16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

1 июл 2015 в 16:55

Головой надо думать.
Полно 2-х симочных аппаратов. Звонить с одного, финансы с другого.
Ну и разные карты иметь. Для онлайна одну, для з/п - другую...

Ну а по сути да... не депутат товарищ.. не вернут.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 17:02

На мой взгляд нужно ужесточить ответственность на законодательном уровне связанных с банковской сферой, сотовых операторов и интернет технологий по финансовой деятельности и передачу конфиденциальной информацией третьим лицам, за исключением ФСБ, и МВД, и то по спецбумаге.. А так коснись этих всех банков, сотовых операторов, и интернет технологий
по финансовой сфере, и по распространению инфы, так сразу выше перечисленные не при делах, мол сам клиент виноват, за то горазды стричь с клиентов деньги и ещё раз деньги..
ПС: Вообще, конечно же глупость сливать инфу в онлайн сеть, и мобильник - небезопасная затея..лишний раз лучше ножками потопать..

Классная экономика
1 июл 2015 в 17:29

А что удивляться, какое руководство в МТС и Билайн такие и сотрудники,притом меняются они так часто,что не успевают даже изучить свои служебные обязанности.Вот теперь Швеция и США возбудили дело против МТС и Билайн за дачу взяток в Узбекистане.Деньги у них арестовали в США,значит жди повышения тарифа внутри страны.Власть их покрывает других ведь нет операторов, тоже самое и с банками соберут деньги с населения,потом украдут и развалятся.

Тоха
1 июл 2015 в 17:46

Во многих банках уже давно как-то вычисляется момент "смены сим-карты". Вам просто приходит смс - обнаружена смена сим-карты, позвоните в банк, операции блокируются (не приходят смс-коды).
Ну и звонишь, там рассказываешь, что потерял и т.п., называешь свои данные, кодовые слова, и они там разблокируют.

Вася
1 июл 2015 в 21:39

Возможно, неизвестный замаскировался под пострадавшего и пришел с поддельным паспортом? Ну тогда оператор не виноват. В противном случае оператора надо решить лицензии. Ну и даже если и не виноват. Можно вычислить id телефона, в который была вставлена симкарта, и кто еще какие симки в этот же телефон вставлял. В ряд ли мошенники телефон использовали одноразовый. Потом не понятно что такое неизвестный счет? Он в овшерной зоне что ли? У нас любую обналичку со счета можно сделать только авторизовано.

Cryptoneofit
2 июл 2015 в 00:48

Банковская система давным-давно прогнила, не производит никакого реального блага. Все возможности, предлагаемые банками в век информационных технологий устарели. Пора переходить на использование криптовалют - будь сам себе банком!

Елена.....
2 июл 2015 в 11:48

Беспредел.. Как это МТС не несет ответственность за то, что его ПАРТНЕР выдал неизвестно кому сим-карту другого лица??
МТС несет полную ответственность за это, раз доверил персональные данные какому-то партнеру. Лично я за то, чтобы придать этому делу еще большую огласку. Готова подписать коллективное письмо с требованием, чтобы МТС ответил за действия своих партнеров. Я пользуюсь МТС уже 10 лет и мне крайне неприятно и даже страшно читать о том, что кто-то просто может сделать дубликат моей симки, а МТС просто сольется и не будет отвечать за это!!!