1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)

Фото пользователя
14 июл 2015 в 18:32

Увешайте весь город камерами, только от тонера отвалите!!!
И с дорог уйдите!
А номер и снять можно если нужно нарушать.
А то встанут на перекрестке и сидят по часу бумаги пишут.
На каждый перекресток, на каждый переход.
А вместо двойной сплошной бетонное ограждение. Еще и смертность снизится.
И Пешков привлекайте побольше, а то эти орлы думают что перед переходом они сохранились где-то!
Вот свет отключили в центре и что где Гибдд? Почему порядка нет на перекрестках? Потому что где-то стоят и пишут свои бумаги! Гибдд уже забыло для чего их придумывали.
Наболело!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2015 в 19:44

Установили бесплатно, название не раскрывается.
Мне одному показалось, что развивается очередная коррупционная схема?

ОТВЕТИТЬ
дизель
14 июл 2015 в 20:12

А где технологии распознания лиц? и на пешеходов тоже камеры вешать надо!!! я сам пеший, и даже меня бесит когда водители резко тормозят перед пешим нарушителем!!! сам заплатил 2штрафа за переход в неположенном месте, теперь соблюдаю! на меня подействовало!!!

Регина
14 июл 2015 в 20:13

На перекрестке у метро Красный проспект очень нужны такие камеры. Постоянные выезды на забитый перекресток в час пик!

Андреич
14 июл 2015 в 20:42

Дайте, наконец, бизнесменам вкладывать деньги в камеры эти! И обрабатывать информацию с камер эти же бизнесмены будут. За 50% от штрафа, к примеру.
И без копейки затрат получите город в плотной сети камер. Государству прибыток, бизнесменам развитие, нарушителям наказание. Все будет великолепно. Или в нашем городе не хотят наказывать нарушителей ПДД, желают чтобы аварий было побольше?

14 июл 2015 в 20:44

Кучу гайцов уволили и поставили камеры, типа камера взятки не берет.

ОТВЕТИТЬ
Медуза
14 июл 2015 в 20:48

Надеюсь, левый поворот с красного на писарева в сторону пл калинина теперь будет окончательно запрещен! А то прутся несмотря на знаки

Казашка
14 июл 2015 в 21:40

В Казахстане по всей Алмате камеры, никто не нарушает, так как штрафы хорошие)) Все пристегнуты ездят, пешеходов пропускают и т.д. Первое время. как установили камеры, водители штрафы платили постоянно, теперь платить никто не хочет, поэтому все правила соблюдают. И не только в Алмате так. Удивляюсь, почему в Новосибе все ездят без ремней безопасности и никто штрафы потом не оплачивает.

ОТВЕТИТЬ
Василий
14 июл 2015 в 22:49

Поставим камеры, сделаем ограничение по городу 20 км/ч, пособираем штрафы
А потом будем ходить пешком. А кто сильно нарушит - того еще и посадим в тюрьму! а что? замечательно! и на дороги тратиться не придется, и автоваз в кой-то веки закроем со всеми остальными автозаводами.
Зачем нам машины вообще? Это же зло!
Опять собезьянничали с какой-нибудь европейской страны пример для подражания.
Бессильные и слабые - только и могут наказывать и запрещать.
Только ворона петь соловьем не станет!

ОТВЕТИТЬ
Билли Миллиган
14 июл 2015 в 22:59

А можно гроздь камер на поворот с БШ на Строителей? А то все, кому не лень, (особенно маршрутки) с третьего ряда влево лезут и на красный причем. Озолотилась бы казна.

15 июл 2015 в 07:34

О,наконец-то, теперь поворачивать налево будут только с крайней левой , наверное.

15 июл 2015 в 07:41

Интересно- а куда идут миллионы рублей от штрафа камер? Наверно кому нибудь в карман, но явно не на дороги!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 08:14

Давно попра вводить дырочную систему как в СССР 3 прокола за год сдай права.

Валерий
15 июл 2015 в 08:21

А толку??? Как гоняли ночью с прямотоками,так и гоняют..

15 июл 2015 в 09:00

Меня умиляют наивные люди, думающие, что все проблемы на дорогах решатся с помощью камер.... Да не решатся, ребята. Я знаю кучу людей, которые нарушают сознательно и готовы за это платить. Вот хотят ездить так, и хоть 10 штрафов в день. Готовы выплачивать. ииии? Как камеры избавят Вас от этих людей на дороге? Не кажется ли Вам, что начинать надо не с ликвидации последствий, а сначала? С воспитания уважения к ПДД детей как родителями, так и в школах, потом обучение в автошколах, качественное, грамотное, а не так, на экзамене делай так, потом езди как хочешь.... Полная грамотная медкомиссия, тесты психологические давно надо вводить, помогают определить агрессивных личностей. И уважение к правилам надо прививать у людей, а не пытаться просто побольше бабла на штрафах собрать.... Кому польза-то от штрафов? может, количество штрафов как-то успокоит родственников погибших на дорогах? Что-тол сомневаюсь я.Я из тех, у кого не стоит антирадар, кто знает о камерах, только если знак стоит, и у меня нет ни одного штрафа по камерам. Поэтому лично мне кажется бесполезной эта трата денег на фиксацию.... Толку от нее? ну проехал один перекресток по правилам, ничто не мешает нарушать на втором. Это воспитание должно быть. и Уважение к другим участникам.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 09:01

когда народ работать нехочет ,проще жить на чужие штрафы. камеры повесили а знаки о том что идет видеофиксация забыли установить?

ОТВЕТИТЬ
Злой
15 июл 2015 в 09:02

Вчера остановили за якобы неправильный разворот на волочаевской при выезде с есенина, все сделал как положено, с есенина повернул направо, проехал до следующего перекрестка, там развернулся, еду в сторону проспекта дзержинского, остнавливают и вменяют неправильный разворот. Все доводы с показом видео с регистратора не помогли, выписали штраф на 1500. Иной раз думаю, действия сотрудников направлены против водителей, которые не нарушают. Обидно, теперь буду разбираться и доказывать что я ничего не нарушал! А это время и нервы.

гость
15 июл 2015 в 09:04

Добрый день! считаю прежде чем фиксировать например нарушение за пересечение стоплинии, нужно чтобы эти спотлинии были в наличии на проезжей части! а пока их либо нет, либо они через 1-2 недели стираются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 июл 2015 в 09:13

я - ЗА....только деньгами у нас можно приучить к порядку....на дорогах полный беспредел- половина просто не знает ПДД, вторая их принципиально не соблюдает

По хорошему нужно в МВД оставить 10% персонала а на сэкономленные средства покрыть 100% города видео наблюдением, включая дворовые территории. Причем делать это нужно не с помощью инновационных уникальных и единственных в мире нанокамер отечественного производства за 100500 миллионов миллиардов рублей за штуку, а закупить готовое решение у наших Израильских партнеров в внедрением и сопровождением.

валера
15 июл 2015 в 09:32

успокойтресь ! камеры стоят везде ! но они либо отключены , либо муляжы :) либо к ним вааабще проводка никогда не делалась :)

Павел
15 июл 2015 в 09:43

Все делают для того что бы штрафов побольше собрать, а дорогами как были, так и остаются плохими

2121
15 июл 2015 в 09:51

Насчет пешеходов тоже надо подумать и в дальнейшем наказывать административно рублем. А то, некоторые, не глядя на светофор, увидев "зебру", шуруют себе по дороге, думая, что у них преимущество движения на запрещающий сигнал светофора.

15 июл 2015 в 09:51

Для того, чтобы следить за порядком, необходимо этот порядок сначала навести. Например, в городе много мест с такими ямами, которые все объезжают по встречке. По сути, надо всех штрафовать, но... как же ехать по тем ямам? Еще вот интересно, а водителей ОТ тоже штрафуют? Такое впечатление, что нет, т.к. троллейбусы вообще едут как левая пятка захочет: Перестраиваются через 2 полосы без сигнала, тупо едут на легковушки, выжимают их, потому что рогатому не страшно... Когда будут водителей маршруток штрафовать за перегруз? Когда уберут зебры через многополосные магистрали и сделают там светофор с кнопкой? На Бердском шоссе таких переходов очень много, я бы не рискнула там переходить. Таких опасных мест очень много, вот навели б там порядок, отремонтировали все... а потом, конечно, можно и камеры повесить)

прав
15 июл 2015 в 10:08

Точно-точно... Пристегиваться нужно для безопасности, а не потому что впереди ГИБДД! Этому учу своих детей!

15 июл 2015 в 10:47

Прежде чем вешать подобные камеры, необходимо нормально организовать движение на перекрестке:
1. Повесить выше светофоры, чтобы их не перекрывал общественный транспорт.
2. Запретить троллейбусу левый поворот, т.к. он своим маневром блокирует движение 2-м встречным полосам на протяжении всего периода разрешающего сигнала светофора.

Помидор
15 июл 2015 в 10:58

Перекресток Советская и Достоевского - постоянно нарушают правила! Едут на красный свет.
Пешеходы еле пробегают. Вечером вообще жуть. Там бы камеры не помешали.

15 июл 2015 в 11:38

А почему это аварийный перекресток? Каждый день почти там езжу - нет там аварий.

Фото пользователя
15 июл 2015 в 13:17

Еще надо камеры на пересечение Блюхера и Котовского. Достали уже водятлы, едущие по встречке в сторону Октябрьского моста. Обгонят стоящие на красный авто по встречке, встанут впереди всех или просто укатят дальше. Я уж не говорю про тех, кто от моста едет и не уступает дорогу пешеходам на зеленый. Хорошо хоть перестали светофор сбивать, как в прошлом году.

Фото пользователя
15 июл 2015 в 13:42

сделайте там грамотную разметку ! перекресток не по ГОСТу.

Mik
17 июл 2015 в 08:37

Ещё нужно микрофоны к камерам подключить, что бы фиксировали тех кто без глушителей (с прямотоком) ато ДПСники глухие их не слышат...

слава
10 авг 2015 в 15:51

ну если вам нравиться быть под колпаком! не забудьте попросить вам доиой камеры повешать!

Загрузка...