28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Я вложил деньги в четвертый мост»

Люди на улицах города рассказали, что они больше всего любят в Новосибирске и что сами делают для него, чтобы он стал лучше и любимее

Поделиться

<b>Юлия, менеджер по управлению персоналом:</b> «Я переехала из Томска, окончательно здесь живу полгода. Ну, во-первых, это мегаполис, здесь людей больше, больше перспектив и карьерных, и в личном плане, больше интересных мероприятий. Мне нравится, что у него дух своеобразный — веселый и свободный. В Томске такого нет. Говорят, что ему красочности не хватает… в плане инфраструктуры, движения. Все сконцентрировано в одном месте — в центре, а хотелось бы, чтобы люди могли так отдыхать в других местах. Тех людей, которые не любят свой город, я могу отвезти в Томск, и после этого они полюбят Новосибирск!».

Юлия, менеджер по управлению персоналом: «Я переехала из Томска, окончательно здесь живу полгода. Ну, во-первых, это мегаполис, здесь людей больше, больше перспектив и карьерных, и в личном плане, больше интересных мероприятий. Мне нравится, что у него дух своеобразный — веселый и свободный. В Томске такого нет. Говорят, что ему красочности не хватает… в плане инфраструктуры, движения. Все сконцентрировано в одном месте — в центре, а хотелось бы, чтобы люди могли так отдыхать в других местах. Тех людей, которые не любят свой город, я могу отвезти в Томск, и после этого они полюбят Новосибирск!».

Поделиться

<b>Светлана Александровна, финансовый работник:</b> «Я вообще просто свой город люблю. За что? Театры у нас высокого уровня, дети у меня спортсмены — мальчишки, и относительно того, что наш город развит спортивно, я тоже за это люблю. Могу сказать, что мешают пробки. Хорошо бы было, чтобы развивалось наше метро. Хотелось бы, чтобы было побольше бесплатных спортивных сооружений дворовых — как вот раньше было. Если бы во дворе началась какая-нибудь стройка и сказали бы, что надо выйти, то я бы вышла — поносила, покидала, расчистила бы что-нибудь. Ну что я могу? Я — один человек в миллионном городе».

Светлана Александровна, финансовый работник: «Я вообще просто свой город люблю. За что? Театры у нас высокого уровня, дети у меня спортсмены — мальчишки, и относительно того, что наш город развит спортивно, я тоже за это люблю. Могу сказать, что мешают пробки. Хорошо бы было, чтобы развивалось наше метро. Хотелось бы, чтобы было побольше бесплатных спортивных сооружений дворовых — как вот раньше было. Если бы во дворе началась какая-нибудь стройка и сказали бы, что надо выйти, то я бы вышла — поносила, покидала, расчистила бы что-нибудь. Ну что я могу? Я — один человек в миллионном городе».

Поделиться

<b>Денис, менеджер по продаже косметики:</b> «Больше всего я люблю людей, народ… Здесь не как в Москве. В Москве если ты ничего не знаешь, то тебе никто ничего не подскажет, а в Новосибирске все подскажут. Больше всего мне бар Peoples нравится здесь. В первую очередь нужно сделать дороги, потому что машины здесь убиваются, плюс в нашем городе не хватает большого стадиона, желательно хоккейного. Я могу сказать, что я уже проинвестировал в строительство четвертого моста и являюсь его совладельцем: у меня знакомый работает в инвестхолдинге Prosument, и этот проект как раз находится у них».

Денис, менеджер по продаже косметики: «Больше всего я люблю людей, народ… Здесь не как в Москве. В Москве если ты ничего не знаешь, то тебе никто ничего не подскажет, а в Новосибирске все подскажут. Больше всего мне бар Peoples нравится здесь. В первую очередь нужно сделать дороги, потому что машины здесь убиваются, плюс в нашем городе не хватает большого стадиона, желательно хоккейного. Я могу сказать, что я уже проинвестировал в строительство четвертого моста и являюсь его совладельцем: у меня знакомый работает в инвестхолдинге Prosument, и этот проект как раз находится у них».

Поделиться

<b>Татьяна, замдиректора ресторана «Не горюй!»:</b> «До определенного времени — еще месяц назад — любила его безумно. Сейчас, съездив и почувствовав климат Сочи, где нет ни пылинки и всё просто замечательно: пальмы, бананы, апельсины — все растет на улице, как у нас березы, — я решила, что поменяю место жительства на Сочи. Еще один момент: здесь редко где встретишь улыбки, все мрачные, там люди гораздо доброжелательнее. Буквально полгода назад я ходила с таким же лицом по городу, но изменила себя. Любимые места: оперный театр — это еще с детства, — театр "Глобус", техникум питания, который я окончила, и моя работа, где я работаю уже 11 лет».

Татьяна, замдиректора ресторана «Не горюй!»: «До определенного времени — еще месяц назад — любила его безумно. Сейчас, съездив и почувствовав климат Сочи, где нет ни пылинки и всё просто замечательно: пальмы, бананы, апельсины — все растет на улице, как у нас березы, — я решила, что поменяю место жительства на Сочи. Еще один момент: здесь редко где встретишь улыбки, все мрачные, там люди гораздо доброжелательнее. Буквально полгода назад я ходила с таким же лицом по городу, но изменила себя. Любимые места: оперный театр — это еще с детства, — театр "Глобус", техникум питания, который я окончила, и моя работа, где я работаю уже 11 лет».

Поделиться

<b>Валерий, слесарь по ремонту котельного оборудования:</b> «Просто люблю город, мне всё нравится, а что в нем плохого? По крайней мере, мне он больше нравился, чем Барнаул, Томск, Юрга, Сахалин — я там был в командировках. Много Новосибирску чего надо, а что неизвестно. Я, верите — нет, после работы никуда не хожу: дом-работа, дом-работа — всё, поэтому не задумывался. Как говорят: энергетик на работе, в доме свет и тепло, — вот я это и делаю, только работаю для города. Всё».

Валерий, слесарь по ремонту котельного оборудования: «Просто люблю город, мне всё нравится, а что в нем плохого? По крайней мере, мне он больше нравился, чем Барнаул, Томск, Юрга, Сахалин — я там был в командировках. Много Новосибирску чего надо, а что неизвестно. Я, верите — нет, после работы никуда не хожу: дом-работа, дом-работа — всё, поэтому не задумывался. Как говорят: энергетик на работе, в доме свет и тепло, — вот я это и делаю, только работаю для города. Всё».

Поделиться

<b>Сергей, наладчик на патронном заводе, и Инесса, в декрете.</b> Сергей: «Да просто нам здесь нравится и никуда не охота уезжать! Раньше жили здесь (<i>рядом с пл. Маркса. — Н.Г.</i>), а сейчас переехали на Троллейный жилмассив — отличный, очень нравится!». Инесса: «Больной вопрос — это бездомные животные, надо заняться этим и нужно ужесточить наказание за негуманное отношение. Еще хочется, чтобы были специальные кормушки для бродячих животных по городу: кладешь пустые пластиковые бутылки для переработки и выдается корм для животных. Мы уже делаем: взяли себе бездомную кошку — это уже, можно сказать, благоустраиваем. Ещё садили деревья за домом».

Сергей, наладчик на патронном заводе, и Инесса, в декрете. Сергей: «Да просто нам здесь нравится и никуда не охота уезжать! Раньше жили здесь (рядом с пл. Маркса. — Н.Г.), а сейчас переехали на Троллейный жилмассив — отличный, очень нравится!». Инесса: «Больной вопрос — это бездомные животные, надо заняться этим и нужно ужесточить наказание за негуманное отношение. Еще хочется, чтобы были специальные кормушки для бродячих животных по городу: кладешь пустые пластиковые бутылки для переработки и выдается корм для животных. Мы уже делаем: взяли себе бездомную кошку — это уже, можно сказать, благоустраиваем. Ещё садили деревья за домом».

Поделиться

<b>Николай, врач:</b> «А если я его не люблю? Особо любить-то не за что, достопримечательностей-то нет особо. Нужно зелени побольше, дороги получше — нужно создать среду для комфортного проживания. Я вот люблю на велосипеде кататься, а на велосипеде кататься негде абсолютно. Думаю, у нас есть люди, которые этим должны заниматься. В свою очередь я стараюсь изо всех сил любить его таким, каким он есть».

Николай, врач: «А если я его не люблю? Особо любить-то не за что, достопримечательностей-то нет особо. Нужно зелени побольше, дороги получше — нужно создать среду для комфортного проживания. Я вот люблю на велосипеде кататься, а на велосипеде кататься негде абсолютно. Думаю, у нас есть люди, которые этим должны заниматься. В свою очередь я стараюсь изо всех сил любить его таким, каким он есть».

Поделиться

<b>Наталья, бухгалтер, с дочерью Кирой:</b> «Родилась здесь, поэтому, наверное, и люблю город свой. Знаю, что город благоустраивается, дома новые строятся красивые. Нравится, что парк красивый здесь у нас (<i>монумент Славы. — Н.Г.</i>). Мне кажется, нужно как-то организовывать людей, чтобы люди как-то были вместе, а то каждый сам за себя — ходят как серая масса. Я занимаюсь общественной деятельностью — питанием бездомных, — мы на Башне вон там собираемся во дворах (<i>показывает в сторону пл. Маркса. — Н.Г.</i>)».

Наталья, бухгалтер, с дочерью Кирой: «Родилась здесь, поэтому, наверное, и люблю город свой. Знаю, что город благоустраивается, дома новые строятся красивые. Нравится, что парк красивый здесь у нас (монумент Славы. — Н.Г.). Мне кажется, нужно как-то организовывать людей, чтобы люди как-то были вместе, а то каждый сам за себя — ходят как серая масса. Я занимаюсь общественной деятельностью — питанием бездомных, — мы на Башне вон там собираемся во дворах (показывает в сторону пл. Маркса. — Н.Г.)».

Поделиться

<b>Жанна, лор-хирург:</b> «В самом Новосибирске я больше всего люблю Академгородок, потому что там очень много зелени — хорошо дышится и хорошо гулять. Ну, наверное, нужно больше подсветки вечером, потому что погулять, по большому счету, можно вот здесь в центре, а по остальным местам очень мало освещения. Ну, наверное, я могла бы что-то сделать по своей профессии — улучшить систему здравоохранения, доступней сделать помощь Новосибирску, потому что с этим нынче очень большие проблемы».

Жанна, лор-хирург: «В самом Новосибирске я больше всего люблю Академгородок, потому что там очень много зелени — хорошо дышится и хорошо гулять. Ну, наверное, нужно больше подсветки вечером, потому что погулять, по большому счету, можно вот здесь в центре, а по остальным местам очень мало освещения. Ну, наверное, я могла бы что-то сделать по своей профессии — улучшить систему здравоохранения, доступней сделать помощь Новосибирску, потому что с этим нынче очень большие проблемы».

Поделиться

<b>Роман, сотрудник РЖД:</b> «Я 7 лет живу в Новосибирске, переехал из Барнаула. Мне там больше на самом деле нравится — город потише и поспокойнее, а здесь жизнь кипит… Так и должно быть, наверное, столица Сибири все-таки. Пару мостов бы еще в удобном месте, а то на тот берег вообще невозможно добираться. Новый мост построили, но он бестолковый — до него ехать вообще кошмар. Наверное, я лично могу где-то отметиться, проголосовать, расписаться — тем самым поддержать чье-то хорошее решение».

Роман, сотрудник РЖД: «Я 7 лет живу в Новосибирске, переехал из Барнаула. Мне там больше на самом деле нравится — город потише и поспокойнее, а здесь жизнь кипит… Так и должно быть, наверное, столица Сибири все-таки. Пару мостов бы еще в удобном месте, а то на тот берег вообще невозможно добираться. Новый мост построили, но он бестолковый — до него ехать вообще кошмар. Наверное, я лично могу где-то отметиться, проголосовать, расписаться — тем самым поддержать чье-то хорошее решение».

Поделиться

Настя Гринёва
Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку