28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (555)

3 июл 2015 в 17:33

Красивые слова))))
Каждый день сталкиваюсь с армейскими делами по долгу службы!

Вот что имею рассказать!
Что касается контрактников - да - жалование повысили, туда ломанулись толпы людей. При этом уважаемые граждане , поступающие на службу по контракту, совершенно не думаю о последствиях . "Служба это вам не это....." Контракт это не трудовой договор. Написать заявление на увольнение, как на гражданке, не получится. Просто так уволиться с контракта не получится.
Командиры нещадно эксплуатируют младших офицеров, на службе ночуют, надбавки не выплачивают по беспеределу, в общем, по сути - контрактник - это собственность государство. Что хочу , то и делаю.
Каждый день приходят люди и хотя уволиться со службы в армии, да не так-то это просто.
По поводу сертификатов - да -но нужно выполнить кучу условий, про которые неосведомленные товарищи-контрактники дажи и не догадываются.
недавно был прикол: пришли на консультацию два незнакомых челевека. Один хотел перевестись из армии в мвд, второй - из мвд в армию. У обоих причина - денег не платят, командование зверствует, по сути - рабы.
Что касается службы по призыву - традиционно военкоматы занимаются беспределом. Дошло дело до того, что не исполняют решения суда. На днях обратились в прокуратуру по факту отказа должностных лиц военкомата от выполнения вступившего в законную силу решения суда.

В общем, "армия это вам не это"

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2015 в 18:11

Тех, кто выбрал себе карьеру офицера и военную профессию, можно понять. Тех же, кто решил, что служба рядовым солдатом в танковых войсках похожа на игру в World of tanks, ждёт весьма жестокий разрыв шаблона.

ДМБ
3 июл 2015 в 21:55

В армию всегда шли парни проверить себя, мир посмотреть, себя показать..., а не за едой! Там в армии есть идиотизм, но не может быть там прагматизма. Путем здорового, нормального идиотизма там рождают патриотизм в людях на всю жизнь их. Пока так, то все хорошо у нас будет!

ОТВЕТИТЬ
jil
3 июл 2015 в 22:15

с детства интересовалась пистолетами, танками и прочим оружием. Но не того пола родилась. Была в Калининграде, облазила на набережной подлодку, корабли, самолет. А для армии, будь я мальчиком, по здоровью не взяли бы. Врожденное плоскостопие и зрение к 18 годам -4 было

ОТВЕТИТЬ
Alex
4 июл 2015 в 00:12

Про то, какие бывают армии, писал еще Макиавелли - наемная, прям скажем, не айс.

ГликерИя
4 июл 2015 в 01:19

Чудненько, а вот куда бабе за 45 податься с высшим техническим (НЭТИ) образованием и желанием работать и зарабатывать? Подскажите люди добрые.

ОТВЕТИТЬ
4 июл 2015 в 02:02

Здесь вам не тут, здесь вам отучат водку пьянствовать и безобразия нарушать!
Вот она, сермяжная правда об армии, и не знаю, хорошо или плохо, что суровых косноязычных мужчин станет еще больше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2015 в 09:25

всем комментаторам, считающим, что в армию идут исключительно за деньги- попробуйтесами послужить месяца три....уверяю- многим и деньги не надо будет. ибо там далеко не пионерлагерь.....сходите и попробуйте. а потом уже комментируйте

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2015 в 11:55

А почему не пишут, что многие из армии бегут после первого контракта? :) Там уже и квартира не нужна и так далее. Не тянут, работать-то надо много, не взирая на праздники и так далее. Работу-то мы выбираем не по плюсам, а по минусам, которые готовы терпеть. А минусы там не менее весомые, чем плюсы.

Валера
4 июл 2015 в 15:25

Начинали бы с рядовых, а потом уже из армии и поступали бы. А то всё что полегче ищут.

Александр
4 июл 2015 в 21:54

Пропаганда работает, народ верит телевизору - это ведь не новость.

Однако это до первой встречи с реальностью. Хотя, не умный человек как правило реальность старается игнорировать до последнего

Вован
4 июл 2015 в 22:07

у меня у друга сын воюет на украине...на вопрос зачем это...он ответил он не нашел тут себя ...нет нормальной жизни нет перспектив поэтому война мать родна..а дальше трава не расти

макс
5 июл 2015 в 11:09

Как друг уклониста знаю, что в его районе конкретно в этом призыве недобор.

5 июл 2015 в 19:21

одна знакомая отмазала сына от армии 5лет назад денег вбухала а теперь мечется убирает белый билет чтоб в армию взяли во парадокс

зихис
6 июл 2015 в 11:47

Реальность. По поводу жилья: да, бесплатно, военная ипотека, государство вносит за тебя все платежи, не высчитывая ничего из твоей неплохой зарплаты. НО, военная ипотека имеет другую сторону - назначат тебе нового командира, не дай Бог не сойдётесь с ним - готовься к увольнению по статье. Подведут, подставят, "уговорят" - способ найдётся. И все деньги, которые государство за тебя выплатило за все годы ты будешь должен вернуть, причем с процентами за пользование. Возможно, это ещё похлеще гражданской ипотеки, если разобраться. Понятие "рабочий день" - отсутствует, можно несколько суток не быть дома, прийти, раздеться и тебя снова вызывают. Уволиться с контракта очень сложно, контрактники - собственность государства, натуральное такое мясо, тягло, на котором все ездят как в последний раз, швыряют куда глаза глядят. Армейский менталитет - такая штука, к которой надо иметь предрасположенность, а иначе рано или поздно депрессия обеспечена, на службу будешь ходить как на каторгу. В общем, к каждому "+" добавляем существенное "но", это текущая реальность.

Ариадна
6 июл 2015 в 17:46

Что - то мне не очень верится. Рекламная акция какая - то. Своего сына в армию не отдам!!!