не обращают внимания. не люблю феминисток. не люблю шовинистов. мужчины и женщины прекрасно подходят друг другу и надо любить друг друга, а не устраивать соревнования "кто лучше мальчики или девочки".

15 июл 2015 в 10:34

Поведение человека говорит об его воспитании. Увы , у многих оно вообще отсутствует.

Фото пользователя
15 июл 2015 в 10:36

Ой, слушайте, ну прям ми-ми-ми.
Все на камеру такие прям душки и лапочки, "ревность унижает", "да я бы никогда бы"...

а на деле, в реальной ситуации вон - мордобой и истерики.

Ханжы.

15 июл 2015 в 10:53

дамы начинают сходить с ума... А виноват в этом, на мой взгляд , ее мужчина. Во-первых, от того, что выбрал себе истеричку и не позаботился о своем правильном поведении в ее присутствии, во-вторых, потому что свою же девушку угомонить не смог, что говорит об отсутствии его авторитета в паре. То есть женщина решает все. И это мужик? Мужик за которого стоило бороться? унижать себя? Платить штрафы? Дамы.... Тратьте время на саморазвитие и образование.... Ценнее будет, чем на таких вот "мужиков"

;)
15 июл 2015 в 10:59

"Вообще я считаю, что тот человек, который изменяет, чаще всего сам и ревнует. Если он испытывает такую жгучую ревность, значит у него самого что-то за душой есть… Если человек думал о том, чтобы уйти, — не стоит за него бороться, он ведь снова подумает об этом»."

Вика, Вы считаете что ревность возникает на пустом месте ( её парень сидит пьёт чай не с ней а с другой - это не повод ? ) ? Вы тоже считаете что это не один из поводов задуматься а что это значит !? ... Не соглашусь с Вами что ревнует чаще тот у кого у самого рыльце в пушку.
Не соглашусь.
А вот что касается если человек подумал уже раз уйти, действительно глупо ... удерживать.
Какая там взаимность если нет желания разбираться с причиной а просто бросить человека ...
Любые свободы без НРАВСТВЕННОСТИ - обречены.

Морковка
15 июл 2015 в 11:14

Бороться за мужчину странно, на мой взгляд. Я должна нравится ЕМУ одна и серьезно. Если нет, то до свидания.
Увидив, что мой МЧ с другой, я бы, конечно, хотела им обоим навалять.
Но гордость, наверное, не позволила бы. Ушла б и все.

Настасья
15 июл 2015 в 11:20

Бороться за мужчину!!! Зачем??? Либо это твой человек, либо нет. И третьего нет.

cdf
15 июл 2015 в 11:23

Ни мужчина, ни женщина не могут быть чьей-то собственностью. Что за выражение :он мой, она моя. Купили что ли человека? Или это переходящий приз? Ревность - это неуверенность в себе.

15 июл 2015 в 11:37

На обозначенную тему ни одной оригинальной мысли высказано не было, всё из пабликов в контакте. Зато весьма показательна прожжёность 17-19-летних девочек в вопросах парней и "отношений". Вспоминается Шарль Бодлер:
"...А девы, что, впитав наследственный порок
Торопят зрелости и размноженья срок!"

Фото пользователя
15 июл 2015 в 11:37

Мы работаем над ревностью в семье, совместно. Потому что там где любовь, быть ревности не может. И вот интересный момент, мужчины и женщины ревнуют по-разному. Мужчина ревнует к информационной составляющей, то есть если жена слушает не его, а кого-то другого, считает авторитетом. Тут ревность может быть к подруге, часто к маме, ну что говоить про другого мужчину. А женщина ревнует к вниманию, если мужчина уделил внимание и потратил свое время не на нее. Тут ревновать может быть и к родителям, и к телевизору, и к работе и ко всем друзьям. Ну а вообще ревность - это очень некрасиво и унизительно. Я тут недавно носила в себе целых два дня обидку и пыталась уговорить себя отпустить, но все равно ляпнула мужу гадость. Уже почти месяц стыдно, особенно стыдно, когда осознаешь как некрасиво поступаешь, а хочется :(

илли сантрос
15 июл 2015 в 12:17

Меня поражает сама связь рассматриваемой ситуации с ревностью - как у героини рассказа, так и у комментаторов. Дорисовали уже и "свободные отношения" и провокации. Парень вроде как только чаю попил со знакомой - это новый формат измены и флирта? Это вообще адекватно - начать ревновать в такой ситуации? )
Трудно допустить, что парень настолько испорчен, чтобы умышленно провоцировать ревность у своей спутницы - логика и здравый смысл отсутствуют напрочь. Зачем столько лишних телодвижений, ходить куда-то чай пить, когда ревность можно спровоцировать двумя словами или просто взглядом, "не отходя от кассы".
В общем, историю нужно рассматривать не в теме "ревность", а скорей в теме "неадекват" или "глюки по пьяни".

кони чиа
15 июл 2015 в 12:41

Судя по комменту от Элис и по тому, что её коммент плюсуют, далее можно ждать волны женских кровавых разборок. "Избиение возможно". Столица Сибири, 21-й век, кошмар.

Что ж, ждем захватывающих историй о женских кровавых разборках на почве ревности. )

Фото пользователя
15 июл 2015 в 13:03

Почитала ответы девушек. Мне понравилось как ответила женщина-врач, действительно все дело в культуре. Только меня вот мало волнует внешнее проявление ревности, люди разные, всегда найдется тот, кто перейдет какие-то границы, без кулаков можно тоже прилично нанести ущерб, морально запрессовать тоже нехило можно. Меня вот волнует та культура, по которой у нас в стране ревность - это признак любви. Действительно многие считают, что если человек любит, то он ревнует. Некоторые даже обижаются, если их не ревнуют. А я вот согласна с классиками, например, что "в любящем сердце или ревность убивает любовь или любовь ревность". Все-таки ревность - это скорее противоположность любви, потому что любовь - это желание блага другому человеку, а ревность - это желание блага себе, используя другого человека при этом. Мне кажется, что работать надо именно над понятиями, а не осуждать девушку, что она помахала кулаками, а я бы вот поступила умнее и сделала втихую гадость какую-нить (дома на мужика насела, например) :) Вот это ханжество по мне так.

Да вы все в селах и деревнях не были )).

15 июл 2015 в 13:22

меня удивила одна и та же фраза от двух человек - бороться надо не за человека. а за отношения.
а жить с кем надо - с человеком или отношениями?
вместо того, чтобы уживаться с человеком, узнавать его девочки и женщины сейчас строят отношения и зациклены именно на отношениях. на самом факте отношений - не важно что за человек живет рядом, какие у него потребности, главное чтоб отношения были.