1 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (200)

Фото пользователя
30 июн 2015 в 19:59

Тем комментаторам, которые советуют учиться в школах по месту жительства: у меня знакомые живут в посёлке Геологов, так вот вы удивитесь, но их ребёнок ходит в 162 школу именно по месту жительства, потому что своей школы в посёлке Геологов нет, а территориально он относится к Советскому району Новосибирска! Этому ребёнку тоже посоветуете пешком в школу ходить? Или, может быть, ему вообще не учиться, раз в пешей доступности ни одной школы нет?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 19:59

Тем комментаторам, которые советуют учиться в школах по месту жительства: у меня знакомые живут в посёлке Геологов, так вот вы удивитесь, но их ребёнок ходит в 162 школу именно по месту жительства, потому что своей школы в посёлке Геологов нет, а территориально он относится к Советскому району Новосибирска! Этому ребёнку тоже посоветуете пешком в школу ходить? Или, может быть, ему вообще не учиться, раз в пешей доступности ни одной школы нет?

ОТВЕТИТЬ
Старый папа
30 июн 2015 в 19:59

А что мешает высаживать и забирать ребенка с короткой остановки у обочины? Ребенок сам дойти до и от школы не сможет? Мобильники у всех есть, набрал его - вышел на тротуар, за две минуты не замерзнет. Обязательно надо за ручку водить от машины и обратно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 20:05

В окрестных дворах теснотища. Многие сделали личные парковки, которые днем пустуют, но туда никого не пускают.
На школьной парковке будут парковаться и жильцы тоже. 15 мест - это мало.

Фото пользователя
30 июн 2015 в 20:30

Да пусть им сделают, но ПЛАТНУЮ парковку.
Будут пользоваться ли? Очень сомневаюсь. А бесплатная халява кончилась, город уже задыхается от несметного количества машин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 20:39

Эта просьба французских родителей напомнила мне народную мудрость о том, что "Наглость - второе счастье", а также ещё поговорку: «Дяденька, дайте воды попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде!»

Игорь
30 июн 2015 в 21:05

Люди, почему вы судите о положении вещей, не выходя из дома? Вы там были? Видели во что превратилась обочина? Мне думается там парковке самое место. Уж лучше цивилизованное место для остановки и парковки транспорта, соответствующее правилам дорожного движения, чем стихийное столпотворение машин на жалком подобии обочины. Нужно решать проблемы, а не уходить от них! Академгородок должен оставаться главной достопримечательностью Столицы Сибири!

ОТВЕТИТЬ
Тоже
30 июн 2015 в 21:45

Какие-то странные вы, товарищи комментаторы. Люди просят парковку - нужно рассмотреть вопрос, возможно ли её устроить, есть ли место для неё, будет ли она создавать помехи и т.д. Остановки же. например, ставят там, куда людям удобно ездить, а не через каждые пять километров типа дальше дойти можно.

Кот Академовский
30 июн 2015 в 21:57

Ох чую меня щас отминусуют...
Я против школ, потому что считаю что они портят детей и дети в них теряют способность к мышлению.
Я за то чтобы оставить только самые начальные классы, где научат считать и писать ну и так в общих чертах естественным наукам, не углубляясь. И обязательно чтобы уже в 5-6 классах уже был такой предмет, который поможет определиться с будущей профессией. Оставить 6 классов.
У меня устойчивое убеждение что большинство школ, проф училищ и универов сущесвуют не для учеников, а для учителей. И там преподают много лишнего, и на это неэффективно убивается время

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 22:11

В течение дня во дворах домов, которые окружают школу, мест валом! Но метров 100 надо пешочком пройтись) Всегда удивляюсь, родители школьников все время паркуются как попало, хотя у нотариуса (соседний дом на виду - идти 30 м до школьного забора) парковка пустая.

ОТВЕТИТЬ
Каво?
30 июн 2015 в 22:17

А при каких тут делах Мэр сиба, школа французская? Французская, так у франсуа Олланда и просите, а то, как то не по понятиям, не по адресу ....
Совсем оборзели!

Denis..
30 июн 2015 в 23:29

Вообще не вижу смысла забивать голову ребёнку французским языком, когда весь мир говорит на английском. Я мелким ещё первый год в школе тоже французский учил, потом понял, что он вообще не нужен, и на каникулах сам прошёл курс английского и далее пошёл уже в класс английского.

ОТВЕТИТЬ
мимо проходил
30 июн 2015 в 23:39

У школы есть территория, пускай там парковку и делают. Не вижу проблемы.

Родитель
30 июн 2015 в 23:57

Живем в двух шагах. Что происходить по утрам возле школы видим. Парковка очень нужна. Часто зимой бывает что по жемчужной просто не проехать из-за затора возле школы. А недовольные всегда будут. Мы так скинулись за свои ДЕНЬГИ сделали парковку возле дома, места разделили, замки поставили, так некоторые еще ходят и возмущаются будто замки незаконны. Конечно лучше на газоне было парковаться...)

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 июл 2015 в 00:33

Мне кажется, что больше всего негативно пишут те, у кого нет деток. кому не надо с утра пораньше вести его в школу с полным рюкзаком, от которого даже у взрослого руки отрываются. Я тоже за парковки: тем более все равно там уже никакого уже газона нет и деревьев тоже, сплошная гряз в осенне-весенний период и полутораметровые сугробы зимой.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 05:18

Если двери позволяют то можно прям в школу на машине заехать. А можно за 200-300 метров спокойно место найти где остановиться и не создавать проблем.

1 июл 2015 в 07:23

Возле ТЦ есть отлична парковка, свободна в это время совершенно. Идти от неё до школы 3 минуты, ну 5. И никаких дорог при этом переходить не нужно.
Можно высадить на пустом Цветном, на 1 минуту меньше идти до школы.
На Жемчужной чуть выше и чуть ниже (20 м от школы)есть карманы въезда во дворы (это не двор, это уровень газона, как раз на этом уровне парковку просят. Чтоб дитё не выбегала на проезжую часть, можно высаживать в этих карманах)
Все равно того участочка, который просят под парковку за счёт газона, не хватит, так и будут парковаться вокруг да около.
Совершенно не понимаю, почему подвозить нужно до самых дверей? А ведь привозят и на тракторах, и грузовиках ))))).

Николас
1 июл 2015 в 07:58

А почему никто не предлагает парковаться за деньги?
40 - 50 руб в час. Стандартная практика.
И инвестор найдется сразу.
Иначе парковку обживут жители соседних домов для отстоя дачемобилей.

Слоник
1 июл 2015 в 08:41

Я в шоке. там и остановка 3 минуты плестись, и подальше припарковаться можно. Нашли уж - "магистраль" Жемчужную. Ходьба на 100-300 метров еще никому не мешала. Не обязательно прям в крыльцо заезжать.

студент
1 июл 2015 в 09:12

вы посмотрите около сибстрина какая там парковка особенно по весне вся гряз идёт на дороги города в наглую паркуются на газоне там и травы половино нет.
горожане не будте свиньями!!!!!!!!

trent
1 июл 2015 в 09:15

Помню в 90-х учился в этой школе. Сел на автобус в Щ и доехал, вышел на остановке и дошел пешочком. Завидую нынешним детям)

Фото пользователя
1 июл 2015 в 09:30

а что делать? если в советские времена школы были более менее укомплектованы учителями (у меня каждый год была новая англичанка, а то и две), то сейчас школ до фига, но учителей хороших мало. многие из родников возят первоклашек в центр именно под конкретного учителя.
да и раньше в порядке вещей было съездить на тренировку самому с двумя пересадками. а нынче полиция бездействует, сми пишут об опасностях, школ хороших мало, вот и вынуждены родителей возить детей своих в хорошие школы

ОТВЕТИТЬ
ну вот
1 июл 2015 в 09:31

1. Потом придут к мэру - просить, чтобы организовал чистку парковки от снега зимой.
2. Почему этот вопрос решают не на районном уровне?
3. Был бы мэром, ответил бы: "Ребяты, пользуйтесь общественным транспортом - и пробок не будет, и ходить не разучитесь. Выход - вон там." Но не судьба.

1 июл 2015 в 09:34

Как грустно читать эти злобные коммент арии....

Яяяя
1 июл 2015 в 10:18

Не понимаю людей, которые постоянно твердят идти в школу по месту жительства, или покупайте жилье рядом со школой. Что за бред, почему человеку нельзя выбрать что он сам хочет и куда ему водить своего ребенка. Должен быть выбор всегда. У нас ситуация такая, и я в шоке от местных родителей они реально агрессивные. Мы живем в очень хорошем месте по нашим меркам, нам все нравиться, но со школой не повезло, очень не повезло. Выбрали другую на 2 остановки подальше. В чем проблема почему нет?

Mordor
1 июл 2015 в 11:31

Треш с машинами я наблюдаю у 130 школы каждый учебный год. Ставят на газонах, на тротуарах, везде. Ладно бы - высадили ребенка - уехали. Нет, еще же музыкальная школа! Надо поприсутствовать, а что окружающим трудности создают - дак это не "моя проблема". Оставить машину на стоянке, парковке у магазина и пройти пешком - совсем мышечная дистрофия одолела. Ставить знаки, камеры и нещадно штрафовать!

ОТВЕТИТЬ
Снежок
1 июл 2015 в 12:16

Сижу и думаю, зачем учился 13 лет, надо было всего навсего научиться читать писать и считать проценты на калькуляторе)

Сизов
1 июл 2015 в 12:38

Я бы понял в садик ВОДИТЬ детей,
но школа!!!!
остановился, высадил ребенка (от 7 до 16 лет !!!) и поехал дальше.
Зачем парковать машину и идти с ребенком (школьником) в здание школы???

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2015 в 12:57

И вся парковка будет уставлена автомобилями преподователей:)здорово!

ОТВЕТИТЬ
Компромис вижу
1 июл 2015 в 13:02

Тут, я вижу компромисс тока один, Пусть франсуа Олланд отдаст Мистрали и штраф,
и будет ВАМ парковка, или школу перенесут где есть парковка...., и если отдадут Мистрали, то и метро будет до школы, сам Локоть обещал, а это уже игра по крупному...

1 июл 2015 в 14:06

В 206 школе сделали весьма необычный ход. Дорогу, по которой школьники топали в школу, расширили и заасфальтировали. Теперь там пролетают машины родителей, привезжих своих детей. А пешим школьникам выделили тропку, шириной сантиметров 20, без асфальта. Лишь бы было куда отпрыгнуть от летящей машины.
-------
Причём вопрос можно решить даже не за полмиллиона, а ещё дешевле: вставить дополнительную калитку для пеших, чтобы они полпериметра не обходили.

Фото пользователя
1 июл 2015 в 15:16

А организовать доставку детей на школьном автобусе, слабо? Тогда бы всем угодили: и родителям, и противникам авто.