29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (572)

2 июл 2015 в 11:14

Хи-хи, Новосибирск сравнивают с мировыми ценами на услуги ЖКХ ) , а Кузбасс с ценами по Сибири , ....интересно узнать , а с кем конкурируют в Томской обл. , Алтайском , Красноярском краях...одни и те же методы применяют, как под копирку....))

2 июл 2015 в 11:16

Дополняю про тарифы у нас и не у нас
"Мне как раз свежие биллы пришли - 130 электричество за месяц, 34 газ за месяц, 80 где-то вода (за 3 месяца), 46 канализация (за 3 месяца)". Только что написал приятель из Кливленда, штат Огайо. Дом больше 200 метров, куплен в позапрошлом году в ипотеку, каковая не мешает ему с семьей благополучно ездить в отпуск куда захочется. Женат, имеет дочку 10 лет. Работает в Ханивел (я не знаю, что это такое :), не дворником. Работает жена (не уборщицей). Доходы средние или чуть выше.

ОТВЕТИТЬ
Ка
2 июл 2015 в 11:17

ну, так понимаю, в Европе с житьем сейчас совсем кисло. вот-вот начнут эмигрировать к нам. тут глядишь, заодно и востребованный демографический кризис разрешится...

в РФ живу
2 июл 2015 в 11:18

«У нас одна из самых дешевых "коммуналок" во всем мире, — заявил Андрей Чибис."
Господин чиновник, когда-ж уже нам расскажете, что может позволить себе купить россиянин и житель указанных Вами стран после уплаты ком. услуг.

Бюджетник
2 июл 2015 в 11:19

"По сравнению с Европой вода у нас дешевле в 5 раз, а тепло — в 3 раза. Дешевле сделать коммунальные услуги уже в принципе невозможно».
По сравнению с Европой у нас зарплаты ниже раз в десять

Алексей
2 июл 2015 в 11:20

Итог такой , давайте все дружно поблагодарим наше правительство за то, что тарифы у нас не как на западе! Ура товарищи!!!

2 июл 2015 в 11:22

Полное одурачивание граждан! Подруга живет в Европе в своей квартире и практически ничего не платит, а у нас -1/3 зарплаты...и это в своей то квартире! и еще имеют наглость так врать в открытую во вранье и коррупции наша страна поднаторела!

ОТВЕТИТЬ
Альтернатива
2 июл 2015 в 11:38

Что-то мне подсказывает, что скоро начнутся неплатежи по ком.услугам. Как в 90-е. Помню у тетки долг был тогда под несколько миллионов. Потом инфляция, через 10 лет частями погасила. Но это уже были совсем другие деньги. Таких должников отрезали конечно, но всех не отрежешь.

???????
2 июл 2015 в 11:44

Самый крышеснос это то что тарифы в Новосибирске и области одинаковы. Люди в посёлках платят те же деньги за коммуналку, что и здесь. При том что доходы раза в два в области ниже у людей... Знакомый за двушку в жруще платит как и я, даже больше на 20%. При этом сдавать в аренду там жильё - цена сопоставима с оплатой за квартиру. С учётом того что квартиру убивают съёмщики, это просто убыточное занятие.

ОТВЕТИТЬ
hg
2 июл 2015 в 11:55

От частного к общему, ну-ну поравняли всех по двум людям в увиденными в магазине.

2 июл 2015 в 12:11

за то в Кузбассе самые дешевые услуги ЖКХ по Сибири.... утверждают местные власти...)))

123
2 июл 2015 в 12:20

Похоже, народ у нас живёт в разных Калифорниях...

Кстати, а то, что я зимой берусь начертить карту теплоцентрали всего Городка по проталинам - это нормально?

2 июл 2015 в 12:28

не понимаю как люди живут в Сибири, зп нищенские а все стоит как в москве и питере

ОТВЕТИТЬ
Фывап
2 июл 2015 в 12:28

В конце концов, можно отказаться от очистки воды, если это так дорого. Всё равно большая часть водопроводной воды идёт на технические цели. А питьевую люди бы покупали в магазинах, это было бы дешевле.

Виктория
2 июл 2015 в 12:29

Мне кажется , что у нас мир делится на 2 половины: "низы" и "верхи", причем последние не заморачиваются и пытаются оторваться от первых(в финансовом плане). Почему слуги народа позволяют все желания имущих, хотя отвечу сама себе: потому как они есть заинтересованные лица? ЛЮДИ, Вы не устали от унижения, постоянного напоминания , что мы должны.?. Я серьезно задумалась и посчитала вчера, что может купить водонагреватель и просто перекрыть горячую воду , которую из крана не дождешься. Это по грубым расчетам выходит дешевле.

Виктория
2 июл 2015 в 12:31

И еще добавлю: про упоминание других стран: мне и , думаю, что любому другому человеку не интересно, знать как там у них. Там все по-другому: другая Зарплата, другие цены, расходы и т.п.

???????
2 июл 2015 в 12:37

Цена на экспортную газ и нефть в евро упала в два раза. Траты семейного бюджета например на газ снизились в два раза. Допускаю, логичный ход правительства рублёвую цену оставить прежней, рубль просадили в два раза и поэтому не могут снизить цену вдвое на оплату, например, газа. Получается, что фактически цену на газ в рублях уже в два раза проиндексировали добывающие компании себе, а теперь это повышение ещё на 8% увеличили. Тогда за счёт чего населению компенсировать продуктовую инфляцию (за год двузначная цифра), не говоря уже о импортных товарах, цена которых пересчитываются на уменьшенный вдвое рубль. Пенсионерам, например что делать? Работать попытаться устроиться в кризис или есть и лекарства покупать вдвое реже?

Иришка
2 июл 2015 в 12:39

А у нас в администрации ..... Новосибирской области 3-й месяц идет задержка и того мизирной заработной платы. Спасибо всем за это!!!

ОТВЕТИТЬ
шмарс
2 июл 2015 в 12:41

Интересно получается. Средняя зарплата в стране около 25 тыс. руб. Допустим, человек с такой зарплатой без семьи живет в собственной 1 или 2 комнатной квартире. На коммуналку он будет тратить примерно 4.5 тыс. руб. Это 18% его зарплаты. А еще надо тратиься на проезд, обеды на работе и еду дома, одежду, обувь, услуги разные, на развлечения чуть-чуть. НО: если появится жена и ребенок и они будут жить самостоятельно, без помощи родителей, то концы с концами у них явно не сойдутся. А если они живут в съемной квартире или платят ипотеку, то без помощи извне им жить просто нереально. А если зарплата ниже средней - то это просто бедность.

ОТВЕТИТЬ
???????
2 июл 2015 в 12:43

Хотелось бы послушать стоны европейцев почему им в расчётках цену за газ прежнюю оставили, а не в два раза ниже. Цена вроде как в два раза упала.

Ксю
2 июл 2015 в 12:46

Не плохо было бы еще кроме спавнеия з.п. С западом,сравнить качество предоставляемых услуг. Если бы там такие предоставляли, разорились бы давно от штрафов,выплат по искам граждан и т.д.

Патриот
2 июл 2015 в 12:49

Сколько негативных отзывов... . Правильно в статье написано, что в Европе больше платят за коммунальные услуги. В нашей стране еще невысокие цены, и на продукты в том числе. Будем работать хорошо, будут и деньги, чтобы оплачивать это все. Так что надо не причитать а работать. Лично я не жалуюсь на з/п. Если поднимают тарифы, значит так надо.

ОТВЕТИТЬ
Не верю
2 июл 2015 в 13:00

Где можно проверить экономическую обоснованность повышения тарифов?

ОТВЕТИТЬ
Russia
2 июл 2015 в 13:07

Зачем сравнивать с другими. Мы должны жить так как мы достойны (если ты работаешь ты получаешь зарплату на которую должен ЖИТЬ по своим потребностям ), а наше правительство создает условия для выживания ////значит оно нас так "любит". Чтоб не расслаблялись.

Гостья сегодня
2 июл 2015 в 13:14

Тогда и минимальную пенсию подгоняйте до европейской
в 500 евро

ОТВЕТИТЬ
Клава
2 июл 2015 в 13:16

А у тех индивидуумов, кто принимает эти тарифы, небось, льгота оформлена или освобождение от всех коммуналок, поэтому Им пофиг население.

2 июл 2015 в 13:18

Прикольно. Европа живет на нашем газе и угле, а мы сравниваем наши цены с их ценами.
Получается, что отношение к гражданам РФ такое же как и к любым посторонним гражданам.
Вообще парадокс, народу продают принадлежащие им же природные ресурсы.

Lilit
2 июл 2015 в 13:32

Какая прелесть - цитата: «Департамент по тарифам, конечно, должен это проверять, — уточняет руководитель общественного движения "Клуб собственников жилья "Управдом" Артем Демченко. — Но поставщики предоставляют свои расчеты: чтобы нагреть столько-то воды, нам нужно столько-то человек, вот это и вот то. При этом используются нормативы, но соответствуют ли они реальности — как это проверить?». А вот как надо проверять, так и проверяйте! А то - как?! Если не можете, то зачем тогда вы нужны!? И ЕЩЕ ЦИТАТА: "По словам Владимира Клисторина, ведущего научного сотрудника Института экономики и организации промышленного производства СО РАН, относительно небольшое повышение тарифов — это «в некотором роде — жест доброй воли» со стороны властей: «У нас в стране идет быстрое снижение реальных доходов населения — последние месяцев девять, — указывает он. — Главный фактор — высокая инфляция»." Ну просто читаешь и млеешь от "доброй воли"! Особенно когда вспоминаешь расчет за комм. услуги - за 12 метров жилья платишь более 2000! С з/п в 10 000-12 000)) Так что получается воля добрее просто некуда.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2015 в 13:41

дорогая коммуналка - это когда воду после мытья посуды используют в унитазном бачке. как повсеместно в германии. у нас пока ни вода ни электричество не стоят ничего

ОТВЕТИТЬ
Владелец Эскалэйда
2 июл 2015 в 14:00

Вот неправильно, вы, господа и дамы все считаете и смотрите. В Европе нет единого дохода или единых цен на комм услуги. На юге Европы в зоне евро зарплату в 60-70 тысяч рублей еще нужно заработать при безработице в 25% (а у молодежи 40%). В Чехии комуналка на росийском уровне, но там и зарплаты не как в Германии и это не зона евро. В Германии аренда жилья в нормальном районе ,а не в турецком гетто, будет у вас съедать большую часть зарплаты. В северной европе НДС местами под 30%. Можете себе представить сколько там все стоит? В любом случае верно одно - чтобы хорошо зарабатывать нужно быть высококлассным специалистом в высокодоходных отраслях типа IT. Нужно знать несколько языков и постоянно повышать квалификацию. Как только остановишься в развитии, тебя съедят более умные и успешные. Большинство людей, которые тут плачутся, что низкие доходы, на западе вообще не смогли бы работать. Там нет спокойной работы и выжимают по полной человека на любой работе с доходом выше среднего. Там нет 1.5 годового отпуска по уходу за ребенком, в больнице никто не позволит вам по месяцу валяться итд итп. У нас еще все очень социально, поверьте.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2015 в 15:08

По сравнению с Европой зарплата у нас меньше в 20 раз, а зима — в 3 раза дольше и в 5 раз холоднее. Коммунальные услуги у нас в принципе должны быть раза в 2 меньше. Просто ЖКХ для власти это кормушка.

сравнение
2 июл 2015 в 15:15

вот почему в Тае, где растет манго он стоит в семь раз дешевле, чем в Сибири, где манго не растет. Надо, чтобы в Тае манго стоил как в Сибири. По тому же принципу, почему в России газ должен стоить как в Европе, куда мы газ поставляем.

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 июл 2015 в 15:18

В стране где запас нефти, газа, угля хватит что бы обеспечить пол европы, я плачу за комнату по 2500... Прожил в Казахстане 25 лет, за дом, с центральным отоплениеи и горячей водой площадью 130 кв/м, платили максимум 8 т.г. При неболоьших вычеслениях и среднем скачущем курсе в рублях 2500. За дом, 130 квадратов. А тут комната 18 кв/м и 2500т.р
Расскажите еще про самые низкие тарифы в Мире

Lavince
2 июл 2015 в 15:33

Как раз вспоминали Манифест ЕР от 2002 года, где говорилось, что все граждане будут платить в два раза меньше за коммуналку. Ну и где это?)

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2015 в 15:39

по сравнению с европой у них 1 евро это 1 евро, а у нас 1 евро это 65 рублей. Разница есть

Serg
2 июл 2015 в 15:41

Цены повышают, качество услуг нет. Как зависит повышение цен от кризиса? Как достали эти правители, аккупировали нашу страну с каждым днем все хуже уровень жизни людей уменьшается. Так может вообще заменить наше бездарное правительство на управленцев с других стран, если все время равняются на европу. Может тогда в стране порядок будет. Уже на столько раздули штаты управленцев во всех сферах что обработать всех рабочих не хватает. И каждыц выдумывает как максимально отжать последнее у народа.

Kia
2 июл 2015 в 15:51

Зачем сравнивать с европой если в их странах ничего нет, а наша страна полна газа, нефти и угля. Повышают цены и еще кто то умудряется так глупо сравнить запасы ресурсов!!! Это далеко не оправданное повышение, нас просто испытывают на терпенье!!!!!

Фото пользователя
2 июл 2015 в 16:21

нет никакого смысла сравнивать тарифы с европейскими, так как там совсем другие затраты на производство этих энергоносителей и услуг ЖКХ.
Если тариф увеличивается, значит у регулируемой организации возросли издержки, и они это доказали тарифному органу. Какие эти возросшие издержки? Нефть и газ, их которых у нас производятся все энергоносители - не дорожают а напротив дешевеют на мировом рынке.
Или у нас решили сохранить прибыль Газпрома за счет кошельков собственного беднеющего населения???

bato
2 июл 2015 в 16:29

А то что у нас средняя зарплата 400 евро-ничего?

ОТВЕТИТЬ
Олег
2 июл 2015 в 16:34

Газпром вывозит наш газ в Германию, за что ему наше государство делает возврат НДС за экспортную продукцию, который газпром затем платит в Германии. Бред какой-то, им и газ и налоговые поступления, а нам повышение тарифов.

Бесконечно
2 июл 2015 в 16:45

А где суды за неисполнение Договоров между УК и жителями?!Дворника нет-плати,уборки подъезда нет-плати...Или за это повышаются тарифы???

ОТВЕТИТЬ
Наболело
2 июл 2015 в 17:31

Может я чего в жизни не понимаю-обьясните...
Федеральный закон допускает максимальный рост на 9,9 % (федеральный закон РФ от 28 декабря 2013 года № 417-ФЗ).
Согласно приказам департамента по тарифам, .....холодная вода — на 12,2 % (15,94 руб. за кубометр). Тариф на водоотведение вырос на 12,11 % (12,22 руб. за кубометр).

А тут еще интереснее... "один" пишем "два" на ум берем... Кто проверял как они "насчитывають"
.......как рассказал депутат Николай Мочалин, «У меня нет претензий к департаменту по тарифам, — Они предоставляют в департамент свои тарифы, которые можно одобрить или нет, но в случае если энергоснабжающая компания понесет убытки — компенсировать их будут из бюджета области». При этом, отметил Николай Мочалин, возможности проверить экономическую обоснованность предложений этих компаний у власти нет.
Может стоит рискнуть... Смогли же за год несколько "лимонов" сэкономить...

Случайно
2 июл 2015 в 17:43

Столько комментариев. И никто не спросил . А почему повысили? И в интересах кого повысили? Кто повысил ? И спросили ли тех, кому повысили? Попытайтесь ответить на эти вопросы и все сложится в голове.

Вячеслав
2 июл 2015 в 17:45

до каких же пор будут только сравнивать нас с буржуями? когда же ВЫ ВЛАСТЬИМУЩИЕ сделаете хоть что-то, что бы приблизить наши коммунальные структуры к ЕВРОПЕЙСКИМ?

ggg
2 июл 2015 в 18:00

интересно, хоть один властьимущий зайдет на НГС, почитает комментарии? Или им все "некогда"?

1pavlo1
2 июл 2015 в 18:58

«У нас одна из самых дешевых "коммуналок" во всем мире, — заявил Андрей Чибис

1. У нас одна из самых низких зарплат в мире!
2. У нас одна из самых беспредельных и бесконтрольных система ЖКХ в мире!
И как же господин Чибис, президент сказал что проблем и повышений нет в стране, а вы ориентируетесь на какие такие инфляции? Ясно, как модно говорить, вы видимо против граждан и страны ;)

1pavlo1
2 июл 2015 в 19:01

По истине, "Народное, достояние"... скупая слеза..

Объясните
2 июл 2015 в 20:23

Почему такое дорогое тепло на васхниле? 2600р в месяц за трёшку с одним человеком!!!!

2 июл 2015 в 21:04

В очередной раз убеждаюсь, что русские - рабы по природе. Такова уж история....

2 июл 2015 в 21:21

Удивительно, ни одного положительного отзыва на действия власти, а у руководителя страны самый высокий рейтинг. Чудеса...