25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (471)

Таки дела
29 июн 2015 в 09:26

В молодости со мной расстался парень, сказав, что все равно на мне не женится, т.к. у меня плохая наследственность - много больных родственников, а он медик, и для него самое главное - здоровые дети. Объявил об этом всему дому, всем бабкам на скамейках, его все бурно поддержали (мы жили в одном доме). Жену выбирал потом 10 лет - как племенную кобылу, она прошла все обследования. Родился сын с недоразвитыми конечностями, неизлечимым кожным заболеванием и синдромом Дауна. А у меня, с плохой наследственностью, двое мальчишек абсолютно здоровы. И у родной сестры дети тоже в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Таки дела
29 июн 2015 в 09:26

В молодости со мной расстался парень, сказав, что все равно на мне не женится, т.к. у меня плохая наследственность - много больных родственников, а он медик, и для него самое главное - здоровые дети. Объявил об этом всему дому, всем бабкам на скамейках, его все бурно поддержали (мы жили в одном доме). Жену выбирал потом 10 лет - как племенную кобылу, она прошла все обследования. Родился сын с недоразвитыми конечностями, неизлечимым кожным заболеванием и синдромом Дауна. А у меня, с плохой наследственностью, двое мальчишек абсолютно здоровы. И у родной сестры дети тоже в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Читаю
29 июн 2015 в 09:40

Мужики, забирайте у баб и девок КОСМЕТИКУ, там бронопол- это сильный препарат вызывает мутацию клеток. У него 8 запатентованных названий!!! Хочешь красивых и здоровых деток, выбирай не размалеванную. БеА крем можно и самой сварить или купить живицу.

ОТВЕТИТЬ
pelion
29 июн 2015 в 09:48

Гр. Щин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов (с) Стругацкие, Сказка о тройке
Ничего в нашей жизни не изменилось. Виноваты все кругом, а не твоя собственная плохая генетика, которую ты "полирнул" тремя ходками, алкоголем непонятного происхождения, наркотой и т.д.

Фото пользователя
29 июн 2015 в 09:49

убежал от жизненных трудностей в тюрьму, где все ему знакомо и привычно, и где макароны дают строго по расписанию. а жене его тяжко придется. ей и денег до фига нужно на реабилитацию ребенка, которых взять неоткуда

ОТВЕТИТЬ
Если бы
29 июн 2015 в 09:52

т.е. до убийцы не доходит что он виноват в диагнозе своего ребенка ?!
соглашусь с высказанным выше... про мягко говоря странный выбор женщины.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
29 июн 2015 в 10:02

А я вообще ребенка не хочу. Мне кажется - это верх эгоизма. Приводить живое существо в этот мир... Перед этим надо письменное согласие спрашивать))))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 июн 2015 в 10:03

Мне почему-то жаль мужчину. Наказание должен понести, это без сомнения, но все равно жаль. То, что он услышал, принять очень непросто, нужно время. Стадию отрицания прошел, был на стадии гнева. А тут подвернулась соседка, да еще и нагрубила в ответ. Вы посмотрите, как люди ведут себя, не получая желаемое. На дорогах выскакивают из машин для разборок, в торговых центрах давят тележками ноги слишком медленно по их мнению идущих, орут на шумящих детей. Этот принципиально отличается тем, что его гнев был сильнее и у него был нож.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
29 июн 2015 в 10:34

"отправился в православный приход, где прятался до утра"
Симптоматичненько, чо. Интересное место нашел убийца для того, чтобы спрятаться.

ОТВЕТИТЬ
Был случай
29 июн 2015 в 10:40

У моей знакомой анализ (скриннинг) показал вероятность рождения ребенка с СД 1 к 37. Назначили анализ, (не знаю как правильно называется) прокол через живот, забор жидкости. Она немного еще полежала в больнице. Когда выписалась домой, то буквально через два дня началось кровотечение и она потеряла ребенка. Плакала, проклинала всех вокруг и себя что согласилась на этот анализ. Говорила, что все равно оставила бы ребенка , несмотря ни на что. Через некоторое время пришел анализ, он был положительным. Несчастный случай избавил девушку от мучительного выбора. Многие не решаются прервать беременность, потом начинают винить всех вокруг. Порой доходит до абсурда, как мы прочитали в данной статье.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 10:45

Не не тут яга с водкой не причем это все краска

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 10:55

Уважаемая редакция! Поинтересуйтесь судьбой мамочки и ребенка! Возможно им нужна помощь? Трудно даже представить их состояние и жизнь после случившегося.

ОТВЕТИТЬ
Mordor
29 июн 2015 в 11:16

Коммуналка - зло. Большинство тяжких преступлений - от бытовой неустроенности и увлечении спиртным.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
29 июн 2015 в 11:18

В Израиле есть хорошее правило. Молодожены ещё до свадьбы обследуются у генетика. И по результатам уже принимают окончательное решение о свадьбе. Недоразумений меньше.

ОТВЕТИТЬ
NNN
29 июн 2015 в 11:22

Как можно делать ремонт, если в квартире беременная женщина?

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 11:35

Читаю комментарии и ужасаюсь. Все пишут про то что женщина ответственна за рождение здорового ребенка, у женщин после 35 лет значительно повышается риск родить больного ребенка (не только Дауна). А почему про мужчин молчат, типа качество его семенного материала всегда на высоте и не зависит от возраста мужчины, от его образа жизни, от его лишнего веса, от его пристрастий к жирной пище и алкоголю, от его повышенного давления, от количества его партнеров, от количества перенесенных болезней? Почему не говорят что у мужчин с возрастом повышается риск зачать больного или слабого ребенка?
Что касается статьи, то жуть и средневековье.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 11:48

Во всем виноват квартирный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 11:48

Странная тенденция просматривается....Многие родители в недостатках воспитания либо здоровья ребёнка готовы обвинять всех вокруг: врачей, учителей, воспитателей, шумных и не очень соседей, правительство, общество. Но редко кто признает, что только они в ответе за ребёнка. Убил соседку, что дальше? Ребенок не выздоровел, оставил сиротой соседского, компенсации по решению суда соседи никогда не получат, пока отсидит накопится долг по алиментам жене и ребёнку (явно подадут)с суммами даже покруче этих, и будет потом до пенсии выплачивать по три копейки.

Фывап
29 июн 2015 в 11:56

Тот случай когда реально жаль человека. Оболванили низкокачественной экологической пропагандой, бедностью загнали в коммуналку, стрессами посадили нервы. Общество хорошо потрудилось, чтобы этого Артёма таким сделать - и всю вину на него же и списали.

ОТВЕТИТЬ
фантазер
29 июн 2015 в 11:59

Недостаточность информации в статье с лихвой компенсируется фантазией коментирующих. Недостаток образования пытаемся устранить чтением интернета. Возможно это следствие вдыхания вредных испарений. Запахи больше раздражающий фактор и предупреждение . А что такое генетика,какими инструментами и в каком месте гены меняют ? остается фантазировать

29 июн 2015 в 12:07

Известен почти анекдотичный, но достоверный случай: Однажды ( в советское время ), когда у одного из соотечественников около 40 лет определяли хромосомные дела в ходе статистического исследования, то нашли синдром Дауна. Но фишка в том, что он был абсолютно нормальным и более того, почетным железнодорожником (!).
Так что дети-дауны это вовсе не приговор.
А вот папашу надо самого ещё проверить на генетические дефекты.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 12:08

Я нисколько не оправдываю убийцу, НО... неужели никто не считает, что соседи виноваты тоже? Раз у женщины начались преждевременные роды от токсичных запахов, в этом тоже нет ничего хорошего. Неужели нельзя было войти в положение? Почему у нас в коммуналках вечные войны идут, все думают только о себе? Конечно, он не прав, что сваливал вину за лишний хромосом на ремонт, но ведь преждевременные роды то начались именно из-за запахов

ОТВЕТИТЬ
Ася
29 июн 2015 в 12:22

Нескольким моим знакомым ставили такой диагноз в начале беременности, а все дети родились здоровыми. Что за диагнозы? А если бы аборты сделали...?! И интернет полон таких историй, ранняя диагностика у нас отсутствует.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
29 июн 2015 в 12:28

9 лет за умышленное убийство мало, хотя бы лет 20...

