19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (471)

Павел
29 июн 2015 в 00:19

Цифры есть цифры и с ними не поспоришь.
30 лет. Дамы на ,,излёте прожитых лет,,
А дальше годы утекают сквозь пальцы, как речной песок и дорога ведет в никуда.
Кто-то будет возражать?

ОТВЕТИТЬ
Павел
29 июн 2015 в 00:19

Цифры есть цифры и с ними не поспоришь.
30 лет. Дамы на ,,излёте прожитых лет,,
А дальше годы утекают сквозь пальцы, как речной песок и дорога ведет в никуда.
Кто-то будет возражать?

ОТВЕТИТЬ
воздух
29 июн 2015 в 00:26

Может, выхлопные газы автомобилей под окнами повлияли, а краска не так, что теперь, ничего не красить, понтоваться только, и машин становится больше с развитием кризиса.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2015 в 00:34

Дикость первобытная!!! Причём с обеих сторон!

Аннигилятор 8 уровня
29 июн 2015 в 00:54

Как раз собирался красить батареи, сейчас смотрю на них - нормальные батареи, что их красить. Соседей много, их взгляды на генетику мне неизвестны...

ОТВЕТИТЬ
DrLecter
29 июн 2015 в 01:01

Реформа образования в действии!

Фото пользователя
29 июн 2015 в 01:02

По сравнению с этим Артёмом, дауны Божьи люди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2015 в 01:31

если бы в момент зачатия красили, то еще можно было бы как-то связать с синдромом Дауна. а когда несколько недель, это уже бред. Строить надо больше не церквей, а школ, институтов и каких-то образовательных кружков.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 01:39

Знаю много семей с даунятками, которых мамочки родили в возрасте 22-25 лет. Одновременно с этим, некоторые мамы рожают не то что в 35 лет, в 45-46 лет! И детки прекрасные-здоровенькие. Всё бывает... ))

ОТВЕТИТЬ

"Здесь сказываются и малая образованность, и предрассудки, и надежда на авось. «Если даун в 15 недель, то предлагаем прервать беременность. Забор материала и прерывание беременности делается только с согласия женщины. Многие думают, что все будет хорошо — "бабка нашептала, чего вы наговариваете", "все хорошо, меня же не тошнит"», — резюмирует г-жа Максимова."

А может просто не хотят убивать?

ОТВЕТИТЬ
логос
29 июн 2015 в 03:26

все бы им искать виноватых вокруг...

Пять утра
29 июн 2015 в 05:01

Печально все это, а в основе всего нежелание уважать мнение других людей, неумение договариваться, грубое общение, и в итоге отсутствие добродетели...
Вместо этого зависть, обман, ненависть, а в итоге лишение самого дорогого что есть у человека - жизни..
В итоге матери с ребёнком будет непросто без кормильца, у погибшей не рождённые дети...
Я призываю всех быть терпимее, добрее, жизнь слишком короткая штука, мы должны заботиться о близких, и при возможности помогать незнакомым людям находящимся в плохой ситуации, особенно беззащитным детишкам..
Надеюсь даже если наверху за это не будут плюсики ставить, то совесть по крайней мере не будет грызть..
Как то вот так..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2015 в 06:29

У нас у многих жителей мегаполиса появилось исключительное право, которое оправдывает все и звучит – Мне надо!
Взаимоуважение, способность разговаривать и договариваться, не привели бы к трагедии.
Сколько вижу я людей (мужчин и женщин), которые уверены, что держат богу за бороду.
По итогу: 2 семьи распалось одни хотели красить (согласитесь можно было войти в положение), другие из-за недостатка образования и "богатым" рецидивным опытом, быстро нашли виновных. И все в наши дни, в 21 веке.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 06:54

Вот что значит необразованность!Нет,чтобы пойти и почитать об этом синдроме ,узнать что это,отчего появился такой ребенок,как дальше жить-настоящий мужчина просто пошел и зарезал соседку!!!А о своей жене и ребенке он подумал?!Жене ,наверняка,итак тяжело,еще и одна осталась с таким непростым ребенком...

555
29 июн 2015 в 07:45

Вечно эти врачи жути понагонят. Вторая беременность 32 года, тоже ставили СД, отправляли к генетику, не пошла. в итоге абсолютно здоровый ребенок. они больше вреда приносят своими вмешательствами.

ОТВЕТИТЬ
Яна
29 июн 2015 в 07:46

Проходила ли эта женщина скрининг? Что показали анализы? Почему это не написали? Бывают же и обратные случаи: скрининг ничего не выявил, женщина молодая, а ребенок всё равно родился с синдромом Дауна.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 07:47

И поделом этому маргиналу, сразу же понятно что папаша психанул из-за того что его ребенок не такой как все, собственно попадись ему на пути муж соседки да кто угодно исход был бы предсказуем

как интересно
29 июн 2015 в 08:26

Мужчина значит не учитывается???
А ну да, то один жен казнил, что мужика ему полноценного родить не могли, так и теперь вроде время идет, а ничего не меняется.
Знаю много дам, родивших от молодых любовников, детки здоровенькие.
Много молоденьких девочек, родивших больных детей от папиков.
Ген.материал передают оба.

Так что давайте статистику по возрасту отцов и их образу жизни.
Не удивлюсь, что пил-курил и с трудовой мозолькой вместо живота.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 08:30

Стратегия нашего государства в действии.. зачем тратить деньги на образование, культуру и лучше строить больше церквей. Очень удобно себя оправдывать, убил, украл - походил некоторое время в церковь, посчитал что бог простил и вперед к новым подвигам. Да и людьми проще управлять которые только не сами что-то делают, а ждут помощи со стороны чтобы им пришли и жизнь вот каким-нибудь чудом устроили.

ОТВЕТИТЬ
Нгнн
29 июн 2015 в 08:45

Отсутствие уважения взаимных интересов вот главная проблема.
Дремучесть в здравоохранении вторична, не этот так другой бы повод подвернулся.

Леди
29 июн 2015 в 08:47

У моей хорошей знакомой ставили диагноз Дауна 100%. Прерывать беременность не стала и даже написала отказ от прерывания. Проревела все 9 месяцев. Родила в итоге нормального здорового малыша!!! Прошло больше года, у ребенка все в норме! Вот как после этого верить нашим врачам???

ОТВЕТИТЬ
Аннушка
29 июн 2015 в 08:49

Интересует почему люди не покупают краску которая не пахнет? У меня в прошлом году соседка красила на площадке свою мебель, я была беременна дочерью, сыну было 2 года, просила красить в своей квартире, воняла это неделю, ужасно просто. Мужу пришлось вызвать полицию и мебель затащили в квартиру соседки. нам пришлось уезжать на неделю на дачу. Ибо краской можно отравится и очень сильно , а мне так просто плохо было, голова болела и рвало. Опть же зимой переехали в новую квартиру, срач был ужасный. Муж купил краску без запаха, и не пахла она вообще. сохнет за час полностью. Я бы вообще эту краску вонючуюу запретила выпускать. Только вред от нее

ОТВЕТИТЬ

Интересно почему врачи полностью перекладывают ответственность за нездоровое потомство на женщин? На мой взгляд, зачатие - процесс обоюдный, генетическую информацию эмбрион получает с двух сторон. И организм мужчины и организм женщины стареет и биологически деградирует одинаково. То что мужчина физически может воспроизвести потомство в 50-60+ не говорит о качестве этого самого потомства. Ведь накопление мутаций и отклонений в организме мужчины и соответственно в его генетическом материале никто не отменял. Или я ошибаюсь в своей точке зрения и что-то понимаю не правильно?

ОТВЕТИТЬ
Таки дела
29 июн 2015 в 09:26

В молодости со мной расстался парень, сказав, что все равно на мне не женится, т.к. у меня плохая наследственность - много больных родственников, а он медик, и для него самое главное - здоровые дети. Объявил об этом всему дому, всем бабкам на скамейках, его все бурно поддержали (мы жили в одном доме). Жену выбирал потом 10 лет - как племенную кобылу, она прошла все обследования. Родился сын с недоразвитыми конечностями, неизлечимым кожным заболеванием и синдромом Дауна. А у меня, с плохой наследственностью, двое мальчишек абсолютно здоровы. И у родной сестры дети тоже в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Читаю
29 июн 2015 в 09:40

Мужики, забирайте у баб и девок КОСМЕТИКУ, там бронопол- это сильный препарат вызывает мутацию клеток. У него 8 запатентованных названий!!! Хочешь красивых и здоровых деток, выбирай не размалеванную. БеА крем можно и самой сварить или купить живицу.

ОТВЕТИТЬ
pelion
29 июн 2015 в 09:48

Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов (с) Стругацкие, Сказка о тройке
Ничего в нашей жизни не изменилось. Виноваты все кругом, а не твоя собственная плохая генетика, которую ты "полирнул" тремя ходками, алкоголем непонятного происхождения, наркотой и т.д.

Фото пользователя
29 июн 2015 в 09:49

убежал от жизненных трудностей в тюрьму, где все ему знакомо и привычно, и где макароны дают строго по расписанию. а жене его тяжко придется. ей и денег до фига нужно на реабилитацию ребенка, которых взять неоткуда

ОТВЕТИТЬ
Если бы
29 июн 2015 в 09:52

т.е. до убийцы не доходит что он виноват в диагнозе своего ребенка ?!
соглашусь с высказанным выше... про мягко говоря странный выбор женщины.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
29 июн 2015 в 10:02

А я вообще ребенка не хочу. Мне кажется - это верх эгоизма. Приводить живое существо в этот мир... Перед этим надо письменное согласие спрашивать))))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 июн 2015 в 10:03

Мне почему-то жаль мужчину. Наказание должен понести, это без сомнения, но все равно жаль. То, что он услышал, принять очень непросто, нужно время. Стадию отрицания прошел, был на стадии гнева. А тут подвернулась соседка, да еще и нагрубила в ответ. Вы посмотрите, как люди ведут себя, не получая желаемое. На дорогах выскакивают из машин для разборок, в торговых центрах давят тележками ноги слишком медленно по их мнению идущих, орут на шумящих детей. Этот принципиально отличается тем, что его гнев был сильнее и у него был нож.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
29 июн 2015 в 10:34

"отправился в православный приход, где прятался до утра"
Симптоматичненько, чо. Интересное место нашел убийца для того, чтобы спрятаться.

ОТВЕТИТЬ
Был случай
29 июн 2015 в 10:40

У моей знакомой анализ (скриннинг) показал вероятность рождения ребенка с СД 1 к 37. Назначили анализ, (не знаю как правильно называется) прокол через живот, забор жидкости. Она немного еще полежала в больнице. Когда выписалась домой, то буквально через два дня началось кровотечение и она потеряла ребенка. Плакала, проклинала всех вокруг и себя что согласилась на этот анализ. Говорила, что все равно оставила бы ребенка , несмотря ни на что. Через некоторое время пришел анализ, он был положительным. Несчастный случай избавил девушку от мучительного выбора. Многие не решаются прервать беременность, потом начинают винить всех вокруг. Порой доходит до абсурда, как мы прочитали в данной статье.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 10:45

Не не тут яга с водкой не причем это все краска

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 10:55

Уважаемая редакция! Поинтересуйтесь судьбой мамочки и ребенка! Возможно им нужна помощь? Трудно даже представить их состояние и жизнь после случившегося.

ОТВЕТИТЬ
Mordor
29 июн 2015 в 11:16

Коммуналка - зло. Большинство тяжких преступлений - от бытовой неустроенности и увлечении спиртным.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
29 июн 2015 в 11:18

В Израиле есть хорошее правило. Молодожены ещё до свадьбы обследуются у генетика. И по результатам уже принимают окончательное решение о свадьбе. Недоразумений меньше.

