Город Наркополицейский пошел под суд за попытку повысить показатели

Наркополицейский пошел под суд за попытку повысить показатели

В Новосибирске закончилось расследование в отношении бывшего наркополицейского, обвиняемого в фальсификациях ради сохранения должности.

Как сообщили в прокуратуре Калининского района, бывшего начальника 1-го отдела оперативной службы регионального УФСКН Юрия Лукашова обвиняют в превышении полномочий и фальсификации результатов оперативно-разыскной деятельности. По версии следствия, 41-летний подполковник полиции боялся увольнения из-за низких показателей и решил создать видимость эффективной работы из «побуждений карьеризма».

Как пояснили в ведомстве, для этого он провоцировал двух неработающих мужчин около 40 лет на преступление по ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотиков группой лиц по предварительному сговору). По данным ведомства, наркополицейский отправлял в квартиру «подготовленных» людей для употребления наркотиков.

Сфальсифицированные материалы передали в следственную службу УФСКН, где в отношении мужчин возбудили уголовное дело. «Людей провоцировали на то, чтобы они сдавали это помещение. Только они сдавали его не за денежные средства, а на безвозмездной основе», — сообщили в ведомстве, подчеркнув, что закон предполагает получение дохода организаторами притона.

В итоге прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Лукашова. Вопрос о прекращении дела в отношении обвиненных мужчин сейчас решается.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления