6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

13 разгневанных женщин

Ревнивая сибирячка устроила драку на борту теплохода — девушки на улицах Новосибирска рассказали, что они готовы сделать из ревности и с кем

Поделиться

Сцена ревности, достойная отечественных сериалов, случилась еще в сентябре прошлого года, однако в суд дело передали только сейчас. По данным следствия, 22-летняя сибирячка приревновала своего молодого человека к повару теплохода. Поводом послужил его рассказ о том, что он пил чай со своей 23-летней знакомой, работавшей по соседству. Ревнивая особа отправилась на разборки: поднявшись на судно, где работала поваром соперница, она накинулась на нее с кулаками. «Когда та упала на пол, она продолжила бить ее ногами, после чего скрылась с места происшествия», — описали в пресс-службе управления со ссылкой на начальника следственной группы ЛО МВД в речном порту Новосибирска Ольгу Хавалиц.

лаконично описали в пресс-службе ведомства напавшую даму, добавив, что выросла она в неблагополучной семье. Девушке предъявили обвинение в причинении легкого вреда здоровью человека по ч. 1 ст. 115 УК РФ, которое грозит штрафом в 40 тыс. руб. или 4-месячным арестом. После того как возбудили уголовное дело, ревнивая особа раскаялась в устроенном самосуде. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ вышли на улицы Новосибирска и обратились к представительницам прекрасной его половины с просьбой рассказать, разделяют ли они чувства ревнивой девушки, стоит ли вообще драться за своего возлюбленного и что они вкладывают в понятие «настоящий мужчина».

<b>Даша, 19 лет, студентка факультета экономики СибАГС, и Соня, 19 лет, абитуриентка НГУЭУ:</b> «Очень некрасиво это, отвратительно. Он же даже не изменил ей, ничего такого не было. Мы вообще это не одобряем, рукоприкладство. Можно закатить истерику, скандал, но девушка другая не должна об этом знать — это ей самооценку так поднимет! Вообще ни за одного своего парня не боролась (<i>Даша. — М.М.</i>). Стоит бороться за отношения, а не за самого молодого человека».

Даша, 19 лет, студентка факультета экономики СибАГС, и Соня, 19 лет, абитуриентка НГУЭУ: «Очень некрасиво это, отвратительно. Он же даже не изменил ей, ничего такого не было. Мы вообще это не одобряем, рукоприкладство. Можно закатить истерику, скандал, но девушка другая не должна об этом знать — это ей самооценку так поднимет! Вообще ни за одного своего парня не боролась (Даша. — М.М.). Стоит бороться за отношения, а не за самого молодого человека».

Поделиться

<b>Наталья, 32 года, маркетолог:</b> «В людном месте я бы себе такого не позволила. Люди должны дома разбираться либо просто наедине… Мы не знаем всей истории, может, у этого мужчины были отношения с этой женщиной до нее, возможно, как-то он себя повел, что ее спровоцировало. В целом виноваты оба всегда, и оба должны за это отвечать. Конечно, существуют [мужчины, за которых стоит бороться]. В первую очередь это надежные мужчины. И любовь должна быть между людьми… Я вообще неревнивый человек, и муж у меня такой же. Мы к этому просто относимся. Он может абсолютно спокойно поехать пообщаться, я могу хоть с мужской, хоть с женской компанией. Ревность — она же из-за отсутствия доверия».

Наталья, 32 года, маркетолог: «В людном месте я бы себе такого не позволила. Люди должны дома разбираться либо просто наедине… Мы не знаем всей истории, может, у этого мужчины были отношения с этой женщиной до нее, возможно, как-то он себя повел, что ее спровоцировало. В целом виноваты оба всегда, и оба должны за это отвечать. Конечно, существуют [мужчины, за которых стоит бороться]. В первую очередь это надежные мужчины. И любовь должна быть между людьми… Я вообще неревнивый человек, и муж у меня такой же. Мы к этому просто относимся. Он может абсолютно спокойно поехать пообщаться, я могу хоть с мужской, хоть с женской компанией. Ревность — она же из-за отсутствия доверия».

Поделиться

<b>Ольга, 19 лет, студентка и хореограф:</b> «Категорически против [избиения]. В таких формах ревность выражать — это перегибание палки. Если ты любишь человека — не будешь ревновать его ни к каким поварам, не придется использовать рукоприкладство. Я мирный человек, я считаю, что свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается лицо другого человека… Если доверия нет — то и отношения с гнильцой. Если у девушки вдруг возникли какие-то ощущения по поводу неверности своего парня, лучше поговорить с ним, чем бить человека, который в общем-то не при делах. Мой предел — откровенно поговорить и в случае чего расторгнуть отношения, если поводы были не беспочвенны… Я вообще старой школы, я считаю, что парень должен бороться за девушку, а не наоборот».

Ольга, 19 лет, студентка и хореограф: «Категорически против [избиения]. В таких формах ревность выражать — это перегибание палки. Если ты любишь человека — не будешь ревновать его ни к каким поварам, не придется использовать рукоприкладство. Я мирный человек, я считаю, что свобода твоего кулака заканчивается там, где начинается лицо другого человека… Если доверия нет — то и отношения с гнильцой. Если у девушки вдруг возникли какие-то ощущения по поводу неверности своего парня, лучше поговорить с ним, чем бить человека, который в общем-то не при делах. Мой предел — откровенно поговорить и в случае чего расторгнуть отношения, если поводы были не беспочвенны… Я вообще старой школы, я считаю, что парень должен бороться за девушку, а не наоборот».

Поделиться

<b>Рита, 16 лет, учится в 10-м классе, и Полина, 17 лет, учится в 11-м классе:</b> «Это крайность. Все девушки ревнивые, но нужно быть ревнивой в меру. Не скандал [устраивать], просто обсудить. Можно разобраться с человеком словами. Если парень сразу сказал девушке, что хочет свободных отношений, то смысл потом устраивать скандалы, если он предупредил, что он может тебе изменить? Ты сама взяла на себя этот груз, что тебе могут изменить и так далее. Бороться? Не знаю. Нужно достоинство свое держать. Если парень просто игнорирует тебя, а ты пытаешься его добиться — это бессмысленно. Зачем бегать за парнем? Никогда не думала об этом (<i>мести из ревности. — М.М. </i>). В реальности я не могу убить кого-то, но в мыслях могу расчлененку устроить… готова убить, расцарапать ее, но так, конечно, этого не сделаешь». (<i>Смеются. </i>)

Рита, 16 лет, учится в 10-м классе, и Полина, 17 лет, учится в 11-м классе: «Это крайность. Все девушки ревнивые, но нужно быть ревнивой в меру. Не скандал [устраивать], просто обсудить. Можно разобраться с человеком словами. Если парень сразу сказал девушке, что хочет свободных отношений, то смысл потом устраивать скандалы, если он предупредил, что он может тебе изменить? Ты сама взяла на себя этот груз, что тебе могут изменить и так далее. Бороться? Не знаю. Нужно достоинство свое держать. Если парень просто игнорирует тебя, а ты пытаешься его добиться — это бессмысленно. Зачем бегать за парнем? Никогда не думала об этом (мести из ревности. — М.М. ). В реальности я не могу убить кого-то, но в мыслях могу расчлененку устроить… готова убить, расцарапать ее, но так, конечно, этого не сделаешь». (Смеются. )

Поделиться

<b>Садат, 43 года, врач:</b> «То, как человек себя ведет в той или иной ситуации, даже при наличии какой-то провокации, — вопрос внутренней культуры. На соперницу зачем воздействовать? Она такой же суверенный самостоятельный человек, имеет право попить чай, и не только — пообниматься, поцеловаться с кем хочет. Мы все современные люди. Максимум, что девушка может сделать [в приступе ревности] — сказать. А в какой форме — опять же вопрос воспитания. Если мне что-то не понравилось — максимум, на что я способна — я бы надулась, отвернулась, ушла… Бороться надо не за мужчину, а за отношения: сохранять теплоту, доверие, работать над собой внутренне. Ни за какого мужчину, даже за суперзолотого, драться не стоит».

Садат, 43 года, врач: «То, как человек себя ведет в той или иной ситуации, даже при наличии какой-то провокации, — вопрос внутренней культуры. На соперницу зачем воздействовать? Она такой же суверенный самостоятельный человек, имеет право попить чай, и не только — пообниматься, поцеловаться с кем хочет. Мы все современные люди. Максимум, что девушка может сделать [в приступе ревности] — сказать. А в какой форме — опять же вопрос воспитания. Если мне что-то не понравилось — максимум, на что я способна — я бы надулась, отвернулась, ушла… Бороться надо не за мужчину, а за отношения: сохранять теплоту, доверие, работать над собой внутренне. Ни за какого мужчину, даже за суперзолотого, драться не стоит».

Поделиться

<b>Варвара, 20 лет, студентка биолого-технологического факультета НГАУ:</b> «Наверняка ее молодой человек не удовлетворял ее в чем-то. Так бы вряд ли [она] что-то подобное сделала. Хотела самоудовлетворения еще, наверное. [Виновата] соперница — даже если к ней приставали, могла не ответить или пожаловаться своему парню, что докучает… Иногда стоит [побороться за мужчину], показать — вот, я же лучше. Да это не борьба даже, а скорее попытки показать себя, если нет, то нет, значит это не тот человек. [Настоящий мужчина] должен быть перспективным в плане отношений: когда ты понимаешь, что видишь себя и через 10–20 лет с ним, и тебя все устраивает. Душевная близость должна быть. Красивым может и не быть, характер важнее».

