28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (983)

СиДР
1 июл 2015 в 00:14

"мне 42 года, мне идти уже некуда" - самое популярное бредовое оправдание своей лени и страха перемен

ОТВЕТИТЬ
Гога дорожный
1 июл 2015 в 00:16

Я всегда считал и буду считать что человек сам кует свое счастье, будущее. Только от человека, от его усилий, устремленности, трудолюбия, желания учиться и осваивать нужные технологии зависит то, кем он будет и как будет они жить. Бедность или богатство, достаток и успех зависят от человека, не от правителей, не от учителей и мам с папой. Этих людей устраивает то, что они имеют, устраивает образ жизни, они ничего не хотят менять, вот собственно и все.

ОТВЕТИТЬ
Василь
1 июл 2015 в 00:22

Все они могут работать и поддерживать функционирование ГОСУДАРСТВА!!! только потому что у них у всех есть ещё отприватизированная квартира!!!

Что будет когда смениться поколение страшно даже представить :(

ОТВЕТИТЬ
игорь
1 июл 2015 в 00:22

ок,кому нравится работа, но когда люди ,которым до пенсии еще далеко не десяток лет, я больше, держатся за гроши потому что "стабильность и рядом с домом"..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2015 в 00:23

Могу тоже поделиться преподавательскими историями.
В 2007 году я пошла работать в школу на полную ставку. Зарплата была - 2300.
Почему работала? Была студенткой 4 курса, нужен был опыт и официальное трудоустройство. Работать нелегально и не платить налоги считаю ниже принципов.
В 2009 году я стала учителем второй категории, и зарплата моя за полную ставку была 7 тысяч, а ещё я стала ещё ассистентом на кафедре, и там зарплата была +6 тысяч за ставку. Я упахивалась. Почему работала? Хотелось развиваться, работать в вузе, плюс очень люблю свой факультет иностранных языков и считаю его лучшим в городе.
В 2011 году я осталась только в университете, но на полторы ставки ассистента + 300 часов. С зарплатой в 12 тысяч, и мы еще умудрялись снимать квартиру на двоих, отдавая за неё 14 тысяч рублей. Это было жестко, и через полгода в 2012 я пошла на вечернюю работу. Выходило под 20, но так долго нельзя.
Сейчас я старший преподаватель на ставку и руководитель образовательного центра на 0,1 ставки, получаю 17 тысяч. Жить можно, если не снимать квартиру.
Как так жить? Планировать траты, вести бюджет, ни в коем случае не брать кредиты и иметь накопления в размере двух зарплат, чтобы не переживать в экстренных случаях. Могу, в принципе, зарабатывать больше, если брать уроки в частной школе но вечерам - но личное время пока дороже, и диссертация сама не напишется.

ОТВЕТИТЬ
МальВинКа
1 июл 2015 в 00:30

Почтальон, мед.сестра, библиотекарь и метеоролог... Все хотят зарплату 50-100-300 тысяч... Я не спорю что, допустим, у мед.сестры работа ой какая не лёгкая, да и у остальных в этой статье, НО ПРИ ЖЕЛАНИИ можно ведь сменить работу?! И не мечтать о большой з.п. И пусть меня заминусуют, но я думаю что мечтать об огромной з.п. и дальше сидеть на том же месте и не продвигаться вперёд, а только рассуждать о заработке, по меньшей мере глупо!

ОТВЕТИТЬ
Медуза
1 июл 2015 в 00:32

Боже, читаю и плакать хочется...ну что за страна! Люди считают зарплату в 50 тыс большой! Люди с детьми! Все в долгах и кредитах! Как так?

ОТВЕТИТЬ
Сокол
1 июл 2015 в 00:32

Не совсем понимаю разве зарплата не должна быть не ниже прожиточного минимума ????

ОТВЕТИТЬ
Вот так
1 июл 2015 в 00:33

Что-то мне подсказывает, что иметь работников с такой зарплатой для работодателя выгоднее, чем иметь раба. Рабу надо крышу над головой, кормить, содержать надзирателя. Плюс рабы иногда бунтуют, их еще и покупать надо! А тут чуть-чуть ему денег дал( то же самое что кормить и обеспечивать крышу), а от остальных расходов и проблем освобожден. Так что прогресс от рабовладельческого строя в пользу дикого капитализма еще неизвестно кому выгоднее - тому, кто сбросил оковы, или тому, кто владеет. А если у вашего работника еще и ипотека - он полностью ваш! Типа закрепощен! Но самое интересное, что если спросить у людей с мизерной зарплатой за кого они голосовали, то ответ будет очевиден! Причем многие проголосовали так, потому что их "попросили". А то вдруг "стабильность" пропадет, да и враги кругом, колонны всякие. Как там у Лермонтова - страна господ, страна рабов. Ничего не изменилось!

