1 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Родители попросили у Локтя парковку для французской школы

Поделиться

Родители учеников школы № 162 в новосибирском Академгородке попросили у мэра обустроить парковку возле школы.

30 июня представители родительского комитета школы № 162 с углубленным изучением французского языка пришли на прием к мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Они рассказали, что подготовили проект организации 15 парковочных мест около школы со стороны ул. Жемчужной. Необходимость парковки родители объяснили тем, что в школу привозят детей из микрорайона «Щ», Нового поселка, Нижней Ельцовки, Бердска.

«В осенне-зимний период фактически нет возможности заскакивать на очень высокие сугробы, оставить машину, чтобы отвести детей в школу. Соответственно дети вынуждены выходить прямо на проезжую часть, а ул. Жемчужная эта очень загруженная, постоянно в обе стороны едет общественный транспорт и автомобили», — пояснили родители.

Анатолий Локоть отметил, что парковку около школы организовать можно, только если не нужно будет рубить на этом месте деревья. Родители заверили мэра, что ничего рубить не придется, и рассказали, что сейчас на запланированном месте парковки прямо на земле образовалась стихийная парковка.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку