19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (760)

14 июл 2015 в 11:23

если русские не рожают, то чему удивляться?
природа пустоты не терпит
п.с. мне 32, замужем, детей нет. претензий к мигрантам тоже нет

Вовыч
14 июл 2015 в 11:31

Стесняюсь спросить: а Анна Михеева сама была в европейских странах, о которых рассуждает, дескать "восточные мигранты - это хорошо"?
Франция превратилась в какую-то афро-европейскую страну. Приезжие не то что не принимают культуру Европы, проживая в своих этнических анклавах и гетто, но и требуют от страны пребывания их содержать, выплачивая пособия и предоставляя жилье. Коренное население стонет и уже просто боится выходить вечером на улицу (посетите Марсель, к примеру). А дети этих приезжих, уже имея гражданство европейских стран, прямо заявляют: мы такие же граждане, как и Вы, но исповедуем другие ценности; и коль скоро, например, в бюджете заложено Х миллионов на поддержку католичества, то требуем столько же выделить на поддержку мусульман. И далее: в центре Берлина десятки католических соборов, и мы, как мусульмане, требуем, чтобы было столько же мечетей. и т.д. Учитывая рожадемость в семьях коренных европейцев и приезжих - скоро приезжие и их дети станут диктовать свои условия для проживания коренного населения.

Обчанка
14 июл 2015 в 11:34

Меня умиляет возмущение мужчин! Вы во всех темах пишете что женщины не ухоженные, легкодоступные, расчетливые и корыстные, что Вы не хотите жениться и что женщины сами должны платить за себя в кафе и обрабатывать детей не беря с Вас алименты, так что же Вы возмущаетесь что женщины выбирают восточных и азиатских мужчин? Выбирают потому, что они работают, содержат свои семьи и несут ответственность за свои семьи и своих детей. Разводы у них крайне редко встречаются. А Вы СЛОВЯНЕ продолжайте лежать на диване, просиживать в офисах за копейки, играть в танки и платить только за свой кофе - тогда со временем ВЫ вообще как динозавры вымрете как вид.

Дмитрий
14 июл 2015 в 11:48

Мы русские, у жены 7 детей, и ничего, выживаем.

3,14
14 июл 2015 в 12:17

Помимо мигрантов меня удручает и огромное количество здоровых, умных, красивых мужчин и женщин, которые теперь сидят по монастырям и никогда не родят и не воспитают достойных детей.

Социолог
14 июл 2015 в 12:18

Непрофессионализм и глубина анализа вопроса от коллеги Михеевой просто удивляет, настораживает и расстраивает. Привезти в пример подтверждения своей, как минимум, наивной точки зрения "это здорово" Францию и Германию - верный признак того, что человек просто некомпетентен в этом вопросе. Ей бы еще Италию рассмотреть, все Итальянцы тоже считают, что "это так здорово". Наивность и глупость

Сергей
14 июл 2015 в 12:45

Мы оба русские, интересны причины, по которым моя жена не хотела детей. 1) Я буду плохим отцом, не буду заботиться о детях. 2) Мне это нужно "для галочки", для показухи, то есть. 3) Нормальные мужчины не такие, как я, они детей не хотят. После долгих "пыток" добавилось 4) Я тебе не могла сказать, но ты сам должен был догадаться, что я не совсем здорова. Какая же там была действительная причина, остается только догадываться. Не надо только говорить, что она меня не любила. В её любви у меня сомнений нет. Денег достаточно (доход вдвое выше среднего), квартира была.

Паша
14 июл 2015 в 12:50

Потому что они более сильные и выносливые по мужской части и вообще по жизни, вот женщины и выбирают мигрантов.

madferit
14 июл 2015 в 12:54

1) А я все-таки не понимаю призывы массово плодиться. Азиатов перегнать все равно не получится. А вот то что многочисленные дети имеют риск обладать таким же низким образованием, и уровнем жизни как дети мигрантов - это возможно. Так что это игра на чужом поле и по чужим правилам.
Лично мне представляется, что поможет только ужесточение миграционного законадательства. Но нам же внушают, что мы не Европа, что мы Евразия. Так что к сожалению мы этого не дождемся при нынешнем внешнеполит. курсе.
2) Мне искренне интересно, как можно так дорожить традициями предков, при этом всячески хотеть уехать из страны, которая по ним построена. И потом учить местных этим традициям. Как это в одной голове укладывается.

Гость
14 июл 2015 в 12:54

Во-первых, почему когда сравнивают мужа азиата и русского мужа, то в качестве примера выбирают русского алкоголика-гопника и азиатского примерного семьянина-трудягу?
Во-вторых. Менделеев, Пригожин, Энштейн, Шрёдингер - русские, евреи, европейцы.... Перечислите азиатов (узбеков, киргизов...). То-то и оно, если вы и найдёте пример, то с трудом и его достижение скорее всего будет достижением "для азиата", а не для мировой науки и культуры. Я являюсь постоянным участником научных конференций и знаю о чём говорю. Конечно в школах учителя ориентируются на среднего ученика, в результате из-за наплыва азиатов уровень образования падает. Почему мой ребёнок должен учиться среди азиатов?
Уважаемые учителя, большая просьба: если ребёнок-азиат не тянет нашу программу - это его проблемы! Пусть едет на родину, у нас свои традиции образования.
Нужно бороться за рождаемость, а не за цифру-отмазку прироста населения. Я свой вклад уже начал вносить, один есть)

Фото пользователя
14 июл 2015 в 12:58

Я лично очень рад, что русских девушек сейчас тянет на азиатов.

Василиса Сок
14 июл 2015 в 13:08

Как то болезненно я отношусь к смешению разных кровей... Чисто русского человека уже наверное скоро и не встретить.... Вот что любовь делает.

Гость
14 июл 2015 в 13:15

Главное не бойтесь!
На самом деле воспитывать и содержать ребёнка гораздо проще чем кажется. Можно конечно купить кроватку за 20 тысяч, красивую и лакированную, а можно и за 3, деревянную неокрашенную (я купил в икее год назад за 1500). открываем книжку знаменитого педиатра Комаровского и читаем: лучший вариант простая деревянная кроватка, неокрашенная и не лакированная. Так кому нужна кроватка за 20: ребёнку или Вам? Отсутствие излишеств закаляет характер ребёнка, развивает его фантазию и духовность (по себе знаю, и рад что не был избалован, все мои нынешние достижения во многом благодаря этому).
Отбросьте страхи 90-х. Ребёнка можно нормально выростить и с зарплатой 20-25, если подходить к делу с умом. Первый год после рождения ребёнка мы так и жили и вот только сейчас у меня карьера потихоньку пошла в гору и доход начал расти. Кстати ребёнок очень мобилизует, так что ничего не бойтесь. Всем успехов.

Фото пользователя
14 июл 2015 в 14:02

А чем европейская политика мульткультурализма отличается от политики советского интернационализма?

хм_
14 июл 2015 в 14:06

«Это нормальный процесс, — говорит г-жа Михеева. — Посмотрите на Европу, сколько там эмигрантов. В 70-х годах у них была очень низкая рождаемость, но сейчас картина сильно изменилась».
Конечно, тишь и благодать в Европе с эмигрантами, ни протестов и заградительных кордонов и законов против них, ни демонстраций самих иммигрантов. И в 70-е Европа не слишком жаждала гастарбайтеров впускать,
дядюшка из-за океана надавил.

Новосибиржец
14 июл 2015 в 14:15

Ольга Чудаева совершенно права - эмигранты не решат наши демографические проблемы, а Анна Михеева говорит совершенно о другом, подменяя понятия.

Алик Гарх
14 июл 2015 в 14:16

Я русский. Посоветуйте, как жениться на молодой узбечке или китаянке.

Фото пользователя
14 июл 2015 в 14:31

Знаете почему русские женщины выбирают мужчин из Азии ? Потому что они именно мужики , они доминируют в отношениях , а женщинам это на самом деле нравиться , с одной стороны ущемляют их права , но с другой стороны у них минимум забот ( только домашнее хозяйство ) все остальное на муже и это перевешивает для женщин которым реально нужна семья . Ну и конечно алкоголизм , у мужчин из Азии нет проблем с этим

Фото пользователя
14 июл 2015 в 14:52

и провал будет в дальнейшем! пока наши дамы строят карьеры(правда 90% так и не достраивают),балуются алкоголем и сигаретами-непьющие и некурящие восточные женщины рожают,и по многу! а у нас очереди на эко,как в мавзолей,в советские времена! родить не могут! все на экологию,на стрессы "спирают"! но только не на сигареты,алкоголь,порой беспорядочные половые связи,да и одеваться надо не по моде,а по погоде! и с "богатырями" то же самое......

AlexRow
14 июл 2015 в 15:04

Вообще-то они и сейчас рожают и побольше нашего вне браков! Работаю в одной из детских больниц города - у нас через одного лежат нерусские, из которых как минимум половина не замужем. Русских детей без пап гораздо меньше! Ещё бы язык учили!

Фото пользователя
14 июл 2015 в 15:12

По общению с девушками могу сказать так - в большинстве случаев когда они молодые, - до 23 лет - вполне адекватный человек, переживает, старается, пытается угодить и т.п...
Затем, она взрослеет, наобщавшись с разными обещалкиными она стервенеет - начинает относится предвзято, надменно...

причем, это я наблюдал по нескольким особям.... поэтому, девушку надо "брать", пока она молодая-глупая, чтобы глупостей не наделала (замуж за вышеуказанных) и пока адекватная... сложный подход, да....

Ирина
14 июл 2015 в 15:22

Шесть детей это крест на всем остальном, хочется увидеть в жизни нечто большее, нежели сплошные пеленки и детские болезни, да и детям в таких семьях очень рано взрослеть приходится по той причине, что за малышами присматривать приходится. Регулярно наблюдаю казахских детей во дворе, носятся без какого-либо присмотра, девочки лет 11-ти младших на руках таскают, а где мамы? Дикость какая-то.

123
14 июл 2015 в 15:38

А я как то раз ехал из Петропавловска, и когда проходил паспортный контроль на Казахско-Российской границе, там на таможне документы казашка проверяла. Она была просто чудо. Кровью сердце обливалось пока домой ехал. Год прошел, до сих пор забыть не могу)

Виталий
14 июл 2015 в 16:05

Русских девушек никто не принуждает замуж за нерусских выходить, сами выбирают. Во-вторых, я за дружбу народов, как дедушка Сталин учил. Среди людей любой национальности есть и хорошие и плохие, как и у русских всё зависит от среды обитания и воспитания. Для девушек и парней это дело вкуса за кого замуж (жениться).

дельный
14 июл 2015 в 16:13

Развивать нужно свой народ... Ага,а как своих от не своих отличать будем? Тут одна дама по цвету волос и глаз преддагает - может ещё форму черепа штангенциркулем замерять будем?!
Критерии отбора по линиям - умный/дурак,толковый и дельный/пусозвон и бездельник должны проходить.
Если человек толковый специалист и русский язык и культуру знает - он и есть настоящий русский,и какой у него разрез глаз значения не имеет.
А если только псевдопатриотические речи толкать может,а дела не знает,то будь он хоть бллондином с голубыми глазами и местным жителем в десятом поколении - русский он только по паспорту.

14 июл 2015 в 17:02

Ну что они носятся с этой рождаемостью, как с писаной торбой?! Хочет человек, родит хоть 15, не хочет -вообще не родит. Сколько человек хочет и может родить- его личное дело. Наш народ довольно бестактен в этом смысле. Коронный вопрос : " Когда же второго родишь?". Странно , что такое умудряются спрашивать при отсутствии у женщины мужа. Дети или их отсутствие должны быть осознанным выбором, а не потому что пора,что мамы хотят внуков, что все подружки вокруг рожают, что за второго положены какие-то деньги.Мы живем в хорошее время- у нас есть выбор.

Лисса
14 июл 2015 в 17:05

Приезжие мигранты в очень редких случаях женятся или замуж выходят за русских, как правило своих жен они привозят из своих кищлаков. чтобы была только производителем. рожала детей. т.е повышала демографию в России. Вы посмотрите как они выглядят, замотанные с ног до головы. ходить с непокрытой головой у них не положено, платья до пят, штаны. Так что я думаю русские девушки выглядят гораздо лучше Я говорю это не просто так, всю жизнь прожила в одной из союзных республик и знаю это не по наслышке, поэтому очень трудно быть толерантной, как принято сейчас говорить. Надеюсь мое сообщение не замодерируют, душа просто кипит.((

Когда нибудь люди повзрослеют и поймут, что национальность не означает ровным счетом ничего.

нагваши
14 июл 2015 в 17:49

Если позволит дорогая редакция, проиллюстрирую тезис о том, что миф о "низкой рождаемости" - промывание мозга.

Согласно википедии (округленно),
территория Германии - 360 тыс кв.км (территория НСО - 180 тыс кв. км)
население Германии - 80 млн чел., 92% - этнические немцы (население НСО - 3 млн чел.)

- представьте на такой территории, как две НСО - 80 млн чел.! Как при такой плотности населения можно жаловаться на "низкую рождаемость"?! Между тем под этим лозунгом германское правительство "открыло шлюзы" и переселило к себе 3 млн турок за последние два-три десятилетия? И все европейские страны, какие ни возьми - такая же странная история с "низкой рождаемостью".

На самом деле, объяснение простое: постоянный приток потребителей обеспечивает устойчивость крединого механизма, и в этом проявление капиталистической сущности: жертвовать национальными интересами ради личной выгоды.

Теперь, когда ситуация в Европе очевидно на грани культурной катастрофы, политики и банкиры делают вид, что очень обеспокоены.

Партизан
14 июл 2015 в 17:54

Статья очень показательная! Дамы не думают вообще! Главное в замуж хоть за кого... А дети потом родятся и расти начнут..Они не вашим , не нашим...Подумайте об этом прежде совершить такой поступок.. Кто они будут русские азиаты??Или азиатские русские?? Поддерживаю экономиста Ольгу Чудаеву НАШ народ надо развивать и не за счет мигрантов

Я Русский
14 июл 2015 в 17:57

Жена у меня татарочка, сам я русский! Умная верная заботливая девушка, дай бог такую каждому! Наших русских пацанов гробит алкоголь наркотик никотин, нужно с этим бороться. Многим русским девушкам хочу сказать что количество партнеров в жизни очень влияет на ваше будущее, кто понял тот поймет. Всем любви и здоровых детей, цените и берегите то, что имеете.!

Антон
14 июл 2015 в 18:20

Не согласен с Анной Михеевой! Когда появляются кварталы, районы, анклавы, школы со своими обычаями, порядками, верами, то уже не работает то, что она говорит.

Маргарита
14 июл 2015 в 18:49

Нужно не столько рождаемость поднимать, сколько стараться сохранить жизнь уже рождённым. Детская смертность у нас выше, чем в той же Европе. Тут хоть сколько роди, если нет условий для выживания.

я против!
14 июл 2015 в 19:09

Пусть мигранты картину меняют у себя на родине. У каждого из них есть своя страна, вот пусть там и работают, и повышают рождаемость, а мы как-нибудь уж сами.
Как-то давно политолог М. Зорин писал, что если в стране более 10% мигрантов - это катастрофа для страны. А их явно у нас в городе больше!
Когда русская девушка рожает от узбека, то ребёнок узбек. Если наоборот, то всё равно ребёнок узбек. Никогда у такой пары не будет руссого ребёнка. И что будет через 20 лет?!

14 июл 2015 в 20:10

Вспомнился недавний ролик из Казахстана, где молодой девушке родственники насильно вяжут платок на голову, после чего она уже не может отказаться от замужества с тем, кого они ей избрали в женихи. XXI век. Как вам такие традиционные семейные ценности, а, гордые славянки?)

14 июл 2015 в 20:58

если без мигрантов совсем никак, то хотелось бы, чтобы был отбор стремящийся быть как в Канаде, Австралии...по крайней мере для подающих на гражданство. пусть учат язык до въезда, а не здесь за наш счет

мама троих
14 июл 2015 в 22:27

Сумма на содержание себя и троих детей - 80 тыс. При съёмной квартире за 15. хватает на все. Раньше одна жила на эти деньги. Меняются приоритеты. И качественные вещи не всегда дороги. Дети 9, 4 и1 годик. Да, на море пока не ездим, загораем здесь. Пока так. Но стремимся и увеличили доходы. Ради чего - есть!!!

Наталья
14 июл 2015 в 23:18

Я не националистка. Но считаю, что менталитет российский не воспитываешь у мигрантов. Они ведут себя не как гости, а как коренные жители, причем так как будто всем им все обязаны. Лично я не за количество, а за качество.
P.S. У самой пока двое, надеюсь, что на этом не остановимся :)

Фото пользователя
15 июл 2015 в 09:57

любопытно что мы плохо говорим о приезжих, то высказываем следующий примерно одинаковый заштампованный набор претензий к ним: они никогда не примут наши обычаи, культуру, религию.
Однако если нам на жизненном пути попадается инородец который оказывается милым и симпатичным - узнав его получше, мы к нему будем относиться прекрасно. При этом у него даже вполне может быть своя религия, обычаи и культура.
Выводы такие. Мы находимся во власти предубеждений: опасаемся скорее неизвестности, что они просто варвары у которых нет никакой культуры, и что они будут создавать проблемы нам.
Второй момент. У многих переселенцев здесь имущество, бизнес и дети. Для этих детей наши березки такие же родные, "сестрички". Они здесь останутся навсегда, с этим ничего не пожелаешь. Они уже стали частью нашего народа.
Так может быть лучше нам сместить акцент не на том, хорошо или плохо то что существуют некие приезжие, а на том как нам не повторять ошибки Франции - не задвигать их в гетто где они варятся в собственном соку и ощущают только отчуждение и брошенность.
Надо искать пути их социализации и интеграции. Полезнее будет.

15 июл 2015 в 18:22

Многие из тех, кто жалуется на свою бедность, вовсе не такие уж бедные, чтобы не иметь детей. К домам подчас не пробраться из-за автомобилей, которыми заставлены все дворы. В торгово-развлекательных центрах полным-полно людей. На увеселительных зрелищах давка. И при этом многие жалуются на «трудную жизнь»! Может быть, дело не трудностях, а в том, что не хочется думать ни о ком, кроме себя? Те же, кто не отказывает себе в «маленьких житейских радостях», но при этом оправдывает свою мало- или бездетность нежеланием «плодить нищету», расписываются лишь в одном: нежелании обделить себя, любимого. Это есть эгоизм. Значит, причина не в потенциальной нищете своих детей, а в собственном эгоизме.

Фото пользователя
18 июл 2015 в 23:45

Рим когда то же был основан нашими предками, в Маскве сейчас менее 30% славян. Это нормальное следствие ослабления белой расы.

Disel
20 июл 2015 в 16:15

Эти примеры скорее исключения, подавляющее большинство эмигрантов не хотят ассимилироваться, женятся они друг на друге, общаются только в рамках своей диаспоры, разговаривают на своих языках, живут по своим законам и к русской культуре никакого отношения не имеют. Да и в приведенных примерах, когда отец азиат, то и дети будут азиатами, так как азиатская кровь сильнее, мужские гены сильнее, и он как глава семьи будут больше приобщать детей к своей культуре.

20 июл 2015 в 23:52

Да и в наших русских семьях во многих по двое-трое детей. А смешение кровей так оно испокон веков идет, особенно с азиатами.