5 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Новосибирский институт решил собирать американские авиадвигатели

Поделиться

Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени Чаплыгина (СибНИА) и американская корпорация Honeywell запланировали разместить в Новосибирске пункт сборки авиадвигателей.

Как рассказал РБК.Новосибирск директор СибНИА Владимир Барсук, институт и американская корпорация Honeywell заключили меморандум о локализации сборки авиадвигателей компании. Подписание контрактов на локализацию сборки планируется в августе.

«Первоначально, планируется, оно будет на территории СибНИА, а по мере освоения технологии тоже будет создано или привлечено предприятие, которое будет заниматься локализацией производства этих двигателей в России. С американцами мы все согласовали», — сказал Барсук.

По словам директора, локализация производства авиадвигателей может начаться уже осенью. Первые моторы новосибирской сборки установят на Ан-2, ремоторизацией которых сейчас занимается новосибирское предприятие «Русавиапром». За 2016–2017 годы планируется модернизировать порядка 150–200 самолетов.

«Аналогов в России этому мотору пока, к сожалению, нет. Россия делает отличные двигатели для истребителей, хорошие надежные двигатели для пассажирских самолетов, а для маленьких самолетов не умеем», — пояснил РБК.Новосибирск Владимир Барсук.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...