24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирске участились встречи с лосями

Поделиться

Новосибирцы стали встречать лосей на городских дорогах в лесных массивах — специалисты объяснили это выросшей популяцией животного и предупредили водителей о штрафе за сбитого лося.

Как отмечают подписчики группы Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54», в Заельцовском бору люди стали чаще встречать лосей, которые выбегают на дорогу. Так, пять дней назад лось погиб под колесами автомобиля на дороге в районе парка.

Как рассказал заместитель руководителя областного департамента по охране животного мира Петр Гога, за год под колесами гибнут 6–10 лосей. На дорогу животные выбегают по разным причинам. Если лось в лесу недалеко от домов, его могут загнать собаки. «Где-то его спугнули, он не сориентировался, побежал не в ту сторону, выбежал на дорогу. Ну и попадают под автомобили. В ночное время это животное бежит не от света, а наоборот — на свет», — отметил специалист.

По его словам, за последние пять лет популяция лосей в Новосибирской области выросла в два с половиной раза. Это связано с охранными мероприятиями, а также со стихиями, в частности, когда после пожаров в Томске три года назад лоси стали переходить в Новосибирскую область.

Также он уточнил, что помимо лосей за последние 10 лет в 3–4 раза выросла популяция косуль, которые тоже выбегают на дорогу, и напомнил, что по законодательству за сбитое животное автовладельцу могут предъявить штраф в размере 40 тыс. за лося и 20 тыс. за косулю.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...