9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

У новосибирской пары блогеров исчезли полмиллиона с банковской карты

Поделиться

Новосибирская пара популярных блогеров заявила о краже полумиллиона рублей со своей карты Сбербанка.

Как рассказали создатели крупной сети фотостудий All in Fashion и обладатели одного из самых популярных в Новосибирске аккаунтов в Instagram Олег и Анна Черняховские, кража денег произошла 24 июня, когда они поехали по делам в Анжеро-Судженск.

По дороге у Анны перестала работать SIM-карта, затем на номер ее мужа пришло сообщение, что услуга «Мобильный банк» с ее SIM-карты теперь зарегистрирована на устройстве Android, тогда как оба они пользуются iPhone.

Молодые люди сразу позвонили в банк и заблокировали все карты. Приехав через два дня в Новосибирск, они обратились в Сбербанк. Выяснилось, что с накопительной карты, которой они нигде не рассчитывались, с помощью услуги «Мобильный банк» было списано около полумиллиона рублей. При этом, по словам Черняховских, за сутки через «Мобильный банк» можно списать только 100 тыс. руб. Остальную сумму могут выдать только по кодовому слову после подтверждения имени и адреса прописки.

Супруги написали заявление в полицию, где им ответили, что возбуждать уголовное дело будут только в том случае, если Сбербанк откажется выдать списанные полмиллиона.

Помимо заявления в Сбербанк Олег и Анна Черняховские обратились к своему сотовому оператору. «В "Билайне" мы узнали, что у нас на SIM-картах не стоит запрета на переоформление "симки" без личного присутствия», — отметили молодые люди.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...