ОТВЕТИТЬ
Плакать Хочется
1 июл 2015 в 00:33

Ну вот честно, есть много вакансий с нормальной оплатой, но там работать надо! Что такое работа в библиотеке или в музее? Сидеть целый день и практически ничего не делать, за это и оплата соответствующая. Убила фраза про 42 года, еще полжизни впереди можно горы свернуть, а там уже кроме пенсии походу ни отчем не думается. Грустно стало(

ОТВЕТИТЬ
Esposa
1 июл 2015 в 00:34

Какая статья грустная. Ведь страна у нас богатейшая, а столько бедных людей. И столько неприлично богатых. Надо было еще "знать" опросить. Для контраста.

Плакать Хочется
1 июл 2015 в 00:38

За нянечек в детском саду и медсестер очень обидно, вот у них то работы очень много, а платят совсем неадекватно, хотя бы в 2 раза больше должно быть

ОТВЕТИТЬ
Синтагма
1 июл 2015 в 00:42

Мужик должен кормить свою семью и полностью материально ее содержать. Это вечная истина. И так было всегда, на протяжении многих столетий. И эти печальные примеры, я не сомневаюсь, вызвали бы слезы на глазах тех одержимых феминисток, которые в конце 19-начале 20 вв костьми ложились, чтобы "осчастливить" слабую половину человечества, оторвав ее от дома, мужа, устроенного быта и детей, и дав ей взамен вот эту самую "стабильность", описанную в статье. Неужели крайне низкооплачиваемый и тяжелый труд лучше, чем просто быть во всех смыслах ЗАМУЖЕМ???

ОТВЕТИТЬ
кабан
1 июл 2015 в 00:43

да вот жизнь настала . как можно на такие деньги прожить. а вы всё говорите 20 вам мало. вон народ за 5 работает

ОТВЕТИТЬ
sagar
1 июл 2015 в 00:44

чтобы заработать всем приходится брать подработки. только если работаешь в частной фирме нельзя их брать прямо на работе - директор обязательно тебе всё простить и заплатит одну зарплату. и озвучивать леваки нельзя, а то начинают следить - вдруг ты на рабочем компьютере делаешь чужое. ну и, конечно, всякий раз, когда ты убегаешь с работы ровно в 18.00 очень обижаются, что не задерживаешься. переработка бесплатная на благо фирмы - святое, а вот левая работа вечером - это зло, за это стыдят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2015 в 00:51

А сколько получает (не зарабатывает, а именно получает, т.к. почта России своим сервисом не отрабатывает уплаченные ей деньги) г-н Страшнов?

ОТВЕТИТЬ

"Приличной зарплатой для женщины я считаю 50–60 тыс."
Я бы тоже хотел такую зарплату, даже будучи мужчиной.)

ОТВЕТИТЬ
Иван Чай
1 июл 2015 в 00:55

Образование надо было получать, тогда бы не пришлось работать за 5 тыс., и Россия здесь не причем, люди без образования ни в одной стране мира много не зарабатывают.

ОТВЕТИТЬ
Лисичка
1 июл 2015 в 01:00

Библиотекарь,мед. сестра,метеоролог....А ведь все эти люди учились в институтах,образованные.....А сейчас получают копейки....Мне стыдно за наше государство.

ОТВЕТИТЬ
111
1 июл 2015 в 01:12

Бедные, несчастные люди.... А мы все оглядываемся назад, пытаемся жить прошлым, желая восстановить памятники Сталину, Дзержинскому. А что нас ждет в будущем? Какие перспективы? В какой стране будут жить наши дети и внуки? Кто может дать ответ на эти вопросы? Разве то, что происходит сегодня в России и то о чем написано в этой статье - это жизнь? А сколько еще таких историй, судеб и семей....

ОТВЕТИТЬ
Flanker
1 июл 2015 в 01:14

При субсидиях, в 4,5 раза превысивших чистую прибыль «Почты России» за 2014 год, госпредприятие потратило более 600 млн рублей на вознаграждение топ-менеджеров.

Счетная палата проверит премии топ-менеджеров «Почты России»...
http://izvestia.ru/news/585811

ОТВЕТИТЬ
Дарка
1 июл 2015 в 01:16

Я работала библиотекарем, менеджером, специалистом, продавцом в киоске (неофициально, когда училась). Про ЗП молчу.
Где было сложнее всего? В библиотеке! Это был реальный ад! Временами некогда и в дамскую комнату сходить, народ идет и идет. Тогда электронная книговыдача только набирала оборот. Приходилось и в компьютер вносить, и по старинке всех записывать. Но самое страшное - женский коллектив. Сплетни, "стукачество" процветают. Меня постоянно просили активничать. Я шла туда, чтобы спокойно работать. Обычно как говорят, если ты неактивный, спокойный, то иди в библиотеку! А в итоге - там интроверты не нужны, только экстраверты - массовики-затейники.
P.S. На других работах и ЗП была побольше, и коллективы хорошие. Везде более 2 лет отработала (уходила сама), а в библиотеке - даже 6 месяцев не прошло, как мне мягко намекнули, что я такая пассивная не нужна.

ОТВЕТИТЬ
Дарэл
1 июл 2015 в 01:26

Как людям могут настолько мало платить,если "средняя зп по городу 27тр" ??? Человек не должен трудиться за столь малое денежное вознаграждение. Да лучше отдать дополнительно всем нам по 10р максимум за отправку почты, или воспитательнице хорошей родителям собрать конвертик... Мне очень жаль что так используют людей((((

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 01:29

Приличной зарплатой для женщины я считаю 50–60 тыс.
А для мужчины?

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 01:56

Плакать хочется. Хочу чтобы у чиновников зп была такая же, как у всех этих людей. Тогда глядишь и задвигались бы. А так они проживают на другой планете в золотой банке, их все устраивает, они не хотят ничего менять.

ОТВЕТИТЬ
понаехала
1 июл 2015 в 01:56

Маму сократили в мае, только сейчас нашла работу за 9000т.р. хотела сначала ее отговорить, но она не привыкла не работать. Поэтому поддерживаю как могу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2015 в 02:01

Вот так, ребяты. Именно столько и получают те, кто реально работает... А для того, чтобы получать хотя бы 40 тыр, нужно работать 20ть часов в сутки.

ОТВЕТИТЬ
Семеччка
1 июл 2015 в 02:01

Обалдеть, как же велика эта пропасть между всеми нами...

ОТВЕТИТЬ
Аноним
1 июл 2015 в 02:34

Как можно на одном месте работать дольше 3-ех лет? Неужели за это время нельзя обучиться новому, узнать новый коллектив, да и просто географически поменять место работы. В чем смысл жизни за копейки, когда даже на одежду не хватает?

ОТВЕТИТЬ
qwerty
1 июл 2015 в 02:34

Как же печально это читать. Печально, что у нас такое вообще встречается; печально, что у кого-то хватает совести создавать такие условия для своих сотрудников; печально, что эти сотрудники опасаются что-то менять. В общем, с какой стороны не посмотри, все печаль берет.

молодой дурачок
1 июл 2015 в 02:57

В таких условиях людей морально можно поддержать только новостями с Украины, что могло бы быть все хуже, Олимпиадой или чемпионатом мира.

Настоящий сибиряк
1 июл 2015 в 03:03

Действительно, новосибирцы работают за копейки! Меня лично всегда интересовало: почему за ту же самую работу в Москве люди получают приблизительно в четыре раза больше денег, чем в Новосибирске?! Я считаю, что для третьего города в стране заработная плата практически во всех сферах в Новосибирске просто нищенская!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 03:56

Как можно жить на такую ЗП???? В новосибирске для нормальной жизни на семью надо как минимум 60, меньше это уже выживание

ОТВЕТИТЬ
Ямка
1 июл 2015 в 04:17

Я считаю выбор есть всегда, пусть почтальонами работают молодые пенсионеры, например. Стоит лишь приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему. На 30 тысяч жить уже можно, я думаю.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 05:38

просто ужас!вот кому надо подымать зарплату

ОТВЕТИТЬ
Павел
1 июл 2015 в 05:52

Где у этих женщин мужья?

ОТВЕТИТЬ
Настя
1 июл 2015 в 06:24

я, конечно, понимаю, что тут надо людям уходить. Но если все малополучающие встанут и уйдут, то как нам потом без почты и без воспитателей? а без врачей??? Кстати с врачами - а не по ним ли нам регулярно отчитываются, что у них средняя зарплата 35 тысяч?
а метеорологи, медсестры, получают образование, работа специализированная, у медсестер ответственная, а получают копейки! Зато все крымы да крымы. Когда люди поймут, что страна и вообще все улучшается качеством, а не количеством?
сумбурно, но меня подобные мысли давно одолевают.

ОТВЕТИТЬ
1504
1 июл 2015 в 06:25

"За сколько согласишься - столько и заработаешь" - слова преподавателя в 2000 году в ВУЗе. Поражаюсь готовности людей работать за еду. И восхищаюсь героизмом тех, кто это делает не смотря на все сложности. Видимо, сильное "Зачем" живет в этих людях.

1 июл 2015 в 06:26

Посадить этих чиновников... слуги народа, блин. Оштрафовать за такую "работу" и "заботу" о людях.

1 июл 2015 в 06:32

Странные люди... Анна в 42 года уже списала себя в старики, зарплату в 15 тысяч считает высокой. Что за ерунда? В 42 ещё запросто можно реализоваться в другой сфере. Хотя... Если у человека 15 тысяч - предел мечтаний, то нынешняя зарплата в 13 не на много ниже. Видимо, запросы у человека совсем низкие.

ОТВЕТИТЬ
Женя
1 июл 2015 в 06:38

Суровые реалии современности. Куда движемся-уже никому непонятно.

111
1 июл 2015 в 06:59

уже за гранью нищеты люди...
и так полстраны!

ОТВЕТИТЬ
Жительница
1 июл 2015 в 07:07

Странно слышать рассуждения о "большой" зарплате от тех, кто получает меньше 15...
Я, например, получала и 12 и 20, и 30, и 60 и что-то около 100. И твердо знаю, что моей семье, если я буду получать меньше 20 - не выжить (поэтому, собственно, и работаю на трех работах). 30 - это планка более-менее комфортного существования, но откладывать, изменять жилищные условия или путешествовать не получается. 60 - уже получается откладывать значительные суммы, такие, что через год можно позволить себе или отдых, или машину, купить, например. Ну а при 100 можно задумываться и об улучшении жилищных условий. А сумма 300 тыс, названная последней героиней, вообще оторвана от реальности)))
И вот что странно - о том, что в семьях есть мужчины сказано не было ни слова в статье. У нас с мужем вклад в бюджет пополам, поэтому я не могу расслабиться и всегда ищу подработки. А у коллеги на работе (с з/п 15) муж - предприниматель, поэтому она работает "для души", а не ради заработка.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 07:07

Стабильность это когда стабильно плохо.

ОТВЕТИТЬ
Лена
1 июл 2015 в 07:16

Зато средняя з/п в России хорошая! А вот не надо считать среднюю. Пишите высокую и низкую. А вообще я бы хотела жить как а ОАЭ! Когда граждане имеют ВСЕ! Гражданство не получить никогда. Зато приезжих много, которые работают на вот таких (как в статье) работах. И приезжие приезжают без семей!!!! Поработали и их обратно отправляют. Потом приезжают другие. А какой порядок! Моя дочь училась в Канаде (курсы анг), так у них в группе были арабы из оаэ. За всех государство заплатило!!!!!!!! А у нас что хорошего?????

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
1 июл 2015 в 07:31

ничего в этой стране не понимаю ,если зарплата НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ниже прожиточного минимума о каких просьбах повысить зап речь идет?в суд идти надо,а не к "депутатам"

ОТВЕТИТЬ
Феникс
1 июл 2015 в 07:34

Жду комментариев от менеджеров и тп, как они зарабатывают чуть ли не миллионы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2015 в 07:37

Жизнь многих женщин поставила на колени! Хватаемся за любую работу,имея приличное образование.Ибо..мужья-еще те ходоки...Собрал свое "имущество",и пошел..по молодым дурочкам.Приходится работать до последнего вздоха,получая крохотную пенсию при большом общем стаже работы.Ибо...зарплаты уже лет так 100,серые..левые.Так "нащяльникам " удобно,чтобы налоги не платить.Кто тут будет ёрничать по поводу поиска ПРИЛИЧНОЙ работы,не интересно читать.Мы предполагаем,Небеса располагают.

ОТВЕТИТЬ
инженеришКо
1 июл 2015 в 07:44

Почитав подобные новости, становится непонятно как государство допускает такое расслоение общества (взяв хотя бы только бюджетную сферу) у военных ЗП порядка 100т.р. и выше, у полиции 70-100тр, а вот почему почтальон или библиотекарь получают такие крохи?? Я конечно понимаю у силовых ведомств там риски различные, так у них за это выслуга лет, льготы и жилье предусмотрено. Ведь сержант полиции работающий в ППС вряд ли оканчивал хотябы техникум, т.е. так же как почтальон без образования, хотя на почтальонов тоже учатся, (на первомайке есть лицей). Что касается риска для жизни, то почтальон шагающий вечером по Расточке с сумкой в которой пенсия например для инвалидов думаю рискует не меньше))

ОТВЕТИТЬ
456
1 июл 2015 в 08:00

Люди не хотят ничего делать и путают стабильность с застоем и деградацией. Пока такая путаница есть, Россия летит в пропасть.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...