ОТВЕТИТЬ
NNN
29 июн 2015 в 11:22

Как можно делать ремонт, если в квартире беременная женщина?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 11:35

Читаю комментарии и ужасаюсь. Все пишут про то что женщина ответственна за рождение здорового ребенка, у женщин после 35 лет значительно повышается риск родить больного ребенка (не только Дауна). А почему про мужчин молчат, типа качество его семенного материала всегда на высоте и не зависит от возраста мужчины, от его образа жизни, от его лишнего веса, от его пристрастий к жирной пище и алкоголю, от его повышенного давления, от количества его партнеров, от количества перенесенных болезней? Почему не говорят что у мужчин с возрастом повышается риск зачать больного или слабого ребенка?
Что касается статьи, то жуть и средневековье.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 11:48

Во всем виноват квартирный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 11:48

Странная тенденция просматривается....Многие родители в недостатках воспитания либо здоровья ребёнка готовы обвинять всех вокруг: врачей, учителей, воспитателей, шумных и не очень соседей, правительство, общество. Но редко кто признает, что только они в ответе за ребёнка. Убил соседку, что дальше? Ребенок не выздоровел, оставил сиротой соседского, компенсации по решению суда соседи никогда не получат, пока отсидит накопится долг по алиментам жене и ребёнку (явно подадут)с суммами даже покруче этих, и будет потом до пенсии выплачивать по три копейки.

Фывап
29 июн 2015 в 11:56

Тот случай когда реально жаль человека. Оболванили низкокачественной экологической пропагандой, бедностью загнали в коммуналку, стрессами посадили нервы. Общество хорошо потрудилось, чтобы этого Артёма таким сделать - и всю вину на него же и списали.

ОТВЕТИТЬ
фантазер
29 июн 2015 в 11:59

Недостаточность информации в статье с лихвой компенсируется фантазией коментирующих. Недостаток образования пытаемся устранить чтением интернета. Возможно это следствие вдыхания вредных испарений. Запахи больше раздражающий фактор и предупреждение . А что такое генетика,какими инструментами и в каком месте гены меняют ? остается фантазировать

29 июн 2015 в 12:07

Известен почти анекдотичный, но достоверный случай: Однажды ( в советское время ), когда у одного из соотечественников около 40 лет определяли хромосомные дела в ходе статистического исследования, то нашли синдром Дауна. Но фишка в том, что он был абсолютно нормальным и более того, почетным железнодорожником (!).
Так что дети-дауны это вовсе не приговор.
А вот папашу надо самого ещё проверить на генетические дефекты.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 12:08

Я нисколько не оправдываю убийцу, НО... неужели никто не считает, что соседи виноваты тоже? Раз у женщины начались преждевременные роды от токсичных запахов, в этом тоже нет ничего хорошего. Неужели нельзя было войти в положение? Почему у нас в коммуналках вечные войны идут, все думают только о себе? Конечно, он не прав, что сваливал вину за лишний хромосом на ремонт, но ведь преждевременные роды то начались именно из-за запахов

ОТВЕТИТЬ
Ася
29 июн 2015 в 12:22

Нескольким моим знакомым ставили такой диагноз в начале беременности, а все дети родились здоровыми. Что за диагнозы? А если бы аборты сделали...?! И интернет полон таких историй, ранняя диагностика у нас отсутствует.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
29 июн 2015 в 12:28

9 лет за умышленное убийство мало, хотя бы лет 20...

ОТВЕТИТЬ
всё просто
29 июн 2015 в 12:41

" .. «Частота, как во всей мировой практике: до 35 лет — это один [ребенок с синдромом Дауна] на 1500 [рожденных], у лиц после 35 лет — один к 600. .."
..А почему мы так свято верим "статистическим данным" ? Кто - где - когда их собирает?? Вы уверены, что "данные" не проходят некоторой корректировки? ПОЧЕМУ "статистические данные" так часто РАСХОДЯТСЯ с теми данными, что мы знаем по жизни - по своим родным, друзьям и знакомым??

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 12:41

Помнится, на общей биологии мы изучали, что на появление лишней хромосомы влияет и возраст отца, что без разницы, кто из родителей в возрасте.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 12:50

Ужас , до чего же у нас дикий и не образованный народ . Особенно нравятся когда любители выпить каждый выходной , рассказывают о вреде спортивного питания , о том что оно печень садит и рак кишечника вызывает . По той же логике строительные краски наносят дикий вред плоду , а курить рядом с беременной , каждый день , это нормально

ужас!
29 июн 2015 в 12:58

Это просто кошмар. Учите биологию в школе, мальчики

Фото пользователя
29 июн 2015 в 12:59

А дядьку который пьяный, на УАЗе насмерть сбил девушку и скрылся, пожалели и отпустили. По амнистии.

Загрузка...