26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Городецкий создал комиссию для отставки неэффективных мэров

Поделиться

Власти Новосибирской области создали экспертную комиссию для оценки эффективности руководителей муниципального и регионального звена, в том числе мэров городов.

Соответствующее постановление 13 июля подписал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Как следует из документа, члены экспертной комиссии при губернаторе будут анализировать оценку населением работы руководителей органов местного самоуправления муниципальных образований, государственных и муниципальных предприятий.

Деятельность руководителей будут оценивать по ряду критериев. Если их значение оказывается ниже определенных пороговых значений или падает на 30 % за отчетный период, то экспертная комиссия может провести дополнительное исследование работы. Конкретные критерии в документе не называются.

Кроме того, при выявлении причин низких результатов комиссия может рекомендовать губернатору и депутатам выступить с инициативой об «удалении руководителя органа местного самоуправления в отставку» или расторгнуть договор с руководителем организации.

Среди прочих в экспертную комиссию при губернаторе вошли первый заместитель губернатора Владимир Знатков и министр экономического развития Ольга Молчанова.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!