17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Предприимчивых торговцев «синтетикой» выдала надпись на стене

Поделиться

В Новосибирске осудили двух наркоторговцев, поймать их помогла надпись с телефонным номером на фасаде одного из домов.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Новосибирской области, 27-летний новосибирец покупал через интернет реагенты синтетических наркотиков и хранил их в гараже. Также он рассылал SMS потенциальным покупателям, контролировал поступление оплаты за проданную «синтетику» на счет и обналичивал деньги.

При этом его 29-летний помощник готовил курительные смеси из реагента, фасовал наркотики, делал закладки и связывался с покупателями. Прибылью от продажи организатор торговли распоряжался сам, а помощнику платил зарплату. Также часть денег шла на развитие «бизнеса».

В результате наркоторговцев удалось задержать. «Помощь в выявлении наркосбытчиков оказал неравнодушный житель одного из жилых домов, на фасаде которого они написали свой телефонный номер. Благодаря его информации преступники были взяты в оперативную разработку», — пояснили в ведомстве, отметив, что у мужчин изъяли около 120 г реагента, которого хватило бы на приготовление больше 1 кг курительных смесей или 6 тыс. разовых доз.

В итоге Калининский районный суд признал мужчин виновными по ч. 1 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовление к сбыту наркотиков, совершенное организованной группой в крупном размере) и приговорил организатора торговли к 10,5 колонии строгого режима и штрафу в 55 тыс. руб., а его помощника — к 7,5 годам тюрьмы.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter