24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

15 июл 2015 в 08:13

"одной из причин трагедии стал хороший участок дороги" - бредовее мысли не слышал))
ага, давай те теперь не будем дороги ремонтировать, а то вдруг всякие гонщики поразбиваются.....

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
15 июл 2015 в 08:14

Не привыкшие мы к хорошим дорогам к сожалению, и каждые ровные 100 метров как праздник воспринимаем, а на празднике расслабляешься и не подозреваешь что дорожники уже приготовили ловушку...

Фото пользователя
15 июл 2015 в 08:15

Как замечательно виноваты хорошие дороги, забавно а я считаю что виноваты те кто лиха чет и те кто по долгу службы должен таких вот лихачей выделять из потока.

123
15 июл 2015 в 08:27

Штельмаху.
Дороги должны быть БЕЗОПАСНЫ и в техническом плане. Защита от дурака так сказать.

ОТВЕТИТЬ
Петр
15 июл 2015 в 08:32

Водителя Тойоты под суд отдать в любом случаи, а если он ещё и пьян был...
Серегу жалко, очень.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 08:35

Проблема не в хороших дорогах, а в головах водителей.

15 июл 2015 в 08:45

Какой обгон? Если он ехал на своей полосе, а на встречку вылетел после налета на бордюр.... Очевидцы ничего не путают? Перейти Петухова в это месте стресс и риск..... Я езжу туда в ленту, пешеходов в этом месте крайне мало, по крайней мере в вечерние часы, когда я там бываю, всего, наверное, раз 5 приходилось пропускать и то по 1-2 человека. К тому же сейчас камеры иненно в этом месте поставили.... Что уж преувеличивать. Я уже молчу, что 60% суток Петухи в этом месте стоят колом, ибо пробняк в сторону Советского шоссе постоянный. На счет того, что мог бы что-то сделать, не хватило реакции и тд... Знаете, после ДТП я тоже думала, блин, ну вот просто заметить бы на пару секунд раньше, прибавила бы газу и ушла бы от столкновения... Возможно и тут смог бы.... Да только вот едет человек... Ночь.. Ничего не предвещает, что сейчас на тебя вылетит неадекват.... Нельзя же предсказать все и за всех :( В общем, соболезнования родным погибшего. Рассуждения о том мог или не мог они не вернут близким любимого и родного человека. А знаки все же должны быть о препятствиях на дороге! хоть по 10 раз на дню их сносят, а быть должны! Бордюр - это не яма. Реально как на трамплине подпрыгнуть можно на большой-то скорости...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 08:54

стесняюсь спросить- что будет гонщику за данное ДТП?отшлепают , как всегда?

Движняк
15 июл 2015 в 08:54

Сколько можно обвинять хорошую дорогу, плохую дорогу, плохую видимость или масло на дороге, или еще что-то там на дороге - за рулем кто сидит???!!! Машину кто водит?!!! Не умеете водить безопасно и подстраиваться под изменения внешних факторов, не садитесь за руль!!! Надоело читать, как ДТП, так виновато все кроме водителей...

Михась
15 июл 2015 в 08:57

Люди, кто знает погибшего? Он не на пединституте в школе учился? Очень много совпадений с одним знакомым улыбчивым парнем с кличкой Боксер.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 08:59

Мне сейчас 32, за 8 лет беспрерывного вождения, получил 1 штраф за привышение на 20 км.ч. и останавливали меня максимум 3 раза, ни одной аварии - что не так делаю?
Может аварийность зависит не от "хороших дорог, плохих дорог, алкоголя, островков безопасности, погодных условий и т.д." а от человека который сидит за рулем, если у него нет другого способа показать свою значимость, статус, "вес" в обществе и т.д. - то он начинает ставить громкий глушак - что бы привлечь к себе внимание, тонироваться в круг - что бы было комфортно, носится за 120 км.ч. и более - что бы доказать себе и окружающим - какой он крутой и еще 100 причин - что бы оправдать свои комплексы за счет авто.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
15 июл 2015 в 09:01

Третья авария оказалась раковой, если авто регулярно попадает в дтп сливаю не задумываясь. Бывает что не счастливая попадается.
Царства небесного Сергею.

ОТВЕТИТЬ
Было похоже вчера
15 июл 2015 в 09:01

Вчера мне передок снес водитель который рванул на свой красный попутав сигналы светофора. Ездит без страховки! При разгоне за 12 метров старта умудрился перестроиться с первого во второй ряд!
На дорогах ситуация ненормальная. ГИБДД теряет контроль над ситуацией

ОТВЕТИТЬ
Ну да
15 июл 2015 в 09:07

Уже давно понятно, что все аварийные участки, опасные места, нужно ОСНАЩАТЬ КАМЕРАМИ с радарами и фиксацией! И объявлять об этом: мол дорогие гонщики и любители "мнетутнадо", с завтрашнего дня готовьтесь! Потому что экипажей нет, ГИБДД сокращают, людей распоясавшихся на дороге огромное количество ии оно только растёт! Только повальные штрафы и привлечение к ответственности могут спасти ситуацию, сейчас же полная безнаказанность!

