25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Новосибирске открыли психбольницу для преступников

Поделиться

Поделиться

1 июля в Новосибирске открылась единственная за Уралом психиатрическая больница для преступников.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Новосибирской области, в единственной за Уралом и восьмой в России больнице на ул. Охотской в Заельцовском районе будут по решению суда принудительно лечить психически больных преступников, представляющих особую социальную опасность. На данный момент в ней находятся 2 пациента. В течение месяца к ним присоединятся еще 70 человек.

Поделиться

Всего больница рассчитана на 200 преступников. В будущем планируется увеличить лимит до 3 тыс. При этом лечиться в больнице будут жители не только Новосибирской, но и Омской, Томской, Магаданской и Сахалинской областей, Республики Саха, Хабаровского и Камчатского края и Чукотской автономной области.

Из-за потенциальной опасности пациентов открывшуюся больницу охраняют сотрудники ГУФСИН. «Главная цель сотрудников пенитенциарной системы — обеспечить безопасность медицинского персонала и предотвращение побегов пациентов. Видеонаблюдение за периметром учреждения и палатами осуществляется круглосуточно», — пояснили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН по Новосибирской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...