2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Фото пользователя
14 июл 2015 в 21:02

А наркотики наркоманам по своей воли продают? никто их не принуждает?
может ФСБ это стоит проверить?

Яблокоупало
14 июл 2015 в 22:23

очень интересное явление. С одной стороны, хорошее дело, с другой - ограничение конституционных прав и свобод. Правильнее было бы устанавливать опеку над наркоманом или алкоголиком в суде и тогда можно по желанию опекуна отправлять на "лечение", в центры, имеющие опять же лицензию.

а так, по сути, любого можно упрятать неугодного тебе наследника. Вот в чем опасность кроется.

14 июл 2015 в 23:17

А лицензия на такую же "медицинскую" деятельность есть у аналогичных центров от РПЦ?
Просто ни разу не видела полагаемой законом сносочки на номер лицензии на мед.деятельности на объявлениях в автобусах о подобном центре "реабилитации" с фотографией церкви им.А.Невского и ребятами в зеленых футболках.
Или настолько мелко сноска напечатана?

ОТВЕТИТЬ
Мила
14 июл 2015 в 23:17

Если хотя бы одному человеку помогло и то слава Богу! Знаю не по наслышке! Да,удерживают,да тяжело,но помогает это факт! И родственники готовы пойти на все,чтоб избавить от этого родного человека!пути Господни неисповедимы........как говориться!!!!

СВВС
14 июл 2015 в 23:45

В подобном центре был близкий родственник. Устройством его туда занималась сама, платила сначала 16 тыс, потом каждый месяц меньше и меньше, общалась с "наставниками" регулярно. Про отсутствие лицензии знала. Но был опыт общения с прошедшими через центр людьми. Про Программу- правда. Интересующиеся могут найти в инете- кажется, называется "10 шагов" или что то в этом роде. Практикую все центры, которые занимаются реабилитацией нариков. Первые месяца два тяжело всем: родне, которая испытывает и чувство вины за то, что упекла туда чадо, и безысходность, но и надежду, возможно, последнюю, что этот кошмар закончится. Полгода- минимум, чтобы зависимый человек очистился от химии, которой напичкал себя и свой мозг, а также, чтобы начало приходить понимание и осознание проблемы. Со слов теперь уже нормального бывшего реабилитанта, которого сдала туда в свое время и была его первым врагом: первое время хочется назло всем накуриться, наколоться и все прочее. Труд там первобытный , тяжелый, физический. Деваться некуда, кругом контроль. Такой пионерский лагерь строгого режима. Когда разрешается поговорить по телефону, слышишь сначала одно и то же: все понял, осознал, больше так не буду, заберите меня. Борешься с собой, чтобы не забрать его оттуда. Потом хочется его там оставить насовсем, потому что непонятно, что ждать дальше. И заплатишь любые последние деньги, уж поверьте. Но, опять же со слов реабилитанта: главное вовремя соскочить с новой зависимости уже от этого центра, от навязываемой веры и прочее. Что хочу сказать этим: Исход этот и ему подобные центры так или иначе больше помогают, чем вредят. Во всяком случае не совсем потерянным людям, которые сломали свою жизнь и жизнь близких этими солями, спайсами и прочей дрянью. И ловить наказывать надо по большей части не их, а тех, кто "сажает" молодежь на эту гадость, кто ввозит это в огромных количествах в нашу страну. А такие, как этот Исход и еже с ним пользуются последствиями, зарабатывают на реабилитации и на труде людей, попавших к ним . Многие родители говорят: пусть лучше молится "псевдобогам", пропадает на их собраниях, но живет, чем тащит из дома последнее и заживо хоронит себя и своих близких.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 00:17

У меня очень много знакомых, которые из бывших наркозависимых. Многие уже годами имеют бизнес, нормальную работу, создали семьи, нарожали детей. Другими словами в таких реабилитационных центрах есть толк. Насчет Исхода - не знаю, что там. Но есть и другие протестантские церкви, которые активно вызволяют наркоманов из зависимости. Вместо того, чтобы запрещать, лучше бы помогать им.

ЗС
15 июл 2015 в 09:21

Эта церковь еще в октябре 2014 года ликвидировали по решению суда. Вот ссылка на решение суда ( Дело № 2-3961/2014 в Ленинском суде) http://leninsky.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=6619635&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Фывап
15 июл 2015 в 09:28

Представляю какое это было счастье для освобождённых. Наверное уже празднуют изо всех сил.

Фото пользователя
15 июл 2015 в 09:30

у нас на массиве жил парень. связался с наркоманами и сам стал наркоманом. от наркомании его спасли баптисты

ОТВЕТИТЬ
скептик
15 июл 2015 в 09:31

А лечение в психиатрических лечебницах - не насилие над личностью?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 09:34

Я сама такая мама, которая звонила, умоляла, рыдала, просила "помогите мне, пожалуйста"!!!! Приехали, в наручники и увезли..... За четыре месяца человека к жизни вернули, не пьет, не курит, работает, спортом занимается.... Если сорвется, опять сдам и без тени сомнения, на этот раз в религию и пусть лучше молится, чем наркоманить!!!!

ОТВЕТИТЬ
ЗС
15 июл 2015 в 10:26

Деятельность этой религиозной организации Исход прекращена по решению суда еще в октябре 2014 года. Решение Ленинского суда по делу № 2-3961/2014

ОТВЕТИТЬ
ячсми
15 июл 2015 в 10:55

Я знаю таких, которые больше 10 лет уже не принимают наркотики (правда, не новосибирцы, здесь просто не сталкивалась).
Все они говорят, что без жесткого режима не обойтись.
Человек должен добровольно прийти, да. Но потом у него начинаются ломки, и самые страшные - психологические ломки, поэтому он как одержимый. И нужна жесткая структура, чтобы не сорвался и шел к излечению. А уже потом начинается свободный режим и даже выход в город.

ОТВЕТИТЬ
BSK
15 июл 2015 в 10:57

Странное у нас государство и политика - ввоз наркотиков есть, распространение есть, наркоманов новых прибывает, а бороться с этим ну типа борятся, типа ловят сажают.. А вот что делать с искалеченными людьми, с родственниками наркоманов - это частная проблема, это вы как хотите так и разгребайте. Их нигде не принимают нариков-то, они никому не нужны, они пока не помрут будут нервы трепать всем тем кто имеет к ним отношение и не имеет: родственникам, соседям, в трамвае у бабулек кошельки тырят и прочее. Да на них просто смотреть-то страшно и противно, упыри. Жить в одной квартире смертельно опасно, это зомби люди. Куда их? В тюрьму? В психушку? Никому они не нужны. Система наркобизнеса в стране отлажена, а то что она наживает, это ваши проблемы, так что ли получается. Находился наш родственничек в реабилитационном центре, хоть как то вздохнули от проблемы, а теперь вернулся, как закрыли центр, и всё вернулось на круги своя, мы его элементарно боимся этого недочеловека.

Светлана
15 июл 2015 в 12:04

Про Исход лично не знаю, но знаю лишь, что протестанские реабилитационные центры помогли многим семьям вернуть своих родных к нормальной жизни. Знаю не по наслышке, свою сестру пристроила туда, естественно желания у нее не было ехать в реб.центр. Сколько было слез, типо: все я больше не буду, я независимая и т.д. Пробыла она там месяц, позвонила мне, все круто, забирайте меня. Конечно мне ее стало жалко, забрала, о чем позже пожалела. Для реабилитации нужно минимум 6 месяцев, общаться с верующими людьми, ходить на служение и т.д. По истечении короткого времени, я вновь ее сдала в центр, опять слезы, сопли и т..д, но увы... Уже прошло 10 лет, наша семья рада, что мы совместными усилиями справились с проблемой, сестра благодарит нас за помощь, поддержку, а кто? если не родные. Сестра открыла свой бизнес и все у нее хорошо. Вообщем, рекомендую родным, которым не безразлична судьба близкого, найти реб.центр и сдать его туда, не слушая их байки, не смотреть на их слезы, потому что люди, находящиеся в зависимости вруны. Не верьте их словам, что их там бьют, не кормят и тд., они найдут 100 причин, чтобы Вы их забрали. Не верьте..

Юля
15 июл 2015 в 12:06

Мой лучший друг 9 лет назад бросил наркотики и покончил с плохой жизнью только благодаря церкви Исход. Сейчас он успешный бизнесмен с красивой женой и здоровым ребенком, и очень хороший человек. Если бы не Исход, неизвестно что было бы с ним. В деятельности данной организации нет никаких незаконных действий, помогают они исключительно с помошью Бога, и учения ведую по Библии, то есть ничего сектантского здесь нет!!!!!!! Не знаю больше организаций, которые еще могут спасти зависимых людей. Насильно их там никто не удерживает, хотя бы потому что пребывание там стоит денег, и матери сами отправляют туда детей своих. Просто держат их в изоляции от мира определенное время. А различные комитеты и следователи не теми делами занимаются.
Кстати Пастор церкви Исход, на своих служениях говорит : Если вам не нравится подхот нашей церкви ( протестантизм) , вы можете ходить в любую другую, главное не забывать про веру. Кстати именно Исход помог организовать протест против Менсона. Вот так вот.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
15 июл 2015 в 12:14

Проблема в том что люди туда без желания своего попадают. Раз есть диагноз значит лечением должна заниматься клиника с соответствующей лицензией на это. По факту там оказываются неугодные родственники,засунутые туда родственниками из корыстных побуждений. Как Психушки для психически больных так и клиники для наркоманов нужны, с соответствующим режимом. А религия и вера не постоянны. Даже те кто там оказался "вчера" не верили а "сегодня" уже верят в навязанную в этом центре веру. А "Завтра" другому центру этим же людям ни что не помешает навязать другую веру.

ОТВЕТИТЬ
проходил тут
15 июл 2015 в 13:27

С одной стороны права человека на свободу передвижения и вообще всякие свободы так сказать европейские, а с другой стороны только ограничением свободы наркоману-алкоголику появляется шанс помочь, но сердобольные родители не могут пережить "слез" зависимого и пишут заявления в правоохранителям. Вот и получается что рост краж в городе не только после амнистии, а сердобольные граждане добились права зависимых граждан на свободу и теперь родители откармливают пострадавших от лечения наркоманов-алкоголиков. Грустно что государство четко не контролирует процесс лечения и реабилитации.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
15 июл 2015 в 14:54

Похоже тут в основном каментари от собственников и работников таких вот заведений имеющих немалые денежки от родственников, которые их платят им что те лишили свободы и избавили их хотяб на время от их родных. Сколько там привлечено по статье незаконное лишение свободы?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2015 в 19:36

Как странно и двояко ! С одной стороны если в семье наркоман то другого выхода нет , а с другой стороны можно же любого не угодного хоть навечно засадить, плати деньги только и все.

евгений
15 июл 2015 в 21:38

заставить их по всему городу срывать свои красные обьявления , весь город обклеили каждые 15 метров, этож как надо постараться обклеить всё!

16 июл 2015 в 13:13

Когда уже закроют подобный реб центр УСПЕХ, они в здании на ул.Восход собираются, орут там как ненормальные, один раз зашла и услышала там слова пастора: "Продайте всё, весь бизнес и отдайте деньги нам, а Господь вам ещё больше даст". Просто ужас как людям голову морочат этой америкосовской пропагандой, Богом прикрываются, а цель одна - нажива на убитых горем матерей, у которых дети наркозависимые, сидят в застенках их центров, голодные, спят на полу (наслышана была от бывших "узников") и молятся с утра до ночи, спать толком не дают, психику ломают, объясняют что они там по полтора года должны находиться. Конечно хозяевам центра такие сроки выгодны, это по 15-20 тысяч в месяц с реабилитанта, основатель центра цветёт и пахнет, костюмчики от Армани, новая из автосалона БМВ, у жёнушки, что не день -новое платье (тоже орёт там как ненормальная молитвы, типа ей Бог всё дал), а с каждого дома с решетками, где сидят ваши дети хозяева поднимают по 500 тыс рублей в месяц минимум! Только наркозависимых меньше не становится и таким центрам как "успех" это на руку.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...