24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Новосибирске возбудили первое уголовное дело на пьяного водителя

Поделиться

В России возбудили первое уголовное дело на пьяного водителя, фигурантом стал молодой новосибирец.

Как сообщили в ГИБДД Новосибирской области, в ночь на 1 июля около 2:00 в Ленинском районе инспекторы задержали 22-летнего пьяного водителя. Мужчина не отрицал, что пьян и объяснил, что «обмывал» машину. Выяснилось, что ранее за пьяное вождение молодого человека лишили водительских прав на 1,5 года. Так как с момента истечения наказания прошло менее года в его отношении возбудили уголовное дело. Задержанный пояснил, что о вступивших в силу несколько часов назад изменениях не знал.

Как сообщалось ранее, 1 июля ужесточилось наказание для водителей, задержанных пьяными в течение года после истечения наказания за аналогичное нарушение — им грозит до 2 лет тюрьмы и до 3 лет лишения водительских прав. При этом водители, отказавшиеся от медицинского освидетельствования, приравниваются к пьяным.

«Таких водителей, мы, кстати, за 6 месяцев более 300 задержали. Но ранее, до 1 июля, это была административная ответственность», — пояснили в областном ГИБДД. При этом, по информации «Газеты.Ру», уголовное дело стало первым в России, возбужденным за пьяное вождение.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...