26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (122)

26 июн 2015 в 00:33

Каждый год роют ямы. Каждый год делают кап. ремонт и меняют трубы. Но почему износ сетей остаётся на прежнем уровне 80% износа? Почему? Теперь о наболевшем. Год назад в выходной у нас во дворе разрыли яму. Огородили как положено. Бетонные блоки,фонари мигающие (причем работали не от сети), а сами по себе на ботарейках. Пошел вечером в магазин мимо них, через час возвращаюсь в потемках, иду мимо ямы, а фонари не мигают. Ну думал батарейка села, а нет...----украли фонари. Так вот не надо винить коммунальщиков, что по их вине люди и машины в ямы падают. Надо винить тех- кто блоки и подсветку тащат.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 00:33

Каждый год роют ямы. Каждый год делают кап. ремонт и меняют трубы. Но почему износ сетей остаётся на прежнем уровне 80% износа? Почему? Теперь о наболевшем. Год назад в выходной у нас во дворе разрыли яму. Огородили как положено. Бетонные блоки,фонари мигающие (причем работали не от сети), а сами по себе на ботарейках. Пошел вечером в магазин мимо них, через час возвращаюсь в потемках, иду мимо ямы, а фонари не мигают. Ну думал батарейка села, а нет...----украли фонари. Так вот не надо винить коммунальщиков, что по их вине люди и машины в ямы падают. Надо винить тех- кто блоки и подсветку тащат.

ОТВЕТИТЬ
Это капец
26 июн 2015 в 03:12

На моих часах сейчас три часа ночи. Под окнами по тротуару едет уже девятый самосвал с землёй - засыпают траншею теплотрассы во дворе жилого дома. Разбудили. Злой. Вышел разбираться, да толку-то? Самосвалы, выезжая на Народную из двора, едут по встречке, как ещё аварии не случилось. При мне машина с семейной парой чуть не влетела под самосвал - остановились, постояли, подождали, самосвал стоит, сдали назад, уступив дорогу нарушителю. Адрес Народная 1. Задрали, просто задрали.

ОТВЕТИТЬ
Лега
26 июн 2015 в 05:50

А Танковая раскопана у дома 39 и дальше. Странно. Хотя в прошлом году, после трещины в дороге из за Астры, копали и меняли. Так ведь, раскопали, а где работники????

ого
26 июн 2015 в 06:05

Что-то не верится мне про километры замененных труб, сейчас заплатки поставят, денежки в карман и усе, не зря же нам анонсировали летний ремонт теплосетей задолго до начала :)

garri
26 июн 2015 в 07:03

Некомпетентность и дилетанство современных "тепловиков" зашкаливает! Инженерных знаний и опыта нет. В руководстве менеджеры, порой случайные люди, а не специалисты. Отсюда все беды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2015 в 07:40

Очень похожи на 3д рисунки. Как-то не верится, чтобы были ямы у нас :))
А если честно, то точечная застройка передала "привет" в виде протекающих труб и разрушающегося асфальта. С каждым годом будет только хуже. Крепитесь, товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
26 июн 2015 в 08:17

Все как и всегда. Коррупция и тотальное наплевательство. Каждый год перекапывают и кладут трубы, но они всегда ржавые и списанные, поэтому редко выдерживают более трех лет. И это при том, что на трубопрокатных заводах уже делают трубы с гарантийным сроком эксплуатации 20 лет, и каждая такая труба имеет свой электронный паспорт. Но зачем платить ха это приличные деньги, когда можно купить ржавый металлолом, а на сэкономленные деньги построить себе небольшой уютный домик в Подмосковье.
Поэтому разрытия будут каждый год, машины будут проваливаться каждый год и ничего не изменится, пока не изменится подход к работе, а самое главное контролю.

ОТВЕТИТЬ
Изя
26 июн 2015 в 08:19

Однако тарифы на ЖКХ с 1июля выросли, стыдно уже даже в Казахстане в некоторых городах пластиковые трубы кладут, а у нас все латают старые ржавые трубы 60х годов и сверху новый асфальт, вот это кормуха и никто как всегда ни за что не отвечает, а только говорят звените денег нет мы в убытке

ОТВЕТИТЬ
Мяско
26 июн 2015 в 08:23

О каких километрах замененных труб идет речь? Вы просто в старой трубе врезаете кусок новой а через полгода в том же месте опять течь. Да весь мир уже на пластике. Замена труб у нас в городе как ремонт дорог каждый год одно и тоже. На чемском у стоянке на конечной остановке каждый!!!!! год копают в одном и том же месте, ул.Блюхера вдоль трамвайных путей та же история

ОТВЕТИТЬ
Lek
26 июн 2015 в 09:01

На Чистой слободе тоже провалился новенький асфальт, ему еще года не было. Помянем его память, ведь ремонт состоится явно не скоро, коли в центре такие дыры не могут залатать.

