5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (302)

13 июл 2015 в 09:11

Народ у нас деревенский! Был недавно в Ленте видел как батюшка покупал продукты, народ пальцем тыкал, многие не стеснялись на телефон снимать!

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 09:11

Народ у нас деревенский! Был недавно в Ленте видел как батюшка покупал продукты, народ пальцем тыкал, многие не стеснялись на телефон снимать!

ОТВЕТИТЬ
микроб
13 июл 2015 в 09:14

Любители покормить голубей могут посмотреть на свое светлое будущее на углу ул Спартака и Советской в сторону Красного пр. В больших городах ( в Европе) запрещают кормление голубей на улицах

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 09:25

А я только пытаюсь полюбить Новосибирск. ...По первому впечатлению- грязно, действительно чередование современных высоток с частным сектором странноватое зрелище и наводит на мысль , что просто взяли объединили несколько близлежащих деревень и назвали городом и что это явный провал ваших специалистов - архитекторов-градостроителей... хотелось бы метро поразветвленнее,... при длительных поездках в общественном транспорте, так-же удручают , виды неухоженных мест , каких-то кустарников и буреломов будто уже и не город, а уже загород... Ведь человек должен наблюдать позитив из окна автобуса , а не какие-то задворки и свалки на маршруте - это тоже лицо города....А что насчет выражения лиц новосибирцев? Отметила про себя , совершенная идентичность с теми которые меня окружали доселе....а почитав комменты, убедилась и душевный настрой не радостный...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2015 в 09:45

Парнише потом достанется кусочек моста за которым он должен будет следить, извлекать прибыль и ремонтировать. На 15 лет отдавать деньги на строительство моста это хорошая идея.

Сибиряк
13 июл 2015 в 10:03

"6 июля в Центральном парке вновь появилась конструкция из пенопласта с признанием в любви родному городу — I love NSK"
хоть бы ОДНО фото привели с этой конструкцией. Как он выглядит-то ?

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
13 июл 2015 в 10:05

Наш город всем хорош, кроме отсутствия какого-то единого архитектурного стиля, в отличии, скажем, от Питера - единственного города в РФ с концепцией застройки. Этим (да и другими факторами) НСК напоминает Москву, только с меньшим количеством денег...

ОТВЕТИТЬ
аноним11
13 июл 2015 в 10:13

А я центр Томска очень люблю. Специально погулять езжу. Кстати, Томск реально чище. Академичнее. Новосиб-большая серая барахолка и ни капли зелени. Высокомерность ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2015 в 10:15

Переехал из НСО. Новосибирск самый красивый

Фото пользователя
13 июл 2015 в 10:19

Я не просто не люблю Новосибирск - я его глубоко и искренне ненавижу. Остаюсь здесь пока в силу семейных обстоятельств (у меня две 80летних бабули, которые уезжать не хотят, а бросить их здесь не могу), вот и жду. А так - как только, так сразу. А так у меня уже почти все знакомые разбежались в разные стороны - Томск, Калининград, Сочи и забугор (туда больше всего). И даже некоторые родственники. Возвращаться не хотят, даже не скучают. Да и что им тут делать? Они ж не дворники!))

Вообще по большей части Новосиб любят только приезжие, особенно узбеки.

ОТВЕТИТЬ
777
13 июл 2015 в 10:30

Занятно почитать мнения поколений выросших на достижениях прошлых поколений СССР, а сами кроме как сидеть в офисах просиживая в интернете, соц сетях, вечном поиске развлечений и комфорта ничего не сделали, про бизнес в стиле купи-перепродай или пивнушек под видом разного рода забегаловок, где вывески разные суть одна, даже говорить не хочется, так и на какой основе заслуга жить в комфорте развлечениях и отдыхе? Так что заслуги вполне себе по труду, хорошо что фонды наследия доживают и дожимают эффективные менеджеры, быстрей кончится эта симуляция ничего не делания, по факту лишь имитация бурной деятельности, на выходе ноль.

ОТВЕТИТЬ
коренная
13 июл 2015 в 10:35

Нет, не люблю свой город, бугринский бестолковый мост для всего города, у нас гостей некуда сводить летом показать! Только везти на большие расстояния:академ, васхнил и ВСЁ! А Томск меня потряс! Ещё хочу туда! А у нас набережная ничтожная и неудобная, вон в Омске красота! А у нас город с хаотично налепленной застройкой!Спасибо власти за это!

ОТВЕТИТЬ

Я люблю Портленд, штат Орегон.

ОТВЕТИТЬ
Антон
13 июл 2015 в 11:07

Менеджер продажи косметики, инвестирует в 4ый мост. Вот за что я люблю Новосибирск!
А по теме: был в Новосибирске первый раз в 2004 году. Меня город затянул, в него я влюбился. И все остальное время, до 2014 года, я мечтал о том, что приеду сюда жить. Мечта сбылась. Год уже как в Новосибирске. Тут красиво, тут много лесов, парков. Люди здесь добрый, хотя работодатели наровят тебя облапошить. Приехал из Павлодарской области. И не жалею не о чем. Дальше пока не планирую, в ближайшее время обзаведусь жил-площадью. Женюсь. А дальше видно будет.
Город - сказка - Мечта. А недовольные всегда, есть и будут.

Светлана В-ва
13 июл 2015 в 11:21

фу а я не люблю города типажа совдеповских тихонь как Томск. Я люблю Москву. Что б все бежали, неслись. В Новосибирске то же можно было бы побыстрей)

Занзда
13 июл 2015 в 11:27

А я люблю Краснодар!!! Супер красивый и чистый город, зелени полно!!! памятники на каждом шагу и фонтаны!
а у нас? одни ТЦ, посмотрите на уничтоженную площадь Маркса, Березовую рощу, а на Сухом логу что твориться!одна большая стройка... стоит старенький Калининский униврмаг, нет надо рядом пристройку забабахать в два раза болььше! а напротив еще один супер-мага-торговый центр! а загородом его нельзя сделать??? пробки кругом, а дорог нет(((( очень жалко.....

ОТВЕТИТЬ
Неюжанка ни за что
13 июл 2015 в 11:38

Сколько людей, столько и мнений. Да, Нск мрачноват, да, сероват, да, холоден и угрюм, но!! Это моя Родина! Тоже когда-то мечтала отсюда уехать, но, пожив на юге, вернулись сюда окончательно!
Все познается в сравнении и точка.
Ни за какие коврижки туда больше не уеду.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
13 июл 2015 в 11:54

А я люблю Санкт-Петербург! !!! Всем сердцем! За 10 лет жизни в Новосибирске, он мне так и не смог хотя бы просто понравиться. Каждый день себя корю за то, что так и не получается скопить денег для переезда обратно! А сюда родители меня привезли несовершеннолетней, была бы чуть постарше, ни за что бы не покинула Питер

ОТВЕТИТЬ
12345
13 июл 2015 в 12:03

Хватит уже жаловаться, так мимо вас, дорогие, вся жизнь в недовольстве пройдет!!!

ат я люблю нск за то, что здесь есть мега и ашан!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 июл 2015 в 12:59

Господа, приехав из Волгограда понял,что Новосибирск- один из лучших городов на Земле...,дороги,инфраструктура,парки,новостройки,воздух, Люди-вообще полный восторг. Ощущение столицы не покидало ни на минуту!

Старожил
13 июл 2015 в 13:05

Я любила Новосибирск лет 40 назад - чистый, зеленый, такой простой и душевный. А сейчас эти каменные джунгли в заплатках реклам мне просто ненавистны, у меня на него аллергия. Хорошо, что есть квартира с хорошим ремонтом и любимыми вещами. Сижу там, как в окопе, выхожу только за продуктами да мусор выбросить. Смотрю старые фотографии и открытки. Вспоминаю чудесные старинные особнячки, которые снесли, и деревянные избы с фантастически красивой резьбой, которые тоже снесли. И вековые тополя, толщиной в два охвата... А сейчас вон за окном вой стоит - снова что-то пилят, рубят, косят, обрезают...

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 13:13

Был проездом в Новосибирске, замечательный город!
мне очень понравился

Долли
13 июл 2015 в 13:28

Родилась и жила , довольно долго безвылазно в НСК . Никогда особых чувств не питала к родине , просто жила и жила не задумывалась . Путешествую лет 10 , побывала во многих странах и хочу сказать , что даже в Европе есть забытые богом местечки , где даже похуже Новосибирска . У каждого в жизни свои цели и приоритеты , человек, который приехал в НСК , скажем , из Барнаула или подобного города России , будет очарован городом , но это если то , к чему он стремиться . Многие , например , уезжают специально в глубинки и заводят хозяйство , огород , в этом случае кому как ) В других странах , на самом деле , не всё так легко и просто , быть туристом это одно , а уезжать на пмж совсем другое . В любом случае , человек , который не доволен своим местом жительства , легко может все изменить , если будет не просто сидеть на лавочке во дворе и гундеть по поводу низкой зарплаты и серого города . Путешествуйте , изучайте , присматривайтесь и вы рано или поздно найдете тот город или страну , где вам по душе абсолютно все ! Это в наше время очень доступно ! Есть другой выход , можно самому улучшать свое место обитания , но это уже другой вопрос )

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 13:28

Не обязательно любить город где живешь, главное сохранять его в чистоте.

Житель
13 июл 2015 в 13:30

А я вот на примере своего двора хочу понять кто больше Родину любит- те кто говорят что и так все замечательно, их все устраивает, они всем довольны или те кто критикует действительность и предлагают делать ремонт подъездов, благоустаивать территорию, бороться с точечной застройкой, чтобы вместо хоккейных коробок не вырастали бизнес центры

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 13:32

Обожаю НСК! Лишь только несколько вещей омрачают существование в городе:
1. Инфраструктура - постоянные пробки, Большевичка держись!(странно, умных людей куча, а решить проблему не могут)
2. Снег зимой не убирается, ни во дворах,ни на дорогах! -в сибири живем,господа, а снег вечно неожиданность!
3. Люди на дорогах злющиеее(видимо, всему виной пробки))
И во всем этом город не причем, всему виной чиновники на местах, халатно выполняющие свою работу!! Люблю NSK! Побольше неравнодушных тебе у руля стоящих!

ОТВЕТИТЬ
Паша
13 июл 2015 в 13:51

А сколько нужно вложить в четвертый мост, чтобы потом получить денег много?

Конь педальный
13 июл 2015 в 13:56

Постоянно пишу в администрацию письма, таким образом мало-мальски удается залатать где то ямки, спилить аварийное дерево или поставить знак "пешеходный переход".
Если говорить о свободном от работы времени, то лично сам - может, что то и сделал - но по мелочи, не глобальное.
Кстати, а с кого лучше брать пример?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2015 в 14:04

Наш город безвозвратно испорчен. Я помню Новосибирск красивым и перспективным городом, а сейчас его превратили в пёстрый базар. Нет коренного населения, которое является позвоночником любого города. Просто собрались в кучу толпы торгашей из разных регионов.

13 июл 2015 в 14:16

Ненавижу чёрный снег в городе...

не нытик
13 июл 2015 в 14:26

Люди! вы уже определитесь - вы хотите любить город или свою зону комфорта?
Город не при чем,если вам хочется в тепло, в другие страны и тд, тут все дело в вашей несостоятельности ,как личности) Город прекрасен!

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 14:41

Какая красивая девочка на первой фотографии!!! Приезжая красота!

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 14:45

Вывод такой - новосибирцы, в большинстве своем, свой город не любят. Но почему-то продолжают здесь жить, переезжать из других городов... Поэтому хочется сказать: горожане, давайте будем любить свой город, уважать и улыбаться друг другу, поддерживать вокруг чистоту, по возможности благоустроить хотя бы свой двор? Может и город изменится и отношение к нему и друг другу?

Оксана
13 июл 2015 в 14:53

Я очень согласна с Татьяной, живу второе лето в Сочи с ребенком, вот где красота, природа, зелень, ни пылинки, воздух, горы, чистейшая вода, люди все улыбаются, здороваются, радость и позитив один, когда прилетаю домой в Новосибирск то просто депрессия наступает.....пыль, грязь, серость, зелени нет, деревьев нет, климат на выживаемость, комары, мошка... начинаю всерьез задумываться о переезде в Сочи...но пока трудно решиться ребенок первоклассник, зачислен в гимназию, родители, брат все здесь, дача, квартира...я незнаю как решиться на переезд.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 15:15

+ корреспондентам - очень колоритные люди и хорошие фотки! Простите, сами тексты не читал - работа:))

Наш город настолько " хорош" стал , что ни когда не будет здесь каких либо крупных международных втреч, саммитов. Даже каких либо серьёзных спортивных соревнований, матчей. Или фестивалей хоть каких нибудь. Стороной нас обходят серьёзные люди.
Кстати , помню , когда то очень давно были здесь крупные соревнования по биатлону. Ещё по моему СССР был.
А по бизнес-климат здесь же на НГС была статья , что попали мы в худшее число.

ОТВЕТИТЬ
Pavel_001
13 июл 2015 в 15:45

Инесса вроде бы какая то каратистка в прошлом. Чемпионка даже!

Юлия на 1 фото - очень красивая девшука!

Вася
13 июл 2015 в 15:48

А я люблю наш Новосибирск только за то, что это родной город в котором я родилась, и даже в Европе или на морях экзотических находясь, скучаю по дому и рада возвращаться в него снова и снова.

Княжна Анастасия
13 июл 2015 в 15:54

Я люблю Новосибирск, и поэтому учусь на ГМУ. Хочу сделать этот город великим, потом вся Европа будет нам завидовать)))

чукча не читатель
13 июл 2015 в 16:16

На днях вернулась сюда из Санкт-Петербурга и поняла, что мне не нравится в Новосибирске больше всего: наглая точечная застройка, уличная пыль, чересчур сухой воздух и обливальщики 7 июля. А в целом у нас очень хороший город! Жаль, на управленцев ему не везет...

13 июл 2015 в 16:49

Очень люблю Новосибирск, и Томск мне тоже нравится и вообще много других городов, везде своя прелесть. Есть за что любить. Желаю каждому любить свой город. Этого не хватает многим Новосибирцам - любить свой город. И пытаться радоваться тому, что делается, тому что есть. В этом рецепт здоровья и гармонии. Тем не менее, судя по комментариям, многие недовольны городом, а может и своей жизнью. Если видеть только плохое, то хорошего будет становиться все меньше и меньше. Будьте добрее и оптимистичнее, тогда и город будет вам улыбаться! Всем добра!

ААА
13 июл 2015 в 17:17

Город ужасный на самом деле. Из крупных городов хуже нашего на мой взгляд только Каир и Неаполь.

ОТВЕТИТЬ
Жозефина Васильевна
13 июл 2015 в 17:18

Наталья, бухгалтер, с дочерью Кирой, почему вы гуляете с собакой по газонам Монумента Славы?
Любите Новосибирск, говорите?

ОТВЕТИТЬ
злобный карлик
13 июл 2015 в 17:40

Я - "понаехавший", живу здесь с 1991 года, и так получается, что я не могу сказать, что люблю Новосибирск.
Но и ругать его не собираюсь. Нормальный город. Томск, Красноярск - тоже нормальные города, каждый для своих целей.Как и положено в крупном городе, здесь есть жизнь. А раз есть жизнь - дорожаю квартиры, но при этом есть куда сходить, и, в конце концов, можно куда-нибудь слетать. Кто считает, что не так - пусть поездит по областным центрам поменьше.
Уют, красота - вещи нужные, но когда нет жизни, это город не спасет.
Опять же, город - это люди. А вот про них у мня мнения взаимоисключающие. Есть много умных и интеллигентных людей. Есть много просто интеллигентных людей (тех, которые смотрят на тебя как на врага народа, потому что ты не восхищаешься театром или оперой, не любишь Пушкина и т.п.). И есть много гопоти. Мат в центре города - это одна из особенностей Нска.
Что до "недостатков", то дороги ремонтируют и дома строят такие же новосибирцы. И мусор бросают мимо урны, стены в подъездах разрисовывают. Хотите изменить город? Начинайте с себя. Улыбайтесь людям, пропускайте пешеходов, но бросайте мусор где попало, не пытайтесь заработать слишком большую прибыл на гос и муниципальных контрактах, поставляя хрень, и все наладится

13 июл 2015 в 19:05

ну а что хорошего в Новосибирске а?

Берегиня
13 июл 2015 в 20:11

I love NSK. Это так патриотично признаваться в любви к городу на английском О_о. Неужто организаторы русским языком не владеют?

стас
13 июл 2015 в 20:29

В том, что идет спор это хорошо, но надо поставить точки. Кто бы как бы не хотел, но НОВОСИБИРСК-ГЛАВНЫЙ!!! Спорить бессмысленно, если кто не согласен, езжайте на вокзал там и прочитаете!

С рождения жил и продолжаю жить в Новосибирске. В свое время уехал по работе в Омск на 4 года. Объездил практически всю Сибирь, за исключением Иркутска, УланУде Читы.
Знаете все познается в сравнении, есть такая поговорка "Что имеем не ценим, когда потеряем плачем". Так вот- живя в Омске и набегами приезжая в Новосиб я как бы сравнивал эти два города между собой и вот к каким выводам пришел:
1. Ни один город Сибири не может похвастаться таким уровнем деловой активности населения.
2. Темп жизни в том же миллионике Омске ниже раза в два. Только Барнаул и Крк пытаются пыжиться.
3. Инфраструктура в Новосибе развита намного сильнее.
4. Люди у нас как бы злее
5. К примеру живя на равнине Омска мне ооооччень не хватало зимой горок хотя бы уровня Ини. А здесь пожалуйста 160 км. и на тебе Юрманку Новососедово, Танай...
6. Могу сказать что город очень пыльный. Омск к примеру продувается со всех сторон.
7. В Омске совершенно негде купаться. Иртыш загажен уже в Китае. Наше "море" конечно дает какую то возможность пляжному отдыху.
8. Хамство на дороге конечно убивает, но изменения в сознание людей уже приходят. Ребята это не делается быстро, все зависит от нашего воспитания ну и настроения.)))

PS Правильно кто то выше писал, мы сами должны изменить свое отношение к окружающему миру. Посмотрите на город другими глазами.

Ольга
13 июл 2015 в 23:06

У нас дорог нет, снег зимой не чистится и нет централизованных мест обучения. Давно уже пора объединять обычные школы и школы искусств, например. Чтобы ребенок в шаговой доступности имел допобразование и спортивные секции. Детей приходится возить туда-сюда, что создает пробки.

Ляляля
13 июл 2015 в 23:22

Ну, во-первых, кому жить хорошо, тому и Магадан покажется как Сочи.
А объективно Новосибирск - город без корней, без истории (что там высосанная из пальца история в 120 или 123 с половиной года). Архитектура эклектичная, застройка с размахом 21 века, а по сути средневековая. Торговля рулит. Образованных людей, говорите, много? Если бы эти образованные были бы ещё и цивилизованными (на дорогах, в общественных местах, в свои дворах, с соседями). Театров много? Ни у одного нет своего лица и может поэтому они стремятся заявить о себе скандальными постановками. Человеку с тонким эстетическим вкусом пойти в этом городе некуда. Да, площади большие, дороги широкие (пошире, чем в Томске), но всё такое безликое, такое, что нельзя назвать эндемичным. В Томске, Красноярске есть "изюминка", а Новосибирск, как маленькая Америка, много пустозвонства и самооправдания, ну и карьерные перспективы, конечно, и возможность заработать. Но разве в этом вся жизнь?