22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Беглую жительницу Новосибирска экстрадируют из Испании за сексуальное насилие

Поделиться

Испания решила экстрадировать Сюзанну Губашеву, участвовавшую в похищении новосибирцев и сексуальном насилии.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ со ссылкой на данные уголовного дела, в декабре 1997 года в одной из новосибирских квартир Сюзанна Губашева и ее соучастники «совершили насильственные действия сексуального характера» в отношении двух мужчин, снимая это на фото- и видеокамеры. После этого они потребовали от потерпевших 21 тыс. долл., угрожая убийством и распространением фотографий и видео. Затем они связали потерпевших и забрали у них 3 тыс. руб., 200 долл., телефон, соболиную шапку и документы.

После этого Губашева скрылась от полиции, была объявлена в федеральный розыск, а потом и в международный. Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в 2001 году Губашева, выдавая себя за гречанку, переехала в Швецию и через 5 лет получила гражданство.

В 2013 году женщину задержали в Италии. Генпрокуратура России просила выдать Губашеву, находившуюся под домашним арестом, но та скрылась от итальянской полиции, выпрыгнув в окно, вернулась в Швецию и вновь сменила имя. В 2014 году ее задержали в Латвии, но отпустили из-за истечения срока давности. В том же году ее задержали в Испании, Генпрокуратура снова запросила экстрадицию.

2 июля 2015 года женщину, обвиняемую сразу в разбое, похищении, вымогательстве и сексуальном насилии, экстрадируют в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter