16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

Ямка
1 июл 2015 в 04:24

А слабо расчётный счёт получателя средств пробить??

ОТВЕТИТЬ
Ямка
1 июл 2015 в 04:24

А слабо расчётный счёт получателя средств пробить??

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 05:10

Забавно, депутатам отдали деньги а людям которые этих депутатов выбирали - нет.

ОТВЕТИТЬ
Вольный Юрист
1 июл 2015 в 05:50

Операторы в любом случае тут нарушили законы об охране ПДн, как бы не отпирались о непричастности к краже денег. Ну и суды явно под этими матерыми денежными китами прогнулись.
То, что влиятельным людям деньги вернули, говорит о том, что надо долбить дальше депутатов и суды высших инстанций.
Если принимать решения судов серьезно, то теперь агенты операторов могут творить что хотят, ответственности никакой.

ОТВЕТИТЬ
Евгений86
1 июл 2015 в 06:48

Самое страшное это когда подобные дельцы снимают деньги с кредитных карт. Человек даже не догадывается что ему потом платить и платить несколько лет... Банки у нас любят высылать кредитки по почте. Вот лежат они в подъездах, достаточно быть в сговоре сотруднику банка и сотруднику салона сотовой связи. А потом после активации денежки плавно и быстро утекают. А человек в кабале.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июл 2015 в 07:08

Не совсем понял причину блокировки SIM карт пострадавших. Потому что долго не пользовались (согласно условиям договора с оператором) или просто так, потому что "неизвестные" обратились в офис продаж с такой просьбой. Если последнее, а суд еще считает это правомерным - тогда получается любой может попасть в такую историю...

ОТВЕТИТЬ
Аааап
1 июл 2015 в 07:09

И снова утро начинается про статьи со Сбербанк... А что у других банков нет смс-паролей подтверждения? А в МТС мне тоже только по паспорту дубликат выдавали... Адвокат прав, что претензии к этому СВЯЗИСТу надо было подавать... А вообще у всех операторов и у всех банков есть смс-пароли... Что за предвзятость... Люди выбирают крупные компании для разборок, чтобы наверняка как говорится..

ОТВЕТИТЬ
Jemm
1 июл 2015 в 07:16

Пока наши суды и сотовые операторы будут действовать
в таком ключе, хищения будут регулярны.
Все это объясняется попустительством власти.
Если бы вопрос об ООО "Связист" и решении суда депутаты поставили на заседании госдумы (а оснований более, чем достаточно), то дело бы приняло совсем другой оборот.

alexey_
1 июл 2015 в 07:28

как это так деньги, да еще в такой немалой сумме, могут быть переведены на неизвестный счет ? разве такие банковские операции законны/возможны ? перевод осуществлял ТКС банк, Яндекс.деньги ему помогал (ну или наоборот, не важно), так неужеле в рамках уголовного дела нельзя сделать запрос в эти организации о том, на чей счет были совершены платежи, и тем самым установить мошенника ?

Игор
1 июл 2015 в 07:35

Нашел где такие суммы хранить! Ещё в простой почтовый ящик положил на хранение)))

ОТВЕТИТЬ
Китайская
1 июл 2015 в 07:37

Вчера была в банке. Персональный менеджер сказал хранить деньги на счете, по необходимости пополняя карту с этого счета. Воруют денежки с карт - только шум стоит. Сотрудники банка так же хранят, на счете, к нему доступа нет у мошенников.
На прошлой неделе у приятельницы увели 43 тысячи с карты. Отключили смс- оповещение и несколькими суммами сняли. И в банке, и в полиции, и в прокуратуре отказались принять заявление. Храните деньги в банках.. Трехлитровых.

ОТВЕТИТЬ
Дуремаррр
1 июл 2015 в 07:47

Это уже не первый случай, когда в салонах МТС делают дубликаты симок и потом через них получают доступ к мобильному банку. За сотрудниками следить нужно! Хорошо, что у меня другой оператор.

ОТВЕТИТЬ
из киберпространства
1 июл 2015 в 07:48

А еще недавно проект был, не знаю жив он или нет, чтобы сделать такую карту, чтобы хранить на ней всё. Пенсию, мед страховку, перс. сведения и пр. И чтобы каждый житель нашей страны мог получить ее бесплатно. И вроде потом она будет лбязательной. Вы представляете себе, что будет, если это воплотят в жизнь? Тут сотовый оператор и банк отгородились броней адвокатов, полиция вообще не готова к этому виду преступлений. Куда пойдет простой пенсионер свою пенсию искать? Кто и как будет доказывать, что это не его штрафы и налоги?
П.С. ни в каких госуслугах не зарегистрирован. Деньги на карте не храню.

GnomEE
1 июл 2015 в 07:53

Нет, господа, я в шоке от нашей судебной системы!!! Сотрудник МТС выдает дубликат сим-карты добропорядочного человека злоумышленнику, а его даже как соучастника нельзя привлечь что ли??? Да тут преступление, совершенное группой по предварительному сговору, отягчающие обстоятельства. Нет слов.

777
1 июл 2015 в 08:04

Нормально, значит депутатам вернули без суда, а простым гражданам даже суды помочь не могут. Интересная ситуация.

1 июл 2015 в 08:04

Люди,когда оператор блокирует вашу сим-карту,не поленитесь,дойдите до банка,отключите все смс-уведомления.

1 июл 2015 в 08:10

В конкретный день в конкретном магазине выдали дубликат сим-карты. Без папорта сим-карту не выдают. Продавец работавший в этот день тоже известен, И никого найти нельзя?

1 июл 2015 в 08:28

Мне нравится фраза "были переведены на неизвестный счет"... Мы не в 19-веке живем. А время цифровых технологий подразумевает под собой быстрое отслеживание ЛЮБЫХ транзакций связанных с финансами. Мне кажется:
1. ЯД "включил дурочка", ведь они если не отслеживают, то журналируют каждую транзакцию. Следовательно, они знаю куда ушли деньги. Если они остались в этой платежной системе, то соответственно они знаю где хранятся деньги, и с каких устройств осуществлялось движение. Если они были переведены на счет другой платежной системы, то можно обратиться и в эту платежную систему. Которая, согласно законам регулирующим банковскую деятельность тоже должны журналировать максимум информации о транзакциях. Следовательно, они тоже знаю куда ушли деньги. Если они были переведены в банк, то банк в таких ситуациях ОБЯЗАН следствию предоставить информацию о счете на который были переведены деньги, а так же предоставить информацию об их обналичивании.
2. МТС прекрасно знает IMEI телефона с которого работала сим карта. Более того, он знает базовые станции на которые в течении определенного времени работал этот телефон. Соответственно объединив все вышеуказанные факты, можно сравнительно легко вычислить мошенников. Другое дело, что нашей "полиции" подавай горячее, готовое решение, то бишь за ручку приведи мошенника который во всем сознается.
P.S: Эх Россия матушка...

еж в варежке
1 июл 2015 в 08:39

Безобразие, как установить, где и у кого находится телефон, по имэй, с документами, чеками, паспортом и выпиской из полиции, так ни один оператор ничего не скажет никогда, а как карты дублировать всем подряд... Вот есть ли логика, кроме корысти?

Максим
1 июл 2015 в 08:43

Читать не стал. Из заголовка все ясно стало. Вот за это я не доверял и не доверяю этим пластиковым картам и банкам. Привык по старинке под подушкой или в кармане.

ОТВЕТИТЬ
Абонент
1 июл 2015 в 08:51

Всё таки для замены сим-карты личное присутствие владельца должно быть обязательно. А этом плане позиция Билайна мне нравится. Хотя от мошеннических действий сотрудников оператора сотовой связи никто не застрахован.

1 июл 2015 в 09:03

На карточке с мобильным банком, равно как и в кошельке должна лежать ровна та сумма которая нужная для разовых покупок и которую не страшно будет лишиться. Те кто наоформлял кредитных карт тоже должны либо сами заботиться о них, либо уничтожить - никто не виноват то что вы нахватали кредных карт и безалаберно к ним относитесь. Деньги воровали всегда, так что надежно это только отличный сейф с страховкой, а такое предлагает только банк в виде счетов с выдачей по паспорту. Хотя и банк могут закрыть, так что 100% агрантии никто не дает.

1 июл 2015 в 09:06

Неизвестному лицу выдана СИМ-карта, на неизвестный счет ушли деньги - похоже никто не хочет это дело распутывать. Иначе откуда столько неизвестных

Сочувствующий
1 июл 2015 в 09:16

Нужно писать обращения к депутатам о необходимых изменениях в законодательстве по безопасности и проверкам хранения персональных данных. Если бы это сделали все пострадавшие и члены их семей, то столько обращений уже не получилось бы игнорировать.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 09:18

у меня есть несколько счетов в сбербанке. сбербанк-онлайн не подключаю принципиально. сейчас при снятии денег с книжки, операционистки требуют чтобы я им свою пластиковую карту предъявлял. а у нее срок действия истек, а новую заводить не удосуживаюсь

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2015 в 09:18

Бегу как от огня от любых мобильных банков, завязок на мобильный и т.п. Не система, а одна большая дыра.

1 июл 2015 в 09:19

Храните деньги в... кармане. А долгосрочные депозиты не привязывайте к эл. системам.

Vic33
1 июл 2015 в 09:22

МТС в Новосибирске продает СИМки через посредников. ЗАО "Русская телефонная компания" (розничная сеть МТС) продает СИМки от МТС. При этом эта компания массово собирает и обрабатывает персональные данные граждан без их на то разрешения!!!! Прокуратура не замечает?

ОТВЕТИТЬ
SL
1 июл 2015 в 09:26

Поясните кто в курсе, ведь помимо дубликата номера нужно знать номер карты, или пароль/логин в системе Онлайн Банк или Яндекс Деньги?

Макросс
1 июл 2015 в 09:39

Оператор не дарит симкарты распространителям.
Он от них ждёт паспортные данные абонента, и с целью
безопасности должен активировать карту лишь при получении
паспортных данных абонента данной симкарты.
А то кто таков неизвестно, но номер активировали.
Меня же через проходную какого либо завода не пропустят ведь
пока не увидят пропуск и не сделают индентификацию личности.
А МТС без индентификации пускает в свою сеть новые номера (дубликаты).
Вина МТС очевидна, уровень безовасности - "калитка с крючком чтоб ни кто не вошёл".

ОТВЕТИТЬ
alexey_
1 июл 2015 в 09:39

в статье указаны организации, которые осуществляли перевод с "привязанной карты" на "неизвестный счет". так почему бы не сделать официальный запрос в эти организации, чтобы узнать кому же принадлежит неизвестный счет.. тем более, для лица, совершившего перевод, не может быть тайны.. ведь это по сути просто запрос выписки о движении по своему же счету, в которой имеется и информация обо всех контрагентах..

Татарин
1 июл 2015 в 09:48

Чиновникам вернули их средства, а простому люду нет, что еще раз доказывает, что живем мы совершенно не в правовом государстве! И так будет, пока так будет(((

ОТВЕТИТЬ
POKEMON
1 июл 2015 в 09:53

Совсем недавно у нас списали с карты 25000 руб.
Когда писали заявление в полиции, то за нами стояла очередь из таких как мы. Только там были суммы и по 70 и 120 тыс. руб.
И я так понимаю деньги нам не вернут и мошенников искать тоже никто не собирается.
А что самое противное то, что Сбербанк не дает ни номеров телефонов, ни карт на которые мошенники перевели деньги. Мотивируют - вы сами перевели и должны знать куда ушли деньги. Говоришь украли, бестолку.

Анд
1 июл 2015 в 10:04

А я считаю, что давно пора нашему правительству так сказать разобраться с этим беспределом банковской системы и приколов сотовых операторов.
Если сбербанк видит, что с их смс системой куча таких косяков - то спрашивается какого фига вы ее используете. А вообще почитайте на лукморе про сбербанк - очень правдоподобно написано.
Так же и в этой ситуации - с какого перепуга выдали дубликат??? Пусть органы начинают искать виновных и садят за решетку, а не на 5-ой точке сидеть по кабинетам.
В данной ситуации найти всех виновных можно за один или два дня, просто не хотят.

ОТВЕТИТЬ
456
1 июл 2015 в 10:05

Дело в том, что при подписании заявления на выдачу банковской карты там есть такие строчки, что мы соглашаемся с условиями банка. Везде прописано, что банк ни за что не отвечает.
А такое вообще как возможно? Оставьте мне на хранение ваши деньги, но я не отвечаю за их сохранность??? Это называется - я возьму сколько захочу, остальное, может юыть, верну. А не верну - ваши проблемы, вы же согласились с условием.

С уголовным делом тоже проблема, оно зависло».

Хвоста не найти, или этот хвост - того кого надо хвост?

ОТВЕТИТЬ

постоянно только Сбер и фигурирует в том, что с его карт деньги похищают, вроде такой банк...а деньги именно со сберовских уводят...разочаровалась в нем, заканчивается срок карты в этом месяце, даже восстанавливать не буду!

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 10:26

С тех пор, как на Яндекс.Деньгах у меня украли деньги со счета и служба поддержки Яндекс.Денег меня фактически послала, я стал там держать 0. А если надо заплатить именно через Яндекс.Деньги, то перевожу жестко нужную сумму и сразу ее перевожу.

Апельсиниум
1 июл 2015 в 10:51

Не знаю как сейчас, но года 2 назад у Альфа банка была блокировка СМС паролей, если пользуешься дубликатом сим карты. Менял свою симку в офисе оператора, потому что нужна была микро сим, после чего Альфа отказалась выдавать пароли по причине смены симки.
Обратился в офис Альфы, они сказали, что такая защита стоит специально от мошенников.

ОТВЕТИТЬ
Карри
1 июл 2015 в 10:54

а как это дубликат без паспорта выдали что ли?

Qsy
1 июл 2015 в 11:00

Работники судов и юристы как обычно даже вникать не хотят в такие сложные технические вопросы, у них дела различного рода пачками лежат, просто на поток все поставлено. Вина МТС безусловно присутствует, т.к. это их официальный партнер, с которым заключены договорные отношения и оговорены все условия выдачи СИМ-карт их нарушил. В нормальном цивилизованном обществе МТС должно было бы возместить клиенту (между прочим как раз компании МТС!, а не ООО "Связист") похищенные средства по решению суда, а там уже самостоятельно разбираться со своим партнером и так же по суду взыскивать с него эту сумму! В следующий раз МТС бы подходил более тщательно к выбору партнера.... Но в нашей стране во всем всегда виноват клиент! Грусно(

Фото пользователя
1 июл 2015 в 11:04

Я не я корова не моя. За свою безопасность человек в России отвечает сам. Надо проверить эту ерундистику с паролями и поотключать все нафиг

456
1 июл 2015 в 11:29

Да и вообще, не храните деньги в банке. Что там, что под матрасом - за их сохранность отвечаете только вы.

Попугай
1 июл 2015 в 12:11

А зачем вообще позволять управлять счетом с помощью мобильного телефона или интернета? Снял денег с карты и плати наличкой!

ОТВЕТИТЬ
Виталий
1 июл 2015 в 12:15

Хорошо , что мой банк,несмотря на то что ему всего 2 года, хоть и мобильный и не располагает стационарными офисами, шагнул далеко вперед по системам защиты, и все операции ( благо телефон тоже позволяет, такие системы защиты ) подтверждаю отпечатком пальца.Да и сервис банка безупречен, не вызвал не единого нарекания,а только восторг

EU
1 июл 2015 в 12:30

Был случай. Пришло уведомление, что на мой номер подключен Сбербанк-онлайн. Чужой, у меня нет счетов в сбере. Самое удивительное в этой истории, что Сбер, вернее операторы по 8 800ххх, не захотел отключать! Историю, что номер мой много лет, счёта в Сбере у меня нет, услугу не подключал, чей это счёт не знаю и не хочу выяснять - рассказал 3-4 специалистам. Тот бред, который выслушивал в ответ, озвучивать лень. В итоге связался со службой безопасности и уговорил (!) их, что проблема на их стороне и моё участие в её решении должно ограничиться телефонным разговором.
Я и до этого с опасением относился к привязке денег к мобильнику, сейчас твёрдо решил, что буду отключать возможность управления счётом с мобильника.
СМС-подтверждение операций, в свою очередь, система с неплохим сочетанием удобства и безопасности. Дополнительно банки могли бы предусмотреть использование какого-нибудь "кода смещения" - при подтверждении операции вводить не код, полученный в смс, а, допустим, сумму этого кода и какого-то числа, которое знает только пользователь.

Anton
1 июл 2015 в 12:38

А разве не нужен паспорт, что бы при покупке новой симки, привязать к ней существующий номер? Как сотовый оператор вообще идентифицировал хозяина номера, что выдал его другому? Возможно, что номер уже высвободился и стал доступен для повторного использования, но, если не ошибаюсь, это возможно только если прошло больше полугода и по номеру не было никакой активности и нулевом балансе.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 12:59

Конечно у Сбербанка большие проблемы по безопасности мобильного банка.
Сейчас расцвел новый метод мошенничества . Человек выставил на продажу вещь, допустим диван. Ему звонят и после расспросов договариваются перечислить деньги на карту. Как правило опять Сбербанка. Говорят, что нужно подключить мобильный банк в банкомате.Человек приходит к банкомату и подключает сервис. Ему в чеке пишут данные для входа в мобильный банк. Ему звонят и просят сообщить эти данные потому как без них деньги не перевести. Человек, не сталкивавшийся с этим, спокойно сообщает все данные. Через несколько минут приходит смс с сообщением, что в мобильном банке сменили пароль, а еще через несколько минут приходит смс о снятии все денег со счет. Занавес.
Будьте бдительны. Прежде чем сделать поговорите с сотрудниками банка хотя бы.
И кстати в Альфа банке такой номер не пройдет. Альфа банк уже пуганный.

ОТВЕТИТЬ
АААААААААААА
1 июл 2015 в 14:42

Мне вот интересно зачем изобретают велосипед?
У швейцарских банков уже все продумано.
Владельцу карты выдают устройство, на которое приходят пароли, которые используются в банкомате для снятия.
По оплатам по интернету или через телефон не интересовалась, но наверняка тоже как-то вопрос решен и процесс защищен уже.

Kirill
1 июл 2015 в 15:02

Мне деньги вернули и быстро, правда считали карту и потом ночью быстро сняли 30тыр. СМС-ки пришли, но пока заблокировал карту все уже было кончено.
До сих пор получаю на емайл детализацию счета за телефон какого-то украинца.
Рекомендую
1. стирать код на обратной стороне карты CVV/CVC, а то всякие лапают ее в магазинах и на заправках, запомнить его при этом.
2. Держать на карте не много денег, остальное сейф или спец счет.
3. Банкомат не в помещении - торчит на улицу - лучше не пользоваться.

А наши органы - они такие забавные, когда украли карту и воры пытались снять денег, так удивились что я им сказал банкомат и сколько было попыток и что можно запись банкомата посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 16:55

Головой надо думать.
Полно 2-х симочных аппаратов. Звонить с одного, финансы с другого.
Ну и разные карты иметь. Для онлайна одну, для з/п - другую...

Ну а по сути да... не депутат товарищ.. не вернут.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 17:02

На мой взгляд нужно ужесточить ответственность на законодательном уровне связанных с банковской сферой, сотовых операторов и интернет технологий по финансовой деятельности и передачу конфиденциальной информацией третьим лицам, за исключением ФСБ, и МВД, и то по спецбумаге.. А так коснись этих всех банков, сотовых операторов, и интернет технологий
по финансовой сфере, и по распространению инфы, так сразу выше перечисленные не при делах, мол сам клиент виноват, за то горазды стричь с клиентов деньги и ещё раз деньги..
ПС: Вообще, конечно же глупость сливать инфу в онлайн сеть, и мобильник - небезопасная затея..лишний раз лучше ножками потопать..

Загрузка...