18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Семьи погибших под Омском десантников получат по 5,8 миллиона

Поделиться

Семьи погибших при обрушении казармы под Омском новосибирцев получат компенсации около 5,8 млн руб.

Как сообщили РИА Новости, министр обороны Сергей Шойгу поручил в ближайшее время выплатить компенсации семьям погибших военнослужащих и военным, пострадавшим при обрушении казармы.

«К указанным выплатам относятся страховые выплаты, а также единовременное пособие, выплачиваемое в связи со смертью военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы или его увольнения с военной службы вследствие военной травмы. Размер выплат каждой семье погибшего военнослужащего составит около 5,8 млн руб.», — пояснил изданию представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он добавил, что министерство полностью оплатит расходы на перевозку и погребение погибших военнослужащих и лечение и реабилитацию пострадавших военных.

Как сообщалось ранее, 12 июля около в 22:45 в 4-этажном здании казармы 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый обрушились крыша и стена. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли.

Как уточнили в пресс-службе правительства Новосибирской области со ссылкой на данные Минобороны, при обрушении погибли два призывника из Новосибирской области: 18-летний Илья Филянин из Новосибирска и 19-летний Михаил Игошев, проживавший в поселке Октябрьский Мошковского района. На военную службу их призвали 25 июня 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...