27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

Молодая зоозащитница вышла на пикет против цирка-шапито

Поделиться

Поделиться

17-летняя жительница Бердска Наталья Татаркина вышла на пикет против жестокого обращения с животными в цирке-шапито.

Как рассказала Наталья Татаркина, одиночный пикет она организовала 26 июня возле кассы «Московского цирка-шапито», приехавшего на площадь Горького в Бердск. Девушка стояла там около 30 минут с плакатом, на котором изображен лев за решеткой и надпись «Их дом не в клетке». Девушка пояснила, что она против того, что животных содержат в клетках в неестественных условиях, перевозят в тесных клетках в фургоне в течение долгого времени, заставляют выполнять трюки.

Поделиться

«Эти условия не подходят для содержания животных, и такое отношение развивает в детях жестокость. Когда они приходят в цирк, то видят, что там относятся к животным как к предметам, к игрушкам. И впоследствии дети так же относятся к животным», — пояснила свою позицию Наталья Татаркина.

Она отметила, что к кассе в цирк выстроилась большая очередь, большинство людей не обратили на ее призыв внимания.

«Курьер.Среда.Бердск» приводит позицию работников цирка: они утверждают, что животные не страдают в неволе, и отмечают, что у них нет экзотических зверей, а только попугаи, кони, пони, кошки и собаки. «Народ идет только на животных. Мы однажды пробовали отказаться… И влетели на несколько миллионов. У нас нет такого, чтобы мы держали зверей в жестоких условиях», — заявили представители цирка бердскому изданию.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Гореловой, «Курьер.Среда.Бердск»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...