2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Власти заявили о сохранении конного клуба в Заельцовском парке

Поделиться

Мэрия Новосибирска заявила о сохранении конно-спортивного клуба «Фаворит» на территории парка культуры и отдыха «Заельцовский», несмотря на судебное решение о выселении.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, мэрия провела по инициативе депутатов совещание по сохранению клуба. Клуб работает в парке более 10 лет, здесь организованы занятия иппотерапией. Ранее Арбитражный суд НСО обязал компанию «Фаворит НСК», управляющую конным клубом, освободить сооружения и участок в парке, которые заняты незаконно.

Представители конного клуба в суде пояснили, что организация не имеет документов на право пользования данными объектами, а земельный участок был предоставлен по устной договоренности с предыдущим директором парка. «Учитывая социальную значимость деятельности организации, на совещании принято решение сохранить конный клуб "Фаворит" на территории Заельцовского парка, оформив документы на право пользования строениями и участком надлежащим образом», — передает пресс-центр мэрии.

По словам специалистов, в планах обсуждение вопроса о том, чтобы дать клубу статус муниципального спортивного учреждения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...