21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Фото пользователя
14 июл 2015 в 14:01

а если бы обвалилась студенческая общага, какую компенсацию получили бы родители студентов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2015 в 14:01

а если бы обвалилась студенческая общага, какую компенсацию получили бы родители студентов?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2015 в 14:06

совсем юные красивые здоровые парни ((((( плачу и плачу...зачем придумали этот 44-ФЗ? чтобы смертей было больше? никто ни за что не отвечает теперь

14 июл 2015 в 14:07

Не сочтите кощунством, но сейчас прочитал еще одну новость, что в США семье убитого при задержании афроамериканца тоже выплатят 6млн, только в $. Вроде бы жизни людей одинаково бесценны, однако в разных государствах ценятся по разному.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 июл 2015 в 14:07

На вооружение (читай железки бездушные) триллионы готовы тратить, а на живых людей как всегда зажали! Что родителям эти 6 миллионов, они на них себе внуков купят? Сына увидят, живым и здоровым? Лучше бы эти деньги на качественный ремонт потратили...

ОТВЕТИТЬ
леля
14 июл 2015 в 14:20

Обязать бы Минобороны пожизненную выплату компенсации пострадавшим ребятам и семьям,потерявшим сыновей.Вот может тогда хоть какой-то порядок будет.Ведь по сути,ребята погибли не по своей воле...

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2015 в 14:29

Мой материнский взгляд на эту страшную трагедию:Всех причастных к этой жуткой трагедии отдать на суд родным и близким, погибших и искалеченных парней, чтобы до них дошло наконец, что они НЕСЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИЗНИ СОЛДАТ И НЕ СПРАВИЛИСЬ С ЭТИМ. Главные военные лица страны должны признать свою несостоятельность, публично принести извинения родным, а так же незамедлительно ПУБЛИЧНЫМ ПРИКАЗОМ снять все воинские звания со всех, закрепленных в этой части, раз не предотвратили, покрывали, молчали, то ВИНОВНЫ ВСЕ ДО ОДНОГО. Разжаловав до рядовых, обязав каждого разжалованного выплатить ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ГОСУДАРСТВА ДЕНЬГИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ НЕСЕНИЯ ИМИ СЛУЖБЫ. Часть ликвидировать (не расформировать или перевести, а ликвидировать!). Тогда в других частях, если не поймут, то хоть задумаются и оглянутся по сторонам. Открыть горячую линию для обращений к министру обороны и обратить внимание на каждое. Вот тогда будет толк, и все родители скажут СПАСИБО.
И некрасиво и недостойно говорить во всеуслышание о компенсации в миллиионы (достаточно сказать, что ни одна семья не останется без компенсации, что это, конечно, ничто, по сравнению огромной невосполнимой потерей в каждой семье, но каждая семья будет обеспечена всеми выплатами И НЕ НАДО ОЗВУЧИВАТЬ СКОЛЬКО, НИ ОДНА СУММА В МИРЕ НЕ ВЕРНЕТ СЫНОВЕЙ РОДИТЕЛЯМ.
Если, конечно, в нашей стране кто-то ещё хочет навести порядок.

ОТВЕТИТЬ
54353
14 июл 2015 в 15:00

хорошую вещь прочитал:
"сколько российских военных убило США? ни одного. А сколько убило воровство и коррупция? ну по крайней мере 20 человек. Зато враг у нас США, а не коррупционеры"

14 июл 2015 в 15:16

Хорошо, что выплатят. Да, ребенка не вернуть, но это лучше, чем ничего, и позволит немного скрасить боль. Можно дом купить, например. Или квартиру и сдавать ее на старости. Чем плохо?

ОТВЕТИТЬ
муся
14 июл 2015 в 15:18

Еще раз хочу выразить свой соболезнования родным и близким этих детей. Мой сын уходит осенью на срочную службу, я замираю от этой ужасной новости. Просто замираю. Масштабы горя понятны только родным....

ОТВЕТИТЬ
*******1
14 июл 2015 в 15:41

В нашей стране не дают по 5-6 миллионов за погибших. Ну не верю я, что это каждой семье. Это на всех 23 погибших. Получается примерно по 252 тысячи каждой семье.

ОТВЕТИТЬ
Самбади
14 июл 2015 в 15:41

Меня поразило то, что до сих пор единственным городом, где пострадавшим бойцам могли оказать квалифицированную помощь, оказалась Москва. Именно туда их увозили на самолётах, но ни в Омске, ни в Новосибирске, ни в Красноярске до сих пор нет условий для подобных сложных операций и реабилитации.
Думаю, что стоимость 3-4 подобных центров по всей территории России была бы несравненно ниже, чем стройка Олимпиады-2014.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2015 в 15:44

И как после таких событий, нам могут говорит о какой-то отдаче долга Родине!?!!!! Почему мы должны государству своих сыновей здоровых молодых красивых отдавать, а почему государство не обязуется их вернуть нам в целости живыми и здоровыми! а?! Господи как страшно !!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2015 в 15:46

Хороший парень, Михаил!
Знал его.

123
14 июл 2015 в 16:56

А в каком размере возместили ущерб тем, кто пострадал в том году на Алтае?

Елена
14 июл 2015 в 19:17

Мы с мужем попали по распределению после Томского Военно-медицинского на Северный Кавказ (вторая Чеченская). Боевые хорошие выплачивали, риск казался экстримом и сколько мальчишек раненых спасли! Из династии военных, Родине послужить считали во благо! А когда через 2 года в отпуск к родителям приехала, не узнала... Мои родители цветущие и здоровые. оба седые и сгорбленные старики из-за постоянных переживаний! Но! Если бы погибли, родители бы хоть знали что дети защищали Родину! А здесь! И за халатность опять ответят назначенные (или определённые) вышестоящим командованием нести ответственность...

Фото пользователя
14 июл 2015 в 19:35

Что деньги, детей не вернешь. Результат полной безответственности. Не припомню такого случая вне армии, были бы дома, были бы живы. Они могли бы жить долго и счастливо. И не понимаю смысла призыва, ведь не способных и не желающих невозможно нормально обучить , защитники из них никакие. В век информационных технологий надо оруженые технологии развивать, а не за количеством призывников гоняться.

Эйли
14 июл 2015 в 22:21

Обычно меня не пробирают новости о трагедиях или не настолько... Утром прочитала статью на НГС. Омск. Не могу,просто сижу и реву весь день. В голове не укладывается, что погибли молодые, здоровые парни, причем так глупо и страшно. Искренние соболезнования родным и близким. Пожалуйста, держитесь. Новосибирск с вами.

14 июл 2015 в 23:24

Бедные родители ......((((((( Пусть земля вам будет пухом , мальчики !

Алтекс
15 июл 2015 в 08:30

Лично знал Илью и его семью, совсем молодой был...

Влад
15 июл 2015 в 09:51

Парни пришли в армию, приняли присягу и поклялись защищать свое родное государство. Вот только государство не защитило их от халатности и разгильдяйства своих чиновников.

Фото пользователя
15 июл 2015 в 11:03

имхо- попилили деньги на капремонт- вот вам и результат......и опять никто не сядет

Елена
16 июл 2015 в 08:47

Считаю, что в отставку после такого должен уйти не только Шойгу, но и Путин. Но не просто уйти, а судить их. Ведь это не просто халатность, это прямой результат их реформ. Родителям - соболезнования от всей души. Виновным - справедливое возмездие.

Загрузка...