28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Координатора зомби-парада вызвали для объяснений в прокуратуру

Поделиться

Поделиться

Координатора зомби-парада 2014 года вызвали в прокуратуру после заявления руководителя новосибирского отделения «Народного Собора» Юрия Задои.

Как рассказал один из участников зомби-парада Андрей Никонов, 2 июля около 12 часов ему позвонила сотрудница отдела по делам несовершеннолетних прокуратуры Новосибирска и попросила подойти и уточнить несколько вопросов по поводу зомби-парада, состоявшегося в 2014 году.

«Когда я пришел туда, выяснилось, что Юрием Задоей было подано заявление по поводу нарушения закона № 436-ФЗ в отношении детской информации. Я попросил ознакомиться с материалами дела — мне предоставили экспертизу, проведенную на кафедре психологии НГПУ и где было сказано, что, действительно, предоставленные фотографии могут нанести психологический вред здоровью детей», — пояснил Андрей Никонов, добавив, что не увидел в экспертизе пояснения, каким образом изображение смерти и скелетов вредит здоровью детей.

В прокуратуре Андрея попросили уточнить, кто является организатором зомби-парада. Однако, по словам Андрея, у зомби-парада нет организатора, потому что это флешмоб, а сам он просто информировал людей о том, где и во сколько пройдет парад.

«Этот парад имеет некую художественную ценность, потому что снимаются сериалы, фильмы о зомби, есть театральные постановки. И если зомби-парад является элементом художественной культуры, то он уже не попадает под действие 436-го закона. Но для этого нужна отдельная экспертиза», — отметил Андрей Никонов.

Он добавил, что в прокуратуре пояснили, что «нарушителя ждет административный штраф в 2 тыс. руб.».

В прокуратуре Новосибирской области подтвердили, что в городскую прокуратуру поступило заявление от Юрия Задои, по которому проводится проверка.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...