13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

26 июн 2015 в 14:09

Подскажите, если пешеход уже мимо тебя по зебре прошел, можно ехать? Или нужно ждать, пока он до конца перехода дойдет?

тая
26 июн 2015 в 14:11

понравилось им собирать штрафы за превышение скорости, однако маловато будет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2015 в 14:11

а как же уверяли что на перекрестке Ватутина и Немировича установленная система тоже может такое отслеживать, а еще не пристегнутый ремень, так что соврали получается? и зачем тогда столько камер для фиксации привешенный скорости?

Прораб
26 июн 2015 в 14:14

Так-то такой способ фиксации противоречит ПДД. Если переход нерегулируемый, пешеход должен ступить на "зебру" и, убедившись в том что ему уступают проезжую часть, а он не создаст помех, влекущих ДТП, может переходить. Но, ведь когда он прошёл переход, можно ехать за его спиной, т.к. не создашь помехи движению пешехода, а тут бац и штраф. Можно тупо поставить подставную бабульку на край зебры и "рубать" капусту на новые тачки для ГБДД.

26 июн 2015 в 14:16

Поправки в новую редакцию ПДД: цитата http://svpressa.ru/auto/article/105782/:
Так, например, раньше особенно ретивые инспекторы штрафовали водителей, которые проезжали через переход на широкой дороге, когда пешеход только начинал движение с противоположной стороны. Но термин «уступить дорогу» означает, что если пешеход не изменил направления или скорости движения, водитель ничего не нарушил. А вот если своим движением вы вынудили пешехода робко замереть на осевой линии, тем более отпрыгнуть от вас — это уже нарушение.

AShcher
26 июн 2015 в 14:17

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

ОТВЕТИТЬ
123
26 июн 2015 в 14:25

На петухова лучше бы дырки в асфальте заделали...

ОТВЕТИТЬ
94810
26 июн 2015 в 14:28

интересно, а как они будут пешехода распознавать? ветка упадет - тоже за пешехода примут? пакет прилетит? с скоростными камерами порядок навели бы, а то на Ипподромской не работает, на Бердском все поснимали..

ОТВЕТИТЬ
Тупой
26 июн 2015 в 14:31

Я уверен, что камерой не определить, какова была конкретная ситуация. Это и пешеход, который просто стоит на переходе, потому, что он ненавидит всех, кто ездит на автомобилях, а, постояв полчаса, сделает им море пакости. Оштрафованных будет уйма.И пешеходы, которые подошли непосредственно перед проездом машины (а остановить её за три метра нельзя по законам физики). И получится очередная большая глупость за наши же деньги.

26 июн 2015 в 14:31

Для начала сделали бы систему, которая фиксировала бы проезд на красный сигнал светофора. Здесь все очень просто: фиксируется красный сигнал светофора и машина на переходе или просто выехала за стоп-линию - нарушение однозначное. Сейчас начнут минуовать те, для кого желтый и 3-5 секунд красного- это зеленый )))

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 14:33

Поставить надо на Занадном,там НЕТ и наверно не будет,ни зебр ни разметки на кошурникова хоть зебра есть.

Фото пользователя
26 июн 2015 в 14:50

А еще на некоторых светофорах не помешала бы видеофиксация проезжающих на красный!

Почему обязательно я
26 июн 2015 в 14:58

Уже выигрывались у ГИБДД суды - если пешеход идет по зебре далеко, а ты едешь, но не препятствуешь его движению и он из-за тебя не изменил траекторию - правила не нарушены. Это уже многократно обсуждалось и говорилось, забейте в поиске "нерегулируемый пешеходный переход".
Странно слышать от представителя ГИБДД такое толкование. Если будут действительно будут штрафовать по озвученному в статье принципу - больше половины штрафов будет ни за что.

Настоящий читатель НГС
26 июн 2015 в 15:03

"Находиться на переходе" и совершать переход - не одно и то же. Как этот "автоураган" будет определять, собирается ли пешеход дорогу переходить, или просто так, по телефону потрындеть вышел (как это нередко бывает)?
Ну ,и будут ли штрафоать пешеходов за то, что они без дела торчат на пешеходном переходе?

Строгий
26 июн 2015 в 15:16

Вот вал жалоб посыпется. Сам и пешеход и водитель. Считаю, что видеофиксация увеличит количество ДТП, но ситуацию не исправит. Действительно, один пешеход может начал переходить в тот момент, когда в крайнем правом ему машина уступает, а ты в крайнем левом едешь и этот момент можешь не видеть, что вообще там пешеход "наступил на зебру", что все, штраф? Да это бред. Вы лучше личный состав увеличьте и патрулей больше сделайте.

Олег 09
26 июн 2015 в 15:25

А на снимке, приобщённом к протоколу, будет как всегда только передняя часть машины с номером. Вот если еще фото всего перекрестка, на котором зафиксирован пешеход, то это законно. А если есть фото пешехода, переходящего дорогу на красный свет, то его разыскивать, для привлечения к ответственности будут?

madbear
26 июн 2015 в 15:26

если я проехал за спиной пешехода - это не нарушение, я ему не мешал.

Строгий
26 июн 2015 в 15:37

Предлагаю создать состав адм. правонарушения для пешеходов за затягивание движения по пешеходному переходу и за разговор по телефону во время движения по пешеходному переходу и чтобы камеры все это дело в штраф превращали. Порою идут, вышаааагивая, от бедра... мужики-кенты просто, руки в брюки... словно им дорожку положили, а они такие - мееееедленнно....

ОТВЕТИТЬ
Серг
26 июн 2015 в 15:45

Дак надо же не создавать помех пешеходу. А пока он дойдёт до разделительной полосы по другой проезжей части ехать ведь можно. А камера штраф пришлёт? Он же на переходе. Хоть ещё ещё идти до твоей полосы метров 15.

Приятель А.С. Шпака
26 июн 2015 в 15:56

А для пешеходов когда-нибудь введут какие-либо наказания? Разработают какой-либо прибор видеофиксации? Или водители так и будут козлами отпущения??? И если разработают, то будет ли ЭТО РАБОТАТЬ в реальности?

ОТВЕТИТЬ
Кот
26 июн 2015 в 15:57

а когда начнут пешеходов штрафовать за беготню по шестиполоске?? Заколебали под колеса выпрыгивать!
На "зебре" всегда пропускаю, но часто впечатление, будто пешеходы бессмертные! Выскакивают из-за машин, из-за кустов, перебегают дорогу перед слепым поворотом! А посадят потом водителя!(

ОТВЕТИТЬ
Макс
26 июн 2015 в 16:16

Реально проще светофор поставить, ну или тогда увольте несколько гайцов, чтобы компенсировать затраты на это чудо техники. И вообще я буду обжаловать эти штрафы, если конечно они будут. А вообще прочитайте ПДД, там написано при каких условиях вы нарушаете правила, а при каких нет. А еще как быть с зебрами в пробке?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2015 в 16:27

Сейчас особенно в пробке,на Петухова рядом с теми камерами на автолюбителей штрафы повалятся!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2015 в 16:42

в районе оживленного перекрестка ул. Кошурникова – Фрунзе – Красина (недалеко от ТЦ «Сибирский Молл»). Обязательно нужен такой аппарат.

Фото пользователя
26 июн 2015 в 16:44

Как говориться: "Пешеход всегда прав, но не всегда жив". Нужно фиксировать нарушителей.

26 июн 2015 в 20:43

"определяет, что пешеход находится на переходе, и все водители, которые в это время пересекают переход, будут считаться нарушителями"
г-н толочный, пунктик пдд не подскажет?

ОТВЕТИТЬ
Ната
26 июн 2015 в 20:50

Нашли где поставить видеофиксацию... У Ленты на том переходе раз в час появляется пешеход, сколько езжу, никаких проблем с ними там не видела... эксперимент будет не достоверным однако...

Диман
26 июн 2015 в 23:44

А не дешевле светофоры ставить? Или тогда штрафовать не за что будет?

Местный
27 июн 2015 в 00:46

А надземный переход не проще поставить и вероятность ДТП с участием пешеходов снизится.
Что толку ставить камеру если:
1. Процентов 30 машин передвигающихся по городу это либо транзитники либо раз в месяц приезжающие из области.
2. Кого вы решили напугать этой камерой если у нас люди лишенные прав находящиеся в условном, пьяные, летают по дорогам.
3. Почему исчезла практика установки светофоров с кнопкой?
Вроде по немногу до власть имущих начинает доходить, что можно использовать наработки времен СССР. Так давайте ускоряйте чтение кодексов, правил, норм, гостов старых времен.

С асфальтом лопухнулись на ГЭС люди погибли. И никому ничего. Дыры по городу и никто не виноват, а то что в эти дыры автобусы с людьми могут попасть всем наплевать.

Считайте не доходы в бюджет, а жизни людей. Жизнь человека дороже миллионов собранных штрафов. Которые вы и взыскать то толком не можете.
Ставьте переходы, светофоры с кнопками, а не ящики для сбора денег.

ОТВЕТИТЬ
555
27 июн 2015 в 02:50

если камеры на Петухова установлены там, где постоянные пробки, то водителям беда!
часто перехожу там, и на зебре всегда стоит авто, и это неизбежно, т.к. пробка.
Думаю, водителям нужно СТАРАТЬСЯ избегать вставать на пешеходном переходе, если впереди затор, остановись до зебры, иначе владельцы заводов, газет, пароходов будут получать наши (я тоже не только пешеход) гроши в автоматическом режиме, а мы будем терять последние нервы.

Гость
28 июн 2015 в 22:28

Давно пора. Штрафовать и водятлов, и пешедятлов. У нас и тех и других на три века припасено. В Европе таких тоже уйма, но после первых же штрафов начинают задумываться, когда стоять, а когда идти (ехать)....

Стас_
29 июн 2015 в 09:50

1. По поводу стояния "на зебре" в пробке есть соответствующий пункт ПДД, смысл которого в том, что если нет выезда, не имеешь права и въезжать. Штраф, правда, мелочный. Думаю что если молодые "прыгливые" пешеходы начнут переходить "зебру" по капотам и крышам, это поспособствует соблюдению водителями ПДД. У пешехода нет обязанности _обходить_ транспортные средства, расположившиеся (по любой причине) на "зебре" и тем более нет права отклоняться при переходе ПЧ за пределы зоны обозначенного перехода.
2. По части уступания дороги пешеходам на НПП, всё давно регламентировано, есть п.4.5, соответственно прежде чем пешеход получит приоритет по п.14.1, ему сперва следует соблюсти приоритет транспорта по п.4.5.
3. Организацией и регулированием ДД занимается ГИБДД, а не водители и не пешеходы. Если ГИБДД организовала НПП, из этого логически вытекает, что в час "пик" вероятность того, что у пешехода будет шанс на законный переход стремится к нулю и это нормально, законно и не может порождать претензий к водителям. ГИБДД законно решило, что пешеходы в этом месте в это время или подождут 2-3...20-30 минут или найдут переход регулируемый. Опять таки, претензии к водителям не могут иметь оснований.

Оксана
29 июн 2015 в 10:01

Лучше бы за пешеходами , которые вышагивают на дорогах, последили.

z.aleх
29 июн 2015 в 11:51

Не паникуйте по поводу ошибок в фиксации нарушений! Уверен, каждый заснятый факт будет рассматриваться. Всё делается для того чтобы исключить участие инспетора=коррупционную составляющую.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...