6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (314)

ИМЯ
8 июл 2015 в 16:54

К сожалению, реальную оценку смогут дать специалисты НЕ из нашего города. Здесь все всех прикроют. И историю, если надо, перепишут. В нашей семье это пройденный этап. Искренние соболезнования семье. Очень жаль, что к родам и постродовому состоянию относятся как к конвееру. Да, это естественный процесс, но далеко не безопасный. Товарищи врачи и прочий персонал из РД, относитесь к роженицам и их детям как к своим родным! Тогда и смертей меньше будет. Случившееся - это настоящая трагедия!

ОТВЕТИТЬ
ИМЯ
8 июл 2015 в 16:54

К сожалению, реальную оценку смогут дать специалисты НЕ из нашего города. Здесь все всех прикроют. И историю, если надо, перепишут. В нашей семье это пройденный этап. Искренние соболезнования семье. Очень жаль, что к родам и постродовому состоянию относятся как к конвееру. Да, это естественный процесс, но далеко не безопасный. Товарищи врачи и прочий персонал из РД, относитесь к роженицам и их детям как к своим родным! Тогда и смертей меньше будет. Случившееся - это настоящая трагедия!

ОТВЕТИТЬ
Рената
8 июл 2015 в 16:57

Как жаль роженицу. Соболезную. Сама рожала в этом роддоме, хоть и 22 года назад, но никакому врагу не пожелаю такого жуткого обращения, когда в предродовой меня санитарка заставляла вытирать рвотные массы от данного ей лекарства. И дочь я чудом не потеряла.

ОТВЕТИТЬ
сова
8 июл 2015 в 17:04

Если бы прокуратура своевременно реагировала на жалобы пациентов МНОГИЕ остались бы живы ! Посмотрите камеры наблюдения в приемных наших "горе" больницах и особо заморачиваться с проверками не надо будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2015 в 17:07

разгильдяйство?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 17:09

Ещё не написали что заключение о смерти переделывали и изменяли причину смерти в нём.

ОТВЕТИТЬ
Упс
8 июл 2015 в 17:14

Когда я собиралась рожать, мне все говорили только не в 25-ю, пошла в 2-ку, осталась довольна, правда все за деньги, но зато у меня теперь только положительные воспоминания обо всем происходящем!!! После родов начала общаться с такими же мамочками и некоторые вроде хорошо отзывались о 25-й больнице, не знаю, видимо на какую смену попадешь, но кормят там тооочно отвратительно.

ОТВЕТИТЬ
Городок
8 июл 2015 в 17:23

25я как обычно. Горе - больница

Елена
8 июл 2015 в 17:28

Вот и рожай после таких новостей. Нет уж, спасибо. Лучше я без детей проживу, целее буду.

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
8 июл 2015 в 17:35

О Господи! Как страшно-то! :((
Но тут хоть ребеночек жив, а у моей коллеги 16 мая в больнице г. Барнаула умерла дочь на 8-м месяце беременности. И ребеночка не спасли. Поступила в больницу с высокой температурой. Никто ничего толком не знает. Врачи играют в молчанку. Написали, что умерла от "неизвестной инфекции". Хоронили в закрытом гробу. Не дали открыть гроб и проститься матери с дочерью, мужу с женой. Жесть! Ребенок был абсолютно здоров. Почему не спасли, не понятно. Сейчас обе семьи прикладывают все силы, чтобы докопаться до истины и наказать виновных. Шансов не очень много. Доказать вину врачей, как правило, практически невозможно. Вот так вот. :(((
Глубочайшие соболезнования родным и близким и пожелание, чтобы виновные, если таковые найдутся, были наказаны по всей строгости.

ОТВЕТИТЬ

Папка, береги свою доченьку теперь вдвойне. А Бог в будущем вознаградит вас и хорошей мамой и женой! Только держись!

8 июл 2015 в 17:38

кстати, предупреждаю всех - проверяйте, кто делает инъекции новорожденным. Например, мои одногруппницы ( 2 курс всего), которые работают санитарками в отделении с новорожденными ходят и ставят им уколы!! хотя у нас даже близко педиатрии еще не было!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 17:41

25 самый худший из худших, где хамское отношение и удивительный непрофессионализм со стороны врачей! У знакомой при кесаревом сечении ребенку лицо располосовали, у другой кусок плаценты забыли, что сепсис начался и ее в 4ку спасать увезли, третья какую-то заразу подхватила и лечили потом 2 месяца антибиотиками - естественно не о каком грудном скармливании уже речи не шло. Закрыть нужно эту 25 медсанчасть или разогнать все и привести полностью новый персонал и руководство.

