24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (188)

8 июл 2015 в 13:57

Сажать, не думая. Может, хоть как-то образумит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июл 2015 в 14:59

Первый раз попался пьяным-штраф 200 т.р. Машину на штрафстоянку до выплаты.
Повторно попался -2 года колонии поселения.
И без всяких условно и замен на денежные штрафы.

Гражданин
8 июл 2015 в 15:07

Выпил, заказывай такси и еще пару дней не садись за руль. Либо пить, либо рулить.

ptr
8 июл 2015 в 15:13

вот все кричат - сажать-сажать!! наказывать, конечно, надо. Но почему-то никому в голову не приходит, что проблема решается не столько наказанием, сколько повышением степени ответственности. Как ставится задача-то? всех пересажать или сделать так, чтобы пьяными за рууль не садились? а разница есть, и огромная, кстати. надо выработать комплекс мер не только наказательного характера. Как написали выше - например работа с психологм в принудительном порядке за свои деньги, плюс штрафы серьезные. Или все реально думают, что будет кому-то лучше, когда такие алкаши в тюрьме посидят? Правда? был алкоголиком, вышел заматерелым криминалом. и населению от этого будет очень хорошо, да? вы на шаг вперед-то думайте, граждане! дурной закон. не дай бог по нему действительно сажать начнут.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2015 в 15:22

Уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде без последствий для общества - это глупость!
Зачем садить человека?
1) зачем вырывать его из экономической жизни и содержать за счет налогов 1-2 года?
2) заключение еще никого не исправило, а зачастую имеет обратный эффект
Вам нужны новые уголовники?

Пугает не величина наказания, а его неотвратимость.
А для этого нужно не величину наказания менять, а улучшать работу сотрудников ГИБДД и поднимать культуру населения, что конечно намного сложнее чем писать законы..

ОТВЕТИТЬ
Голоса в голове
8 июл 2015 в 16:25

Где статистика по аварийности трезвых водителей?

8 июл 2015 в 17:08

"Адвокат Александр Козлов, специализирующийся на уголовных делах с участием водителей, усомнился в том, что пойманный 2 июля водитель получит реальный срок в колонии"

А когда виновник в третий раз сядет за руль и собьет кого-то или попадет в ДТП со смертью/калечением кого-либо, ему лично мэр руку пожмет, что ли? и опять никто никого никуда не посадит и условно не дадут, да?

ОТВЕТИТЬ
Читающий
8 июл 2015 в 17:28

Абсурдный закон на увеличение уголовников в стране. Неужто ненашлось грамотного депутата посмотреть законы в Германии, как борются с пьянством за рулем. После общение с психологами 100% бросают пьяными ездить за рулем, плюс штрафы и тесты равносильные исправительной колонии. Да, до ЕВРОПЫ еще нам далеко.

Фото пользователя
8 июл 2015 в 17:40

Он (о ком статья) не жертва, а потенциальный убийца, тоже мне жертву нашли. А то привыкли, выпить и за руль, типа, а чё такого-то, ик, я ешшо на ногах нормально держусь... алкаши. Правильный закон приняли, надеюсь начнутся реальные "посадки", а не как обычно, - "ладно уж, езжай себе".

Читаю
8 июл 2015 в 17:54

И толку от этого закона? Навечно права пешехода выдать, даже на трехколесного Левушку не давать.

sdf1
8 июл 2015 в 18:14

Читаю комментарии: поиски врага в россии неискоренимы среди всего населения. Бесперспективняк.

8 июл 2015 в 20:01

Ой не сажали в ссср....так столько пьяных не ездило в наглую, и людей не гробило...а этих алкашей только тюрьма остановит...А вообще это кем надо так влететь....купил машину и отдал государству за штраф....ума палата....

ОТВЕТИТЬ
Стэлс
8 июл 2015 в 21:01

Лучше бы прав лишали на десятилетия. Первый раз попался - на 10 лет без прав, второй раз попался - на 20 лет и так далее. И возможность выкупить права пораньше, оплатив залог, где-нибудь 1 млн. руб за 1 год, типа внес залог, вернул права пораньше и до конца срока если ПДД не нарушал - деньги возвращают, ну а если попался, то до свиданья. А уж за пьянство за рулем и вождение без прав - в тюрьму без разговоров.
Сразу и потенциальных нарушителей намного меньше стало бы и дороги разгрузились бы существенно и финансирование на благоустройство дорог увеличилось бы, да и контингент на дорогах поменялся бы быстро... По мне так, все-таки справедливее за такое 10 лет пассажиром, чем судимость...

1969
8 июл 2015 в 21:06

Интересно,а вот то что тут на форуме обсуждается,какие тут полезные мысли высказываются,это всё как то власть придержащими читается?Неужели они послушав и почитав что тут обсуждается примут меры?)))Я думаю что воз будет и ныне там...)))

8 июл 2015 в 21:25

Почему в нас столько зверства ,( откуда ? , в генах ?) сажать . сажать , сто комментов и все сажать... Достаточно за то что сел за руль в пьяном виде -пожизненно лишать прав и штрафовать. В тюрьме их еще содержать нужно , да содержать надзорных сотрудников....зачем ? Тот кто знаком с психологией знает , что у пьяного человека отключается тормоз -нельзя , человеческое начало, и включается животное - хочу.....Поэтому адекватное наказание в данном случае- лишение возможности на оставшуюся жизнь водить транспортное средство.....

ОТВЕТИТЬ
Гарик
8 июл 2015 в 21:40

Здравствуйте. Я был понятым, когда его задержали. У меня было такое впечатление, что он находится в наркотическом опьянении, а не алкогольном! У него заплетался язык и он не мог адекватно говорить и отвечать на вопросы. Я считаю, что человека севшего за руль в таком состоянии, должны сажать в тюрьму!

Леся
8 июл 2015 в 21:56

А кто видел у него свидетельство о браке???Или о разводе????С чего взяли что жена бывшая.....А может просто на жалость давят.....

прокоп
8 июл 2015 в 22:16

если смотреть правде в глаза то большинство аварий случается по вине ТРЕЗВЫХ водителей! Это СМИ и ГИБДД( которая не может свои функции выполнять) все беды сваливают на пьяных!

RSA
8 июл 2015 в 23:15

Сажать надо безусловно, если кто-то пострадал.
А за вождение пьяным - просто машину надо конфисковать. И не важно какую. Вот такая новость бы остановила многих.
Вообще никогда не понимал, почему не лишают пожизненно прав за вождение в пьяном виде (ну или хотя бы на 5 лет).

9 июл 2015 в 08:31

Это отличная новость. Их надо показывать народу, чтоб другие боялись.

Oleg
9 июл 2015 в 18:39

Вопрос всем кричащим, что нужно сажать лишать и тому подобное, вот интересно когда вы будете ехать абсолютно трезвый (ая) вас остоновят сотрудники которым край как нужны протоколы попросят вас дыхнуть в трубочку, а трубочка возьми и покажи 0,20 - 0,24 при максималке 0,16 у вас то паника нервы вчерашние пиво на уме, а сотрудники невзначай забудут сказать о праве поездки к доктору которая с огромной вероятностью покажет, что всё в пределах нормы. Таким образом вас лишат прав да ещё и посадят, что интересно тогда будете говорить. Поэтому прежде чем принимать такие законы, нужно максимально снизить вероятность попадания под огонь невиновных, чего в данный момент не сделано.

9 июл 2015 в 20:43

Восемь лет назад водителю в Америке дали пожизненное (с правом на пересмотр дела не раньше, чем через 10 лет) за неоднократное вождение в пьяном виде. Штат Техас.

Но можно вести машину, если выпил 2 дринка (2 раза по 50 гр коньяка или 2 бутылки пива за вечер в баре).

Прежде чем вводить уголовное преследование за алкоголь, надо было разрешить вождение после умеренного приема алкоголя, как во всех странах.

Загрузка...