4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (835)

Ирина
13 июл 2015 в 13:45

Почитала коментарии,тихий ужас. Платные роды_это же вымогание денег, и никто на это не обращает внимание.Вот по каким врачам тюрьма плачет.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 июл 2015 в 13:45

Почитала коментарии,тихий ужас. Платные роды_это же вымогание денег, и никто на это не обращает внимание.Вот по каким врачам тюрьма плачет.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 13:46

ну что у нас в стране в 21 веке при родах умирают - это просто капец... докатились

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2015 в 13:52

После своих родов я твердо решила, что, когда время придет у сына (пока рано говорить), то с её женой при родах будет родственник. Я то уж точно постараюсь быть рядом.

ОТВЕТИТЬ
Мысли вслух...
13 июл 2015 в 13:57

Я так понял если рожаешь за деньги, то отношение и уход резко лучше, если бесплатно, то всем на всё плевать. А вам не кажется что это самая элементарная коррупция? Причём не где-то а в медицине! Они же зарплаты получают - это их работа. Что за наглость!!! И не надо о том что они мало получают их силой в медицину ни кто не гнал. Я тоже за не очень большую зарплату работаю (по призванию), но я ж знал на что иду. И не ною.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июл 2015 в 13:57

Удивила меня Дарья:
"Не разобравшись, говорить, что белые халаты всему виной — это как минимум некрасиво".

Т.е. без комиссии Дарья встала на одну из сторон. Вот и есть позиция - некрасиво.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 14:02

Буду молиться за эту девочку...покрестите ребенка.

спасенная в 25
13 июл 2015 в 14:05

А меня в 25 спасли.
Всю беременность не ходила - порхала. Идеальные анализы, идеальное течение беременности, никаких проблем. А в 38 недель внезапно стала отекать. Решила, что ничего страшного, у многих в беременность отеки бывают. Но все-таки решила сходить в 25, тем более что обменку там подписала. Положили в ОПБ, сказали поздний гестоз.
Утром прямо перед завтраком мне внезапно стало как-то не по себе - в глазах поплыло, в ушах зашумело. Мне измерили давление и сразу отправили на кесарево. Преэклампсия.
Спасли, дочурке уже 2 годика.

www
13 июл 2015 в 14:14

Дай Бог рожать пойду с мамой или с мужем, а лучше с двумя сразу. Не хочу остаться в такой момент одна, без поддержки близких и помощи. Особенно мамы. Она уже не раз через роды проходила и наверняка пригодится, когда через это буду проходить я)

ОТВЕТИТЬ

Я дважды рожала 4м роддоме и все хорошо нормальное обслуживание и к детям и матерям есть индивидумы конечно не без этого но ничего страшного пережила на мой взгляд 25 это вообще не больница а гадюшник. Самые нормальные 7й и 4й.

13 июл 2015 в 14:34

Я тоже рожала год назад в 25-м. Оставили кусок плаценты. Жаловалась на плохое самочуствие и головокружение, высокую температуру. Но мне сказали, мол ничего страшного, так бывает. Самое страшное началось через неделю после выписки из роддома.Потеряла 5 литров крови.... тяжелый сепсис... и много других кошмаров.... Спасибо главному гинекологу Новосибирска Волкову Р.В.и команде профессионалов которые буквально вытянули с того света. Будьте внимательны выбирая роддом и врача. Всем здоровья!!!

ОТВЕТИТЬ
мама
13 июл 2015 в 14:43

Рожала в 25 МСЧ 25 лет назад. Воспоминания - кошмарные. Все описывать не буду, слишком долго и ужасно. Мне был 21 год. Таз узкий - на карточке огромными красными буквами было об этом написано. Ребенок 4 килограмма. О кесаревом почему-то даже речи не было, заставили рожать саму. Было так больно, что я кричала, они на меня ругались, чтоб не кричала. А я чувствовала, как ребенок головой мои кости раздвигает. Слава Богу обошлось, дочь родилась без особых последствий. Только на лице и на затылке (прям напротив друг-друга) до сих пор пятна на коже. Видимо когда головой кости раздвигала, сосудики полопались. Я после таких родов лежала в коридоре, голая и замерзшая (ноябрь месяц, холодно было) накрытая только рваным халатом и молилась, чтоб больше мне ребенка Бог не давал.
Воспоминания о родах и о роддоме просто ужасные. И персонал грубый был и условия в роддоме кошмарные (подробности не хочу, крайне неприятные).
25 лет прошло, а, видимо, мало что там изменилось.
Я на 2-го ребенка больше не решилась. Конечно, не только от впечатлений о роддоме, но, возможно, и это тоже сыграло свою роль.

ОТВЕТИТЬ
Берта
13 июл 2015 в 14:47

Рожайте с мужем - это какая то безопасность для вас. У меня двое родов в 4ке. Сервисные и бесплатные. Небо и земля. Только платно и только с мужем.!

65432
13 июл 2015 в 14:53

Самый лучший роддом - в Горбольнице, все на высшем уровне и бесплатно, там вообще платные услуги не очень распространены, хотя я готова была заплатить. До этого в шестерке , даже за деньги. отказали брать - было подозрение на сахарный диабет (подозрение не подтвердилось в конце концов). но сказали, что проблемных беременных не берем, идите в Горку. И слава Богу!

ОТВЕТИТЬ
Фёкла Я
13 июл 2015 в 14:55

А я встану на защиту 25 Роддома !!!
Рожала я там в середине мая этого года, в патологии лежала 3 недели перед родами.И, скажу Вам,что в патологии - врачи,медсестры,акушерки,буфетчицы- НИКТО ни разу не нагрубил,не оставил меня без внимания,не проигнорировал мою жалобу. Настал долгожданный день и я отправилась рожать, и постоянно на протяжении 10 часов,либо акушерка ,либо врач подходили ,спрашивали как я, спрашивали разрешение на то чтоб вколоть мне обезбол..да акушерка была строга со мной , ну а как по другому? заставляла меня(корчащуюся от боли)ходить,ну так эт же для меня с малышом лучше ...принимала роды акушерка Наталья , и сказала .. -Слушай меня и всё у нас получится быстро и на 5+- так и получилось ! Спасибо ей!!! (двойное обвитие пуповиной было)
Послеродовое - привезли в палату около 18.00(родила в 16,35) и до 23-00 ,2 раза приходил врач дежурный и спрашивал как я ...
Детское отделение- утром побежала забрала своего сынульку ,и через 15 минут пришла врач и сестра (обработку детей делает по утрам)все рассказали и показали,так и потом я их просила чтоб перед кормлением(каждые 3 часа ) помогали мне сына к груди прикладывать! и ведь никто не отказал и не наорал )
так что не верю я в то,что женщину бросили и не оказали должной помощи.
Да и : рожала бесплатно, роды вторые и УВАЖАЕМЫЕ женщины-ну не орите вы дурниной в предродовой , легче вам не станет ...
соболезную

ОТВЕТИТЬ
Цветочек
13 июл 2015 в 15:08

Сейчас все кинутся на 25 роддом...а почему никого не заинтересовали другие 2 случая смерти в родах, про которых указаны в статье. Вот что значит освещение в СМИ...Семья погибшей устроила шумиху, обвиняя врачей, хотя сам муж говорит, что Надежда не могла забеременеть...т.е проблемы со здоровьем все таки были!!!! Мне очень жаль семью, ребенка, оставшегося без мамы, но это просто желание "срубить бабла"....

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 15:29

Боже мой, какое горе! А я думаю что за папа с нами лежит в отделении. Я его еще в пример ставила мужу своему (я заболела и муж отказался подменить меня в больнице). Михаил, дай Вам Бог сил пережить это. Берегите доченьку.

