19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (325)

123
6 июл 2015 в 15:54

Новосибирская пара популярных блогеров
Уже смешно. Такие же деятели как Лоскутов поди.. Популярные до жути просто.. :)

ОТВЕТИТЬ
123
6 июл 2015 в 15:54

Новосибирская пара популярных блогеров
Уже смешно. Такие же деятели как Лоскутов поди.. Популярные до жути просто.. :)

ОТВЕТИТЬ
6 июл 2015 в 15:54

Если я прааильно понял из статьи, то дубликат моей симкарты может любой оформить без моего присутсвия? А на каком сосбтвенно основании то? Я ж на свои паспортные данные ее оформляю, как можно оформлять новый дубликат на кого то еще? Объясните плиз

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 июл 2015 в 16:08

Бред какой то. Я менял сам СИМ карту, так банк её не активировал, пока я не назвал все данные и кодовое слово. Мне ответили при замене карты необходима повторная регистрация. Так что здесь надо хорошо с "потерпевшими" поговорить.

123
6 июл 2015 в 16:11

И опять деньги ушли на "неизвестный" счет? ЛЮДИ! ЗАБУДЬТЕ УЖЕ О САМОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В БАНКЕ!!! Банк нужен только длятого, чтобы отчислять ему процен со своих денег! Если не отчисляете - банк сам с вас отчислит. Все равно им НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!

гость
6 июл 2015 в 16:22

ничего себе болтологи живут, пол-лимона на карте.. у меня там максимум 10 тыщ скапливается раз в год.
Пострадавших не жалко, думаю у них не один миллион в закромах еще есть.
А по факту слувшегося непонятно что делать и как обезопасить себя от такого.
!!
Одно знаю точно, больше всего крадут денег если симкарта стоит на крутом телефоне - типа андроида и тд, куда мошенники могут влезть по инету.
Надо пользоваться древним простейшим телефоном, где инета нет совсем.

ОТВЕТИТЬ
клиент
6 июл 2015 в 16:29

Неужто кто-то еще пользуется банковскими картами? После массовых-то случаев кражи с них денежных средств?

777
6 июл 2015 в 16:30

Можно глупый вопрос: а мобильный банк - он вам вообще зачем??? чтобы у воров было больше возможностей украсть??

ОТВЕТИТЬ
Макросс
6 июл 2015 в 16:38

Как вообще выдают симку если оригинал находится в сети???

Фото пользователя
6 июл 2015 в 16:40

Сбербанком не пользуюсь. Нет сбербанка-нет проблем. Кэш-только кэш.

ОТВЕТИТЬ
у вас какая-то стабильность сознания
6 июл 2015 в 16:48

Судя по комментариям, народ тупо не понимает, что за массовыми случаями воровства денег в Сбер банке, которые происходят уже давно, стоят сотрудники сотовых операторов и самого Сбербанка, а также, что это до сих пор не прекратилось и будет продолжаться дальше. Сотовый оператор и банк не хотят решать эту проблему и тупо перекладывают проблему на своих клиентов. Вы все можете лишиться своих средств в банках.
А в скором времени на вас начнут оформлять в массовом порядке кредиты под залог ваших квартир и машин, а вы можете дальше смеяться на эту тему.

ОТВЕТИТЬ
наблюдатель
6 июл 2015 в 17:14

Ну тут Билайн нарушил закон об охране Пдн, нечего отрицать, вот и результат. Да и Сбер - место дырявое.
Вообще не доверяйте онлайн-банкингу никаких банков, специалистов по информатизации и ИБ в случае кризиса увольняют в первую очередь, такие уж они, наши банки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июл 2015 в 17:26

Жалею о том, что лет пять назад не хватило сил заняться судебным иском к компании "Билайн". Если бы у меня хватило сил, может быть, и не возникло бы ситуации, описанной в статье.
Оказывается, сотрудники офисов продажи "Билайн" могут оформить любую сим-карту на Ваше имя. Даже несколько сим-карт. Только один нюанс: без Вашего ведома!
Вскрылось это случайно. У меня украли телефон, следователь велел принести распечатку разговоров после кражи. В офисе на площади Маркса отказались заблокировать номер, и распечатку не дали при предъявлении моим мужем его паспорта (телефон вместе с симкой был его подарком) по причине того, что карта оказалась оформлена на имя другого человека за полгода до покупки мужем. При этом сотрудница пыталась соблюсти видимость законности, и отказалась сообщить нам имя этого "героя".
В утешение она сказала: "Ну раз уж Вы пришли с паспортом, то может быть хотите заблокировать другие номера, оформленные на Ваше имя?" Поскольку других сим-карт муж не покупал, мы очень удивились. Сотрудница написала нам на бумажке три (!!!) не знакомых нам номера, которые были оформлены на моего мужа. Конечно, он велел их заблокировать.
Я была морально подавлена из-за кражи телефона знакомым мне человеком, все силы ушли на его наказание. А на разборки с "Билайном" ни сил, ни времени...
Похоже, за пять лет сотрудники этой компании усовершенствовали свои криминальные таланты.

ОТВЕТИТЬ
vladimir
6 июл 2015 в 17:34

я непонял а у нас отдел К зарплату получает просто так что ли?? имея их полномочия можно без проблем найти и тех кто сливает и тех кто участвует.

ОТВЕТИТЬ
шмарс
6 июл 2015 в 17:38

Ау, полиция! Ищите организованную преступную группу в Сбере и сотовом операторе.

6 июл 2015 в 17:48

Сбербанк в своём репертуаре. С этим банком постоянно какие-нибудь проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Qwe
6 июл 2015 в 19:42

Выложили в инстаграм фото карты, а потом еще удивляются

Сергей
6 июл 2015 в 19:49

Сбербанк уже давно себя дискредитировал, оттуда сливают инфо жуликам, лучше пользоваться услугами иностранных банков.

Svetlana
6 июл 2015 в 20:10

Касательно Сбербанка - рекомендую либо пользоваться картами других банков, либо ограничить использование мобильного банка. Сервис нестабильно работает. Если не приходят смс только от Сбера, а от всех остальных абонентов приходят, не звоните своим операторам связи, они на это не влияют, идите сразу в Сбер, пишите письменные претензии.

6 июл 2015 в 21:21

работая в банке помню нотариальные доверенности на операции по счетам проверялись только нач. отдела. Были списки нотариусов-их все данные-звонили им-уточняли данные-действительно ли ими выдана такая доверенность, ПРоверка длилась кажется минимум 3 дня.-ввести бы это Сот операторам.

Александр
6 июл 2015 в 21:38

Глупо тут себя ведут многте.
Не важно, хорошие они или плохие. Важно то, что ни Сбербанк ни сотовые операторы в ус не дуют чтобы обеспечить ожидаемую клиентами безопасность. Это грустно, потому что известным богачам-то вернут их деньги. А вот обычным людям в такой же ситуации их копейки - далеко не факт.

6 июл 2015 в 22:29

НГС, напишите, пожалуйста про итог этой истории. А то тревожно как-то

ОТВЕТИТЬ
Влада Афанасьева
6 июл 2015 в 22:56

Уважаемая Анна! Я являюсь представителем Пресс Службы Сбербанка. От лица Сбербанка, выражаю сожаление, что вы оказались жертвами мошенников. Пож-ста, напишите свой актуальный номер мобильного телефона на адрес afvlada@icloud.com. Я свяжусь с вами и мы обсудим, как выйти из этой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2015 в 00:50

поди какой-нибудь жук в салоне связи засланный дубликат оформил, и переподключил... хотя даже в этом случае нужно украсть постоянный логин и пароль для сбербанка-онлайн. Наверняка долго планировали сие злодеяние... ну или просто украли всё при помощи вируса

Аннушка
7 июл 2015 в 06:26

Сбербанк это самый отвратительный банк. Было как то у сестры, стали ей приходить пароли от чужого банка на телефон в смс. Сестра как честный человек пошла в банк, спросить че за дела. Ей сказали что ошиблись в 1 цифре когда привязывали номер. Она позвонила владельцу счета, 2 месяца Сбербанк не мог поправить косяк. Владелец чуть не получил инфаркт. Сестра не могла свой номер привязать к своему счету.
Мне нравится система в Авангарде, у нас там счет ИП, там чтобы снять деньги нужен ключ-усб, выдается при открытии счета, картой снять деньги нельзя, при снятии больших сумм, нужен спец пароль который хранится на спец карте, которая также выдается банком. Все свои накопления храним там. Переводим в банк, только чтобы снять. Надежнее защиты я не видела. А в Сбербанке больше 5 тыс не храню.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
7 июл 2015 в 08:07

Я, конечно, понимаю - Сибирь, тайга, медведь, валенки, но, похоже, многие комментаторы (в Интернете!!!!) даже спустя 10 лет после массовой информатизации Новосибирска так и не уразумели, что за звери эти "блогеры".
Представьте себе, что это - писатели очень специфического жанра, пишущие заметки на какие-то темы (кулинария, ремонт, разведение хорьков, плетение бисером и т.д. и т.п., вплоть до дневника собственной жизни), которые свои произведения не продают, а ежедневно выкладывают в открытый общий доступ в сети. Если есть достаточно поклонников их статей - тысячи, десятки тысяч и более, то блогеры становятся интересны рекламодателям, размещающим свои банеры на их страницах - за деньги, естественно. В результате, чем более популярен блог, тем дороже на нем рекламное место и тем больше денег своим владельцам он приносит. Для топовых блогеров рунета доход, между прочим, может составлять _сотни тысяч рублей в месяц_.

ОТВЕТИТЬ
Хамка
7 июл 2015 в 08:58

Понятия не имею кто эти блогеры, но почему-то думаю, что это их собственная подстава) Еще уточнили, что были в А-С на момент произошедшего... В России-Матушке живем, а сетевой маркетинг, которым как поняла занималась пара и заключается в ушлости) p.s. Не завидую, не сожалею, прочла, что и номер карты свой выкладывали, и телефон наверняка где-то указан был в сетях. Так что если не сами замутили постанову эту, то не мудрено.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 июл 2015 в 09:17

Подскажите, может кто знает. Если отключить эту услугу (мобильный банк). Я в настройках сбербанк онлайн нашел ее. То может можно будет избежать подобных случаев? Мне данная услуга не нужна, а сбербанк онлайн я пользуюсь. А для входа в сбербанк онлайн уже нужен логин и пароль.

profi2307
7 июл 2015 в 09:42

Кражи с карт Сбербанка - дело в России очень известное, поищите в интернете и купите краску для волос. Сам знаю такую ситуацию лично.

ОТВЕТИТЬ
Петя
7 июл 2015 в 12:45

Так. Срочно в офис Билайн! Побежал ставить "галочку" в нужном месте. Хотя все это очень странно. Все равно же паспорт нужен, блин! Что просиходит?!

Блогеры. Первый раз слышу. Теперь многие об этих бездельниках узнают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июл 2015 в 14:10

поэтому к мобильному банку и не нужно подключаться. пользоваться паролями с чека

Саша
7 июл 2015 в 20:30

Вот похожая новость. Про МТС только. И буквально пару дней назад
http://news.ngs.ru/articles/2191963/

Банк - должен иметь более серьезную защиту.

ирина
8 июл 2015 в 04:07

с моей карты сбера месяц назад пропали 6 тысяч рублей, заявление в полициюб написала, а сбер удивил-отказался принимать заявление о пропаде денег. сказали в полиции разберутся. выписку с банка о том куда ушли деньги до сих пор не предоставили. полиция молчит. и что кула дальше обращаться, ведь это беспредел просто

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
13 июл 2015 в 17:57

люди мне вас жаль.... Анечка и Олег вы самые классные, оставайтесь всегда такие, добрее людей не встречала.

Фото пользователя
4 дек 2015 в 22:50

известные блоггеры? первый раз слышу про них..

Загрузка...