30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

Жители Кошурникова развернули борьбу за возврат проезда для «скорых»

Поделиться

Поделиться

Жители дома № 20 по ул. Кошурникова оспаривают в суде приватизацию пожарного проезда, расположенного вдоль их дома, занятого для строительства многоэтажки.

Как рассказала жительница дома Анастасия Санникова, в марте 2014 года компания ООО «Смарт» начала строить 27-этажный жилой дом между домами № 20 и 22/1 на ул. Кошурникова. По данным движения «Искалеченный Новосибирск», ранее другая компания приватизировала часть территории нынешней стройплощадки, по которой проходил пожарный проезд к Кошурникова, 20.

«Там сейчас стоит забор и тупиковый пожарный проезд. Мы сделали экспертизу, она подтвердила, что это факт нарушения, указала, какие законы, СНиПы нарушаются», — отметила Анастасия Санникова.

Жители ул. Кошурникова пытались опротестовывать приватизацию пожарного проезда в Дзержинском районном суде, однако суд производство прекратил, не найдя нарушений. Жители подали апелляцию в Новосибирский областной суд, который 7 июля удовлетворил жалобы жителей и отменил решение Дзержинского суда, направив дело на новое рассмотрение.

Как отмечает координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев, из-за отсутствия пожарного проезда уже несколько раз машина «скорой помощи» не могла проехать к дому. «19 марта 2015 года из-за перекрытия въезда погиб старенький дедушка, возвращавшийся домой с вручения памятной медали: ему стало плохо с сердцем перед домом, а «скорая» не смогла проехать во двор. Пока врачи пытались пройти к пациенту, ветеран умер», — заметил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено общественным движением «Искалеченный Новосибирск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...