17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (545)

VikTor
30 июн 2015 в 00:27

Обгон по пыльной обочине реально выводит из себя. Кондиционеры не у всех, к тому же под ними простываешь, в машине м.б. дети, от сильной пыли фильтры не спасают... Лезет такой "самый умный" жлоб - и плевать ему на всех. Штраф за такое должен быть - лишение прав до окончания "пыльного" сезона. Напылил всем - до 1 ноября ходи пешком.

Коська
30 июн 2015 в 00:31

Все нарушения - это отсутствие культуры и здравого смысла в головах россиян, понимаэш... не модно у нас быть культурными и думать головой.

30 июн 2015 в 00:47

Меня вот раздражают медлительные водители. Особенно когда авто в левом ряду едет параллельно авто в правом ряду. Так вот "с Тамарой едут парой".
Кстати чаще (не всегда) это женщины, не склонные оптимизировать скоростной режим и адаптировать его для режима "зеленой волны". Замечал - женщина-водитель, приближаясь к перекрестку, на котором горит зеленый может успеть проехать на зеленый если немного ускорится. Но нет - едет монотонно, безучастно наблюдая, как истекает зеленый сигнал. И подъезжает к перекрестку ровно к желтому...эх дамы, дамы...не обижайтесь, мы все равно вас любим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 01:05

Ничего удивительного. Для большинства ПДД является "книжкой с пояснениями" к "прейскуранту штрафов"(КоАПу)

30 июн 2015 в 01:05

У меня свои маршрутки. Сам иногда выхожу работать. Езжу только пристегнутый. И пассажиры пока не пристегнутся - не поеду. Игнорирую просьбы "остановите где-нибудь здесь" - высаживаю только на остановках (благо, что дверь автоматическая - никакой самодеятельности). Когда уехать срочно надо - и во втором ряду рады заскочить в маршрутку, и стоя проехать не против. А как что, не дай Б

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 01:20

Когда до новосибирцев наконец дойдет что левый ряд для обгона? Объездил всю Европу ни в одном городе не видел чтобы ехали параллельно в два ряда по трассе. Там за такое штрафуют сразу.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 01:39

такое впечатление что все опрошенные вообще правил по сути не знают! ибо самое ПЕРВОЕ нарушение у нас - это ЛЕВАЯ ПОЛОСА!!!! пункты 9.5, 16.1 и 24.2 ( на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. ) покажите мне хоть одну улицу где левая полоса свободна!!!!

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
30 июн 2015 в 01:42

Вчера днем на Ленина стали свидетелями гонок между сильно поношенным белым Жигулем 6-кой и не менее поношенным красным приспортивленным японцем. Японец гордо промчался на глазах у изумленных пешеходов по зебре у "Победы" со скоростью ок. 80 км/ч, Жигуль от него отставал, но зебру преодолел не менее уверенно. У зебры стояли пара девчонок с мороженым, мама с дочкой с огромными пакетами и лихо отпрыгнувший упитанный мужчина в непрыгучем уже возрасте. Судя по манере езды эти двое должны были неизбежно кого-нибудь сбить(((

ОТВЕТИТЬ
Gaich
30 июн 2015 в 02:26

А еще забыли про проезд на красный. Это вообще нормой стало.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 02:28

Отстаньте вы наконец от тонировки!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 04:22

Неправильная парковка

Четвертое место в рейтинге самых раздражающих нарушений. Причина такого поведения, по мнению Маргариты Политовой, директора автошколы «Ягуар», — в низкой водительской культуре. «Мне надо — я встану.
____________________________________

А есть где вставать-то, чтобы всегда и везде без нарушения правил можно было припарковаться?
Во всех ТЦ и БЦ в центре есть парковки в достаточных количествах?
Во всех жилых домах парковки мин 1 место на квартиру?

ОТВЕТИТЬ
Пять утра
30 июн 2015 в 04:24

Ещё буквально год два назад ГИБДД обьявляло какие операции проводятся, "пешеход" там или "кресло"..
Сейчас вообще тишина даже не сообщают сколько синяков за выходные поймали. На дороге их вижу редко, уже 1,5 года никто не останавливает даже проверить документы, можно было на страховке сэкономить..
Это политика такая или они просто на работу забили?