Фото пользователя
26 июн 2015 в 09:01

Денег собирают все больше и больше, при этом везде у них "износ", "прорывы" (причем частенько на месте тех же что были в прежнем году-двух), вывод один - платить больше денег (как принято с 1 июля) которые благополучно осядут в чьих-то больших карманах а потом сидеть без воды как обычно.

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 09:03

Что то мне подсказывает, что если теплосети не испытывать каждый год на прочность то они прослужат гораздо дольше. Эти испытания чудовищно разрушают и без того хлипкие магистрали. Не дешевле ли работать по аварийным ситуациям, чем сначала создавать аварии и потом и чинить?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
26 июн 2015 в 09:08

Бог ты мой! А асфальт то как корочка хлеба! Кто это интересно эти нормы устанавливает и кто за это отвечает? Вот уж воистину-дорожники без работы не останутся, они сами за себя беспокоятся, чтобы работать-надо потоньше укатывать асфальт.

ОТВЕТИТЬ
Местный
26 июн 2015 в 09:09

Прекрасные ямы. Для сведения - глубина промерзания по нормативу 2,2 метра. Но теплотрасса может быть и на глубине 4 метров.

123
26 июн 2015 в 09:23

Тема про влетевший в яму авто не раскрыта. Носятся как будто на тот свет опаздывают. Ничего не видят, ни бетонные блоки, ни пешеходов...Сами убъются, так еще с собой утащат...

ОТВЕТИТЬ
тепловичка
26 июн 2015 в 09:27

что же вы набросились на тепловиков, нас и так осталось немного... работаем на износ. По поводу менеджеров, которые нас вытесняют скажу, что это еще и проблемы нашего высшего образования последних лет, технарей не готовят, так как не у кого учиться, техническая школа 60-х и 70-х утеряна... Последние технари с приличным образованием подходят к пенсионному возрасту. Руководителей из "своих" тоже вырастить не можем, точнее не дают, собственник ставит "варягов", которых приходится учить всем коллективом и не один год. Понятно, что всех при этом лихорадит и специалисты с опытом и отслужившие много лет системе, уходят.

ОТВЕТИТЬ
крот
26 июн 2015 в 09:31

Кто страдает от ям - а вам больше нравиться замерзнуть зимой? Что вы предлагаете - не чинить теплотрассы ? В городе несколькосотен тысяч км. теплотрасс, и кто-то верит, что их можно единовременно выкопать и заменить? Или железо заварить куском пластика? Централизованное теплоснабжение имеет свои недостатки. Что до тарифа - он меняется на инфляцию и цену определяет не частный дядя, а государство.

26 июн 2015 в 09:34

Не помню ни одного лета, когда бы саму Народную или близлежащие дворы, где проходит теплотрасса, не раскапывали.

Акелла
26 июн 2015 в 09:42

Износ сетей, воровство и прочее - это понятно и уже привычно, НО я не могу понять одного, почему нужно раскопать яму и ничего не делать там 2 недели???? Почему нельзя нормально за 2-3 дня поменять кусок трубы и закопать???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2015 в 09:46

Теплосети,построенные в советское время
не были рассчитаны на точечную застройку.

ОТВЕТИТЬ
Сеносолома
26 июн 2015 в 09:50

В 21 веке нужно пересматривать решения по сетям. Прокладывать в подземных галереях. Легко осматривать, ремонтировать. В Европе уже несколько лет как массово строят под землёй спортивные сооружения, кое-где автотрассы проходят под городами, а наверху благоустраивают всё и делают пешеходные зоны. У нас в Новосибирске теперь плотность жилой застройки запредельная. Всё закатывают в асфальт, во дворах стоят только ржавые качельки. Поэтому нам нужно срочно менять подходы к устройство нашего города!
Эх где взять специалистов с горячим сердцем, принципами, знаниями и неподкупностью?

ОТВЕТИТЬ
Уасиа
26 июн 2015 в 10:07

Какие ямы? Это самые реалистичные 3D рисунки на асфальте! )))

Это то самое устаревание коммуникаций о котором и не хотят слушать поколение айфон... ))))
Это те самые коммуникации которые строил СССР! Толи еще будет)))) - Лет через 15 будет коллапс!

ОТВЕТИТЬ
человек
26 июн 2015 в 10:26

некоторые говорят что из-за того что делать не умеют от части да но мне кажется это специально! иначе у таких начальников и чиновников небыло бы больших зп

Дэнчик
26 июн 2015 в 10:26

Последнее фото - откуда?

Фото пользователя
26 июн 2015 в 10:29

на пересечении улиц Ватутина и Котовского около трамвайных путей (движение от площади Труда в сторону Металлурга) скоро будет точно такой же провал. Асфальт опустился примерно на полколеса. Длина будущего провала около метра.
Из далека не видно - приходится резко сворачивать либо на трамвайные пути либо вправо на вторую полосу.
Хоть бы кто нить из руководства Ленинского района там ухнул, чтоб наконец огородили хотя бы этот участок дороги.

26 июн 2015 в 10:39

Статья на тему: затяните пояса потуже. Щас будем тратить бюджет на ремонт.
Тратить будем гораздо БОЛЬШЕ чем обычно.
Видите какие ямы большие! много денег надо потратить

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2015 в 10:43

Зато по телевизору плачет правительство: "О!Бедный, бедный Крым!!! Достался нам в ужасном состоянии, коммуникации старые, более 30-ти лет не было капитального ремонта..." Либо администрация НСО отчитывается, что у нас всё "пучком", либо в своём глазу бревна не замечаем, или не хотим замечать.

125
26 июн 2015 в 10:48

Слишком вольготно чувствуют себя тепловики. Неделями ковыряются со своими трубами. Где жесткие нормтивы по устранению аварий хотя бы на автомобильных дорогах? Где эта бесполезная куча надзорно-фискально-контролирующих органов грызущие бюджет? Когда уже в этой стране будут все делать во имя и во благо людей?

NNNN
26 июн 2015 в 10:56

И где освещение? Только на одной фотке увидела, что висят лампочки.

На ул. Бориса Богаткова в районе Гараника-Воинской, так же как в прочем и на ул. Есенина каждый год...КАЖДЫЙ, в одном и том же месте роют.... ну как так-то?! Неужели нельзя применить нормальный трубы?....почему этот вопрос уже стал риторическим...

ОТВЕТИТЬ
Всяко
26 июн 2015 в 11:30

Забыли написать про один из русских приколов...Сначала асфальт положить а потом трубы менять!!

Только что
26 июн 2015 в 11:46

Супертехнологии - на Мичурина, кувалдой вгонять поребрик в гравий для выравнивания!

26 июн 2015 в 11:49

Здесь далеко не все "провалы".Например отсутствует разрытая в15-16 числах июня и не закрытая до сегодняшнего дня яма5х5метров рядом с Миром бокса на Троллейной.

Евген
26 июн 2015 в 13:45

На фото с ямой на ул. Мичурина - летающая машина) "Назад в будущее" не врал про 2015 )))

мухаха
26 июн 2015 в 14:32

Такая дикость только в Новосибирске имеет место быть, наверное - трубы закапывать в землю, а не прокладывать в бетонных коллекторах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июн 2015 в 15:07

На Золотой Ниве, опять асфальт проваливается!

Акелла
26 июн 2015 в 15:25

Вот все ругают власть, а вы представляете себе как тяжело починить коммуникации на те копейки, что остаются после распила и отката?

Глеб
26 июн 2015 в 15:55

Ограбление по итальянски

26 июн 2015 в 16:16

А Васька слушает, да ест.
Хоть бы кто ответил публично, без слёз, а по существу, с экономическими
и техническими выкладками. Думаю не покажут куда денежки текут.

mj
26 июн 2015 в 22:59

меньше новостроек-муравейников впихивать будут,а то общаги какие-то...лучше бы школы,сады,больницы строили,коммуникации меняли бы,ой-это

Фото пользователя
27 июн 2015 в 10:05

Город как после бомбежки......кошмар. это жнадо быть такими суперумными,, чтобы теплотрассы под порогами делать. Нигде в мире такого нет

Эндрю
27 июн 2015 в 10:59

Страна которая добывает газ абсолютно не газифицирована. Зачем каждый год закапывать деньги в землю. Делайте сразу газификацию новых домов, в каждую квартиру по газовому котлу.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
28 июн 2015 в 07:28

вот и у нас на 2-м пер.Пархоменко между 2 и 4-ми домом появилась ямка как на 4 картинке. А начало 1-го пер. Пархоменко почему-то забыли заасфальтировать, хватило денег только за его окончание. А еще некоторые утверждают, что Человек творец природы. Но почему-то природа все равно берёт свое. С праздником Вас Новосибирцы и гости города.

Алексей
28 июн 2015 в 09:58

КОММУНАЛЬЩИКИ!!!!

Внимание!!! Передаю опыт других стран. Если часто раскапывать, то просто кладете толстые метталические пластины и все!!! Хоть каждые 15 мин поднимайте до опускайте их.
Все делают так и кладоискательством заниматься не надо каждое летои зимой доступ будет (если не сидится дома)

Удачи!

28 июн 2015 в 14:42

а 135 км. когда они менять собираются? зимой?
чтобы заменить этот объем уже сейчас город должен быть перерыт весь

Фото пользователя
28 июн 2015 в 22:01

Причина одна — износ. А где деньги которые должны выделяться на замену этого износа? Наверное освоены. В Сочи посмотрите как освоили ливневые канализации. И у нас то же с трубами будет.

Загрузка...