16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (300)

10 июл 2015 в 20:50

Дорога в РАБСТВО - к ПЕРВОЙ годовщине введения крепостного права в Новосибирской области.

Крестьянская реформа в России (в просторечии отмена крепостного права) — начатая в 1861 году реформа, упразднившая крепостное право в Российской империи. Явилась первой по времени и наиболее значимой из «великих реформ» императора Александра II; возвещалась Манифестом об отмене крепостного права от (3 марта) 1861 год. Давно назревшая, запоздалая реформа открывала дорогу к развитию капитализма в России и к индустриализации. Россия и США последними из «великих держав» своего времени покончили с рабством на своей территории. Неслучайно Карл Генрих Маркс сравнивал процесс освобождения крепостных крестьян в России c движением за освобождение рабов в США

23 апреля 2015 года, 49 депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области, совершивших преступление, предусмотренной частью 1 статьи 141 Уголовного Кодекса РФ (Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий) лишили 2 746 822 гражданина РФ в Новосибирской области жить по совести, иметь свободу выбора, свободу мысли, свободу общественного мнения, право человека на мировоззрение и осуществление духовной, экономической и политической деятельности, в соответствии с этим мировоззрением, убеждением, отменив для них всеобщее равное и прямое избирательное право при тайном голосовании.

ОТВЕТИТЬ
откуда ветер дует
10 июл 2015 в 22:15

Понятно стало, откуда ветер дует, когда наткнулась на статью на сайте сиб.край от 24 декабря прошлого года:
"Представители общественно-политического движения «Реформация» направят в адрес губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого петицию с заявлением о том, что у молодёжи есть другие ценности помимо традиционных, и требованием провести круглый стол, посвящённый светскому государству....Общественники указали, что «губернатор Владимир Городецкий призвал сплотиться вокруг традиционных ценностей....Общественников возмущает односторонняя политика органов власти и заявляемая монополия православной церкви на мораль и духовность. "
Теперь всё понятно! Видно для этого и статью эту измыслили, чтобы от неугодных избавляться. А если неугодных 90%?)))
Вот тперь знаю, за кого надо голосовать!

ОТВЕТИТЬ
Den_S
10 июл 2015 в 22:59

Как Вы считаете:
Если я верю что Бога нет - я верующий ? (соответственно в то что его нет..)
если - ДА, то почему закон не защищает меня от верующих в Бога.. ?
Почему они навязывают мне свое мировоззрение ?!

ОТВЕТИТЬ
Факт
10 июл 2015 в 23:38

Знаете, сколько у детей в контакте таких картинок и групп, и не только про религию, издеваются над всем подряд, а особенно над теми, кто пытается их наставить на путь истинный. Для детей это даже по психологии нормально - возрастная реакция эмансипации. Но какую цель преследует взрослый человек, размещая этот стёб, не понимаю. Не смешно ведь, даже неверующим. Но с другой стороны, это же его личная страница, ну пусть все видят, что лидер движения по уму подросток, зачем жаловаться-то на него?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2015 в 00:08

А каким образом картинка с уточками нарушает право на свободу вероисповедания? Она каким-то образом запрещает кому-то верить?

логос
11 июл 2015 в 00:35

сколько существовала религия, столько в ней существовали два типа людей - верующие и фанатичные адепты. и всегда чтобы обидеть первого - нужно было прийти в его дом или в место его "медитаций" и оскорбить намеренно, причем очень сильно, чтобы он правда обиделся. а вот фанатикам было все равно где и как - они всегда находили на что обидеться и чем бы оскорбиться, и всегда и везде находили еретиков.
думаю понято, к чему я это.

11 июл 2015 в 00:48

Как он их оскорбил? Он зашел к ним в храм, открыл ноутбук и продемонстрировал аватарку, которая их оскорбила?

А если верующий неверующего назовет грешником, то не оскорбит ли он его чувства?

11 июл 2015 в 01:47

"в Первомай проводить пародийное шествие на демонстрацию", ахах, и давно первомай стал святым?

Юрий Мартыщенко
11 июл 2015 в 04:13

Принятый закон об оскорблении чувств верующих стал благодатной почвой генерирования природной экспансионистской конкуренции всех против всех за индивидуальное и коллективное выживание в природном процессе на планете Земля.

11 июл 2015 в 06:49

Оскорбил чувства верующих - предать анафеме и делов то. Раз у нас столько верующих, то это будет хуже любого уголовного преследования.