ОТВЕТИТЬ
Сочувствую
8 июл 2015 в 17:44

Соболезную родным и близким!
К сожалению, медицина в наше время ужасна!! в муниципальном учреждении ты всего лишь маленькая часть конвеера, в частной ты всего лишь кошелек, из которого тянут деньги......((( печально это все!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 17:47

В статье не описаны все обстоятельства случившегося, а врачей здесь уже большинство осудило. В каком состоянии поступила? Почему муж так долго дозванивался? Много непонятного...

ОТВЕТИТЬ
ирина
8 июл 2015 в 17:48

Соболезнования близким. Рожать итак страшно, а тут еще такая новость!!!!

ОТВЕТИТЬ
Олеся
8 июл 2015 в 17:48

Рожать скоро и по прописке я в 25 должна идти. Но не пойду ни за что и никогда. Слишком много плохого знаю о том роддоме. Пациентка умерла, а они не удосужились сообщить мужу. Следы заметали и историю переписывали в это время?

ОТВЕТИТЬ
Яна
8 июл 2015 в 17:52

Я не врач, только могу предположить, что началось внутренне кровотечение, но персонал на это забил.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 июл 2015 в 18:00

Эту больницу вообще давно нужно проверить - в реанимации лежат люди с инфарктами и там же буйные наркоманы.У наркоманов ломки, они устраивают погромы в реанимации, после этого из реанимации выносят в мешках людей, которые умерли по всей видимости от полученного стресса. Прокуратура и министерство здравоохранения - почему жизни больных людей подвергаются опасности и никому до этого нет дела?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 18:09

Соболезную.НО до правды у врачей ооочень сложно докопать.

8 июл 2015 в 18:23

Ужасная новость, соболезнования родным девушки...

Собеседник
8 июл 2015 в 18:28

Очень жаль девушку, уже не первая история с 25 медсанчастью, надеюсь виновные будут наказаны!!! Родным соболезнования, а малышке крепкого здоровья!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 18:30

Я же тоже планировала рожать там, но передумала.. Прочитала -ужаснулась, ведь и срок примерно такой, и лет мне 32. Соболезнования родным Надежды((

ОТВЕТИТЬ
НИКА
8 июл 2015 в 18:33

А как же клятва Гиппократа! - где совесть у врачей? наверно деньги вымогали, как в передаче человек и закон. Видео наблюдение в родовую! независимую экспертизу, заставить врачей оплачивать n-сумму на воспитание девочки и моральный ущерб родственникам. Соболезнование родным молодой женщины.

ОТВЕТИТЬ
не удивлен
8 июл 2015 в 18:38

25-я - ГОРЕ-БОЛЬНИЦА. Сталкивался!!!

Королева
8 июл 2015 в 18:54

Мои 5 копеек:
Худший роддом. Рожала там 3 года назад - в реанимации детской курили!!!! Окна открытые (проветривали). Ребенок выписан был оттуда с ВРОЖДЕННОЙ!!!! пневмонией.
На все мои требования и заявления - ответ один - послеродовая депрессия.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 18:59

Еще одна неожиданная смерть в 25-ой. что там происходит? у меня отца там загубили... умер неожиданно, за два дня стало очень плохо. Написали инфаркт мозга, хотя симптомы никак на это не походили.

ОТВЕТИТЬ
тет
8 июл 2015 в 19:04

Соболезнование родным! Страшно говорить, но факт есть факт - заключение будет медицинским. Там такие термины будут. В общем сухие выйдут. Это было и раньше так. Нет у нас ещё случаев, чтоб сели врачи...нет и не будет.

8 июл 2015 в 19:05

Эмболия околоплодными водами - 90 % смертность.(((

ОТВЕТИТЬ
jdhx
8 июл 2015 в 19:07

Так вчера же по телевизору говорили, что, якобы, околоплодные воды попали в кровь и образовался тромб. Вроде так...

Ада
8 июл 2015 в 19:22

Уже названа причина - эмболия околоплодными водами, это практически может случится с каждым. Такой вот несчастный случай. Единственная халатность врачей в данном случае - нужно было экстренное кесарево

ОТВЕТИТЬ
Zzz
8 июл 2015 в 19:29

Так страшно!День рождение дочери и день смерти ее мамы в один день!

8 июл 2015 в 19:34

Безумно жаль молодую мать и её родных. Соболезную! Еще жаль маленькую девочку, день рождения которой всю жизнь будет омрачен таким ужасным событием, как смерть матери. Крепитесь, родные, вам поднимать малышку.

ОТВЕТИТЬ
акушерка
8 июл 2015 в 19:48

Как надоели комментаторы, которые во всем винят врачей! Чуть что - так сразу врачи виноваты, врачи-душегубы! А случись что у вас или заболей кто - к кому побежите и кого будете умолять спасти вас или ваших родных?
По теме - в родах и после них может быть куча осложнений и исход может быть любой! А при эмболии околоплодными водами вытаскивают единиц!! Этой женщине, увы, не повезло оказаться в их числе...

Я сочувствую, действительно сочувствую мужу этой женщины и всей ее семье. Видит бог, врачи переживают за своих пациентов, а уж в акушерстве - вдвойне, ведь ты каждый раз отвечаешь минимум за две жизни. Поэтому не спешите судить их и обвинять. Я знаю врачей из 25 и уверена, что они сделали все, что было в их силах.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 19:49

Сижу плачу..какое горе. Полтора года сама там родила дочу, пожаловаться на персонал не могу. Дежурила сама завотделением, все очень корректно. К детям относятся замечательно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
8 июл 2015 в 20:11

А еще Мишу Рязанцева (муж) в апреле сократили на работе, и ипотека на нем. Мы вместе работали, и на похороны ему денег собирали...

ОТВЕТИТЬ
ggg
8 июл 2015 в 20:15

даже не знаю, что сказать... Такое бывает, ничего не поделаешь.
Также как, например, с виду совершенно здоровые спортсмены погибают от сердечных проблем. Или умирают люди, которые не жалуются на здоровье.
Соболезную.

Ша
8 июл 2015 в 20:18

Люди! Вы еще даже не знаете, что произошло, а уже во всем врачей обвинили! Но ведь есть обстоятельства и осложнения в родах, которые могут привести к смерти в клинике с супер профессиональным персоналом. Давайте дадим возможность разобраться специалистам и следствию. Мне кажется, народ должен быть сдержаннее в высказываниях, а журналистам не стоит каждый раз сообщать о смертях в больнице. Случилось горе, для врачей гибель женщины тоже трагедия. Если речь действительно идет об эмболии околоплодными водами, то летальность очень высокая!

ОТВЕТИТЬ
обыватель
8 июл 2015 в 20:48

Может это городская клиническая больница № 25, причём тут медсанчасть?

ОТВЕТИТЬ
211
8 июл 2015 в 21:02

мне очень жаль всю эту семью, но я бы не спешила говорить об ужасе 25 больницы. потому, что везде так. у нас вся медицина вопрос везения...в один и тот же день рожают по 20 женщин, 10 довольны всем, а у одной из них трагедия будет, в горбольнице нас тоже выкатывали после родов в коридар на два!!!!! часа...меня после наркоза трясло, а медсестра вспомнила, что не дала мне одеяло через полчаса...и еще и спросила, а ты че не сказала..при этом очень благодарна своему врачу, которая отбила меня от пьющих чай хирургов, которые предложили ей меня сдать, раз я долго не могу родить, мотивируя"нам все-равно заняться нечем"...но в другой день эти врачи проворонили осложнение подруги-исход она потеряла ребенка. поэтому проверять одну больницу просто воду мутить, нужно менять всю систему в корне, до тех пор все будем играть в рулетку....

ОТВЕТИТЬ
саня
8 июл 2015 в 21:27

у меня там жена рожала поставили укол сказали скоро родиш и бросили ее она в палате сама и родила без врачей птом по быстрому выписали еще и зеразу ребенок подхватил

ufkbyf
8 июл 2015 в 21:33

Я рожала в этой больнице. Никому не посоветую. Ужасный персонал и мед. обслуживание. И такого насмотрелась!

Мама сына
8 июл 2015 в 21:49

Вот поэтому я за партнерские роды.

Гость
8 июл 2015 в 21:54

Материнская смертность-это очень серьезный статистический показатель и мало кто из "непосвященных" знает на каком особом контроле это все стоит. За каждой смертью роженицы или беременной (если смерть наступила от патологического состояния, которое непосредственно связано с беременностью) следует каждый раз серьезная проверка "до запятой". Для врача-акушера это едва ли не самое страшное и каждый, даже самый плохонький врач будет делать все, что можно, чтобы не допустить такой смерти (как в прочем и любой другой) Бесконечные ваши "ой, да там рука руку моет, ой, да у меня родственника врачи убили, я точно знаю всю правду" звучит как-то однобоко и мягко сказать как штампованное мышление или ярлычные суждения! Всегда же проще кричать с толпой! А толпе, как известно, хочется побольше "крови"! большенство комментаторов вряд ли удовлетворит заключение, если врачи сделали все возможное, но по независящим от них причинам женщина скончалась! Они будут усердно причитать: "я то точно знаю, что там произошло". Думая, что они намного умнее тех, кто будет проводить проверку по этому или какому либо случаю! Послеродовых осложнений, даже на фоне внешнего благополучия женщин придостаточно и зависит зачастую от индивидуальных свойств организма в большей степени. Проведут проверку -будут виновные, значит накажут! А вину у нас устанавливают компетентные органы, уж, точно не всезнающие комментаторы соц.сетей!

ОТВЕТИТЬ
Тома
8 июл 2015 в 22:03

Ужас. Когда рожала, не знала про эмболию, теперь знаю и больше не буду рожать - страшно детей сиротами оставить.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 22:08

Большинство комментаторов,конечно же "все знают изнутри"!!
25-жесть и тп!!
Сама родила месяц назад там второго ребенка путем планового КС(первое было экстренное 3 года назад и тоже там),так вот могу сказать со 100% гарантией-это ХОРОШИЙ РОДДОМ и в реанимации нас там так"облизывали", каждые пол час и температуру и давление и все что нужно там у них,и потом.в палатах,когда все болит и встать не можешь-врачи и подойдут и ребенка подадут и кормят там тоже нормально,не ресторан,конечно, но и вы туда не на курорт идете
И врачи там хорошие,и расскажут и покажут(конечно не все и не всегда),но,если в целом брать,то твердая 4
А,если такое случилось,значит были причины
Уж точно-врачей по головке не погладят за такое,поэтому им такие случаи-себе дороже

8 июл 2015 в 22:49

да уж экспертиза здесь очень сложная и тут я не думаю что с учетом наших аля технологий медэкспертов скажут однозначно ... камер нет .... препараты не проверишь и т.п. нет в России медэкспертизы!!! так что обе стороны окажутся недовольны - одни врачами /другие кто их привлекал.. а следователям не позавидуешь ... дело есть а достоверных материалов нет

garri
8 июл 2015 в 23:51

Хуже 25 МСЧ в новосибе просто нет ... :(

Елена
8 июл 2015 в 23:55

Соболезнование семье! Бедная девочка Даша, которая никогда уже не увидит и не услышит мать...( Мужу и родным сил пережить горе! Держитесь. Не буду судить, кто виноват, кто прав, что произошло там, меня там не было...Факт то, что женщину не вернуть. А тут уже повылазили комментаторы, не знающие деталей, но уже обхаившие этот роддом и врачей. Скажу в защиту следующее.Сама полгода назад родила там! Роды не из легких. Все прошло на ура! Отношение очень хорошее! В целом всем довольна! Спасибо огромное Татьяне Сергеевне Ливицкой, принимавшей роды! Родильное и послеродовое отделения понравились. Чего не могу сказать о детском. В патологии есть тоже кадры, которых врачом с трудом можно назвать. Есть с чем сравнить. До этого 3 года назад рожала в 7-ке. Отношение во время родов ужасное было, да и понаделали врачи, славу Богу со мной и с ребенком все в порядке. Детское, конечно, мне в 7-ке больше понравилось, а остальное хуже. Ну это мое субъективное мнение! Пусть земля тебе будет пухом, Надежда. Очень жаль(

ОТВЕТИТЬ

Следователи в медицине-"ассы"!. Имею сейчас с ними дело по поводу доведения моей матери до смерти врачами. Им лень вникать в медицинские вопросы и мешает ,наверное круговая порука...

Мужик
9 июл 2015 в 00:54

Моего тестя уморили в 25й. Привезли с приступом бронхиальной астмы. Утром сказали умер. Всё лицо разбито было. Видимо упал. Нос сломан. В общем шикарнейшая больница на всей планете! Если везут туда, то 75% что будешь трупом.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...