ОТВЕТИТЬ
всё просто
29 июн 2015 в 12:41

" .. «Частота, как во всей мировой практике: до 35 лет — это один [ребенок с синдромом Дауна] на 1500 [рожденных], у лиц после 35 лет — один к 600. .."
..А почему мы так свято верим "статистическим данным" ? Кто - где - когда их собирает?? Вы уверены, что "данные" не проходят некоторой корректировки? ПОЧЕМУ "статистические данные" так часто РАСХОДЯТСЯ с теми данными, что мы знаем по жизни - по своим родным, друзьям и знакомым??

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 12:41

Помнится, на общей биологии мы изучали, что на появление лишней хромосомы влияет и возраст отца, что без разницы, кто из родителей в возрасте.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 12:50

Ужас , до чего же у нас дикий и не образованный народ . Особенно нравятся когда любители выпить каждый выходной , рассказывают о вреде спортивного питания , о том что оно печень садит и рак кишечника вызывает . По той же логике строительные краски наносят дикий вред плоду , а курить рядом с беременной , каждый день , это нормально

ужас!
29 июн 2015 в 12:58

Это просто кошмар. Учите биологию в школе, мальчики

Фото пользователя
29 июн 2015 в 12:59

А дядьку который пьяный, на УАЗе насмерть сбил девушку и скрылся, пожалели и отпустили. По амнистии.

V_
29 июн 2015 в 13:10

Убивать за покраску батарей в присутствии беременных, конечно, перебор. Но посадить бы следовало.

ек
29 июн 2015 в 13:27

а почему они узнали только при рождении? скрининг не сработал???

ОТВЕТИТЬ
рыбка
29 июн 2015 в 13:36

Смотреть надо глубже, причина кроется в прививках и вакцинах!!!

ОТВЕТИТЬ
Лена
29 июн 2015 в 14:13

С одной стороны мне понятны чувства молодого папаши. Узнать, что твой родившийся ребенок - недоразвитый, ужасно. Не знаю, как сама бы отреагировала, если бы меня огорошили такой новостью. Но с другой стороны - кто сейчас не знает, что это за болезнь, синдром Дауна, от чего появляется? И утверждать, что врачи сказали, будто это "дело наживное", ну не знаю. Врачи, конечно, бывают не ангелы и ставят несуществующие диагнозы. Но чтобы сказать такое, очень сомневаюсь. А вот молодому папаше нужно учиться держать себя в руках и не обвинять всех подряд, не разобравшись. Я бы его принудительно отправила к психологу.

ОТВЕТИТЬ
Мамочка
29 июн 2015 в 14:22

Справедливости ради, главный генетик Новосибирской области Юлия Максимова должна сказать что дети с таким синдромом рождаются у женщин любого возраста. Настоящие причины врачи не знают. Напрямую связывать это только с возрастом женщины - неправильно! Миллионы женщин рожают здоровых детей после 35 лет. Обвинять женщин недопустимо!

ОТВЕТИТЬ
белка
29 июн 2015 в 14:54

я знаю несколько случаев, где родились дети с СД.
во всех этих случаях матери не то скрининг - они вообще на учете не стояли.
безграмотность масс зашкаливает.
сейчас есть возможность выявлять паталогии на ранних сроках - на вместо того, чтобы пользоваться достижениями науки люди даже элементарными походами к врачу пренебрегают.
и вот результат - больной малыш и погибшая невинная соседка.
Женщины - используйте все методы, чтобы проверить здоровье свое и будущего малыша, лучше пройти утомительные тесты, чем потом расплачиваться всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
12345
29 июн 2015 в 15:08

Через год обследований выяснили, что у ребенка синдром Дауна?? Да ладно. Это ж даже невооруженным глазом видно чаще всего.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 15:20

Помню в молодости рассказывали про реальный случай - родители оба молодые, здоровые, со здоровой наследственностью и сильно умные (по их мнению) научные работники решили, что уж у них-то всё будет строго и точно по науке: идеальное питание, идеальный режим и т.п. - соответственно, ребенок должен был родится суперздоровым и вообще идеальным. Ребенок родился дауном 4й степени... Не всё в нашей жизни зависит от нас, далеко не всё...

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 15:26

Учите матчасть!
Дауны - генетическое заболевание. Одна хромосома пошла не туда. Все - ваш ребенок - даун. Случается один раз на 700 беременностей.
Особо одаренных и шибко грамотных просьба со мной не спорить - я доктор биологических наук.
Возраст. Да, с возрастом родителей, особенно матери, вероятность зачать дауна возрастает. Примерно раза в три. Но это абсолютно не значит, что, если вы возрастные, у вас обязательно будет даун. Поделите 700 на 3.
Я сам возрастной, как и моя жена. Естественно, к нам прицепились - сдавайте анализы. Можно взять биопсию хориона на очень раннем этапе и сразу узнать, даун у вас или нет.
Мы отказались наотрез.
Потому, что почитали литературу (не Интернет, нормальные научные статьи. По английски читать умеем).
Оказалось, что даже в Америке (где медицина точно лучше нашей), после биопсии хориона одна из 100 беременностей прерывается. Я хочу узнать, даун ли мной зачатый эмбрион, но цена вопроса - одна сотая. Я в такие игры не играю.
Есть дополнительные критерии - кровеносная система эмбриона. Если бы там было что-то не в порядке, мы бы пошли на биопсию. Но там было все в пределах нормы.
Нашей дочери 9 лет. У нас все в порядке.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 16:10

Из-за одного вдыхания вообще ничего не бывает. Это как понюхать бензин или выкурить сигарету. Ничего не говориться про пару подозреваемого, их социальный статус и поведение. Тот район весьма не благополучный. На 6-месяце сейчас можно определить все о будущем ребенке. Наконец, какой такой врач ( точно от слова врать), который делает такие выводы. Жаль соседку, ну а Артем -бог наказал за все.

Про выявление
29 июн 2015 в 16:14

А я хочу рассказать такую историю. Моей родственнице за 40, решились с мужем на второго (у первого - тяжелая родовая травма, повлекшая проблемы со здоровьем и пришлось ждать пока поднимут на ноги, чтобы подумать о втором). Прошли все обследования - врачи дали зеленый свет. Проходили скрининги и анализы у лучших врачей. На 4м месяце на УЗИ один из лучших спецов города, обратив, видимо, внимание на то, что мама возрастная и первый ребенок с болезнью - дала 97% вероятность тяжелого порока сердца + скорее всего в паре с синдромом Дауна. Что было с беременной женщиной и её мужем - надо думать!!! Врач сказала - идите на искусственные роды, это не жизнеспособный малыш. Но т.к. у родственницы была истерика - предложила прийти на "гарантийное" УЗИ через 3 дня. Через 3 дня оказалось, что врач заболела и не приедет на прием. У будущей мамочки тут опустились руки, она пошла на прерывание. Тут семья встала на дыбы и заставила пойти к другому, менее именитому врачу (а везде же ещё и занято - буквально стояли под дверьми, чтобы приняли быстро). 3 врача в последствии на увидели никаких отклонений. Подключали даже клинику Мешалкина. Родственница родила 100% здорового ребенка, которому уже 2 года и он прекрасно развивается. Люди, не верьте слепо в диагнозы! Боритесь!

ОТВЕТИТЬ
Мужик
29 июн 2015 в 16:32

Мы с женой 10 лет вместе. Любим друг друга. А детей нет. Обследуемся, лечимся. Не курим, не пьем, занимаемся спортом. И коллега каждый день пьяный, курит, животина огромный - двое здоровых девчонок. Тут всё как в лотерее. Можешь быть конченым нарком и родить здоровых детей, бросить их за ненадобностью. А можешь быть в прекрасной форме, не пить, не курить и вообще родить не мочь. Вот такая она суровая жизнь. А уж про даунизм и говорить нечего. Любой не застрахован.

ОТВЕТИТЬ
Центр
29 июн 2015 в 17:01

Наши гинекологи еще с советского союза ориентированы на прерывание беременности, это у них лучше всего получается. Все центры планирования семьи были по сути абортариями в 90-х годах прошлого века. Сколько в те годы девчонок сделали искусственные роды в 15-16 лет, это же уму непостижимо. По социальным показаниям, без патологии плода, а социальными показаниями были всего лишь возраст и отсутствие мужа. Многие люди, зная, что ребенок родится с патологией, не убивают его не из-за предрассудков, как "выразился" врач из статьи, а потому что не могут. И растят. Как Бог дал, так и живут.
Дауны в Америке вообще работают если что. У И. Хакамады младшая дочь с синдромом Дауна, погуглите, ребенок всё равно не будет в нашей стране жить, поэтому у него точно будет будущее. А оставляют в роддомах и здоровых. И аборты делают по молодости, когда не ведают, что творят.
А в статье описана кажется маргинальная семья и что-то перепутано, через год о данной патологии узнать никак нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
29 июн 2015 в 17:05

Ага к брату он убежал сразу! А потом решил сдаться!!!

29 июн 2015 в 17:40

Давно уже батареи акриловой краской на водной основе красят, если конечно сами не токсикоманы.

Вася
29 июн 2015 в 18:55

Матери про синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом) никто не говорил и не мог сказать! Не было его у данного ребенка! Представляется два варианта системной ошибки: или мать все не так поняла и отцу пересказала, или отец что-то не так понял, додумал... Да и на аффект всегда можно списать. Единственное, что я не понял в статье, с чего взяли, что у ребенка синдром Дауна??? Из оправданий отца?

Аглая
29 июн 2015 в 19:20

В мире не существует методов 100% диагностики синдрома Дауна, и только генетик из Новосибирска может это делать. Какой гений однако.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2015 в 23:21

Глупо. Хотя мужика понять можно, такая беда, а тут и виноватый как раз под рукой.

Мужик
30 июн 2015 в 00:27

Анализы анализами, а врачи тоже люди и часто ошибаются. Сейчас лечу свою собаку. Выросла шишка на груди. Поехал к врачу. Сделали рентген. Один врач говорит метастазы в легких, другой - возрастные изменения, третий еще что-то другое сказал. Я не выдержал и повез собаку на МРТ, которая показала, что опухоль локализована и никаких метастазов нет. Прооперировали. Не очень удачно в плане что шов в таком месте, что заживает плохо. Но ничего, заживет. Я просто хотел сказать, что трое врачей смотрело собаку и рентген и у всех разное мнение. Один говорит срочно химиотерапию надо делать, второй говорит всё в порядке. Одного врача точно слушать не стоит. Лучше у троих-четверых проконсультироваться. Хотя им это и не очень приятно узнавать, что им не особо доверяют. Но здоровье твоё и оно одно у тебя...

ОТВЕТИТЬ
Евгений
30 июн 2015 в 09:25

Приговор дикий. Явное состояние аффекта. За умышленное дают меньше. Как это понимать, дорогое правосудие?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
30 июн 2015 в 10:53

я не поняла, почему диагноз поставили через год, это как? этот синдром же сразу видно и анализы делают ну пару недель максимум.

30 июн 2015 в 11:25

Вот можете закидать меня тапками, но мне жалко именно Артема. Наверняка это был долгожданный малыш, раз он так переживал и наверняка соседи не самые приятные люди, раз ума не хватило предупредить о покраски. Я думаю на него просто затмение нашло, слилось в одну кучу и обиды на соседей ( в коммуналке трудно) и такой жуткий диагноз малыша и жену жалко стало и себя. Вот он и обвинил во всем краску и соседей. Соседка наверняка сама масла в огонь подливала вот и результат. А мужик то ведь не скрылся, сам в полицию пришел. Убийство есть убийство и наказание он конечно понесет... Но материальная компенсация???? А как же тот факт что у него ребенок инвалид? На что будет жить его жена и сын?

Загрузка...