17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

ГИБДД начала тестировать видеофиксацию соблюдения правил на «зебре»

Поделиться

ГИБДД начала тестировать на ул. Петухова в Новосибирске новый комплекс видеофиксации, который может штрафовать водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре».

Как рассказал старший инспектор по пропаганде дорожного движения ГИБДД НСО Алексей Толочный, новая система «Автоураган» будет первым комплексом в Новосибирской области, способным фиксировать такое нарушение. «Сейчас она в тестовом режиме работает на ул. Петухова. Камера определяет, что пешеход находится на переходе, и все водители, которые в это время пересекают переход, будут считаться нарушителями, а собственникам ТС по почте будет направляться уведомление», — пояснил он.

Точная дата запуска оборудования в районе гипермаркета «Лента» пока неизвестна — комплекс начнет работать, как только закончится тестирование и настройка оборудования. Алексей Толочный напомнил, что штраф за такое нарушение — 1,5 тыс. руб., и подчеркнул, что до окончания отладки нарушителей, зафиксированных новой системой, привлекать к ответственности не будут.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...