21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (363)

9 июл 2015 в 01:18

Хм.. Ну ок, я согласен что нарушение авторских прав - не есть хорошо. Писатель, который пишет сегодня достойную книгу, должен получить за нее вознаграждение. Но давайте с другой стороны - с чего московское издательство Эксмо борется с распространением произведений Брэдбери? Этого легендарного писателя уже нет на свете, и сдается мне что деньги от продажи этих книг идут только Эксмо. То есть тут уже вопрос не столько авторских прав, а банальной коммерческий выгоды московского издательства, которое вообще не имеет ни малейшего отношения к созданию этого выдающегося романа. Так что тут хорошо бы разграничить, с чем действительно нужно бороться, но и иметь какой-то "золотой фонд" прошлого, который должен быть в свободном доступе. Если мы не хотим скатываться в культурную пропасть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2015 в 01:30

на рутрекере уже давно ничего интересного нет. кучка старомодных фильмов, ненужных даже правообладателям. все вкусное и интересное уже поудаляли. единственное в разделе софт и игры что-то хорошее осталось.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 02:17

Надо было убрать эти книги с сайта и проблема решена.
Это также как певцы которых никто не слушает, завляют о своих правах, думают сейчас закроют сайт и все побегут его диски покупать. АГА, сейчас. Так его хоть его бесплатно слушали.
С зарплатами в 25 тыс, сейчас все пойдут лицензионный windows за 10тыс руб покупать.
Сейчас на телевизорах есть приложения и за 300р можно посмотреть фильм в отличном качестве, за эот я готов деньги отдать. Но не за то чтобы скачать одну песню за эти же 300р.
Позакрывыают все сайты, вообще не буду смотреть фильмы и слушать платную мызуку. Радио буду слушать )

ОТВЕТИТЬ
12
9 июл 2015 в 03:05

Кто-нибудь мне скажет, зачем нужен интернет человеку не связанному с ит, если в нем нет халявы?

ОТВЕТИТЬ
Старый пират
9 июл 2015 в 03:15

Может, товарищам из Эксмо организовать стабильно работающий сайт, где можно сначала оценить главу или отрывок, чтобы решить, стоит ли покупать, а затем и купить книгу на том же сайте за адекватную(!) цену?
На Литресе, например, многих книг просто нет.
При этом продают Эксмо, да и остальные издательства, отпечатанные на туалетной бумаге книженции по цене Боинга, при всем уважении к авторам, но покупать это позорище невозможно. Дайте альтернативу сначала, а потом закрывайте.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 03:32

Рутрекер и сетевые библиотеки удовлетворяют потребность, поэтому никуда не денутся - пользователи найдут способ доступа к ним. Контент туда заливают сами участники сообществ, так что судебные запреты им пофигу.
Более того, если ресурсы закроют на территории России, не будет никакого смысла работать с отдельными правообладателями, с которыми щас работа худо-бедно, но ведется - контент просто жестко начнут пиратить.

Павел
9 июл 2015 в 06:13

Самое смешное, что издательство и автор, к примеру, книги - это несколько разные понятия.
Одно дело написать книгу, другое дело ее напечатать и продать.
Я понимаю, если бы в суд обратились авторы книг или музыкальных произведений. Но издатели?! По сути - посредники между авторами и потребителями. Балласт на рынке))))
Автор произведения, он человек талантливый, он свои деньги всегда заработает.
А вот издателю, конечно, ,,тяжко,,....денежки-то ,,уплывают,,!!! Суету и подняли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2015 в 06:39

Ещё как возможно закрытие доступа ко всем скачиваемым файлам! Просто провайдеры сделают платное скачивание и "лавочка" закроется. Будут денежки автоматически со счёта списываться. Залилось на ПК - будь добр, оплати. Вот и всё. Кто не верит попробуйте 4G модем подключить от "Мегафона", там эти все инновации уже внедрены. Так что пользуемся и радуемся, возможно, последние деньки.

ОТВЕТИТЬ
Fago
9 июл 2015 в 07:26

У Сибсетей очень скромные внутренние ресурсы. Им меньше всего беспокоиться нужно, что выпилят какой-то контент.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 июл 2015 в 07:27

М-да, многие по средствам файлообменников могли почитать, а теперь их и такой радости лишают. Книги далеко не дешёвый вариант, так же как и аудиокниги. Точно скоро будем платить налог за воздух.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 07:34

На смену нескольким крупным сайтам приходит прорва мелких. К тому же есть новые сети навроде I2P, которые Ростехнадзор и всякие прокуратуры не смогут закрыть в принципе.

ОТВЕТИТЬ
слоник
9 июл 2015 в 07:45

Покупал лицензионные игры (более 300 игр в библиотике стим), но после изменения ценовой политики, когда РУ регион по ценам фактически приравняли к EU и US, отказался от покупок лицензий. Платить 1500-2000 вместо бывших 500-700 рублей за игру, увольте.

ОТВЕТИТЬ
Аркадий
9 июл 2015 в 07:52

Граждане т.н. "правообладатели", хватит уже бороться с прогрессом, учитесь жить в 21-ом веке. Если не можете нанять програмvистов, которые поставят запрос на активацию, распространяйте тогда товар с рекламой, за нее рекламодатели сейчас немало платят. Можно зарабатывать на продаже не самого фильма, а чего-нибудь с ним связанного, например, курток, как у главного героя и т.д. Возможностей заработать не прибегая к террору сайтов и провайдеров - много.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
9 июл 2015 в 07:56

Выше обозначенные сайты и им подобные просто разместятся на зарубежных серверах, и пользователи будут использовать ананимайзеры, вот и всё. Нет тут ничего нового или какой то проблемы. Пока есть спрос будет и предложение. Авторское право это правильно, но если деньги получает автор, у нас же крупные посредники скупают все авторские права и блокируют доступ, если не получают свою моржу. Страдают от этого все и автор (например книги, так как её меньше читают и автор менее известен чем мог бы) и пользователь (читатель не всегда может купить столько книг сколько он хотел бы прочитать). Остается только собака на сене которая сидит на контенте но никому не дает им пользоваться и все блокирует.

Фото пользователя
9 июл 2015 в 07:57

Статья для тех, кто в интернете умеет смотреть только котиков.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 08:07

Смешные эти борцы за авторское право) В сети контент будет ходить свободно. Например китайцы сейчас делают копии почти любого устройства. Действительно борьба с ветреными мельницами.

9 июл 2015 в 08:07

Люди найдут выход, как в былые времена, когда интернетом люди практически не пользовались для данных целей. Копировали друг у друга на болванках ценой в 1.5 рубля, брали в прокат в магазинах один раз, а потом на весь жил массив и всех знакомых копировали. Да не удобно, да с задержкой по времени но контент все равно дойдет до пользователя с минимальными затратами.

ОТВЕТИТЬ
Анна
9 июл 2015 в 08:13

А что они хотели? При средней зарплате в 20 не всегда есть возможно купить фильм, книгу или альбом. Я обычно покупаю книги, которые мне понравились и альбомы, но я покупаю их один раз в месяц, когда возникает такая возможность. На фильмы в основном хожу в кинотеатры, если фильм понравился, через год-полтора покупаю диск, когда ценник упадёт.

дмитрий
9 июл 2015 в 08:18

Закон об авторских правах- бред сивой кобылы. Для тех кто не хочет работать. Тогда давайте всем миром к примеру платить родственникам Менделеева. Или же арифметика Чижикова?
сделал авторский проэкт годик попользовался и хорош.

ОТВЕТИТЬ
дэви
9 июл 2015 в 08:19

Ну,что вы делаете?Не сможете вы победить пиратство в России!!!Это бесполезно.
"Разбудите меня через 100 лет и спросите,чем занимаются сейчас в России...Я отвечу пьют и воруют"

9 июл 2015 в 08:23

Открываешь Tor, а там опять firefox)), а вообще на мозиле есть расширение "friGate" - грузить только определенные сайты (или все) через прокси.

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
9 июл 2015 в 08:24

Нет предела совершенству...Точнее, жадности "правообладателей".

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 08:31

Стесняюсь спросить, ну ладно книги, но фильмы и так можно спокойно смотреть в он-лайн, зачем их скачивать, еще и за деньги?

ОТВЕТИТЬ
йцукен
9 июл 2015 в 08:33

при цене 500-1000 рублей за книгу - извините, но я буду покупать только в случае, если я прочитал, мне действительно понравилось и я готов перечитывать. В среднем за неделю читаю 1-3 книги (зависит от объема, манеры автора и т.д.) - и да, я не готов за все платить, если покупаю, то уже то, что однозначно понравилось, для коллекции, в бумаге и в хорошем переплете, примерно штук 10 в год. Возможно, моя позиция неправильна - но она такова.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 08:37

А кто такие Василий Головачев и иже с ними? Из за чего сыр бор? Читайте неувядающую классику!!!! И будет Вам счастье!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 июл 2015 в 08:45

Производитель контента хитер, в рекламах и афишах, значит, обещают эстетическое наслаждение, трейлеры такие все замечательные....а как придешь в кино, то оказывается что эти трейлеры и были "всем" фильмом, остальное тупые монологи ( мало где монолог и есть изюминка фильма). И деньги после просмотра, чтения, прослушивание хрен вернешь. В отличии, скажем от продавца любого товара, услуги, производитель контента лишен риска возврата и пользуется этим на все 100500. Классный бизнес!

9 июл 2015 в 08:52

Ну что за детский сад. треккер на зарубежном ресурсе и все, да так и есть.
Можно "закрыть доступ", но стандартная опера с нажатой кнопкой "экономия трафика" позволит зайти почти куда угодно.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 08:54

Я лично не против платить за контент и очень люблю бумажные книги, но их цена явно показывает сговор издателей. Приличная книга в хорошем издании стоит около 1000 рублей. Сервисы электронных книг в этом смысле гуманнее, но не намного. Платная электронная версия книги обходится в 200-300 рублей. Для примера: давно использую айтьюнс и скачиваю через него новые альбомы любимых исполнителей. Я понимаю, что все очень субъективно и каждому свое. Но новый альбом Осборна стоит 180, а книжка какого-нибудь из этих, привлеченных Эксмо "деятелей" 700. Сидишь и думаешь, или лыжи не едут или что.

ОТВЕТИТЬ
Алар
9 июл 2015 в 08:56

Один закроют - два зеркала поднимут, за собственным хвостом бегают. Кто не покупал оригиналы от отсутствия суррогата в магазины не побегут, это на любом экономическом курсе преподают.

anonymouse
9 июл 2015 в 08:57

Как сказали в флибусте. Это не нас закрыли, а вас закрыли в рунете, а мы продолжаем как обычно работать.

Lavince
9 июл 2015 в 08:59

Ну да, да, давайте, закрывайте Флибусту. Только потом не удивляйтесь, что люди ничего не читают. Платить за обычную, не подарочную книжку на газетной бумаге столько, сколько сейчас за них дерут, как-то жаба давит (вообще бумажные книги покупаю, но преимущественно нон-фикшн, в интернет-магазинах на распродажах - иначе очень дорого) Платных электронных книг - мало, очень мало! Брэдбери, может, и есть, а менее популярных авторов - нет, про нехудожественную и специальную литературу вообще молчу. Ну и что тогда людям остается?

ОТВЕТИТЬ
Если бы
9 июл 2015 в 09:03

а если книга/фильм/песня не оправдали моих ожиданий, мне вернут деньги ?!

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 09:04

Только на Skype уповаю !!! )))

Фото пользователя
9 июл 2015 в 09:05

Трекеров мало что ли? Одним меньше, а осталось штук 10, где всего ещё больше.

Ох уж эти правообладатели
9 июл 2015 в 09:06

Ну пошла мода теперь на судебные иски по поводу пиратства... Ну как это так разместили какое-то их произведение на каком-то ресурсе без их права. Никто же не претендует на авторство их "шедевров"... Если вы так трясетесь за свои "произведения", то может быть вообще не заниматься их созданием? Понятно, что все сейчас направлено на извлечение прибыли. Но есть еще и сторона моральная и этическая. Надо не судиться и биться в истерике, что очередной "шедевр" незаконно скопировали, а наоборот радоваться, что этот фильм, эту книгу люди смотрят, читают. Стань это "произведение искусства" платным, люди возможно даже и не заинтересуются им. А все подобные интернет-ресурсы, по моему мнению, не совершают ничего противозаконного. Лично я не буду платить деньги за просмотр нынешних фильмов, лучше я найду занятие куда полезнее. Платить за просмотр фильма 300 рублей в домашних условиях - полный бред (красная цена - 50 рублей), уж лучше тогда сходить в кинотеатр.

еж в варежке
9 июл 2015 в 09:15

Мысли вслух. И чего этим добьются? Если в инете нельзя посмотреть кино, послушать музыку, почитать книгу, узнать необходимую информацию, то зачем он мне? Вы мне скажете, можно, но платно. Ну нет, товарищи, в стоимость интернет уже все включено, безлимитка. Возврат к лимитке? И да, книжонка, пусть новая, пусть это даже бухучет, не должна стоить 2000. Люди будут реагировать, создавать форумы, сообщества, объявления и тд, где будут меняться

9 июл 2015 в 09:16

Интернет-300 рублей, телевидение-250. Теперь еще сверх этого платить за фильм и музыку? Получается заплатил за автобус и трамвай,а поехал на такси за отдельную плату? Скоро по телевизору если продекламируют отрывок из книги-тут же объявят-дорогие телезрители просьба доплатить рубль семьдесят. А сразу после рекламы вы услышите стихи Пушкина за три рубля.