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 05:50

Короче - на дороге беспредел. Отсюда трупы...

30 июн 2015 в 06:22

чем мешает тонировка? мне мешает отвратительное качество дорог.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 06:37

Если бы НГС, включил в голосование - выезд на забитый перекресток, думаю он бы занял 1 место.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 06:41

С ремнями да, все печально. Знаю достаточно много водителей у которых ремни на заднем сидении вообще убраны.
А во многих такси на просьбу их достать смотрят как на сумасшедшую и обижаются.
Очень меня это печалит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 06:46

О, а почему в Омске маршрутки 18 рублей, а у нас 25-30? Бензин какой-то особенный в Новосибирске? Зарплаты такие же, а транспорт дороже.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 07:07

А, где в статье про пьянство за рулем!!??
Какой-то, безобидный опрос, вроде как ничего страшного. Статья продолжает формировать безответственное отношение к правилам поведения на дороге.
По мне так, штрафы, раз в 10 (десять) для злостных нарушителей подымать надо и в 100 (сто) раз для особо непонимающих или садить на недельку, от дороги отдохнуть.

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
30 июн 2015 в 07:11

а где обочечники поднимающие столбы пыли? и " добренькие" граждане им потакающие?ремень чужой мне как раз фиолетово

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 07:18

Почему в Омске не работает закон 259-ФЗ? Там что маршрутчики особенные?

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
30 июн 2015 в 07:35

Какие смешные суммы штрафов! Ну кого сейчас испугаешь наказанием в 500 рублей?! имхо Нужно ужесточить наказание за управление ТС лицом лишённым прав и обновременно вернуть систему учета нарушений в виде баллов.

ОТВЕТИТЬ
Ооо
30 июн 2015 в 07:40

Если судить по водителям, то Новосибирск - это город агрессивных, безответственных, закомплексованных хамов, не уважающих ни закон, ни людей вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 07:51

Новосибирск один из самых спокойных городов в плане вождения. Немало поездили на машине по России. Самый кошмарный город - это Тольятти! Вот там ТАК водят, что просто страшно! Сейчас можно начать дискутировать, что это не так. Только дискутировать можно когда ты проехал много городов и есть с чем сравнивать, а не просто минусануть, потому что здесь тоже есть нарушители. Культура вождения в Нске сильно изменилась в лучшую сторону. Вот парковаться ровно, не мешая окружающим, еще плохо получается - факт.

ОТВЕТИТЬ
Vesna
30 июн 2015 в 07:53

Не хватает пункта провоза детей без специального оборудования (кресло, удерживающие утройства и т.д.) Иногда поражает безответственность таких "водителей".

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 08:00

Может это всё является следствием "распродажи" прав автошколами с попустительства сотрудников ГИБДД? Многие просто не знают, что выезжать на перекрёсток где образовался затор - нельзя. Процентов 70 на дорогах не понимают сигналов регулировщика - уставятся на светофор с потерянным видом, не понимая что происходит. Не в курсе когда нужно включать поворотник при повороте направо и налево, включают непосредственно уже во время манёвра. Выучат три знака:сигнал светофора, кирпич и главная дорога и уже "водители от бога"!!! Может обязать таких "водителей от бога" помимо штрафа обязательно посетить лекцию в ГИБДД, а при непосещении - двойной штраф.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
30 июн 2015 в 08:01

По-моему самая жесть - это когда выезжают на занятый перекресток. Такое ощущение что вокруг них никого нет и все, упрутся как бараны друг в друга, а из-за них на прилегающих улицах образуются пробки. Я бы за такое нарушение по 5 000 руб штраф сделал и штрафовал всех кто остался на перекрестке после того как загорелся красный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 08:08

Соблюдать правила дорожного движения в знак протеста - такое, по-моему, возможно только в нашей, самой свободолюбивой стране мира. Правда, у нас свобода всегда понималась и зачастую понимается как воля ("воля вольная", "волюшка-воля" и т.п), то есть возможность не соблюдать Закон...

врх
30 июн 2015 в 08:17

У нас в России вообще какой то честью и доблестью считается - правила нарушать... А потом власти обвинять, что блоков им разделительных не наставили и фонари не включили! Подвигайтесь по "загнивающей" Европе на авто и все поймете ! В России реально дикари живут. По крайней мере на дорогах точно !

ОТВЕТИТЬ
Ива
30 июн 2015 в 08:23

Из статьи вывыд один - контроль соблюдения правил дорожного движения не достаточен или отсутствует. Патрулей на дорогах должно быть больше.

Фото пользователя
30 июн 2015 в 08:25

Немного напрягает когда на Широкой, те кто соблюдает правила, стоят и ждут сигнала светофора, а особо привилегированные прут прям под "кирпич" по автобусной полосе. Камеры там нет, копы не стоят. 500 руб. никто не боится. Т.е, у одних есть совесть, у других - полнейшее отсутствие.
Еще, конечно, напрягает полнейшее игнорирование включение поворотников. Почему-то чаще всего - это водители дорогих машин и тонированных "тазов", которым ничего не стоит перестраиваться без сигнала с левого в крайний правый ряд или наоборот. Абсолютно наплевать на остальных участников дорожного движения. Нужно больше камер в проблемных местах. Когда придут несколько штрафов, у многих желание нарушать отпадет.

30 июн 2015 в 08:35

Моё пожелание, - за выезд на забитый перекресток штраф поднять до 5 тысяч и месяц после этого постоять ГИБДД и поработать в этом вопросе, пробок станет меньше. И за пересечение стоп линии трёшку, а то на светофоре стоп линию очень мало кто соблюдает.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
30 июн 2015 в 08:37

Штрафы смешные, отсюда и дикость.
Минимальный штраф должен быть не менее 10 000 руб. В случае неоплаты - конфискация автомобиля.
Тогда штрафов хоть немного бояться будут и то не факт.

30 июн 2015 в 08:37

Основное - отсутствие культуры вождения. Езда по обочине, несоблюдение направления по полосам, выезд на забитый перекресток - это можно все исправить еслиб ГИБДД захотела, даже не надо штраф поднимать - сам факт остановки, оформления протокола и т.д. более действенная мера для таких "торопыг". Наказание должно быть неотвратимым тогда это подействует. Все прекрасно знают места где наиболее часто нарушаются эти правила - что мешает поставить там экипаж на недельку? Потом в другое место и т.д.

30 июн 2015 в 08:45

Добавил бы пару раздражающих факторов:
1 это с полосы предназначенной для поворота ( права влево ) уходить прямо.
2 проезд на желтый сигнал светофора, ну 2 сек красного тоже можно, частенько не возможно повернуть налево.

Фото пользователя
30 июн 2015 в 08:50

еще неумелые водители которые едут в левом ряду, когда едущие перед ними собираются повернуть налево и пропускают встречных. а эти неумехи неуклюже пытаются объехать стоящих в левом ряду и пытаются залезть в более правый ряд, который едет на приличной скорости.
а также горе-парковщики которые паркуются не по разметке. если припарковаться по разметке, то в парковочном кармане уместятся штук 6 машин типа тойота тундра. а если парковаться так как некоторые индивидуумы, то всего 4 хонды фит. мотивируют тем, что ставят специально так, чтобы пассажиры соседних машин им дверки не повредили

Япончик
30 июн 2015 в 08:52

Забыли про еще одно нарушение- КСЕНОН. кустарный., ужасно слепит!!! за него какое наказание? лишение? интересно почему не лишают
P.S. Интересует мнение людей, которые минусуют посты о том что левая полоса для обгона/опережения и что в ней тащиться 60 км/час нельзя! Вы все реально думаете что так можно??? я в шоке от Вас....

ОТВЕТИТЬ
456
30 июн 2015 в 09:02

Маршрутка? На остановках? Согласно ПДД? А если открыть и прочитать ПДД?
Маршрутка может останавливаться в любом месте, где разрешена остановка, а не только на остановках ОТ! Знатоки!

ОТВЕТИТЬ
Генна-на
30 июн 2015 в 09:08

Все это пустые слова, пока реально не начнут штрафовать. ГИБДД на дорогах нет. Например ни разу не слышал, чтобы штрафовали кого-нибудь за выезд на забитый перекрёсток, а ведь это одна из главных причин возникновения пробок на магистралях.

Serg
30 июн 2015 в 09:09

Странно, а поворот со второго/первого ряда направо/налево, когда это не предусмотрено знаками, это уже не нарушение? По мне так в утренние и вечерние часы народ вообще не задумывается с какого рядя им поворачивать. Знаки регламентирующие движение по полосам вообще никто не замечает.

30 июн 2015 в 09:09

Даа, похоже пора вводить периодическую проверку знаний водителей, в обязательном порядке. Может, тогда начнут хоть иногда открывать ПДД, и хоть как-то учиться ездить по правилам...

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 09:11

Из всех перечисленных нарушений я против штрафов только за 2 из них:
1. Ремень безопасности. Считаю, что это личное дело каждого, хочет жить - пристегивается, не хочет - его право. От того что я не пристегнут, я никому кроме себя плохо не сделаю, а это, уж извините, моя жизнь, делаю с ней что хочу. Сам лично я пристегиваюсь, но не из-за страха за свою жизнь, а по причине штрафа.
2. Тонировка. Я "ЗА" тонировку всеми руками и ногами. Не могу понять, кому мешают мои стекла? Особенно актуально это в жаркую погоду.

ОТВЕТИТЬ
хехе
30 июн 2015 в 09:12

Проблема быдла за рулем решается достаточно просто. Нужно политическое решение. Поднятие штрафов раз в 5. Неотвратимость наказания. Казахстан показал, что так можно сделать. На светофорах там даже назад сдают, чтобы встать перед стоп линией.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2015 в 09:17

имхо.....нарушая ПДД думают, что с ними-то точно ничего не случиться......буквально вчера стоял на Ватутина- 99% проезжающих были непристёгнуты

Новосибирец
30 июн 2015 в 09:19

Это показатель работы наших славных гайцов. Проще говоря, они работают очень плохо! Тупо палки себе рисуют, а следить за выполнением ПДД и наказывать нарушителей даже не стараются.

Акелла
30 июн 2015 в 09:20

Есть несколько способов навести порядок на дорогах, можно поставить экипаж на каждый перекресток, можно увешать все камерами, но самый дешевый и эффективный способ - это принимать на сайте заявления от граждан с видео нарушения и выписывать штрафы.

Vesna
30 июн 2015 в 09:20

Обочечники очень раздражают. Я их не пропускаю. Они, конечно, наглеют, лезут. Но таким нужно давать понять, где их место. Вот было бы поменьше "добреньких", которые хамство поощряют, пропуская их на полосу, глядишь и избавились бы от обочечников.

Алекс
30 июн 2015 в 09:22

Мое мнение следующее:
1.Ремень - пристегиваться или нет должен решать каждый для себя сам.
2. Тонировка - кому как нравится. Если бы разрешили, я бы двоечкой-троечкой затонировал передние стекла, но не лобовик.
3. Проезд на красный - бесит, штраф - 5 000 руб.
4. Стоп линия - бесит, 3 000 руб.
5. Обочина - 10 000 руб.
6. Зебра - 5 000 руб.
7. Превышение скорости - тут по обстановке, но в большинстве случаев гоняют, а умения и профессионализма не хватает, поэтому карать рублем надо.
8. Управление в нетрезвом виде - лишение прав с конфискацией авто, при этом не важно кому оно принадлежит, раз доверил управлять пьяному, то неси наказание. Реализация авто в доход государства.

ОТВЕТИТЬ
trent
30 июн 2015 в 09:23

К слову о вежливости на дорогах. Помимо стандартных поворотников, выездов на перекресток забитый и пр., меня такая ситуация раздражает - выезжает авто из двора, ты, по доброте душевной, его выпускаешь, а он набирает 20 км/ч и всё... и пусть весь мир подождет...

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2015 в 09:24

Меня из вышеперечисленного ничего не раздражает. За рулём предпочитаю быть спокойной.

Вода
30 июн 2015 в 09:25

А мне не нравится, когда дудят истерично без дела, ну затупил кто-то, ну бывает, объезжай и поезжай дальше, нет, надо стоять и дудеть водителю, который и так переживает, что помешал кому-то...ну я переживаю точно

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...