9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Сергей
7 июл 2015 в 00:35

Информация о "команде мэра" объясняет такое благожелательное отношение Локтя к гусинобродской барахолке. Так что ждать ликвидации этого анахронизма при нынешнем мэре не приходится. А жаль...
Причем не только замяли ликвидацию барахолки, но и строительство транспортной инфраструктуры в том районе.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 июл 2015 в 00:35

Информация о "команде мэра" объясняет такое благожелательное отношение Локтя к гусинобродской барахолке. Так что ждать ликвидации этого анахронизма при нынешнем мэре не приходится. А жаль...
Причем не только замяли ликвидацию барахолки, но и строительство транспортной инфраструктуры в том районе.

ОТВЕТИТЬ
Покупатель
7 июл 2015 в 00:49

Был на прошлой неделе на барахолке как побывал в девяностых спрашиваю продавцов . Они сами устали от неопределенности но говорят уж быстрей бы переселили бы но только в одно место всех .Но все еще впереди подумал я игра престолов только начинаеться .....

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 01:08

Круговорот денег. Взятки друг другу дают.

RRR
7 июл 2015 в 02:10

Берут ВСЕ, а задержан только Суварян. Где системность? И где последовательность? Показуха - вот как это называется!
p.s. То, что у Суваряна была взятка и его задержали законно сомнений нет.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
7 июл 2015 в 06:10

И шла великая борьба за коррупционные бабки... Вот бы всех бандитов сослать калыму... Тогда бы и проезд стал дешевле для всех.. И жить стало бы намного легче...

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 06:54

А за дачу взятки ответветственность не предусмотрена? Открыто говорится о взяткодателе, а он на свободе, ещё и чуть ли не жертвой его сделали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2015 в 07:11

Тут и без сигналов понятно, что городу нужен новый мэр. Все предвыборные обещания о новых маршрутах транспорта и метро - так и остались обещаниями. Если развития инфраструктуры города нет, значит в мэрии занимаются чем-то не тем и такие личности горожанам не требуются.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 07:27

Не уж то Городецкий решил вернуться? А вообще цирк ы транспорте еще тот, взятка в 2млн. и после этого перевозчики плачут что чуть ли не за бесплатно возят? Позиции Локтя кто то расшатывает планомерно.

ОТВЕТИТЬ
Федор
7 июл 2015 в 07:50

Что демократы, что коммунисты – разницы нет, все приходящие во власть будут брать взятки, слишком высоки соблазны. Необходимо ужесточать наказание за данный вид преступления и дополнить его конфискацией имущества у родственников. И не надо говорить про Китай, что там мол даже пуля в лоб не помогает. Все равно подобные меры существенно снизят уровень коррупции, которая является истинным бичом страны и ее тормозом.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 07:54

Как все интересно в нашем славном городе... Такое ощущение, что в Мэрии и в Областном правительстве - одни бандиты! неужели это правда? Так все противно... неужели нет честных людей там? Одни деньги на уме и нажива? Когда уже господа чиновники набьют карманы свои деньгами? ЦУГАЭТ этот бедный... троллейбусы разваливаются вместе с трамваями... Автобусов путних нет... В аэропорт "Толмачево" ездит по новой дороге один маршрут! Не удивляюсь , что не пускают других на нем работать- коррупция и бардак... Следователям удачи, терпения и отваги в расследовании...

7 июл 2015 в 08:04

Вот народ- иметь какие-то крупные дела, а гараж для машины купить не могут или хотя бы на платную стоянку машину поставить. Или главное- выйти из подъезда и запрыгнуть сразу в машину?

ОТВЕТИТЬ
Сачок
7 июл 2015 в 08:10

так значит из-за этого "пассажира" у нас на остановках автобусы стоят.

7 июл 2015 в 08:14

отделается легким испугом

Стрелок
7 июл 2015 в 08:16

Как всегда борьба идет со следствием, вместо того чтобы искоренять причину. Наше законодательство в плане борьбы с коррупцией абсолютно не действует. Вот когда начнут конфисковывать имущество не только у взяточника, но и у всех ближайших родственников, тогда будет толк. А еще нужна полная амнистия и освобождение от преследования взяткодателя, если он сотрудничает со следствием. Эти две простые вещи нанесут существенный удар по казнокрадству. А что касается барахолки, так это вообще капля в море то что всплыло на поверхность, грязи и преступных деяний там тьма тьмущая.

7 июл 2015 в 08:23

А по мне, так это все политические игры с одной очевидной целью. Как только начнешь занимать какую-либо сторону - забудешь про собственный путь. В жизни и так немало искушений 8)

Фото пользователя
7 июл 2015 в 08:33

Если брал - значит садить по всей строгости !!!
Мне вот интересно, неужели у такого бизнесмена, так плохо с деньгами, что пришлось взятку брать(хотя это ещё и не доказано в суде)?...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2015 в 08:37

насчет сгоревшей машины. комментаторы писали, что нечего было на газон ставить. а тут скорей всего месть

qwerty
7 июл 2015 в 08:52

Этот высоко порядочный человек зачем деньги взял? Одно с другим несовместимо!!! Ну а барахолка наложила печать на всех этих порядочных аксакалов, понаехавших к нам в 90. Сама там работала. Трясли деньги как с куста!!!

Юрий
7 июл 2015 в 09:12

Оставьте Локтя в покое ! Это порядочный человек, который хочет сделать для Новосибирска только хорошее. А взяточники есть везде.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
7 июл 2015 в 09:17

Машину спалить - все равно что на себя плюнуть. Если раньше были сомнения - теперь развеялись: пусть сажают.

Александр
7 июл 2015 в 09:19

Мне нравится, как только среди коммунистов оказывается взяточник, так сразу давление на партию))

Сандра
7 июл 2015 в 09:21

Не знаю, связано с арестом Суваряна и проверками или нет, но вчера в 23.20, я по привычке что ничего из транспорта уже не ходит, пошла домой пешком, и ооочень удивилась что ходил весь общественный транспорт, как днем прям, и автобусы и троллейбусы и маршрутки. Всегда бы так было!!

Южный
7 июл 2015 в 09:21

"По мнению одного из бердских предпринимателей-перевозчиков, махинации на маршрутах начались с приходом в правительство Городецкого на должность министра транспорта Сергея Титова".
Вот это неправда. Титов стал министром в правительстве Юрченко, Городецкий уже "унаследовал" его от своего предшественника

7 июл 2015 в 09:34

Предположим что есть факт передачи денег (мне раньше директор давал деньги зп рабочих за работу техники ), а есть доказательства что Суварян в момент взятия денег точно знал что эти деньги это взятка. Или доказательства что он их вымагал.

ОТВЕТИТЬ
Отонокакбываетто
7 июл 2015 в 10:09

как звучит гонения, перед выборами, выходит взятки директор не брал на самом деле и все это розыгрышь.

Профессионально
7 июл 2015 в 10:17

Уважаемые граждане! Уважайте Закон! Еще нет обвинительного приговора. Зачем "вешать ярлыки" на человека? Я не говорю, что во власти все святые, но давайте не будем "бросать в человека камни", пока идут следственные действия.

ОТВЕТИТЬ
Антон
7 июл 2015 в 10:31

В прошлый раз написал:
"Там от этого газона только название, много лет почти все жильцы хранят свои машины на этом якобы газоне. Явно ему за что-то отомстили или предупредили, что к газону не имеет никакого отношения."

Почему-то заминусовали.

ОТВЕТИТЬ
идущий
7 июл 2015 в 10:38

Такое ощущение, что Суваряна просто "слили".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2015 в 10:47

Вот интересно. Нам простым горожанам очевидно что при Локте пошли положительные подвижки по сравнению с застоем при Городецком. И это не смотря на отсутствие ресурса "ЕР".
Но СМИ, "демократы" и комментаторы НГС упорно мочат мэра со всех сторон. Придумывают грехи, привязывают чужие грехи, раздувают огрехи до размеров неимоверных.
Надеюсь, правда останется видна честным горожанам и здравый смысл восторжествует.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 10:55

Скажу по секрету, как бывший работник этой отрасли. За все рыбные маршруты платятся деньги за победу в конкурсах, и деньги очень не малые. Не заплатишь- будешь гонять пустые автобусы на отшибах. Не буду называть имён, но суть думаю понятна. При чём большой тайны из этого не делается, это не секрет даже для рядовых работников отрасли, а вот органы почему- то "не в курсе"... дальше мысль сами додумайте.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 11:24

Вы думаете избирательные компании КПРФ проводит на членские взносы? За помощь бизнеса приходится расплачиваться. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
uбер
7 июл 2015 в 12:22

Про Титова - министра транспорта НСО и возможные переделы маршрутов перевозчик интересно сказал.. органы бы проверили ? А то может это не борьба с коррупцией- а банальный передел рынка?

Сиб
7 июл 2015 в 12:45

Почему руководителям не нужны воспитанность, хорошее образование, общая развитость, порядочность, нормальное здоровье?

Qsy
7 июл 2015 в 13:09

После упомянутого выпуска "Момент истины", к которому большинство горожа отнеслось с юмором, вообще все скандалы вокруг Локтя кажутся какими-то срежиссированными..... Потому-что Караулову всю передачу ему не давал покоя только один факт - что мэр новосибирска - коммунист, о чем несколько раз упоминалось..... К политическим течениям отношусь равнодушно, точнее никак вообще не отношусь, но победа коммунистов в городе-миллионнике явно не дает покоя кому-то.....

ОТВЕТИТЬ
***
7 июл 2015 в 13:22

Скажи кто твой друг и вам любой скажет кто ты! У Городецкого везде друзья и родственники на руководящих постах! Застой начался ещё со времён Толоконского, Городецкий этот застой уверенно продолжает, а Локтю он просто не даст свободно работать - никогда! Виноват во всём всегда будет Локоть. Городецкий надёжно залёг на должность! А сколько он обещал будучи МЭРОМ! Всё забыл, сейчас обещает снова!

ОТВЕТИТЬ
таблетки от жадности
7 июл 2015 в 13:50

Зачем брать взятки, если есть свой кусок пирога на барахолке? Или денег много не бывает?

ОТВЕТИТЬ
а
7 июл 2015 в 14:56

Берут взятки ВСЕ, а почему то только задерживают одного! Очень хороший мужчина! Подстава 1000000%, провокация! Не верьте никому!

ОТВЕТИТЬ
Я и только я
7 июл 2015 в 15:31

Вот почему в Китае в год строятся сотни аэропортов, сотни тысяч километров хороших дорог, миллионы квадратных метров дешевого жилья, высотки и т.д.? А потому, что до этого были расстреляны тысячи чиновников, берущих взятки и тормозивших развитие страны. И пошлО дело...

Денис
7 июл 2015 в 15:32

В МУП "КТО" (Муниципальное предприятие "Комплекс транспортного обслуживания") судебные приставы выставили на аукцион шесть муниципальных автобусов, арестованных за долги. Положение дел на предприятии-хуже не куда, денег не хватало даже на отопление зимой. Маршруты у них были "убыточные", хотя автобусы ходили набитыми битком всегда. А в этой ситуации чтобы попасть на маршрут нужно давать взятку. ЦУГАЭТ рулит!

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 15:33

Вот Вам и рейтинг новостей. Ситуация с якобы взяткой интересует горожан меньше чем надбавки и вести про тараканов. И чё шумиху подняли???

ОТВЕТИТЬ
закомарцы
7 июл 2015 в 15:48

Первая мысль, которая приходит в голову по прочтении: если общественный транспорт находится в частной собственности и соответственно зависит от выгоды собственников, то дело обречено быть бесконечной эпопеей коррупции, махинаций и плохого качества обслуживания.

7 июл 2015 в 16:06

Как вообще этот Суварян попал на работу в мэрию? Хотя после того как Локоть грудью стал на защиту сохранности барахолки, многое становится понятно.

надя
7 июл 2015 в 16:29

Пишут,что всегда за рыбные маршруты платили деньги...так значит и предыдущего директора,ушедшего на пенсию,баловали взятками?....просто не подставили,дали доработать до заслуженного отдыха....а теперь началась борьба за доходное местечко?
мол у Суваряна достаточно денег,нужно освободить должность другому?

7 июл 2015 в 16:54

Нельзя решать вопросы мегаполиса (при нашей вертикали), будучи невхожим к первому лицу. Вот и приходится на барахольном уроне "крутиться". Ошибочка вышла товарищи избиратели!

7 июл 2015 в 17:16

За все хорошие маршруты всегда брались взятки!Если посмотреть кто участвует в конкурсах и становятся победителями это одни и тоже предприятия!Можно сделать было так чтобы эти взятки не в карманы чиновников оседали,а победитель в конкурсе оплачивал в казну города,области.Но никому это невыгодно.Спроси у любого перевозчика участвующего в конкурсе .Он скажет что это показуха,и фиксация!.А побеждает тот кто платит взятки!

К2
7 июл 2015 в 18:03

Печаль для кпрф перед выборами потерять своего спонсора. Утрата невосполнимая.

Денис
7 июл 2015 в 18:21

Новый "Хайлендер" до кризиса в районе этой суммы и стоил.

Эл
7 июл 2015 в 20:03

я так и не понял, так кто настучал что взятка будет:
посредник Маргарян или Остапенко у кот. машину спалили?

И, за что машину спалили и кто это мог быть, как это может быть связано с взяткой то.
Если заказал поджог тот кто не выиграл конкурс (не смог дать взятку) это одно,
а если это месть за стукачество это другое.

соратник
7 июл 2015 в 21:35

Под мэра Локотя копают - 100%. Никогда не нужен он был никому этот Суварян. Сейчас подержат в СИЗО полгода - год, нашьют обвинений лет на 10 и предложат дать показания выдуманные на мэра Локотя. Вот и все. Борьба с коррупцией, беспощадная и....точечная конечно, снайперская прямо таки..

мишаня
7 июл 2015 в 21:55

Правда это или нет, дело не меняет. Походу роют под Локтя, так же как выкопали котлован под Юрченко. Чтобы у власти стояли только угодные правительству люди.