ОТВЕТИТЬ
alex
9 июл 2015 в 09:16

Вчера ходил в читай город. Посмотрел книги по базам данным. приглянулись три. цены 1200 800 и 780. Это в сети можно скачать за 6-7 минут. причем все 3 книги. НУ порой хочется как настольную книги использовать. Так вот были бы книги по 300-500рублей другой вопрос, но реально господа умерьте аппетиты. Ладно бы еще страниц 500-700на качественной бумаге - так нет чуть ли не на туалетной бумаге. офсетная печать. Ну не серьезно ...

9 июл 2015 в 09:20

Что за сайты, что за авторы?.. Вообще, смотрю, от жизни отстала..

ОйОй
9 июл 2015 в 09:21

Ну закроют один, откроются два новых. Информация должна быть или свободной или секретной. А авторам нужно либо брать деньги за информацию на носителе (книга, диск, ксссета), либо брать по твердой таксе за мегабайт любого информационного мусора при скачивании. А иначе вся эта возня - ловля блох по одной штуке.

Птица
9 июл 2015 в 09:26

Я особо не пользуюсь торрентами, сын скачивает интересные новинки и отправляет мне посмотреть, доверяю его вкусу. Из музыки, люблю старый добрый рок и скачать Назарет или Пинк Флойд на официальных сайтах особого труда не составляет. У нас огромная библиотека, которую бабушка собирала еще с довоенных времен, потом мама продолжила. Русские классики, полное собрание фантастики, американские и европейские писатели 50-80 годов в подборке "Иностранной литературы", собрание Агаты Кристи и других детективов, спасибо родителям. Всяких Донцовых и пр. не читаем. Помню сюжет по тв, где наши "звезды" а ля Аллегрова и пр. возмущались, что их "хиты" скачивают на халяву и они ничего с этого не имеют, да вы мне заплатите, а я еще подумаю скачивать это или нет.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2015 в 09:27

Это судороги при попытке натянуть оффлайновые законы и правила на онлайновый мир. А это как ловить электроны сачком- эффектно но неэффективно. Странно что еще ктото не понимает, что как только чтото переводится в нолики и единички оно уже принадлежит всем

Февральская
9 июл 2015 в 09:28

если бы правообладатели за скачивание просили адекватные деньги: для меня до 50р за книгу или фильм, я бы платила за скачивание. но когда за книжку из интернета просят столько же, сколько она стоит в книжном магазине, то разумно отправить правообладателей гулять лесом. я-то наивная полагала, что копировать файлы стоит значительно дешевле производства, логистики и маржи магазина. просто кто-то сильно жадный!

ОТВЕТИТЬ
Февральская
9 июл 2015 в 09:34

да! а как же обычные библиотеки?) тоже пираты?) купили один раз книжку и дают читать всем желающим. значит, надо и библиотеки закрыть, они ж тоже, получается, обирают бедные издательства)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2015 в 09:38

лично мое мнение. контент должен быть платным очень короткое время. максимум лет 5.

Alonehunter
9 июл 2015 в 09:40

Информация должна быть общедоступной, тем такой треш, как фильмы и сериалы. Пусть больше свободных бесплатных ресурсов, может со временем станет нерентабельно вкладывать гигантские деньги в производство мусора, и они пойдут на что то более нужное..

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 июл 2015 в 09:51

Если нельзя будет качатьь кино то я откожусь от интернета он мне не нужен с него толку нет.

Местный
9 июл 2015 в 09:53

«Суть всех споров и претензий — в лицензионных отчислениях. Чаще всего правообладатели ориентированы на работу с большими распространителями и выставляют нереальные цены."

Все указано, перебор с ценником. Таскали дисками раньше друг у друга, закроют вспомним молодость.

Найдутся умельцы и желающие оставить все как есть. Так что усилия бессмыслены.

Строгий
9 июл 2015 в 09:59

Читаю, но вот тех авторов, книги которых нелегально опубликовали, вообще не знаю. О чем пишут-то хоть они? Вообще всех в библиотеку нужно отправлять, читать старые книги. И копировать нельзя и фотографировать. Ничего нельзя. А дышать-то можно или уже законопроект на рассмотрении???

pendalf
9 июл 2015 в 10:01

Флибуста? Ставим Тор и плюем на все эти запреты. Да и некоторые провайдеры, как я погляжу, тоже плевать на них хотели.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...