Лили
13 июл 2015 в 16:38

По одному все врачи очень милые и доброжелательные люди, а все вместе какой -то кошмар и ужас. Я рожала несколько лет назад в одном из наших городских роддомов, рожала платно, купили самую дорогую из возможных программ. На третьи сутки после родов у меня появился озноб и температура 39.Дежурные врачи ко мне шли 4 часа, а когда пришли сказали это у вас грудь, сцеживайте и ничего больше не надо,а я просто чувствую что умираю, со мной ребенок в палате, акушерки на посту постоянно нет, спас меня только звонок главному врачу, который как услышал про симптомы, распорядился и капельницу поставить и лаборанта вызвать. Выяснилось, что у меня начался эндометрит, в выписке даже не указали какая инфекция и в беседе всячески этот вопрос обходили стороной, но шила в мешке не утаишь, больше года в консультации лечилась от "клебсиела пневмония",как призналась мне гинеколог, такая типичная внутрибольничная инфекция. Так что от проблем не спасают никакие деньги, не будь у моих родственников выхода на руководство, нашли бы утречком мой хладный труп в палате.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
13 июл 2015 в 16:48

Откуда такой чудный рейтинг? Живу в километре от этой МСЧ-25, туда люди просто боятся ехать- дурная слава у этой больницы. У всей, а не только у роддома! Родственница туда в прошлом году попала, обратно через морг забрали. Её перед смертью пытались сначала выписать а потом в другую больницу перевести, чтобы статистику и без того отвратительную не портить

Гость7777
13 июл 2015 в 16:59

Давно пора поменять состав ГКБ № 25, либо вообще закрыть.Жуткая больница,включая все ее отделения.Знаю и сталкивалась с этим лично

Татьяна
13 июл 2015 в 17:08

Когда же этот кошмар в роддомах прекратиться???? с каким настроением женщине туда идти рожать? с мыслями, что обратно можно не вернуться??? или вернуться инвалидом ...? из всех приведенных выше случаев халатного отношения к роженицам - 99% виновные не наказаны, и эти "доктора" так же цинично продолжают свою деятельность, лживо уверяя родных и близких матерей ,что с их стороны все делается и делалось правильно. ПОЧЕМУ представители органов власти из Министерства Здравоохранения , из Прокуратуры не проводят проверки ??? Почему в Роддоме ЦКБ СО РАН Академгородка работают абсолютно не компетентные доктора? отзывы есть в инете почитайте кому интересно....почему в этом роддоме на Пирогова 25 к 1 за неделю не были ни разу убраны туалеты? и воды горячей нет - там же.... где наша замечательная СЭС ??? Почему при выписке из роддома ЦКБ СО РАН роженицы через сутки, попадают в Гинекологию с различными осложнениями см t 39 ? мамочкам после кошмарного отношения не до разбирательства...и врачи этим пользуются. ДЕТИ - ЭТО БУДУЩЕЕ СЕМЬИ ,НАЦИИ, СТРАНЫ,ЭТО ОСНОВА ОСНОВ ГОСУДАРСТВА! Уважаемые господа из Министерства Здравоохранения, прекратите этот беспредел!

Катя
13 июл 2015 в 17:49

Рожала в Авиценне и очень счастлива. Врачи профессионалы и знают свое дело за что им очень благодарна. Врачам из роддомов не доверила бы свою жизнь и тем более здоровье своего ребенка

ОТВЕТИТЬ
почему?
13 июл 2015 в 18:25

Врачи, объясните, почему такие истории могут случаться? С чем связаны осложнения, тем более со смертельным исходом? Ведь беременность и роды - это для женщины совершенно естественный процесс. Почему так часто что-то идет не так (пусть даже и сущие мелочи)? Но таких беременностей, которые от начала и до конца прошли как по маслу - единицы. Почему? Ведь по логике "сбоев в системе" должно быть минимум.

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
13 июл 2015 в 20:33

жена собиралась рожать в 4 роддоме на лежена, как полежала посмотрела на принимающих врачей сказала только не там, палаты по 8 коеек, врачи замученые, если ченить там забудут из инструмента то удивительно не будет, вообще подсказали куйбышевскую ЦРБ, палаты норм, врачи высший класс, внемание всем одинаково хорошее, палаты все 2х месные, вообщем осталась давольна. со слов супруги - все в разы лучше чем на лежена

Эно
13 июл 2015 в 20:49

Благодарю врачей, хирургов, анестезиологов 2-го родильного дома, за то, что в 1999-м сделали мне кесарево, спасли ребёнка, хорошо досмотрели и выходили в послеродовом периоде(проходившем с осложнениями).. СПАСИБО!
Соболезнования родным погибшей женщины. Сил, физических и моральных, чтобы докопаться до истины.

13 июл 2015 в 21:00

Боже мой, какой ужас! Каменный век - в медицинском учреждении (более того, насколько я помню, там кафедра Медакадемии - сама на двери видела табличку), умирает молодая красивая женщина, УЖЕ родившая ребенка.
В Америке сегодня раньше 40 лет рожают только представители определенных социальных слоев (класс - ниже среднего).
Средний класс до 40 лет "делает свою жизнь" - зарабатывает деньги, делает карьеру, покупает дома, чтобы потом с радостью заниматься этими долгожданными детьми.
И никто не упрекает их в том, что они "старородящие".
Медицина следует за потребностями пациентов: хотите в 40 рожать, мы и в этом вам поможем. Придумаем, как вам сохранить этого ребенка, как принять роды и т.п.
У меня знакомая на 39 неделе беременная третьим ребенком отправилась рожать туда (она там постоянно живет). Выпила таблетку, и долетела в состоянии уже практически начавшихся родов. Все нормально.
Сегодня в Англии из стволовых клеток зубы выращивают, а у нас роды принять не могут. Ужас!

Светлана
13 июл 2015 в 21:53

Лежала в этой больнице несколько лет назад накануне родов, направили с женской консультации в связи с гестозом на позднем сроке. Всем с этим диагнозом ставили капельницы по-нескольку раз в день. Я заметила что от этого лечения у меня пожелтела кожа и белки глаз, а также все тело стало чесаться, спросила у медсестер, какие препараты мне ставят? На что мне ответили: "а что вам говорить, вы беременные такие глупенькие, все равно ничего не поймете". Лечение это мне отменять или заменять каким-то другим отказались. Затем подцепила там же ОРВИ от другой беременной, которая ходила по коридору и чихала и сморкалась. Я поняла что тут что-то совсем неладно и написала отказ от лечения. Через 2 дня благополучно родила в 4 роддоме, но рожала с температурой. Спасибо заведующему детской реанимации 4 роддома за трепетное отношение к моему ребеночку, спасли жизнь моей доче.

ОТВЕТИТЬ
фу
13 июл 2015 в 21:55

когда врачи беременной говорят не раскармливай ребенка не разродишься все только назло лопают все подряд ; 4 кг ребенка раскормила ,так надо было специалиста искать, кто бы справился, а не на самотек пускать. Сами разгильдяи.Халява она с последствиями.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 21:57

До чего довела людей наша система ((люди не верят в наше правосyдие а ведyт расследование сами!!!

раиска
13 июл 2015 в 23:15

я рожала 2 раза в 25 медсанчасти у чудесного врача Левицкой Татьяны Сергеевны. Ни разу не пожалела, внимательно и профессионально относились как врач,так и акушерки.Воспоминания хорошие и о больнице в целом. Единственное, один раз было что в предродовую пришли студенты и на нас как на обезьян смотрели)) Но что уж, наука требует обучения.
Никакого хамства не заметила, детки здоровы и выписалась через 4 дня. Плохо сказать не могу. Если бы еще раз, то тоже к этому же врачу и в этот же роддом.

the lotter
14 июл 2015 в 01:32

Печально у нас в области с родовспоможением, и для «илит» и для простых.

Анна
14 июл 2015 в 07:08

В 25 медсанчасти лежала моя дочь на сохранении. Очень грубый персонал. Хамить начали уже в приемном покое. Отказали в необходимых обследованиях на тот момент, не стесняясь в выражениях, пришлось жаловаться в Облздрав, сразу все сделали после этого. Очень неприятный остался осадок. К счастью, рожали ближе к дому, в 6 роддоме.

14 июл 2015 в 15:11

Жутчайшая больница. Клошарник. Тараканы и безобразный персонал.В Новосибирском зоопарке к животным лучше относятся.

Бывший пациент
14 июл 2015 в 18:33

Я рожала в1975. Очень хорошая акушерка. И никакая врач. Воскресенье. Вечер. домой хочется. Причем кроме меня никого рожавших не было. Как врач злилась. Что я ей порчу выходной. Спасибо акушерке. При этом я вела себя
Очень тихо. Ни бегала. Ни орала.
Пришлось давать наркоз. Послед не отошел.
Очнулась уже другие врачи.

14 июл 2015 в 20:37

32 ода поздновато для первых родов...и врачи не боги..

ОТВЕТИТЬ
Надин
16 июл 2015 в 10:00

Это трагедия. Предполагаемые причины: Никакой эмболии околоплодными водами не было. Из публикации следует - роды самопроизвольные, живым крупным ребенком и впоследствии родильниц общается с женщиной в послеродовой палате примерно через 2 часа после родов.Клиника смерти от попадания окололоплодных вод кровносное русло мгновенна в течении 15-30 секунд и происходит до рождения ребенка во втором периоде родов , погибает и ребенок. Если комиссия будет наставать на этой версии представляя "гистологию" то юристам и наверно следственному комитету необходимо настаивать о судебно-медицинском исследовании на предмет обнаружения не диагносцированного разрыва шейки матки с переходом на тело матки и как следствие этого начавшееся кровотечение. Пересмена врачебных бригад. Отсутствие должного наблюдения за женщиной в послеродовом периоде привело к ее гибели от массивной кровопотери. Почему нужно непрофессионально отстаивать честь мундира? Это кризис системы управления больницей, здравоохранением.......

16 июл 2015 в 10:41

БАРДАК ТАМ БЫЛ ВСЕГДА. ПОЗОР ЭТОМУ ЗАВЕДЕНИЮ!!!!! Я попала в 25-ю по скорой в внутриматочным кровотечением в 2010. Сама поднялась на этаж гинекологии. В ординаторской, видимо, пили чай, слышала разговоры и смех. Села на диванчик в коридоре. Минут через 10 вышла медсестра и сказала, что врач скоро подойдёт. Я ещё подождала-подождала и пошла потихоньку домой, на Сухой Лог, пешком, надеясь, что выпитый хлористый кальций до приезда скорой мне поможет добраться. Да, конечно, могла и на улице помереть... Но лучше так, чем униженно ждать, когда ВРАЧ вспомнит о своей обязанности.

Вероника
17 июл 2015 в 23:10

Волосы на голове дыбом становятся...думаю, как же мне повезло, 2 легких родов. Первые в Авиценне, а вторые в 2-ке по сервису. В 2-ке нахамили вначале, не без этого, но потом акушерка все впечатление исправила, просто как праздник вспоминаю.

Катя
21 авг 2016 в 14:16

Я рожала первого ребенка в 25 мед. сан. части. И все было прекрасно! Второго ребенка планирую рожать там же. Большинство моих подруг и знакомых рожали в 25 и все хорошо! Такое несчастье это дело случая. Это могло произойти в любой клинике. Я сразу вспомнила ужасную историю, которая произошла в Авиценне. Примерно лет 7-8 назвд при родах умер ребенок и врачи чуть не угробили мать! Им пришлось возмещать мат. ущерб в размере 7 млн. рублей. Но ни какие деньги не оправдают эту клинику. Девушке в последствии пришлось делать операцию, после которой она не сможет больше иметь детей!((( Экспертиза показала, что во время сделанное кесарево, спасло бы ребенка, а мать не осталась бы бесплодной...

Почитала комментарии и такое ощущение сложилось, что в 25 мед сан части каждый день дети гибнут и инвалиды рождаются по вине врачей! что за чушь! В любой клинике случаются непредвиденный ситуации во время родов. И всегда есть риск, что может вовремя не сариентироваться врач или роженица поведет себя не должным образом и не будет прислушиваться к советам врача.

Когда я рожала, одна из рожениц валялась на полу и при осмотре сжимала ноги, чего категорически нельзя делать! И если бы случилось что-то с ребенком опять были бы виноваты врачи?!