5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (297)

10 июл 2015 в 09:59

Моя коллега переболела неожиданно энцифалитом... притом никакой клещ не кусал .... вероятно было другая причина заражение ,через молоко , творог.... в результате плоходействующая рука...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2015 в 10:01

А кто подвержен заболеванию энцефалитом? Люди со слабым иммунитетом, или кто?
Знаю людей, которых очень часто кусал клещ, и без каких либо последствий. Меня несколько раз кусал - никаких негативных симптомов. Моего отца много раз кусал клещ, то же самое, никакой температуры и прочего. Может быть есть люди в группе риска?

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
10 июл 2015 в 10:02

После укола иммуноглобулина рекомендуется спиртное не употреблять недельку

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2015 в 10:12

Меня тоже кусал клещ. Не кусал точнее, а только прикусил, не успел ещё впиться, т.к. был обнаружен. А дальше - испуг, такси (дело было ночью) и иммуноглобулин по страховке. Обошлось, только весь следующий день проспала. Собираюсь зимой на вакцинацию, и страховку буду брать - 500 руб. я могу себе позволить (как говорит известный персонаж))))

"Через 3 недели у нее резко поднялась температура до 41 градуса. Обращаться к врачам за помощью Нина не стала, а позвонила родственникам, которые приехали и были с ней сутки" - вот как так можно к себе относиться? Это тебе не 37,5 при простуде, и по резкому появлению большой температуры уже понятно, что в организме какой-то капец случился....

эн
10 июл 2015 в 10:23

Попадала этим летом в инфекционную больницу. Абсолютно всех поступающих первым делом проверяют на клещевую инфекцию. Приходилось раз семь рассказывать и доказывать что даже не знаю как выглядит в природе клещ. С одной стороны, все расспросы так надоели, с другой- понимаешь как опасны последствияпоследствия.

10 июл 2015 в 10:37

Почему для собак придумали таблетку которую она съедает и клещ при укусе сдыхает а для человека нет и она менее токсична чем ошейник,капли,спреи?Все противоклещевые средства для животных действуют когда клещ начинает присасываться он кусает и сдыхает только после присасывания.А людям говорят было наползание нужно клеща обследовать а если он заразный нужно колоть глобулин за бешенные деньги.У моей собаки проблемы с печенью она после глистогонных себя плохо чувствовала а после этой таблетки как не в чем не бывало.Загадка !!!

ОТВЕТИТЬ
ЯМама
10 июл 2015 в 10:54

а кто этого клеща в природе ест? Может, у него враги какие имеются? Надо бы их размножить - пусть съест их всех

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2015 в 11:50

Интересует несколько вопросов. Правда ли, что для заражения боррелиозом, клещ должен питаться более 24 часов? Т.к. боррелии живут в кишечнике клеща и в человека попадают не сразу.
Почему йодантипирин некоторые считают не эффективным, плацебо..? КЭ - вирусное заболевание, йодантипирин - противовирусное, почему по мнению некоторых оно не должно действовать, проводились ведь исследования препарата, эффективность выявили... Может я что то упускаю.
И еще, насколько можно верить лаборатории Стилаб. Сдала анализ на РНК боррелий и ДНК КЭ, рез-т отрицательный, но все равно боюсь..
Меня два раза кусал клещ, вроде без последствий, ставила имунноглобулин, но только для упокоения души, т.к. он может помочь, а может и нет, как повезет.От боррелий приняла в течение суток доксициклин 200мг. Осенью пойдем всей семьей на прививку. Да, могут быть аллергии, осложнения, но пока это самое эффективное на мой взгляд. И естественно надо осматриваться, всегда. Меня клещ 1 раз укусил в лесу, 2 раз рядом с детской площадкой в городе и все по халатности, поленилась осмотреться.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
10 июл 2015 в 11:55

Клещи кусали коров, овец и собак, волков, зайцев и лис! Человек истребил часть животных, деревни бросил, вот клещи мигрировали в город и леса с пастбищ, да ещё сами их накормили ядами... А теперь вот результат выживания.... это беда.., как с колорадским жуком раскручивается сейчас…

allie
10 июл 2015 в 12:07

Уважаемый НГС, поскольку из комментариев видно, что у народа нет понимания, что есть прививки и для чего они, что такое иммуноглобулин и зачем его ставят, и каковы могут быть последствия энцефалита и боррелиоза хотелось бы обстоятельное интервью с врачем-инфекционистом, который бы все компетентно объяснил.

Абба
10 июл 2015 в 12:07

Препарат Йодантипирин говорят очень эффективен, на Алтае многие им пользуются... Есть мнение на сей счет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2015 в 12:11

на счет Йодапирина, которые любят многие любят есть с поводом и без, популярно написано в Википедии
>По словам председателя Национального общества промышленной медицины А. П. Яковлева, «йодантипирин не проходил надлежащих, по международным стандартам, испытаний. В мире вообще не существует ни одного этиотропного препарата против флавивирусных инфекций, к которым относится и вирус клещевого энцефалита»

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2015 в 12:17

Возьмем статистику представленную в статье.

- 9116 обращений с укусом в Новосибирске
- 16 120 обращений с укусом в области

Итого: 25236 зарегистрированных случаев укуса

Из 25236 человек, энцефалитом заразилось 88, то есть получается заболеваемость составляет 88/25236= 0.003 , на одну тысячу покусанных - три заболевших.
Смертность: 1/25236=0.00003, примерно 4 человека на сто тысяч покусанных.

В Новосибирске, каждый день гибнет на дорогах несколько человек, но вы же при этом не перестаете ездить на автомобилях и переходить дорогу. А сколько происходит криминальных смертей и убийств? Не стоит поддаваться паническим настроениям, клещевой энцефалит намного менее опасен, чем большинство угроз с которыми вы сталкиваетесь ежедневно.

Фото пользователя
10 июл 2015 в 12:29

Устойчивый иммунитет на клещевой энцефалит не вырабатывается! Ни у кого, никогда... можно ставить прививки... но иммунитет неустойчивый и даже он бывает не у всех и прививки нужно регулярно повторять, и никто не делает анализ на антитела. А если сделают, то велика вероятность, что даже у привитых нет никакого иммунитета.

ОТВЕТИТЬ
АВ
10 июл 2015 в 12:30

А мою коллегу укусил клещ, а она женщина склочная , и умер ... Сам...

мухаха
10 июл 2015 в 12:35

А еще не поняла, зачем антибиотики колют при вирусном заболевании энцефалит?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июл 2015 в 12:51

«Съел морковку и не болеешь больше», — поделился на условиях анонимности ученый, но признался, что Российский научный фонд пока отклонил проект по формальным причинам.

А я бы съел морковку! И не одну. Это же насколько проще прививок всяких! Поэтому и завернули. Слишком доступно обычному обывателю.

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
10 июл 2015 в 12:58

Клещей всегда было много, при прогулке с собакой на природе по ягоды, с собаки снимали до 30 клещей. С людей так же снимали, просто одевались правильно - кепка, штормовка, плотные штаны, резиновые сапоги. Осмотры на привале.

Меня кусали, без последствий.
Благо я местный, отец рыбак и охотник, видимо иммунитет.
Иногда кусали сразу несколько клещей.

Причина покусов - в человеческой беспечности.

ОТВЕТИТЬ
Добрая
10 июл 2015 в 13:11

Ешьте чеснок. Тогда клещи кусать не будут. Если не верите, почитайте на эту тему поисковик.

Гость
10 июл 2015 в 13:12

Вот зачем вы людям голову морочите: прививки не помогают, гаммоглобулин вредно...
Не хотите - не надо! Только вот лично я буду принимать все доступные меры по снижению риска последствий (включая, кстати, Йодантипирин). Думаю это логично. А ваша позиция - позиция писимистичных капризных нытиков.

10 июл 2015 в 13:33

Руслану не фортануло дважды... Первый раз когда заболел, второй раз когда леса бояться начал:
"У меня фобия после этого. Лес — это для меня вообще запретная зона"

В Бердске в парке в центре гуляя, знакомые дважды подцепляли клеща.

10 июл 2015 в 15:33

Боррелиоз лечат Азитроксом. При КЭ антибиотки не назначают, т.к. это вирусное заболевание. После перенесённого КЭ иммунитет стойкий. Прививки или иммуноглобулин ставить уже не надо. Вакцинация против КЭ круглогодично по схеме. В нашем регионе предпочтительнее плановая схема вакцинации. Детей прививают с 12 мес импортной вакциной, отечественной с 5 лет. Ревакцинация каждые 3 года. Вакцина защищает только от КЭ и только при вакцинации по схеме. Титр АТ после прививки проверять нет смысла, т.к. вакцина высоко иммуногенна. Тест системы в наших лабораториях могут не "увидеть" прививочные АТ, т.к. они рассчитаны только на АТ при заболевании (чувствительность разная)

оченьстранно
10 июл 2015 в 15:56

Ровно 10 лет назад когда я училась в школе,мы похоронили одноклассника,который был укушен клещем!Виной тому оказалось его "бездействие"....то есть его укусили,но до первых симптомов он даже не придал этому значения!Хотелось бы сказать,что в первую очередь нужно просто САМОМУ быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ!

10 июл 2015 в 16:56

Были в Томске на днях - ни одной мошки, ни одного комара,и ни одной предупреждающей таблички о клещах в парках-там их просто нет. Вот и делайте выводы сами. Просто кому то точно не выгодно травить зловредных насекомых в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
я против клещей
10 июл 2015 в 18:10

Ну может там просто не нагнетают так как у нас, а клещ в Томске есть и количество его не меньше чем у нас

Oleg
10 июл 2015 в 20:16

Конечно морковку отклонили! Вы вообще представляете какие будут финансовые потери, если морковка окажется действенным средством. Укольчики по семь тысячь, а если рассмотреть всё это в глобальном плане? Какая уж тут морковка....

Qwert
11 июл 2015 в 00:22

Я пережил это все без комы и отеков мозга и лечения наших "врачей". Просто один вечер отлежался с высокой температурой в 40. Жена отпоила. Потом три дня еще штормило. Но в голове что-то осталось, болит уже 15 лет.
Делали диагноз на Горской - ноль. Ну понятно. Наши врачи даже зафиксировать болезнь не умеют, не то что лечить...

ОТВЕТИТЬ
микроб
11 июл 2015 в 10:57

Разбрасывание мусора с пищевыми отходами ,кормление голубей ,вместе с ними крыс и мышей благоприятно для размножения всяческой заразы.

11 июл 2015 в 13:45

Никто не знает про "йонантипирин"? Просто интересно - вроде как и в его описаниях и в интернете полно информации - что он помогает очень даже хорошо. Но. Не встречал достоверной информации типа - укусил клещ, проверили - энцефалитный, принимали только йодантипирин - и все ок.Интересно просто.Сам прививку поставил -а то частенько кусали. Раз в походе с товарищем обоих покусали, прививки у меня не было, у него.. точно не знаю, но в общем пришлось нам пить этот на йодантипирин и надеялся:) А так то мы там в глуши уже были, что выходить только не меньше недели надо было:) Интересно, кстати, я сейчас по лесам хожу в такой яркой одежде - красно-оранжевой, типа такой плотной балони, удобно очень - не цепляется, карманы там, где надо, видно хорошо - сколько смотрелся - не снимал клещей (тьфу-тьфу) - может они красного цвета бояться? Ну это же известно в природе - красный - цвет опасности. Хотя дальтоники там все, но все-же, есть такая информация. Просто ходим - с других снимаем, на мне - нет. Хотя раньше постоянно снимал. Помню на "Столбах" красноярских в одном месте тусовались - вообще десятками снимали:) Конечно такие меры как никуда не ходить тоже действенны, отчасти, но, сами понимаете, тогда можно додуматься до какого-нибудь абсурда:) Так что надо какие-то просто активные защитные меры. Прививка вроде не так дорого стоит.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
11 июл 2015 в 17:43

Едва ли не единственные в животном мире,кто хоть как-то истребляет клещей,это обычные рыжие лесные муравьи. Не маленькие черные,которых везде полно и которые разводят тлю,а именно рыжие лесные - настоящие санитары леса.
Они,конечно,не охотятся за ними специально,а просто зачищают контролируемую ими территорию - попадется клещ - оприходуют и его. Сам как-то видел - волокли к себе в муравейник парочку.
Вот только встречаются они почему-то довольно редко в последнее время,в отличие от черных.

ОТВЕТИТЬ
Коляныч
11 июл 2015 в 18:43

Совет от медиков:
Покупаете в аптеке имунноглобулин, срок годности 3 года. Храните в холодильнике.
Если тяпнул клещ, ставите сами себе прививку.

ОТВЕТИТЬ
11 июл 2015 в 19:50

Меня раз 5 за всю жизнь кусал клещ - ни разу не болел - мне повезло или у меня иммунитет?
Только один раз ставили гаммаглобулин.

Сибиряк
12 июл 2015 в 19:09

Тут пишут некоторые,дескать в Томске и Красноярске клеща меньше. Ерунда полная.
Клещ в лесах, в тайге обитает,в степях его нет практически. А Томск и Красноярск - самая тайга,в то время как Новосиб уже на границе,в лесостепной зоне.
Просто там гораздо меньше педалируют эту тему,меньше бизнеса с этой темой связанного,видимо.

Невакцинированный
13 июл 2015 в 01:57

Не везде можно поставить прививку. В частности в первомайской поликлинике №19 уже к марту все оказывается распродано налево и персонал любыми путями старается отпихнуться от желающих привиться. А раньше, да, запросто: пришел - поставил.

13 июл 2015 в 22:16

Никогда, ни при каких обстоятельствах не позволяйте клещам вас кусать. Сделайте всё что только в ваших силах. Прививки - не гарантия, иммуноглобулин - не гарантия, таблетки - вероятно тоже не полная гарантия защиты... Большинство людей просто не представляют, НАСКОЛЬКО ЭТО СТРАШНО - переболеть энцефалитом...