Варвара, 20 лет, студентка биолого-технологического факультета НГАУ: «Наверняка ее молодой человек не удовлетворял ее в чем-то. Так бы вряд ли [она] что-то подобное сделала. Хотела самоудовлетворения еще, наверное. [Виновата] соперница — даже если к ней приставали, могла не ответить или пожаловаться своему парню, что докучает… Иногда стоит [побороться за мужчину], показать — вот, я же лучше. Да это не борьба даже, а скорее попытки показать себя, если нет, то нет, значит это не тот человек. [Настоящий мужчина] должен быть перспективным в плане отношений: когда ты понимаешь, что видишь себя и через 10–20 лет с ним, и тебя все устраивает. Душевная близость должна быть. Красивым может и не быть, характер важнее».

Поделиться

<b>Виктория, 17 лет, абитуриент Томского политехнического университета и музыкант:</b> «Ревность — это довольно рациональное чувство, но иногда оно выходит за рамки. Вообще я считаю, что тот человек, который изменяет, чаще всего сам и ревнует. Если он испытывает такую жгучую ревность, значит у него самого что-то за душой есть… Если тебе дороги отношения с молодым человеком, то объясняться стоит с ним. В личных отношениях была такая ситуация, когда стоило побороться, но я упустила шанс, и не сильно об этом жалею. Если человек думал о том, чтобы уйти, — не стоит за него бороться, он ведь снова подумает об этом».

Виктория, 17 лет, абитуриент Томского политехнического университета и музыкант: «Ревность — это довольно рациональное чувство, но иногда оно выходит за рамки. Вообще я считаю, что тот человек, который изменяет, чаще всего сам и ревнует. Если он испытывает такую жгучую ревность, значит у него самого что-то за душой есть… Если тебе дороги отношения с молодым человеком, то объясняться стоит с ним. В личных отношениях была такая ситуация, когда стоило побороться, но я упустила шанс, и не сильно об этом жалею. Если человек думал о том, чтобы уйти, — не стоит за него бороться, он ведь снова подумает об этом».

Поделиться

<b>Яна, 27 лет:</b> «Ревность — это слабость в первую очередь, я ее абсолютно никак не поддерживаю. Не знаю, что там была за ситуация — может, девушке пощечину можно было дать, такая история… жалко ее, если честно. Точно не вступать в конфликты до такой степени, чтобы распускать кулаки, когти. [Чувство ревности] мне знакомо в какой-то степени. Но с возрастом оно уходит — взять, например, мои 17, тогда оно было яркое… вспоминать смешно и глупо. Но и тогда я могла нагрубить молодому человеку, не больше. Сейчас, 10 лет спустя, определилась в жизни, есть любимый муж, ревность ушла и не проявляется».

Яна, 27 лет: «Ревность — это слабость в первую очередь, я ее абсолютно никак не поддерживаю. Не знаю, что там была за ситуация — может, девушке пощечину можно было дать, такая история… жалко ее, если честно. Точно не вступать в конфликты до такой степени, чтобы распускать кулаки, когти. [Чувство ревности] мне знакомо в какой-то степени. Но с возрастом оно уходит — взять, например, мои 17, тогда оно было яркое… вспоминать смешно и глупо. Но и тогда я могла нагрубить молодому человеку, не больше. Сейчас, 10 лет спустя, определилась в жизни, есть любимый муж, ревность ушла и не проявляется».

Поделиться

<b>Алиса, 30 лет, и Татьяна, 33 года, продавцы женской одежды:</b> «Как можно осуждать человека? У каждого свои взгляды на жизнь, на ревность опять же. Но человек, который ревнует… сам в себе не уверен. Это его слабое место. Нам такие чувства не знакомы, максимум что можно сделать — выставить чемодан. Когда идут измены у мужчины — не может быть виноват один человек, виноваты всегда оба. Если мужчина идет изменять, значит ему не хватает чего-то, и он ищет на стороне. В наше время мужчин таких нет [за которых стоит драться]. И, вообще, это должен делать мужчина — мужчина наделен инстинктом завоевания, так что предоставим эту возможность ему».

Алиса, 30 лет, и Татьяна, 33 года, продавцы женской одежды: «Как можно осуждать человека? У каждого свои взгляды на жизнь, на ревность опять же. Но человек, который ревнует… сам в себе не уверен. Это его слабое место. Нам такие чувства не знакомы, максимум что можно сделать — выставить чемодан. Когда идут измены у мужчины — не может быть виноват один человек, виноваты всегда оба. Если мужчина идет изменять, значит ему не хватает чего-то, и он ищет на стороне. В наше время мужчин таких нет [за которых стоит драться]. И, вообще, это должен делать мужчина — мужчина наделен инстинктом завоевания, так что предоставим эту возможность ему».

Поделиться

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку