20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

Фото пользователя
11 июл 2015 в 14:26

Теперь следующий шаг - продажа страховок на случай укуса Каракурта!

ОТВЕТИТЬ
Затулинка
11 июл 2015 в 14:53

Высасывать яд не рекомендуется. Во рту могут быть микроскопические ранки. Лучше прижечь. А дальше, по возможности, быстрее к медикам.
А еще считается, что ОВЦЫ НЕ БОЯТСЯ этих пауков. Поэтому на природе, если не хотите видеть эту даму в чёрном у себя в палатке, достаточно просто обмотать вокруг места ночлега шерстяную нить, скрученную в несколько слоёв. Другой вопрос - где вы найдете натуральную шерсть, которая имеет специфический запах? Я, например, давно такую не встречала. Может не там ищу? ))

ОТВЕТИТЬ
САС
11 июл 2015 в 15:18

На самом деле да, помогает-ожог приводит к запеканию крови и значит уменьшает распространение. Этот способ в учебниках ОБЖ описан и в советской книжке занимательная энтомология тоже

ОТВЕТИТЬ
прокоп
11 июл 2015 в 17:11

не знаю как ВАМ господа комментаторы, то я больше в Яровое ни за что не поеду! Хоть и не был за границей, бывал по всей стране от Камчатки до Калининграда и от Мурманска до Сочи, но такого убого места не видел ни где!!! А пауки, им то все равно где существовать,

11 июл 2015 в 17:55

в австралии мы родственницу этой вдовы нашли у себя во дворе в детской лейке, ребнок пошл поливать горох и принес мне леечку со словами - мама тут какая-то кака... глянула, а там сидит и смотрит на меня. но у нас тут у всех дома яды от пауков. а дома ловили белохвостых пауков - эти гады нападать любят.

11 июл 2015 в 20:21

Очень красивый паук!! У меня первая жена такая была (в хорошем смысле..) Всегда напоминает..

11 июл 2015 в 20:26

Яровое хорошее место для отдыха в Сибири, но вот не могу там - голова адски начинает болеть, как только из машины выхожу и перестает болеть также, когда выхожу из машины в Нске...

ОТВЕТИТЬ
Лара Крофт
11 июл 2015 в 22:39

Лучше паук, чем анаконда. Люблю пауков)) Недавно была в Казахстане, место такое, что кажется динозавры вот-вот вылезут, просто красивейшее, но пауков тьма, ходила вся в паутине и в пауках, каких только не было, черных вдов больше всех. Никто не укусил. Хотя ползали по голове, и по рукам, и по ногам и один огромный паук даже в кружку залез)) Пришлось оставить ему его новый домик.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2015 в 08:13

За насекомых, у которых теперь нет естественных врагов, скажем дружное спасибо " " охотникам на птиц с дробовиками и любителям куриных филе и нагетсов.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2015 в 09:37

А на Васхниле гадюки, говорят появились

Яра
12 июл 2015 в 19:02

Хех,я этих на черных вдов насмотрелась в частном доме на всем протяжении 30 лет в Советском районе на ОбьГэсе.Ни разу ни одна из них не укусила никого из родных,хотя жути нагоняли поначалу.В особо морозные зимы часто видели их за печками и в подвалах.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 11:14

Лет двадцать назад был в Астраханской области. Там таких пауков- хоть отбавляй. Предупреждали- идете в степь- одевайте закрытую обувь. С одной стороны жарко, с другой будете в безопасности.

Стэлс
13 июл 2015 в 17:29

"...когда маленькие паучки вылупляются из яйца, они выпускают паутинки, и их легко подхватывает ветер, который переносит на достаточно большие расстояния..."
Боже! Какая умилительная картинка представляется:
Такой маааааленкий паучок летит по небу на своей крохотной паутинке, поймав попутный ветер... Не знаю, как вам, а по мне так милость зашкаливает!)))
Особенно, когда понимаешь, что это крохотное чудо через месяц-другой подрастет и сможет завалить здоровенную человеческую особь, которая ее "потревожит"....
ми-ми-ми

15 июл 2015 в 13:55

Блин, фуу(((
Хорошо что в этом году не поехали!
Пусть там зимой будет холодно чтоб в след году поехать!