19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Вот так
1 июл 2015 в 00:33
Что-то мне подсказывает, что иметь работников с такой зарплатой для работодателя выгоднее, чем иметь раба. Рабу надо крышу над головой, кормить, содержать надзирателя. Плюс рабы иногда бунтуют, их еще и покупать надо! А тут чуть-чуть ему денег дал( то же самое что кормить и обеспечивать крышу), а от остальных расходов и проблем освобожден. Так что прогресс от рабовладельческого строя в пользу дикого капитализма еще неизвестно кому выгоднее - тому, кто сбросил оковы, или тому, кто владеет. А если у вашего работника еще и ипотека - он полностью ваш! Типа закрепощен! Но самое интересное, что если спросить у людей с мизерной зарплатой за кого они голосовали, то ответ будет очевиден! Причем многие проголосовали так, потому что их "попросили". А то вдруг "стабильность" пропадет, да и враги кругом, колонны всякие. Как там у Лермонтова - страна господ, страна рабов. Ничего не изменилось!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1052)

Новосибирец
2 июл 2015 в 16:52

Пока на работу приходят работники за ЗП ниже прожиточного минимума, так такая ЗП будет существовать.
У начальников всегда все хорошо будет всегда. Себе он всегда сделает достойную ЗП.
И не надо сетовать на возраст. Если вы ответственно выполняете свою работу и являетесь специалистом на почте, в магазине, в читальном зале, так найдется работодатель, который вам заплатит достойную ЗП. А если вам удобно ходить на эту работу и вы считаете, что вы ничего не знаете толком, так смиритесь со своим жалованием и не жалуйтесь!
Это должны знать все!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
2 июл 2015 в 16:52

Пока на работу приходят работники за ЗП ниже прожиточного минимума, так такая ЗП будет существовать.
У начальников всегда все хорошо будет всегда. Себе он всегда сделает достойную ЗП.
И не надо сетовать на возраст. Если вы ответственно выполняете свою работу и являетесь специалистом на почте, в магазине, в читальном зале, так найдется работодатель, который вам заплатит достойную ЗП. А если вам удобно ходить на эту работу и вы считаете, что вы ничего не знаете толком, так смиритесь со своим жалованием и не жалуйтесь!
Это должны знать все!

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2015 в 19:35

Существует 2 экономических понятия таких как цена и стоимость. Построить аэродром стоит очень дорого, потому что это всегда большие расходы. Но если первый хозяин оплатил строительство аэродрома в неудачном месте, то может оказаться так, что никто больше не захочет его покупать более чем за 300 долларов (а это уже рыночная цена, которая зависит только от спроса). То есть стоимость аэродрома высока, но рыночная цена в десятки или сотни раз ниже, потому что нет спроса. Но может оказаться что гуманитарная ценность этого аэродрома очень высока, потому что он позволяет доставлять местным племенам жизненно необходимые медикаменты и продукты для выживания в условиях джунглей. Но всё равно нет покупателей, которые готовы предложить за этот аэродром более 300 долларов...

Очень редкая почтовая марка может иметь цену в тысячи долларов (или дороже), хотя стоимость её производства в 1879 году была очень невысока. Просто есть покупатели, которые готовы отдать за эту марку многие тысячи долларов. Таких почтовых марок осталось в мире всего две. И это цена, которая в десятки тысяч раз выше чем стоимость производства таких марок даже по меркам 1879 года.

Что-то похожее происходит и на рынке труда... Программисту могут предлагать хорошую зарплату за разработку продвинутого порно-сайта. И вряд ли его работу можно будет назвать более полезной для общества чем работу медсестры.

2 июл 2015 в 19:43

Когда работник не успевает производить то, что начальство украдёт, тогда начальство начинает сетовать, что работник лентяй. Народ у нас трудолюбивый, не смотря на такой мизер трудится. А начальство у нас-это позор!!!

Настя
2 июл 2015 в 21:19

Уважаемые женщины! Слава вам! А как же мужчины? На кого женщин бросили? Или только женщины выживать у нас умеют?

2 июл 2015 в 21:28

Минимальная з/п в России 01.01.2009 - 4330 , с с 01.01.2015 - 5 965 ( официальные данные ) . Делайте выводы и вспоминайте цены 2009 . Я вспомнил , квартплата в 2009 у меня была 2 тыс руб , а сейчас она 4 тыс руб

2 июл 2015 в 23:00

Я тоже 5 лет работала госслужащим. Пошла туда только для того, чтобы получить опыт после института. Потом уволилась и ушла в частную компанию. За 7 лет сменила 3 организации. Честно сказать, из своего опыта сделала определённый вывод. И вывод заключается в том, что если ты не сам "хозяин" своего дела, то работать на кого то за 25-30 тыс. смысла нет. Работаешь нелегалом, и постоянно чувствуешь эту незащищённость.

4 июл 2015 в 22:37

Вообще-то такие зарплаты это позор. В конце концов у нас есть чиновники, зарплату которых можно буквально на 80-90% срезать

По данным пресс службы Почты России за 2014 год Страшнов получил з/п плюс компенсации 5280000 р. Это 440 000 р. в месяц. Даже если не убрать компенсации получается получается з/п директора какого нибудь Новосибирского завода, или доход ген директора ( сейчас должность по другому называется) Новосибирского филиала Почты России .

ПлатитьНебуду
5 июл 2015 в 11:45

У меня зп 22тр. Иногда 25тр. Но это учитывая, что квартиру я не снимаю и плачу только за еду. И все равно не понимаю, куда деньги уходят: не пью/не курю. шмотки редко покупаю, бары/рестораны/дискотеки - не посещаю, айфоны и тому прочую ерунду не покупаю( купила полтора года назад дешевый смартфончик, за 1890р, и им пользуюсь)
А тут люди в зп 15-20 умудряются еще детей на кружки водить,кроме одевания и питания.
Уважаю.

Наверное когда появится ребенок, многое переосмыслю.

5 июл 2015 в 11:58

Вот этих людей и надо на выборы приводить, пусть они и выбирают а не армия по приказу.

Ольга
6 июл 2015 в 16:20

Я как то разговаривала с одной медсестрой, спрашиваю "Если мало платят почему не пойдешь в частную клинику, там платят в два-три раза больше?", а она и объясняет "да ну там целый день работать надо! а у нас работы на три часа в день, льготы бюджетникам дают, вот ребенка привела в садик безо всякой очереди взяли, а частник замотает работой и льгот никаких - нафиг надо" другая наоборот работает в салоне массажисткой и говорит " платят здесь хорошо, но когда замуж выйду и соберусь рожать пойду устроюсь в поликлинику, чтобы бюджетными льготами воспользоваться" так что если мозги и желание работать есть - найдешь как выжить, а если нет то грош цена такому образованию

Загрузка...