17 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Циник81
26 июн 2015 в 17:12
Конечно, вакансии сведут к нулю! Потому что берут всех. Я бы вернулся в школу (да, собственно никогда бы оттуда и не ушел), если бы за эту работу платили соответственно. А когда тебе платят столько, что не сможешь содержать собственных детей - как можно работать с чужими?! Власть радостно сообщает, что зарплата учителей приблизилась к 30 тыс, а на сайтах вакансий - сплошь и рядом "10-15 тыс". Как это объяснить? Да очень просто: бери 2-3 ставки, работай на износ, и дашь тоже повод властям восхвалять себя за обеспечение высокой зарплаты учителей.
Вторая составляющая - родители качают права, и не все хотят признать, что их ребенок педагогически запущенный, что с ним надо работать сообща: школа и семья.
Ну и наконец, в последние годы мужчинам стало просто-напросто опасно работать в школе: уже были прецеденты, когда на учителя клеили клеймо "педофил" на основании показаний обиженных детей. Мой бывший коллега мужского пола в открытую мне признаётся: "ученицы полушутя уже говорили, мол, я директору на Вас нажалуюсь, и у Вас будут проблемы! И они правы: если на меня скажут, что я домогался, приставал - то уже не отмоешься, даже если докажут что ты не виноват. И самая большая беда - в том, что, боюсь, не особо-то будут стремиться разбираться..."
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

успокойтесь граждане. скоро и врачей не будут.

ОТВЕТИТЬ
дм
29 июн 2015 в 08:07

Спасибо учителям ,тем кто еще работает.

Mariya
29 июн 2015 в 09:08

Хотелось бы рассказать, как устроен процесс в Турции, где мы раньше жили. Все учителя сдают что-то наподобие ЕГЭ, по мере поступления заявок берут лучших. Профессия учителя почетна, кроме того, они являются госслужащими с соответствующими льготами и пенсиями. Помимо этого, существуют так называемые "дома Учителя" , "кафе Учителя" и т.д. Например, приезжая в Анталию на отдых, учитель может остановиться в этом доме-огстинице очень недорого, справить свадьбу детей и так далее. Учителя там полны достоинства, это радует, но обидно за наших учителей(.

Плавали знаем
29 июн 2015 в 11:08

Я выпускник НГПУ, у меня конечно специализация не педагог, но каждое лето педагогическая практика. Я хочу работать с детьми, мне нравиться. Я готова находить подходы, развивать, учить и .д. Но я сейчас зарабатываю от40 и выше и зависит все от меня... Мне готовы столько платить? И это при нормальном графике 40 часов в неделю? Нет. Когда я заканчивала институт по специальности зп была 7800, я на тот момент работаю в Call-центре получала около 25 000.. Вот вы реально думаете, что студенты пойдут работать по специальности?
P.S. Поступала в Пед потому что хотела работать по специальности, хотелось изменить мир к лучшему. Да у моего классного руководителя пока я училась была не маленькая зп..

Фото пользователя
29 июн 2015 в 11:21

Все больше обдумываю идею семейного обучения для своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...