27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирским школам не хватает сотни учителей

Поделиться

В общеобразовательных школах Новосибирска образовался дефицит учителей разных специальностей.

По словам начальника главного управления образования мэрии Новосибирска Натальи Копаевой, в городе открыто 106 вакансий учителей. С начала лета уже сделаны заявки в НГПУ, педагогические училища и другие учебные заведения, которые готовят учителей. «Эта цифра на сентябрь будет сведена к нулю. Но потребность в учителях начальных классов, учителях математики, учителях физики, она существует», — заявила Наталья Копаева.

Зато, заверила специалист, в городе нет дефицита мест для школьников. «Если сегодня взять проектную мощность наших общеобразовательных учреждений и поделить на количество проживающих детей в возрасте с 6,5 до 18 лет, то у нас еще даже есть свободные места», — сказала начальник управления. Тем не менее в некоторых микрорайонах — например, в «Плющихинском», «Чистой слободе», «Березовом» — темпы роста строительства жилья опережают строительство социально-культурных учреждений.

Прогнозируется, что в сентябре в школы пойдут 16,5 тыс. первоклассников. Набор в первые классы ведется с 1 февраля, сейчас в них записаны уже 13,8 тыс. детей.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!