15 июл 2015 в 09:10

Господа врачи, обязательно спасите жизнь этому гонщику. И из больнички передайте его в руки органов, что бы те направили его прямо на нары. Подумать.

ОТВЕТИТЬ
Олег
15 июл 2015 в 09:12

Пьяный за рулем - это беда но и про освещение улиц забывать не надо я уже молчу про островки безопасности....бордюры на этих самых островка кто вечером видит??? Пока полиция и коммунальные службы города, ответственные за дороги, будут наплевательски относиться к своим прямым обязанностям так и будет продолжаться, а нормальные дороги тут не при делах, всю европу проехал и таких дорог как у нас не видел но там то народ так не долбит друг друга!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 09:14

Нормально, у нас всегда кто-то другой виноват, сотрудники гибдд, плохой участок дороги, дождь, снег, ночь и даже хороший участок дороги, и видимо производители машин почему одни допустили что их машины больше 60 могут разгоняться.
А мы что? мы белые и пушистые ничего плохого не делаем!

Регина
15 июл 2015 в 09:24

Естественно, бьются на хорошей дороге. Потому что нормальный участок без ям - это редкость. Вот и разгоняются. Так что это проблема плохих дорог по-прежнему.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 09:27

"Эксперт" советует обруливать! А ПДД обязывает уменьшить скорость, остановиться.
Потом эксперт будет в суде обруливателей защищать?

ОТВЕТИТЬ
АААААА
15 июл 2015 в 09:35

одной из причин трагедии стал хороший участок дороги

А ещё продажа бензина на заправках, , наличие в машине двигателя и прочее.
Но совсем не сам водитель.
Кстати, гаишникам тоже проще рассказывать сказки про хорошие дороги вместо ведения планомерной работы.

profi2307
15 июл 2015 в 09:49

Желание погнать на тачке лично у меня возникает чаще не из за опоздания в точку Б, а лишь от жажды: "наконец то хороший участок дороги где можно прокатится с ветерком".
Другими словами: будь все дороги у нас в хорошем состоянии, лично у меня б такого азарта не появлялось. И да, удерживать дурь в себе и не давать ей руководить мной - не раз спасало.

Елена Боткис
15 июл 2015 в 09:50

Мой супруг сначала тоже любил погонять, а потом насмотрелся в ютубе роликов про ДТП, и теперь уже стал ездить тихо и аккуратно. Ездить с ним стало спокойно.
У меня предложение, почему в школе учат всякие интегралы да ботанику, но дают маловато житейских знаний и навыков. Например, если бы возили по тюрьмам да рассказывали о том, что можно, а что нельзя, может, было бы меньше преступников.

Если подросткам проводили бы уроки безопасности, показывали бы такие ролики из Ютуба, то может было бы меньше лихачей на дорогах. Лихачат-то в основном молодые.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 09:53

Ну вот, наконец-то нашли причину трагедий, а если ещё перекопать поперёк пути, то и скоростных аварий не будет, просто потому что проезда нет.

132456
15 июл 2015 в 09:54

На Петухова есть хорошая дорога? Это откровение, если честно. А вот пьяные, лишенные прав и прочие за рулем - это наше все.

ОТВЕТИТЬ
Alex
15 июл 2015 в 10:15

"ночное освещение на Петухова есть, однако знаков и ограждения в день ДТП, рассказывают очевидцы, на островке не было. Их за несколько дней до этого снес Мерседес"... Занавес! Посмеялся бы от души, если б не смерть человека! Слушайте, вот уж действительно! Мы живем в "удивительной стране"! Только вот насчет того, что "все остальные страны нам завидуют" - не был бы так категоричен!

ОТВЕТИТЬ
Кот Академовский
15 июл 2015 в 10:25

По мне так в нашей стране лучше вообще никогда не делать нормальных дорог - меньше все гонять будут.

ОТВЕТИТЬ
noname
15 июл 2015 в 10:37

Случай безусловно ужасный.
Однако есть вопросы. Петухово в том месте 3-х полосная, зачем даже пьяной камри в 2 часа ночи выходить там на встречку ? дорога пустая, в пределах 3-х полос можно шахматить. Может кто то "выдавил" камри на встречку...
Цивик... как не печально но видимо "леворядный тошнот" раз поймал камри. не зря ПДД при пустой дороге рекомендуют двигаться в правой полосе, если боитесь пьяных пешеходов-аборигенов есть средняя полоса.

ОТВЕТИТЬ
тайга
15 июл 2015 в 11:21

Указать главную причину наших бед, не получается из за полит-корректности (не моей).
А как следствие, плохая работа ГИБДД и особенно тех подразделений, кто курирует экзамены на получение ВУ, шефство над автошколами и работу с водителями.

15 июл 2015 в 11:51

Сразу уже сейчас надо думать о том, что будет, когда откроется развязка за Петухова. Водители будут издалека еще притапливать, разгоняясь за 100 км/ч, дабы успеть прямо пролететь на зеленый. Вообще там надо сразу комплекс ставить фиксации такой же как на Немировича/Ватутина. И еще камеру скорости метров за 200-300 до перекрестка сразу же. А то я так понимаю сейчас спешат, выборы же будут. Откроют. А потом, когда будет пару жутких смертельных ДТП, то начнут говорить только, а уже лет через 5 решат, что мол да надо бы фиксацию сделать там.

Да уж
15 июл 2015 в 12:20

Надеюсь водитель камри выйдет из комы и ответит по всей строгости закона. А ещё надеюсь, что когда он выйдет из комы, то в полной мере осознает, что натворил.

Мака
15 июл 2015 в 12:21

Только в России! Причина аварии - хороший УЧАСТОК дороги!

наблюдения
15 июл 2015 в 12:29

вот, хоть что говорите, но машина это существо! и фиг знает что с ней случалось с прежними владельцами, но несет она на себе печать событий и все тут! потому теперь всегда беру новую, всегда освящаю, всегда разговариваю. Была как то б/у, хватило прибамбасов ее надолго.

ОТВЕТИТЬ
Ямки
15 июл 2015 в 12:34

Ямки на дорогах в городе это спасение и для пешеходов и для водителей.

15 июл 2015 в 12:57

"Психологически можно понять человека, который едет на мощной машине и видит кусочек хорошей дороги..."

Пьяного "человека" психологически понять невозможно.
Прискорбно, что от пьяни страдают непричастные и невинные.

123
15 июл 2015 в 13:00

До слез жалко парня невиновного и его семью. Едешь, никого не трогаешь, и такая смерть...

Сомневаюсь, что можно до конца справиться с нарушителями. Но почему не делать разделители? Я живу в одном заграничном городе, везде стоят разделители, да еще какие. Между встречными полосами немаленький участок приподнятого газона, середину которого разделяет что-то вроде металлической сетки, плюс еще по обеим ее сторонам деревца и кусты высажены. И для города красивое озеленение, и для машин безопасность максимальная. Точнее, если какой-то идиот разгонится, потеряет управление и врежется в дерево, он хотя бы за собой невинные другие жертвы не унесет.

ОТВЕТИТЬ
Акелла
15 июл 2015 в 13:00

Хорошая дорога - причина ДТП, вот это бред.
Причина - безнаказанность нарушений, больших и маленьких. ДПС на улицах нет, другие участники движения никак не могут наказать нарушителя по закону, средств автоматической фиксации явно не хватает, вот и результат.

С Урала
15 июл 2015 в 13:20

Земляки, езжу на хороших машинах уже давно, и был грех - превышал и намного. Но как узнал, что стану отцом желание гонять пропало. Два года езжу по знакам, дочку воспитать хочется. Как то так.

qwerty12
15 июл 2015 в 13:37

Сережка, ужасно... Пусть земля тебе будет пухом. Ксюша,крепись.

царь
15 июл 2015 в 13:38

Не царское это дело - мельтешить между полос и гоняться по дорогам! Гонять надо в специально оборудованном месте и среди тех, кто сознательно в это место пришел за адреналином. Всем участникам движения просто надо добраться из пункта "А" в пункт "Б" за разумное время и ЖИВЫМИ!.

15 июл 2015 в 13:41

Вообще из моего водительского опыта: на камри ездит самое хамло. Водители именно этой марки любят парковаться "где хочу", превышать скорость, поворачивать влево из крайне правого ряда при красном сигнале светофора.
Надеюсь представители ГИБДД, если прочитают это, в будущем будут проявлять особую бдительность к владельцам машин именно этой марки.

ОТВЕТИТЬ
babai
15 июл 2015 в 13:53

Ну что за сумасшедшие выводы про ровные дороги, виноватые в смерти гонщиков? Может, тогда ещё в причины смерти записать то, что у нас в стране в продаже есть машины, могущие ехать быстрее 80 км/ч?

15 июл 2015 в 13:58

> ...одной из причин трагедии стал хороший участок дороги...

Ну, то есть, сразу же виновата ХОРОШАЯ дорога, а не отсутствие мозгов и грубое нарушение ПДД. То есть, плохие дороги лучше - на них не погоняешь и никого не убьешь - такая логика что ли?

Любаша
15 июл 2015 в 14:09

Анна, значит у вас просто не очень хороший автомобиль, если вы скорость чувствуете. В хорошем автомобиле скорость не чувствуется, там для ее точного определения электронные спидометры устанавливаются.

ОТВЕТИТЬ
gost
15 июл 2015 в 14:38

цитата Углов, Фёдор Григорьевич (прожил 103 года): Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест.

Doro
15 июл 2015 в 15:15

"Психологически можно понять человека, который едет на мощной машине и видит кусочек хорошей дороги, хоть я и не оправдываю это, — признал г-н Кириллов" (с) . И это говорит координатор «Авто-Мото Ассоциации»??? Да его самого надо за такие слова лишить прав пожизненно. Потому что закон есть закон. И никаких оправданий сознательному его (закона) нарушению быть не может и не должно. И бороться с нарушениями должна не электроника, как он говорит, а службы ГИБДД (в том числе и с использованием той самой электроники). Но одними камерами не обойтись, везде их не повесить. Пример из личной жизни - в Северной Америке максимум через 10 минут езды по шоссе со скоростью 130 км\час при ограничении в 90 вам в хвост пристроится полицейская машина с мигающей сиреной. Хотя просто так по дорогам они не катаются. И смерти на дорогах будут продолжаться, пока бюджетные деньги (наши с вами налоги) будут уходить неизвестно куда, а ГИБДД не будет заниматься остановкой любых машин, с целью лишь бы докопаться, сквозь пальцы глядя на проносяхся мимо неприкасаемых.

Мари
15 июл 2015 в 15:40

"Гонщики" когда вы наконец поймете, что нельзя лихачить, когда по одной с тобой дороге едут еще люди, ни каким эмоциям за рулем нельзя давать волю, и пронесет не пронесет это не в этом случае, сколько еще жизней надо унести чтобы это понять, памятку у себя в машине прикрепите что ли, о том, что ты может ч/з несколько минут можешь убить человека или сам умереть.

15 июл 2015 в 18:27

Я-то думаю, почему мне не хочется ремонтировать раздолбанную в 0 подвеску - пружина одна вообще сломана, амортизаторы давно уже просто железки - езжу как на лодке в шторм:). хотя запчасти все давно уже лежат приготовленные... - а наверное просто потому, что на такой если чуть быстрее поедешь - так мотыляет, тем более по колеям всяким, что тут же сбрасываешь до нормальной. Вот такая "защита от дурака". Глуповато, конечно, выглядит, но...не сильно глупее хороших ,точнее плохих, дорог. Подвеску я все же, наверное, починю. А то так же катался - чего-то там скрежетало - думал что-то с колодками. Приехал - оказалось подшипник ступичный. Говорят очень повезло, что доехал. Починю и буду просто больше думать о том, что быстро ездить - это плохо. Лучше планировать все чуть по другому. Думать и быть внимательнее, по крайней мере, стараться. Делай, что должен, и будь, что будет - Лев Толстой, вроде, сказал.

Евгений Николаевич
15 июл 2015 в 20:17

вывод - на уровне бреда конечно , а как быть?.... короче дороги ремонтом "не баловать" и постепенно перевести весь автопарк нааааа допустим 1,3 л объем двигателя...

15 июл 2015 в 20:52

Видимо ЭКСПЕРТ не знаком с биологическими основами реакции человека! ВРЕМЯ РЕАКЦИИ ВОДИТЕЛЯ - психологическое качество водителя принимать решение и реагировать на изменение дорожно-транспортной ситуации.
Продолжительность формирования ответного действия водителя на различные раздражители, как показывают исследования, составляет: на торможение впереди идущего автомобиля со стоп-сигналом - 0,42 с, на сигналы светофора в населенном пункте - 0,40 с, на дорожные знаки - 0,50 с, на неровности на дороге - 0,80 с.
Среднее время реакции для мужчин - 0,57 c, женщин - 0,62 c. Время реакции водителей на сигнал торможения составляет 0,37 c у 2 % водителей ; 0,61 c - у 50 %; 0,78 и более у 48 %. (на встречное движение ответный сигнал реакции всегда запаздывает!!)
При скорости 50 км/ч и времени реакции 0,6 с автомобиль до начала торможения пройдет 9 м, а до полной остановки при сухом покрытии – 44 м.
Принятое в практике разборов ДТП время реакции водителя равно 0,8 с, то обруливать в данном случае уже было невозможно! При 100 км/ч автомобиль за 1 секунду проходит 27,8 м.
Уважаемый ЭКСПЕРТ, поясните как в таком случае обруливать?

Фото пользователя
16 июл 2015 в 17:51

ни какие подушки на такой скорости при лолобовом ударе не помогут.

Загрузка...