комсомолка 70-х
11 июл 2015 в 07:46

Почему нам атеистами комсомольцам советского времени никогда не приходило в голову глумиться над верующими и их святыми? Зачем это нужно некоторым сейчас, от личной ущербности, деградации сознания, опирающейся на вседозволенность, называя ее свободой? Стремясь унизить верующих, опускаясь до мерзостей, вы унижаете сами себя. Никто еще не возвысился на унижении чувств других, но зато показал свою истинную сущность.

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
11 июл 2015 в 09:35

Ещё одна "невинная овечка" рвётся к власти. Для чего? Чтобы иметь депутатскую неприкосновенность? Может пора депутату (и кандидату в ...) иметь за душой что-то более благородное? А то что ни депутат, то или жулик или пакостник. Бедный Новосибирск.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2015 в 09:42

Если законы позволяют осудить человека за уточку на стене, то это дурацкие законы.

11 июл 2015 в 09:43

Попытки госвласти РФ искать внятную национальную идею в старых сказочках РПЦ, неизбежно провалятся в 21 веке. Уж лучше бы "Моральный кодекс строителя коммунизма" вводили и или просто соблюдали 10 заповедей))

11 июл 2015 в 09:45

Сегодня они просто ходят "крестным ходом" по любому поводу и "оскорбляются" на того, кого им укажут. А завтра? Захотят больше власти?

вперед смотрим
11 июл 2015 в 10:01

Чем вы занимаетесь в светском государстве , даже воспроизводство свое не можете обеспечить ну и зачем нам такая ягода отравляющая наших людей
Те ценности берутся умными людьми на ум , которые развивают их и их семьи., а не вымирающих динозавров ориентиры.Где могучая страна - разменена на светскость общества Животные могут радоваться только животному образу жизни.,когда духовное остается за пределами восприятия. У нас создаются главари Бизоны , за которыми толпа нехристей готова себя похоронить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2015 в 10:31

по поводу "нагрешил - ответь". Да как же вы не поймете, верующие, что для нас атеистов нет греха, и отвечать нам не за что. это вы там грешите и грехи свои по воскресеньям замаливаете. для нас нет рая в кредит, за которым вы все гонитесь и умереть быстрее хотите. ни в рай, ни в ад мы не попадем, потому что этих мест нет. нам не за что отвечать.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2015 в 11:15

Не пойму чего все всполошились?Пиар, это всего лишь пиар г-на Терехина, направленный на привлечение электората.На Руси любят поддерживать несправедливо оскорбленных.

Ева
11 июл 2015 в 13:23

Ключевым моментом является фраза ,,кандидат в депутаты,,, пиар внимание привлекает. Знает, как.

tttttt
11 июл 2015 в 13:23

Кстати, у дяденьки хорошая программа избирательная. Цитирую:

«Выплаты „почётным“ гражданам нашего города составляют 34,9 тысячи рублей в месяц. В бюджете выделено порядка 8 миллионов рублей ежегодно на эти выплаты. А в числе этих „почётных жителей“ митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, президент ОАО „Сибмост“ Альберт Кошкин, директор зоопарка Ростислав Шило, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, — возмутился Терёхин. — И с другой стороны этой проблемы стоит экономия на уличном освещении в ночное время, из-за которой увеличивается количество аварий, а мэрия объясняет это отсутствием денег».

И еще кое-что...
Жаль, что я не втом районе живу, у нас реально не за кого голос отдать. Смелый мужик!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2015 в 13:48

Нет никаких особых чувств у верующих. У всех нас, людей, чувства одинаковые. Этот закон противоречит здравому смыслу и правде. И ставит чувства неких религиозных людей выше остальных.

Если детские игрушечные уточки могут оскорбить человеческие чувства-это,честно говоря,уже из разряда психиатрии.

Alex
11 июл 2015 в 14:37

А что делать, если меня оскорбляет глумление религиозных людей над научными знаниями, в которых я не сомневаюсь и признаю единственно верными?

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
11 июл 2015 в 15:05

Чуть что - сразу в следственный комитет. На Страшный Суд надежды мало?

ОТВЕТИТЬ
Духовные скрепы - зарегистрированный товарный знак
11 июл 2015 в 15:33

Бредовость статьи 148 УК РФ заключается в том, что объективная сторона преступления (то есть само преступное деяние) определяется через субъективное его восприятие так называемым "потерпевшим". То есть если появляется некий "потерпевший" и говорит, что он верующий, и что он "оскорбился" - всё суд должен вынести обвинительный приговор. При этом никаких критериев определения того, действительно ли "потерпевший" верит в бога и насколько сильна его вера , не существует.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 июл 2015 в 15:41

Хм, вот смотрю я на все это и понимаю, что в ближайшие 10-20 лет к христианской вере я точно не обращусь... оно мне надо, "примешь веру" да и начнешь оскорбляться, оскорбляться и оскорбляться, на каждый чих как кот подпрыгивать, нет уж, нервные клетки не восстанавливаются, так что лучше я как был смесью агностика и атеиста, так и останусь, всяко спокойнее :).

Политкорректор
11 июл 2015 в 17:14

Вполне вероятно, что этот неназванный заявитель - игрок команды этого самого (как его?) г.Терехина)) По-моему, это очевидно: 1) прекрасный повод заявить обществу, что этот самый г.Терехин вообще существует - лично я узнал об этом 5 минут назад 2) простая логическая связка - если против г.Терехина ополчились "православные активисты", значит он определенно хороший человек! По крайней мере, 80% обитателей НГСа эта лапша точно подойдет по форме и цвету их ушей)) ну и 3) - исторические примеры провокаций точь-в-точь повторяют эту схему: например, император Нерон обвинил христиан в пожаре Рима (хотя в этом подозревали его самого). И так как римские граждане не любили не только Нерона, но и христиан, они с радостью в это поверили)) И что самое удивительное - ЭТО РАБОТАЕТ! Уже 2000 лет))

ОТВЕТИТЬ
пан Крокодил
11 июл 2015 в 19:24

Самое лучшее отношение к религии в нашей стране, было в 70-е годы. Государство уже не преследовало церковь и верующих, но и церковь не лезла в светскую жизнь. Никто не запрещал ходить в церковь, крестить детей, совершать религиозные обряды. Куличи пекли, яйца на пасху красили даже некоторые коммунисты, и ничего им за это не было. И карикатуры на служителей культов в журнале "Крокодил" рисовали, и никто не оскорблялся. И церковь и верующие как-то выживали. Мирное сосуществование было. А сейчас.... На ученых можно рисовать карикатуры, можно подшучивать на ними, над их открытиями, работами. А попробуй сейчас скажи шутку в адрес религии, тут же набросятся... В ведь от науки, есть толк, есть видимые результаты, а от религии? То то и оно. Наука у нас на стопятьсотом плане, а религия выбивается в первые ряды.

ОТВЕТИТЬ
язычник
11 июл 2015 в 23:50

Давайте на чистоту товарищи, заявитель просто обязан доказать, что он верующий, например рассказать библию наизусть или каран там например, либо другой материал 100% подтверждающий, что он верующий, крестик на шее и походы в храмы ни о чем не говорят, у меня например понятие, что школа или институт- храм, не охото в дебри лезть, но оскорбившийся обязан доказать, что он оскорбился и теперь "свет не стоит, а лежит".
А чисто от себя добавлю. в отдельных христиански храмах так нельзя со своими свечами, только купленными во храме- иначе ....видимо оскорбление ...кого то..., сразу на ум всплывает определение сектанства, только в не тех масштабах. Вобщем Вы верьте как и во что захотите, но не нужно лезть к тем, кто к вам равнодушен или не разделяет ваших убеждений и мы к вам не лезем в ответ

Православная
12 июл 2015 в 01:03

Это провокация. Не верю, что заявление в СК верующие написали.

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2015 в 08:17

Получается что человеку по анонимке господа комитетчики нервы помотали и до свидания. Вот работка не бей лежачего, сиди проверяй телефоны кто кому звонил и ни кто законом от этих подглядываний не защищён. Просто инструмент власти для нагнетания страха.

ОТВЕТИТЬ
Назарянин
12 июл 2015 в 11:27

Знать никто не знал ни о самом персонаже, ни о его "клане", но тему попиариться нашли самую верную.

Фото пользователя
12 июл 2015 в 13:48

Про статью - в оскорбление верующих. Там нет конкретики в статье. Вера разная бывает. Кто-то верит в Бога (в трех ипостасиях), кто-то в атеизм, кто-то во вселенский разум, кто-то в информационное поле, может кто верит в друидов (эта вера более по времени старая - там многобожье), египетские боги и т.д. И почему это верующие в православие так активны? Может дело не в вере во что-то?
И мне как-то странно, читая что было с верой век назад, видеть как себя ведут православные (не только церковники, но и прихожане). Ведь было тоже самое, что сейчас. Дошли до того, что Толстого предали анафеме. И зачем это было?

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2015 в 15:15

Какие же все наивные... Терехин просто пиарится! Не удивлюсь если заявление им самим же и написано

ОТВЕТИТЬ
12 июл 2015 в 17:25

Да как же вы достали, "верующие", так называемые, прям всё и вся должно для вас быть. Давайте уже на оскорбление чувств неверующих начнём подавать в прокуратуру, а?! Может остепенятся. Где же прощение, любовь? Какие вы тогда верующие, раз чуть что бегом в прокуратуру бежите с доносом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 июл 2015 в 20:53

Истинно верующим не чего в "контактах" делать.

13 июл 2015 в 00:24

Если оскорблены "чувства", то пусть чувства и подают заявление в СК

13 июл 2015 в 02:58

забавно - кроме концертов, вся эта вакханалия с "чувствами" как-то очень уж близко прикипела к политике - неспроста, мне кажется. Чуть что человек показался опасным - всё, привет, у него найдут сто сорок репостов чего угодно. Раньше траву или детский прон подкидывали, теперь "оскорбляшки"

13 июл 2015 в 07:59

Сажать надо, в тюрьмы тех, кто считет себя "прогрессивными" и при этом глумися над иконами. До таких людей не достучаться, они считают свою "свободу выражения"- свободой плевать в душт всем остальным. Воспитать их может только тюрьма или большие штрафы. Ибо в голове у "немракобесов" уже ничего не исправить, и культуру настоящую нравственную, основанную на взаимном уважении не привить

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 08:40

Почему верующих не оскорбляют памятники Ленину, по приказу которого убили десятки тысяч священников и разрушили почти все церкви? Наверное, есть люди, отдающие команды, чему в данный момент нужно оскорбиться.

13 июл 2015 в 09:03

Я верующий, меня не оскорбляет такая картинка. И подобные картинки не оскорбляют .
Тем более если учитывать, что по вере всё что не делается, всё с соблаговоления Божьего. Т.ч картинки созданные и выложенные с благословения, ну никак не могут оскорблять верующих. (это если совсем в маразм веры входить, то так получается и ничего "верующие" поделать тут не смогут ибо "на всё воля Божья")

Бывший стрелок
13 июл 2015 в 09:17

Когда человек, доказывает что то себе и окружающим за счёт разрушения - попрания настоящих ценностей других людей, то это значит, что такой человек не может ничего создать самостоятельно. Т.е. некий объект, питающийся созиданием других. Сейчас это тренд, сам ничего не могу, но хоть попробую кинуть грязь в других.
Про прощение разъясню словами святого:
"Прощай врагов личных, гнушайся врагами Веры, уничтожай врагов отечества." Ни добавить, ни прибавить.

ОТВЕТИТЬ
zzz
13 июл 2015 в 09:19

В наличии такой организации как РПЦ есть неоспоримый плюс. У нас запрещены однополые браки и детей-сирот не направляют в однополые семьи для "развития толерантности". Считаю, это стоит того, чтобы поуважать "чувства верующих" даже тем, кто не верит.

ОТВЕТИТЬ
13 июл 2015 в 09:23

понятное дело: решили всеми возможными способами помешать участвовать в выборах... А картинок таких в интернете пруд пруди, хоть кого засудить можно. Кстати, верующие, обращаюсь к вам, а что плохого в детских уточках?)

13 июл 2015 в 09:51

У меня есть целая подборка ссылок на страницы "верующих" и тех кто принимал участие в акциях псевдоверующих, на то что у них на страницах в ВК картинки со свастиками и фашисткие высказывания. Куда нести все это, что бы меры приняли?

ОТВЕТИТЬ
ход
13 июл 2015 в 10:45

"Неверующие" атеисты не могут себя выразить по другому, кроме как в иконных рамах, образах, храмах. Странное их "неверие", которое и может проявиться только в противопоставлении. Так бы гражданина никто и не знал, а теперь в СМИ о нём написали. Стыдно товарищи, так дешёво пиариться.
.

неверующий
13 июл 2015 в 12:52

Неверующий от верующего отличается наличием чувства юмора и отсутствием эгоистичного максимализма. Наглость верующих меня оскорбляет.

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
13 июл 2015 в 14:21

Закон приняли, который можно применить на своё усмотрение. Теперь обиженные по пустякам суды загружают. Если человек в церкви начнёт танцевать или плакаты свои развешивать - это одно. А какое оскорбление наносит картинка на странице ? Не сиди в интернете, и не ищи где бы обидеться. Ясно, ищут компромат против Терехина.

ААА
13 июл 2015 в 14:22

А кто сказал, что депутату запрещено молиться уточкам?

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
13 июл 2015 в 15:06

граждане верующие, или заявляющие себя таковыми, точнее будет, объясните, как "По оценке заявителя, действия Терехина попадают по ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий)" это понимать? Что за бред, кто же истинно верующему мешает, кто нарушает его право на свободу исповедания? Или это говорит просто страх усомниться в своей вере?

Загрузка...