10 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (545)

26 июн 2015 в 08:21

Вообще, бред. Строителям работать некогда

26 июн 2015 в 08:23

А как быть с вечерними нарушителями тишины? Есть у нас соседи с двумя детьми так вот эти дети именно после 21:00 устраивают такое, через этаж гул и грохот стоит, заснуть невозможно (ложимся рано и встаем тоже)? На все просьбы вести себя потише советуют нам переехать в коттедж.

123
26 июн 2015 в 08:33

Ой, а я никогда не буду жаловаться на соседей за дневной шум. Ночной я не обсуждаю, здесь должна быть тишина, но днем... по моему это маразм, нужно же с пониманием относится, когда еще шуметь, если не днем.

26 июн 2015 в 08:37

ключевое - "общежитие"...комфортабельное, улучшенной планировки общежитие...

Ольча
26 июн 2015 в 08:45

У меня уже нет сил! Живём напротив монумента Славы и каждое утро, то косят траву в 5-20 или 6 утра, то убирают мусор таким же шумным аппаратом. При чём в выходные тоже в 6-7 утра! Уже подошла к ним узнала от какой конторы они работают, позвонила туда - послали к женщине отвечающий за монумент...Думаю,куда можно на них всех пожаловаться??? Это же ненормально!!!

ликвидатор
26 июн 2015 в 08:54

закон, насколько бы он ни бы справедлив и суров - не стОит ровным счётом ничего, если чётко и однозначно не закреплён механизм контроля за его соблюдением и наказания за неисполнение.
В законе следует прописать чётко:
Первое нарушение - устное предупреждение и постановка на учет.
Второе нарушение - штраф.
Третье нарушение - выселение.
Время приезда наряда полиции на вызов - не более 15 минут.
Допустимый уровень шума в период с 13 до 15.00 - не более 20 Дб.
Прибор для измерения шума должен иметь штамп о госповерке. Повторная сертификация - один раз в три года.
Отказ открыть дверь приравнять к сопротивлению сотруднику полиции.
В случае отказа от приема заявления или невыезда - штраф такой-то.
и т.д. и т.п.

Вотаку
26 июн 2015 в 08:58

Бредовый закон, если честно. Логики не вижу. Это значит, строителям у меня под окнами можно шуметь с 6.00 до 23.00, а меня за прибитый гвоздь в квартире оштрафуют на 3000 рублей? Оригинально.

26 июн 2015 в 09:03

По-мне, так уж лучше пусть весь день перфоратором долбят, чем с 19-22.00. Дети,как правило, вырастают, а учить уроки под долбёжку гораздо сложнее, чем спать. И опять раздражённые мамочки, вышедшие из декрета, будут крайне возмущены, что они не могут отдохнуть после работы? А ещё интересный вопрос...вот чем вызвана бессонница у пенсионером? Днём выспятся, а потом всю ночь ворочаются. В рабочее время нужно работать.А отдыхать, когда основная масса людей отдыхает! Сиесту им подавай...

АСЯ
26 июн 2015 в 09:07

Мои соседеи! каждый день смотрят канал "Руский роман" мыльную оперу, включают так, что можно у меня в квартире отключить звук у телевизора и смотреть этот же канал! Сил нет уже терпеть , пробовали поговорить так они с кулаками чуть ли не набрасываются.Интересно новые изменения будут работать, И реально нужно ужесточить наказание за шум, очень много недоработок в законе на сегодняшний день и люди страдают от непонимающих соседей!!

kler
26 июн 2015 в 09:10

Против этого закона те, у кого нет маленьких детей, которые от шума просыпаются; те, кто планирует или уже ремонтирует собственную квартиру; те, кто если и имеет маленьких деток, не особо нянчаются с ними, не знают, что такое невыспавшийся ребенок!!! который потом полдня нервы родителям и себе теребит!!! Думают только о себе! О своей личной выгоде!!! Шум во время сна и не только реально может нарушать здоровье некоторых людей!!! Да что говорить! Тут порой на природу выезжают и в тишине даже побыть не могут! Обязательно музыку врубают. Это у них уже нервный тик! Без шума жить не могут!!!

Тата
26 июн 2015 в 09:14

Читайте внимательно - запрет на шум в мнргоквартирном доме!
Это значит что на улице можно шуметь. Косить траву, детям играть и т.д. То что у вас открыты окна никого не должно волновать. Уровень звука в квартире измеряется с закрытыми окнами... А это значит что в это время нельзя проводить шумные строительные работы и слушать музыку в многоквартирном доме выше допустимых норм, а это а в дневное время 45дб- это как разговор людей. Уровень шума перфоратора около 100 дБ. Максимально разрешенный шум в дневное время с 7-00 до 23-00 - 55дб по СанПин. Это значит что в этот период времени в принципе нельзя включать перфоратор. СанПином вообще не прописан такой шум в многоквартирных домах. Можно смело измерять шум и судиться.

26 июн 2015 в 09:20

Живу на 1 этаже, окна выходят на детский сад.Лично мне приятнее слышать звук от детской возни, чем почти не прекращаются шум от стройки, что неподалеку.

Хорошо
26 июн 2015 в 09:20

А с 15 до 13 какой регламент. А-то приходишь с работы, а там соседи вечером дырки в стене делают.

26 июн 2015 в 09:35

Вот у меня рядом с домом стройка. Гастарбайтеров привозят каждое утро ровно в 8 на жутко шумном моторе и увозят в 7 вечера (не слышать его может только глухой). Если заставить их заглохнуть на пару часов среди дня, то выработка у них снизится, бетон застынет и т.д.... им придется задерживаться и шуметь уже не до 7, а до 9 вечера... Когда уж точно детям пора собираться спать и многие приходят с работы и хотят отдохнуть. Кроме того, как замерять уровень шума стройки, соседей и т.д.? Как доказать, что они шумели именно в это время?
Как будет работать этот закон? Думаю, НИКАК!

гость
26 июн 2015 в 09:46

Что вы как дети малые? Это что, первый "мертвый закон"? Закон есть, а механизмов исполнения нет! Депутатам надо делать вид, что они работают. Вот и все дела. Шумите на здоровье!

Буратино
26 июн 2015 в 09:51

Хочу на поле чудес в стране дураков и еще прочитать полный текст закона на страницах НГС. А то пока обсуждаем неизвестно что , стал болезненно реагировать чужие телевизоры и унитазы . Включил потихоньку музыку и спокойно стало на душе (и никакого алкоголя не надо)

Просто житель
26 июн 2015 в 09:52

Откуда пошли все эти запреты?Просто элементарно не стало у нас в обществе такого понятия,как ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.Каждый думает только про свою выгоду.В советские времена соседи праздники отмечали всем подъездом,а сейчас соседи по площадке порой не знают друг друга.По моему ,проще перед началом шумных работ пройтись по соседям,предупредить и все.Летом с ребёнком можно и на улице погулять,а у меня например бригада по времени назначена на 13.00 и что ?будут ждать? у них то-же график.Общаться нужно уметь и договариваться.И законы тогда будут не нужны.А вот после 23.00 шуметь,особенно в рабочий день,неприлично.Особенно достают коммнальщики,шумные трактора в час ночи моют дорогу, газоны начинают косить в пять утра,а летом с открытым окном спать невозможно.То-же вот повод подумать.

qw
26 июн 2015 в 09:53

Какой бы бредовой ни была идея, у нее всегда найдутся сторонники. В очередной раз убеждаюсь в этом. Мне вот больше делать нечего, после 12 на будильник смотреть, вместо того, чтобы чем-то адекватным заниматься!

Устала от воплей детей во дворе и в подъезде
26 июн 2015 в 09:55

Детей от шума защищают, а кто защитит нас от шума детей?:))

26 июн 2015 в 09:58

А я рада этому запрету!
Мой ребенок не шумит и не топает, как слон, воспитываем так. А соседей никто не воспитывал не шуметь и думать о других раз уж жизнь свела нас быть соседями!
Большинство комментаторов, не согласных с запретом, видимо сами не прочь пошуметь в неприемлемое время!

Фото пользователя
26 июн 2015 в 09:59

Очередной закон, за соблюдением которого никто следить не будет! Издали закон о запрете курения в общественных местах и что, как курили в подъездах, так и курят, и никто никого не штрафует.

Истребитель
26 июн 2015 в 10:07

Более того, на вызов наряд милиции не приезжает, ждал более 2 х часов, три раза перезванивал "оператору" так и не дождался стражей порядка. Произвол.

ирина
26 июн 2015 в 10:10

И еще 10 таких бездельников добавится. Заметьте все это не на благо горожан, а для видимости деятельности. Ни кто над обеспечением исполнения даже и не заморачивается В общей разноголосице легко подходящую инициативу выцепить. Креативщики!

La-la-la
26 июн 2015 в 10:12

Сами придумали проблему - сами решили её. Всё в лучших традициях НСО.

Леди
26 июн 2015 в 10:24

А можно еще сделать запрет шума после 12-00,для людей которые в час ночи уже в течение месяца перетаскивают мебель из комнаты в комнату...для тех кто любит поговорить в том месте,где эхо самое крутое, и для тех,чей авто или мотоцикл не заводится...но нужно упорно его заводить и вся округа будет слушать,стоны мотора...

Константин
26 июн 2015 в 10:27

Очень смешно. Как шумели, так и будут шуметь. Поди докажи, что шум был с 13 до 15. Депутаты как всегда насмешили.
Лучше бы правда чем то полезным занялись за свои зарплаты.

Сима
26 июн 2015 в 10:33

Как бы закрыть эту депутатскую кормушку! Профанация. Видимость бурной деятельности! Кто будет штрафовать? Ночью бездельники орут под окнами никто их не штрафует, а что днем? Большая часть людей на работе! Я не верю, что днем не будут сверлить и громко включать музыку! А так же ночью! А так же курить везде! А так же мусорить! Не будут матюгаться везде! Сколько еще бесполезных реляций примут? А нет бы тарифы на ЖКХ заморозить, людям помочь реально!

кафе ковчег
26 июн 2015 в 10:35

Сначала бы действующие правила выполняли, честное слово. Вот кафе Ковчег уже несколько лет в саду имени Дзержинского шумит когда до часу ночи, а когда и до четырех утра, при том, что официально работает только днем. И лично знаю человек пять соседей с мелкими детьми, вызывавших туда полицию. Толку - ноль, эффекта хватает на несколько дней. Феликса Эдмундовича на них нет:)

Юлька
26 июн 2015 в 10:38

Уже которое лето замучили газонокосилки. Визг от пилы слышен даже при закрытых окнах в жару. Нет отдыха от них ни в выходные, ни в будни. Куда жаловаться?

хххх
26 июн 2015 в 10:42

А толку-то? У нас по ночам во дворе такой шум !!! Иногда с выяснениями отношений или ором бардов! Только полиции дела нет!!!!!! Вызов принимают со всеми подробностями (паспортные данные только еще не спрашивают). И днем и ночью пьют на детской площадке - норма???? А закон есть!!!А на подметальные машины работающие после 24 часов закон есть?

ted
26 июн 2015 в 10:45

Топот котов днем тоже запретили? Хватит уже Задорнову изголяться над Америкой, свои законы не лучше.Судя по некоторым комментам всю страну нужно в в спячку уложить и тогда только будут все довольны ( если не будем храпеть). Бред очередной.

26 июн 2015 в 10:48

Мне очень жаль, что нашим депутатам нечем заняться.
Глобальные проблемы решать сложно. Надо сделать вид, что они работают все чаще лезут в семейную жизнь со своими порядками.
Скоро дойдет до того что меня будут контролировать как я разговариваю со своим собственным сыном.
Хаим Европу сами берем пример с них.

Анна
26 июн 2015 в 10:58

Хотите спокойствия- покупайте частный дом.
Как делали ремонт в любое время-так и будем

Елена
26 июн 2015 в 11:00

в целом закон неплохой, если невозможно полюбовно договориться с соседями. но на деле он работать не будет. ибо никто из патрулей вовремя приезжать не сможет. вопрос в другом, почему именно такое время придумали? у меня самой ребенок, и если он не в садике, то он с 13 до 14 обычно обедает. логичнее было сделать с 14 до 16 тогда уж. ну это так, размышлизмы )))

26 июн 2015 в 11:05

Запретить + ко всему плач детей, вой собак, мяуканье котов, передвигаться только на цыпочках. Не, ну а че? Решили рожать ребенка, покупайте частный дом и пусть себе орет сколько влезет. Надо же с обществом считаться.
У меня тут недавно такая смешная и одновременно печальная история. Ко мне пришла соседка снизу и сказала, что я каждый день громко гремлю диваном. Т.е. когда ложусь спать, я его раздвигаю и этим ей мешаю. Раздвинуть диван примерно 3 секунды, раздвигаю его я часов в 23-24. Я с открытым ртом посмотрел на нее пару секунд и закрыл дверь. Вот мне прям даже хочется, чтобы она написала на меня заявление. Полиция хоть поржет над причиной)))
Диван. Мешает спать. Ээээх... запретить бы человеческую глупость...
Если честно, меня уже достали эти бабушки, которым тупо в силу возраста нечем заняться, которые по-моему специально всегда на стреме, чтобы с кем-нибудь поскандалить.

125
26 июн 2015 в 11:08

Очередное рождение мертвого дитяти от горе-избранников

Mo"M"a Liza
26 июн 2015 в 11:10

И всё бы шло хорошо, если бы не факс. Никто это соблюдать не будет. Более серьёзные вещи не соблюдаются. Лучше бы часы на час вперёд перевели, вернули украденное.

26 июн 2015 в 11:11

Интересно, я наняла бригаду делать ремонт и теперь должна с 13 до 15 часов запретить им работать?!!! И что прикажите им 2 часа делать???!!! А ведь у них время - деньги!!! Или мне в это время им диваны предоставлять для дневного отдыха???!!!! Абсурд полнейший!!!!!!!!!!

лето
26 июн 2015 в 11:12

И вот МЫ такие некурящие в ситцевых трусах сидим в тишине и с 13.00 до 15.00 слушаем как базлают соседские дети ! )))

Алёнушка
26 июн 2015 в 11:14

Да бред полный!! Во втором часу ночи под окнами стояли две тачки, музыка орала так что мебель в комнате подпрыгивала, вызвали полицию..... через 30 минут позвонили второй раз, опять реакции ноль. в итоге приехал наряд через час десять!!! просто проехал мимо двора..... и уехал дальше! народ что под окнами тусил еще поржали: "о это полиция! че к нам?!". а полиция даже не посмотрела в их сторону..... и это было уже примерно в половине третьего ночи!! а тут днем.... какой то шум.... бред.... хотя может и заедут.... через недельку!

дал же бог фамилия - аноном
26 июн 2015 в 11:31

Ха-ха-ха, вы не поверите, закон работать не будет!!!!! Несознательные граждане как шумели, так и будут продолжать шуметь в своё удовольствие. Это Россия, детка!!!!

Say
26 июн 2015 в 11:44

тут сразу возникает несколько вопросов.
1. Сколько децибел будет считаться шумом? Если исходит из ГОСТ 12.1.036-81 , то в жилых помещениях на частоте 1кГц (примерно человеческий голос) уровень шума не должен превышать 35дБ.
2. И тут возникает второй вопрос. Как это будет измерятся?
То есть соседи вдруг поняли что что-то шумит, вызвали участкового тот прибежал с приборчиком и двумя понятыми, все замерили составили акт и будь здоров))
Мало того чтобы был приборчик для замера, так он еще и повереный должен быть
Депутаты молодцы, вот прям с большой буквы МОЛОДЦЫ!!!

26 июн 2015 в 11:54

А в ночное время со скольки до скольки нельзя шуметь? А то у нас соседи, ребенок дома целыми сутками катается по деревянному полу на роликах. И снимает их в 24.00.. А встает в 11 утра. Это просто жесть! У меня у самой ребенок и мы не можем уснуть ни в 20.00 ни в 21.00, пришлось полностью менять режим ребенка под соседского. Соседи на контакт идти не хотят. Так все и мучаются вокруг. К нам пришли гости и они были в шоке. Через 3 непрерывных часа этого "катания" у некоторых начался дергаться глаз.

Чукча с левого берега
26 июн 2015 в 12:25

Я, к примеру, на Немировича-Данченко живу. Гораздо больше детского сада со дворе и ремонта квартир, мусоровоза достают машины скорой помощи, летящие с мигалками и сигналами в сторону Областной или , наоборот, Первой детской больницы.
Что теперь, принимать закон, запрещающий людям болеть?

26 июн 2015 в 12:56

Закон хороший. Только не понятно с какого конкретно числа он будет действовать?

Фото пользователя
26 июн 2015 в 13:06

И военные самолёты с Чкаловского с 13 до 15 часов взлетать не будут?

26 июн 2015 в 13:33

Хорошая пожива будет для участковых - приходишь в новостройку, там в каждой второй квартире работают и далее понятно....

Лера
26 июн 2015 в 14:11

И что теперь, жить без ремонта?

26 июн 2015 в 14:17

Мероприятия дня города намеченные на период с 13 до 15 теперь отменяются?
Или мэрия штрафы платить будет?
Всякие там концерты и прочее. У нас сейчас все плотненько застроено. Все равно кому то шум будет.

хххх
26 июн 2015 в 16:18

Нет лучше сделать для всех мертвую тишину! Заводы и машины .....остановить! И кто спать не хочет тогда на цыпочки и притвориться немым! Вот это тишина будет!!!!